Rokotelych писал(а) 27 мар 2015, 11:17:Большое спасибо за столь скорый и исчерпывающий ответ на ВОПРОС 1. Буду выполнять ваши рекомендации.
А как на счёт ВОПРОСА 2? Вы пишете "Да, заваривать можно несколько раз. Но - подряд." Вот например я завариваю подряд 5-6 раз по 1 минуте водой около 90 град.С и сливаю полученный настой в одну большую ёмкость. (Ну не могу я сразу столько выпить!). Я планирую вкушать его небольшими порциями (через час, два...) Как долго и каким образом можно хранить этот слитый в одну ёмкость чай? (не превратится ли он в опасный для здоровья напиток?) Может быть нужны какие-то особые условия хранения(в темноте... в холодильнике ... или ещё что).
Спасибо.
В опасный - точно не превратится.
Да и потом - в СССР было принято заварить чай в заворочном чайнике и "вкушать" его оттуда днями. И ничего - никто не умер (вроде).
Как максимум - станет слегка менее полезным.
На чайных рынках в Аньси самые-самые чайные суперпрофи не заморачиваются ни температурой (наливают не из чайников, где кипяток, а из термосов, где температура от 70 до 95), ни проливом и сливом первой заварки и т.п.
И тем не менее ухитряются выбрать и купить именно "те самые чаи".
В конце концов, это же не ядерный реактор с инструкцией на тысячи страниц, а напиток.
Ну да, крутой кипяток ухудшит вкус, долгая заварка сделает его грубее, заварив повторно через несколько часов - потеряете какие-то полезные свойства - но и все. Страшного точно ничего не случится