Как бросить курить? Поделитесь опытом

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Как бросить курить? Поделитесь опытом

Сообщение Julia Tet » 10 июн 2015, 13:04

Хасан писал(а) 09 июн 2015, 18:01:тяга сильнее силы воли !!!

Ни за что не поверю.
Насчет "запарить" думаю, заключить пари. Но точнее придет MickS и скажет.
Julia Tet
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Voxel » 10 июн 2015, 13:10

Хасан писал(а) 10 июн 2015, 02:18:
MickS писал(а) 09 июн 2015, 23:31:А вы запарить-то не пробовали?

Это что ? Или как ?

Возможно речь идёт об электронных сигаретах.
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 15

Сообщение MickS » 10 июн 2015, 14:22

Voxel писал(а) 10 июн 2015, 13:10:Возможно речь идёт об электронных сигаретах.

Да. Именно об этом.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Хасан » 10 июн 2015, 19:36

MickS писал(а) 10 июн 2015, 14:22:
Voxel писал(а) 10 июн 2015, 13:10:Возможно речь идёт об электронных сигаретах.

Да. Именно об этом.

Ну не моё это...резиновые женщины... электронные сигареты.....ароматизаторы идентичные натуральным...это все равно что считать себя путешесчтвенником не слезая с дивана и смотря телепередачи про путешествия...нет-нет, это не моё!!!
Что касается курения я то понимаю что просто надо взять волю в кулак !! Только где силы взять ???
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Патроннъ » 10 июн 2015, 19:56

Надо просто захотеть и все.
Не можешь бросить, значит пока еще не хочешь...
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение Slonik » 10 июн 2015, 21:16

Хасан писал(а) 09 июн 2015, 18:01: .. в других случаях тяга сильнее силы воли !!!

просто у вас пока что еще не сложилась персональная мотивация к отказу от курения, которая сможет перебороть тягу к табаку

лично я прекратил (не бросил, а прекратил!) курить не из-за предупреждений Минздрава и возможных проблем со здоровьем, а просто стало не комфортно жить в обществе, где действуют анти табачные законы (запрет курить в барах, ресторанах, аэропортах, общественных местах), борьба с зависимостью ( выпиваю и курю ради удовольствия, пью-то не каждый день, а курю каждый!), стойкое нежелание каждое утро при любой погоде бежать к табачному ларьку пополнять запас курительных палочек, а также из-за отсутствия качественных крепких сигарет на российском рынке (пропало удовольствие от самого процесса курения, а зависимость осталась) - выбор был сделан в сторону прекращения табакокурения (живу без табака уже 9-й месяц, до этого стаж курения - 20 лет)

главное захотеть и не поддаваться на свою слабость, что "я курю, потому что мне нравится курить", и всё получится!!!
Африка кусает, словно муха це-це, и, однажды попав в кровь, ее яд не выходит до конца жизни.
Ф.Форсайт "Псы войны"
Slonik
активный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 23

Сообщение COSMOS163 » 11 июн 2015, 08:19

У меня стаж 16 лет курения,последние лет 5 по 2.5 пачки в день.
О том, чтобы бросить курить,думал наверное последние месяца 2 и это после серьезного и болезненного развода.
Приобрел Табакс.И на пятый день окончательно бросил курить.Пить таблетки прекратил на 10 день, посчитал дальнейшее употребление не нужным.
Не курю уже 8 месяцев. Алкоголь употребляю, курить не тянет. Во сне не снятся.
Думаю, что нужна стрессовая ситуация, что бы отказаться от не нужных) вредных привычек.
COSMOS163
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 10

Сообщение MickS » 13 июн 2015, 23:47

Хасан писал(а) 10 июн 2015, 19:36:Ну не моё это...резиновые женщины... электронные сигареты.....ароматизаторы идентичные натуральным...

А вот тут вы ошиблись. В табачном дыме ароматизаторов нет. Там только канцегогены. Около 5000... В е-сигах подобных канцерогенов просто нет да и ароматизаторы можно и не использовать. Необходимы только три компоненты: глицерин и пропиленглколь, которые широко применяются в пищевой промышленности ну и никотин (вот тут действительно зависимость, но его тоже можно не добавлять, а просто парить гораздо более безвредную смесь, чем вдыхать дым, который просто несет в себе кучу всякой дряни, не имеющей никакого отношения к зависимости). Тут скорее психологическая зависимость, типа "соска во рту".
А про "резиновых женщин" на эту тему - вы далеко не первый...
MickS
путешественник

Сообщение Julia Tet » 14 июн 2015, 13:00

Хасан писал(а) 10 июн 2015, 19:36:просто надо взять волю в кулак !! Только где силы взять ???

Я вот о своем предположении подумала. Заключить пари. Если вы человек слова, то может сработать. Например. пари с женой, при свидетелях. Но стимул должен быть очень серьезный.
Julia Tet
активный участник

Сообщение Voxel » 12 июл 2015, 12:44

Сегодня - полгода как я бросил курить. Физической зависимости уже вроде бы нет. Хотя... чем чёрт не шутит... Полгода это конечно не срок. Перед тем как бросить курить подсчитал, что выкуривал в год сумму в 20 - 25 тыс. рублей (курил "золотую яву").
Одним из стимулов бросить был финансовый. Две недели назад купил билеты на сайте Air Asia на рейс Бангкок - Сайгон - Бангкок на троих взрослых (я, жена и дочь). Заплатил 20800 рублей. Вот такая вот математика получается...
Voxel
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.

Сообщение Хасан » 12 июл 2015, 14:41

Julia Tet писал(а) 14 июн 2015, 13:00: Если вы человек слова, то может сработать. Например. пари с женой, при свидетелях.

Если я человек слова , то не надо ни жены, ни свидетелей. Достаточно слова данного самому себе.
Хасан
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.

Сообщение Патроннъ » 12 июл 2015, 14:51

Пока сам не захочешь бросить, никакие пари не помогут.
Чтобы бросить, надо захотеть бросить.
Не курю шестой год.
И немедленно выпил.
Патроннъ
почетный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 11

Сообщение MickS » 12 июл 2015, 21:33

Voxel писал(а) 12 июл 2015, 12:44: Перед тем как бросить курить подсчитал, что выкуривал в год сумму в 20 - 25 тыс. рублей (курил "золотую яву").
Одним из стимулов бросить был финансовый. Две недели назад купил билеты на сайте Air Asia на рейс Бангкок - Сайгон - Бангкок на троих взрослых (я, жена и дочь). Заплатил 20800 рублей. Вот такая вот математика получается...

На сайте ecigtalk у многих пользователей в подписи стоят "некурительные калькуляторы", которые всё считают автоматически...
MickS
путешественник

Сообщение Toporik » 12 июл 2015, 22:29

Lingvomanyak писал(а) 19 янв 2009, 07:30:Ну если в мозгу уже что-то сигналит - то в принципе больше ничего и не надо. Мозг сигналит что количество сдохших нейронов близко к критической массе, после которой наступает необратимый процесс полного разложения серого и белого вещества в результате которого человек превращается в робота.

Никаких средств и методик для бросания курить не существует. Если бы я на этом зарабатывал - написал бы кучу книг с разными методиками от имени разных авторов.

На самом деле средство только одно - не курить. Так что усиливайте ваши сигналы и доводите мысленно восприятие вкуса табака до отвращения. Если не будете ВООБЩЕ курить два-три года, то зависимость полностью проходит (и физическая и психологическая). Быстрее не получится так как табак вызывает (у вас уже вызвал) изменения на клеточном уровне (а некоторые считают что даже на генетическом, так что чем больше курите - тем херовее будет вашим потомкам). Рекомендую также пить больше молока (не меньше литра в день) или есть как можно больше молочных продуктов: ускоряет очищение крови. Через месяц-два очищаются легкие и можно заняться бегом - это поможет психологически себя стимулировать не вернуться обратно к самоуничтожению.

Ну и можете еще жадность включить: вы же травите себя за свои же деньги, а кто-то на эти деньги покупает мерседесы и виллы. То есть вашим потомкам врожденные дефекты, а потомкам ваших отравителей - дворцы на лазурном берегу.

Вообще привязанность к табаку и трудности бросания сильно преувеличены, это же не морфий в конце концов - табуретку при ломке грызть не придется. Нужно просто осознать что вам это не нужно. "Стаж" тоже не имеет никакого значения, те кто говорят что курили 20-30 лет и поэтому теперь не могут бросить - дурачки которым просто жить уже и не хочется, ну и туда им и дорога, нечего занимать жизненное пространство которое Природа создала для здоровых.

Кстати очень полезный пост
Toporik
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oxmi » 13 июл 2015, 15:43

Мой муж курил 34 года. Все собирался бросить курить, но постоянно отговорки были: если долго куришь , сразу нельзя бросать, для здоровья еще хуже. То бросать собирался, когда дачу достроит, то еще что придумывал. .... А потом с инсультом в больницу загремел и там ему заведующий отделением обрисовал его перспективы. Курить бросил в тот же день. Уже два года ( тьфу-тьфу-тьфу) не курит и самое главное не хочет курить. Это я к чему, к тому, что зависимость больше надуманна. И курить надо бросать сразу, ничем не заменяя. И да, мотивация-это сила.
oxmi
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Valerij Trundaev » 13 июл 2015, 17:20

Для начала - необходимо желание бросить сильнее, чем желание курить.
Valerij Trundaev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Карменсита » 17 июл 2015, 12:28

Voxel писал(а) 12 июл 2015, 12:44:Сегодня - полгода как я бросил курить. Физической зависимости уже вроде бы нет. Хотя... чем чёрт не шутит... Полгода это конечно не срок.

Я почти год не курила, и опять начала.
Реально бросить сразу, моментально, если есть мотивация. Теперь ее нет, и вот вам, пажалста
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Julia Tet » 17 июл 2015, 12:48

Карменсита писал(а) 17 июл 2015, 12:28:Реально бросить сразу, моментально, если есть мотивация. Теперь ее нет,

Что значит нет мотивации? Я в вашем возрасте совсем бросила курить. До меня именно тогда дошло что происходит с моими легкими, когда я вдыхаю дым от сигарет. Я явственно представляла, как ядовитый дым заполняет все пространство, как проникает в каждую мою нежную альвеолу... стало жаль свои легкие. Разве не мотивация?
У меня, правда не было никотиновой зависимости, поскольку курила 2-3 сигареты в день, за компанию. Зависимость была скорее коммуникативная. Но и с ней справилась, что ж делать то...
Julia Tet
активный участник

Сообщение Карменсита » 17 июл 2015, 13:21

Julia Tet, надо, чтоб я сама считала причину важной, правда же? Вот то, что Вы пишете мне как-то до разницы.
Никотиновой зависимости нет. Я в нее вообще не верю, честногря
в голове под шляпою из фетра очень много пустоты и ветра...
Карменсита
активный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Julia Tet » 17 июл 2015, 13:45

Карменсита писал(а) 17 июл 2015, 13:21:надо, чтоб я сама считала причину важной, правда же?

Вот и я говорю, что до меня "дошло". До этого тоже не доходило.
Ну а у вас, конечно, должна быть своя причина, я вам свою и не навязывала... просто поделилась тем, как у меня было.
Julia Tet
активный участник

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль