Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Cutie Pie писал(а): У него есть несколько аргументов, но мне они кажутся неубедительными...
Kachan писал(а):А какие еще аргументы против, кроме как приход чужой тети???
Pinky Yazz писал(а):имхо.
может быть немекнуть, что пусть тогда сам подает пример ребенку.
Светлан@ писал(а):Для закрытых психологически людей вторжение постороннего человека в дом очень неприятный момент.
Светлан@ писал(а):А вы уверены, что вам понравится "ввод в дом чужого человека"?
Светлан@ писал(а):Вспомнился эпизод из сериала "Саша и Маша", где домработница берет из рук Маши щетку для посуды, чтоб помыть унитаз
Iban писал(а):Начинайте с малого! Не нужно нанимать прислугу да и вообще говорить в этом контексте о уборщице.
Cutie Pie писал(а):И я и муж работаем, есть ребенок, квартира захламляется очень быстро, тем более что у мужа, мягко говоря есть не очень хорошая привычка раскидывать свои вещи. Раньше убирались в течение недели эпизодично, а в субботу - генуборка. Т.к. я приходила раньше, то "эпизодичные" уборки приходились часто на меня. Сейчас раньше приходит домой муж, и эпизодичных уборок не делает. Захламление квартиры пошло ещё быстрее.
Теперь о генуборках. Их делали на двоих пополам, но по моей инициативе, иногда со скандалами, ибо мужу было лень, а мне одной в лом, я типа тоже устала. С недавнего времени, я применила тактику - не хочешь, не надо, я тоже не буду. В итоге, срач в хате может стоять до 3-х недель, пока не начну совсем уж психовать.
Kachan писал(а):Предлагаю сразу не на длительный срок нанимать человека, а на 2-3 раза.
такая же ерунда тоже на меня в свое время взвалили весь дом типа: "ты же девочка, должна уметь. Мы работаем, ты после учебу дом убираешь, а брат....ну что брат, это ведь мальчик, максимум ведро вынесет" Правда от папиных рубашек отстрелялась, резонно мотивируя: "ты же мою школьную форму не гладишь?" , ну и пару раз специально ему заутюжила намертво без тряпочки (блестели, как начищенный самовар ) двойные стрелки на шерстяных брюкахMars писал(а): Во-первых, исходя из собственного опыта могу предположить, что ничему ребенка не учит "попытка приучить с детства", меня всю жизнь заставляли, называя это "приучаем к порядку, а то тебя муж бросит " убирать в квартире, мыть-убирать, гладить отцу рубашки и брюки (правда, этот пунктик был за деньги отдельным прайсом ) натирать мастикой паркет, мыть окна и пр., я, кроме ненависти к этому делу, ничего не впитала, убирать могу и умею
Сигарилка писал(а): ну и пару раз специально ему заутюжила намертво без тряпочки (блестели, как начищенный самовар ) двойные стрелки на шерстяных брюках
Mars писал(а): И есть один пример: семейная пара, у них отличная большая квартира с отличным ремонтом, но даже в отличном ремонте нужно убирать регулярно, так вот она никогда не убирает, муж время от времени и моет посуду, ну и что, приходя к ним, смотришь на все эти заросшие джакузи, вензеля и становится брезгливо и даже суперремонт не помогает ощущениям, а чем это лучше, если ребенок растет в вечной грязи и привыкает к ней неосознанно?
с моими бы такой номер не прошел, просто стали бы выдавать мои законные карманные деньги под маркой "за рубашки/брюки" , поэтому проще было прикинуться типа руки не из того места растутпросто стала брать деньги, 20 коп. за рубашку и 50 коп. за брюки, ну, типа барыга я
Список форумов ‹ Не туристические форумы. Форумы за жизнь ‹ Дамская комната