С чего начать исследование Южной Америки?

здесь задаются вопросы и даются ответы по сложным, комбинированным по нескольким странам Южной Америки маршрутам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение KDV_Kiev » 18 июн 2008, 13:48

Пока билеты не выкуплены, то все возможно.
Предложи маршрут двухнедельный поглазеть
KDV_Kiev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 22

Сообщение GD_SPb » 18 июн 2008, 13:52

KDV_Kiev писал(а):Пока билеты не выкуплены, то все возможно. Предложи маршрут двухнедельный поглазеть

Пока еще сам составляю. Неделя на материк и неделя на острова. С учетом "добраться" 16 дней и выходит (2 недели + сб-вс).
Ежели на форуме не будет ни одного матерного слова, то мое мнение так и останется невыраженным
GD_SPb
Старожил

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 июн 2008, 15:09

по последним версиям слышала от некоторых, что Бразилия-страна ну очень не дешевая......
мое мнение-ИМХО, начинать надо с простого-Перу.
совместив с Кубой или пляжами Венесуэлы( так перелет проще)
Victoria Rogotneva
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 71
Отчеты: 74

Сообщение KDV_Kiev » 18 июн 2008, 15:24

А как ты предлагаешь совместить с Кубой или Венесуэлой?
KDV_Kiev
новичок

Страны: 22

Сообщение Victoria Rogotneva » 18 июн 2008, 15:28

KDV_Kiev писал(а):А как ты предлагаешь совместить с Кубой или Венесуэлой?

с Венесуэлой-Люфтганзой, французами или КЛМ.....
т.е. перелет там все равно один.... стоповер делают до Перу.
Victoria Rogotneva

Re: С какой страны начинать штурмовать ЮА?

Сообщение Worga » 18 июн 2008, 17:23

Хо!
Мы тоже собираемся в Перу в феврале-марте : )))

Правда, времени у нас будет больше. Может, как-нибудь пересечёмся на часть маршрута?
Особенно хотелось бы попутчиков на юг Перу - горы Боливии (Вика, всё, соблазнили Вы нас. Не собирались, но теперь прочно в планах Уюни).
Worga
новичок

Сообщение terra76 » 30 июн 2008, 11:34

чета не понятно. какой отдых вы ищите?
пляжный отдых? лазить по горам? какой бюджет? с перелетами?
в Бразилии перелеты далеко не дешевые. но иногда можно найти дилим если не в конце недели и есть всякие там айро пассы. единственное возьмите в расчет что у них часто самолеты опаздывают.
Эквадор - очень приятное место и без всякой спешки можно всю страну облазить.
А вообще-то если это ваш первый раз в ЮА и вы не говорите по испански то лучше ехать в Перу. А если в другие страны - то возьмите себе организованный тур.
terra76
полноправный участник

Отчеты: 5

Сообщение Elena V » 10 авг 2008, 13:30

К вопросу о первом посещении ЮА. А какая страна в этом регионе побюджетней будет (внутренние траты). То-же есть желание посетить этот регион в конце января. И конечно совместить экскурсионку с пляжем.
Если я правильно поняла, что самый недорогой вариант - это Перу+Куба(пляж). Есть еще какие-нибудь варианты более ли менее бюджетный вариант для первого знакомства с регионом?
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Chelove4ek » 10 авг 2008, 18:27

Можете ещё рассмотреть вариант Венесуэла - Перу, лететь лучше тогда Iberia. Пляжи и Карибское море - без коментариев , но так же много национальных парков с джунглями, водопадами. И в общем, недорого. А билеты, что Куба в этот период, что Венесуэла одинаково почти. Про Перу не забывайте при этом . Начинайте считать бюджет с билетов, КЛМ, следите за спецпредложениями. Иберия, Люфы.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Сообщение Ztazzzik » 12 авг 2008, 11:06

Chelove4ek

А в венесуэллу когда лучше всего ехать?
Океан, состоящий из капель, велик.
Из пылинок слагается материк.
Твой приход и уход - не имеют значенья.
Просто муха в окно залетела на миг...
Ztazzzik
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 64
Отчеты: 8

Сообщение Chelove4ek » 12 авг 2008, 12:16

Там весь год хорошо, но совсем сухой сезон начинается в конце осени и до конца весны. Если ходите на водопады, то лучше пораньше, чтобы было побольше воды.
Удачное начало - великолепная вещь!
Chelove4ek
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 98

Господи, сколько ж всего интересного в мире!

Сообщение Vodianoy » 02 сен 2008, 01:05

Господи, сколько ж всего интересного в мире!
Взглянул на карту – жизни не хватит, чтобы все объездить!
Думаю пора начинать осваивать другое полушарие. (индейцы, сигары, ром, регги, Кастанеда, карнавал, много диких обезьян, гавайские народные, галапагоские подводные …)

Итак,
Бюджет 10-12 тыс. вечнозеленых на всё на две персоны.
Срок не более (к сожалению) 3-х недель с дорогой.
Планируемое мероприятие - февраль или март.
Предпочтения:
Достопримечательности (70% времени) + пляжный отдых (30%)
Из всего прочитанного на форуме больше всего понравились варианты:
- Перу-Боливия-Венесуэла (Los Roques)
- Куба- Мексика (или в обратном порядке)
- Куба-Гватемала-Белиз (или в обратном порядке)
- Бразилия
Конечно, не плохая идея с Галаппагосом, но наверное в бюджет не впишусь.
Господа путешественники, какой вариант посоветуете?
Vodianoy
новичок

Сообщение Granada_chia » 02 сен 2008, 03:45

А Вы на Кубе были?
Если нет,то я за один из вариантов,включающих Кубу.
По моему мнению,там есть,что посмотреть,да и хоть раз увидеть нужно обязательно.
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Vodianoy » 02 сен 2008, 11:08

Granada_chia писал(а):А Вы на Кубе были?
Если нет,то я за один из вариантов,включающих Кубу.
По моему мнению,там есть,что посмотреть,да и хоть раз увидеть нужно обязательно.

Куба, наверное, здОрово. Обязательно съезжу, но смущает большое количество туристов, кот. окупировали все пляжи. А так как я предполагаю еще и экскурсионную программу, то на пляже хотелось бы побыть в одиночестве. К тому же Кубу я считаю раскрученным в России курортом, а большого скопления отдыхающих русских (извините может кому-нибудь это не понравится) я мягко сказать не очень. Разбавлю чтобы не обидеть великий русский народ... еще не люблю курортных китайцев и итальянцев.

В общем, Куба обязательно, но не знаю впервую ли поездку.
Может кто-нить еще варианты подскажет по схеме достопримечательности+пляж
Vodianoy
новичок

Сообщение Granada_chia » 02 сен 2008, 15:25

Много руссотуристо - это в Варадеро.
Кроме того,спешу Вас уверить - Куба - это не только пляжи (если конкретнее - я за две недели там искупалась два раза)
Granada_chia
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение Kachan » 02 сен 2008, 15:36

Vodianoy писал(а):Куба, наверное, здОрово. Обязательно съезжу, но смущает большое количество туристов, кот. окупировали все пляжи. А так как я предполагаю еще и экскурсионную программу, то на пляже хотелось бы побыть в одиночестве. К тому же Кубу я считаю раскрученным в России курортом, а большого скопления отдыхающих русских (извините может кому-нибудь это не понравится) я мягко сказать не очень. Разбавлю чтобы не обидеть великий русский народ... еще не люблю курортных китайцев и итальянцев.

Кайо Коко на Кубе -русских нет вообще. Был встречен один русский, да и тот живет в Канаде-был кстати несказанно рад встрече с бывшими соотечественниками
Kachan
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 42

Re: Господи, сколько ж всего интересного в мире!

Сообщение Victoria Rogotneva » 02 сен 2008, 17:16

Vodianoy писал(а):Бюджет 10-12 тыс. вечнозеленых на всё на две персоны.
Срок не более (к сожалению) 3-х недель с дорогой.

бюджет хороший, правильный......
хватит и на Кубу и на Галлапагосы.

Перу-Боливию бюджетненько можно за 3.5 кило проехать, остальное хватит на любой пляж Венесуэлы или Кубы.
только для Перу-Боливии 3 недели-самый раз....а пляж-это дополнительные дни.
Victoria Rogotneva

Сообщение Elena V » 02 сен 2008, 19:17

Как знакомы мне эти метания. То-же еще недавно мучительно выбирала между этими странами. Да еще в придачу в списке были Австралия и индонезийская Папуа. Остановилась на варианте Перу- Боливия-Венисуэла. Решила выбрать Южную Америку по нескольким причинам: не уверена что у меня будет в следующий раз время (длительный отпуск), силы (маршрут не из самых комфортных, перелет очень геморойный) добраться до этих мест, очень экзотические места, не очень заезженные, особено Боливия, не дорогие внутренние расходы (у вас бюджет хороший, так-что этот пункт в расчет вам можно не брать).
До Центральной Америки добраться намного легче, дешевле. Подготовка туда такая серьезная не требуется. Вообщем туда всегда успею, можно и не в основной отпуск. А на Кубу вон, даже чартеры летают, даже горящий поймать можно.
Бразилию отмела только потому, что бюджет на месяц может не потянуть эту страну. Да и в Перу и Боливии вроде с криминалом поспокойней (хотя этого только со слов других людей, точно я это утверждать не могу), а следовательно для первого посещения Латинской Америки выбрала эти страны.
Если бы не изложенное выше, то обязательно Куба. Фидель пока жив, увидеть социализм с кубинским лицом.
Elena V
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.

Сообщение Vodianoy » 02 сен 2008, 23:04

Granada_chia писал(а):Много руссотуристо - это в Варадеро.
Кроме того,спешу Вас уверить - Куба - это не только пляжи (если конкретнее - я за две недели там искупалась два раза)

Это не только пляжи но еще и кубинцы ;) не до купанья однако .
Простите мой сарказм, просто я как рыба по гороскопу не представляю отдых без водных процедур. И всегда удивляюсь людям кот. посетив Египет, Таиланд, Бали и даже Мальдивы(!) умудряются все пару раз окунуться, а то и вовсе наслаждаться видами исключительно на берегу.

Кайо Коко на Кубе -русских нет вообще. Был встречен один русский, да и тот живет в Канаде-был кстати несказанно рад встрече с бывшими соотечественниками

Судя по отзыву госпожи Granada_chia (см. выше) Ваш псевдоканадец был бы в большей степени преисполнен радостью в Варедеро.
Чтобы узнать что-такое Кайо Коко я ввел это название в яндексе и мне сразу выпало несколько десятков тысяч ссылок с предложениями российских компаний посетить это райское место. Смутило. Не ужели русский канадец и Вы были одни из немногих кто осчастливил такое множество туристических компаний?
Vodianoy
новичок

Re: Господи, сколько ж всего интересного в мире!

Сообщение Vodianoy » 02 сен 2008, 23:17

vika писал(а):бюджет хороший, правильный......
хватит и на Кубу и на Галлапагосы.
Перу-Боливию бюджетненько можно за 3.5 кило проехать, остальное хватит на любой пляж Венесуэлы или Кубы.
только для Перу-Боливии 3 недели-самый раз....а пляж-это дополнительные дни.

На двоих с перелетом бюджет мероприятия не такой и большой. 4 тыс. на дорогу, 2 тыс. на жилье, 1,5 на еду + машина + еда и Питье + экскурсионные затраты + сувениры и прочие мелкие радости. Только-только. А одни Галлапагосы наверное обойдутся как перелет из Питера (или нет?) Так что они к сожалению останутся пока только мечтой.

Если выберу Перу-Боливию то думаю галопом их можно пролететь за 2 недели (без икитоса). И такие варианты рассматривались на форуме Лима-------- Ла-Пас. А вот потом Венесуэла. Надеюсь из Ла-Паса можно авиа до Каракаса взять?

P.S. Да, Виктория, огромное спасибо за Ваши рассказы и активное участие в форуме, читая многое становиться понятным. И когда одни и те же темы казалось бы мусолятся до тошноты из года в год, каждый раз находишь что-то новое. Очень важно спросив получить ответ пусть даже на самый банальный вопрос.

Как альтернативу ЛА я рассматривал Ю Африку (на той ветке Вы тоже не мало поработали). Может ну этих латиносей, да здравствует Лимпомпо? Или ЛА и Ю Африка это просто разный кайф?
Понятно что надо везде побывать, но сейчас ребенок совсем малюсенький (1 мес) и чаще чем раз в год (о-ужас!) к сожалению никак не получается, поэтому очень скорпулезно относишься к выбору маршрута, поэтому и бюджет как Вы говорите «правильный»… А собственно куда их тратить то?

Елена В. писал(а): ...

Социализмом я наелся и с российскими лицом, хотя возможно Перу-Боливия-Куба это отличный вариант, а из Ла-Паса самолетом в Гавану реально?. Ск. дней дороги ск. пляж и какой более точный маршрут Перу-Боливия-Венесуэла у Вас был?
Vodianoy
новичок

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВопросы по комбинированным, сложным маршрутам по ЮА

Включить мобильный стиль