В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Как технически уехать и устроится на новом месте, если страна эмиграции выбрана. Обсуждение вопросов связанные с иммиграцией в какую-то страну и долгосрочным пребыванием за границей. Эмиграция из России, Украины за границу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Авиабилеты на Трип.ком : Поиск скидок по акциям на авиабилеты. Покупка авиабилетов, оплата картами российских банков /// Покупка авиабилетов за границу российскими картами по лучшим ценам

Отели, апартаменты: Поиск и бронирование отелей, апартаментов на Букинг.ком /// Бронирование отелей/апартаментов за границей картами российских банков

Аренда авто : Поиск и бронирование автомобилей Ренталкарс /// Аренда авто у местных компаний, оплата российскими картами, без депозита или депозит наличными

Туры : Подбор и бронирование тура онлайн на Левел Тревел

Страховка : Расчет и оформление страхового полиса онлайн

Экскурсии : Экскурсии и русскоязычные гиды в разных странах мира

Мобильный интернет : Онлайн покупка eSIM для мобильного интернета по всему миру

Телефонный номер : Онлайн покупка виртуального телефонного номера для регистраций на сайтах и анонимности

Re: В какой зарубежной стране русский может стать своим?

Сообщение ilonka1977 » 18 июл 2015, 12:04

Не знаю, как насчёт валлийского, но австралийский - это не акцент, а вариант английского языка, который признаётся правильным наряду с британским. Для австралийцев английский - родной (исключая коренное население), в отличие от русских.
Тот факт, что русским тяжело даются звуки иностранного языка, не говорит о том, что их невозможно научиться произносить правильно: "без труда не выловишь и рыбку из пруда". Трудности возникают не только с нейтральной гласной в английском, русский акцент - это ещё и смягчение согласных (в английском все согласные твёрдые, а в испанском мягкая только "ль", зато всегда), и йотация гласных: произнесение "е" и "я" (реже "ё") вместо дифтонгов "иэ", "иа" ("ио"). Иногда "е" произносят даже там, где дифтонгов и вовсе нет, а просто стоит "э". Для носителей это звучит неправильно и некрасиво. "Комплименты" с их стороны могут быть действительно вежливой попыткой намекнуть на то, что следовало бы уделять больше внимания своему произношению, ведь если оно более-менее правильное, то и внимания к себе не привлекает.
Последний раз редактировалось ilonka1977 18 июл 2015, 12:14, всего редактировалось 1 раз.
ilonka1977
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 695 раз.
Страны: 18
Отчеты: 2

Сообщение Ralph » 18 июл 2015, 12:12

House495 писал(а) 17 июл 2015, 22:01:Если речь о лицах в районе 30, и тем более младше - это всё одно еэсовское поколение Х, бессмысленное и беспощадное, взращенное на одних и тех же моральных принципах

То что шведки глубоко аморальны, мы поняли сразу, ну не дают главному герою и все; но вот такой вопрос господину Хаусу: каким своим моральным фундаментом он больше гордится: моральный кодекс строителя коммунизма или понятия пацана ?
Ralph
почетный путешественник

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение A. Fig Lee » 18 июл 2015, 13:19

Mitya78 писал(а) 18 июл 2015, 11:44:Не специалист, поэтому вопрос - чем русский, к примеру, акцент хуже австралийского или валлийского?

Русский акцент жесткий. Австралийский довольно близок к одному из вариантов британского. Кроме акцентов еще и слэнг разный.
Про акценты:
Дочка в 3м, по моему классе канадской школы (или 2м):
"Папа, у нас в школе новая девочка. Но она не говорит на английском"
Я: "а откуда она?"
Она: "Из Британии" (Англии).

Я под столом: "А НА КАКОМ ЖЕ ОНА ГОВОРИТ?!!"
"На британском".
Занавес.

Изза акцента не приняла за "свою"
A. Fig Lee
путешественник

Благодарил (а): 114 раз.
Страны: 24
Отчеты: 3

Сообщение Гость » 18 июл 2015, 15:13

Mitya78 писал(а) 18 июл 2015, 11:44:Не специалист, поэтому вопрос - чем русский, к примеру, акцент хуже австралийского или валлийского?

Все в мире относительно! Смотря кто вы, какой паспорт предъявляете, в какой стране и какой кредиткой расплачиваетесь.
Когда я ездил с украинским паспортом на меня смотрели по одному, а теперь когда я на любой границе предъявляю израильский, на меня смотрят по другому и не взирая на русский акцент, хотя должен быть украинский с уклоном в израильский.
Если раньше смотрели, как на нищеброда, то теперь с опаской оглядываются на чемоданы,- а не спрятан ли там узи.
Так что как говорил Эйнштейн, все в мире относительно....
Гость

Сообщение Onil » 18 июл 2015, 16:32

стать своим - это как? акцент в любом случае имхо не при чем.
Onil
почетный путешественник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 53
Отчеты: 1

Сообщение Ralph » 18 июл 2015, 16:41

Onil писал(а) 18 июл 2015, 16:32:стать своим - это как?

В контексте данной теме это разнузданная половая жизнь с аборигенками. Рекомендации по другим вопросам интеграции, похоже ТС не интересуют.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение Onil » 18 июл 2015, 16:48

Ralph писал(а) 18 июл 2015, 16:41:В контексте данной теме это разнузданная половая жизнь с аборигенками.

и какая с этим проблема?
Onil
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 18 июл 2015, 17:22

Вовремя вспомнили про изначальный вопрос ТС: "стать своим" В Сингапуре, вообще в Азии, уж своим точно не станешь никогда. Даже усвоив в совершенстве местный акцент На лице будет написано, что не свой Скорее всего, у ТС поменялись намерения, и стать своим уже не так важно.
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение vagabondit » 18 июл 2015, 18:53

Ralph писал(а) 18 июл 2015, 16:41:В контексте данной теме это разнузданная половая жизнь с аборигенками. Рекомендации по другим вопросам интеграции, похоже ТС не интересуют.
Почему же нет-то? Может, ТС, отчаявшись насчет аборигенок, на аборигенов переключится? В Гейропе это очень поощряется, даже подъёмные и премиальные выплачивают! Тут ему бы и ноу-хау знающих людей и пригодился.
Onil писал(а) 18 июл 2015, 16:48:и какая с этим проблема?
Как, вы не знали? В Западной Европе девы русским перестали давать напрочь если нет своей подводной лодки. Надводные не считаются. Ужос.
Только на Фарерских островах еще пока дают. И на Азорских.
volga_volga писал(а) 18 июл 2015, 17:22:В Сингапуре, вообще в Азии, уж своим точно не станешь никогда.

Вы б лучше узнали пока суд да дело у жительниц Сингапура как они насчет того чтобы дать русскому програмисту-многостаночнику. Крайне важно, а то ТС туда ноги будет зазря ломать и опять облом. Вам же рядом.
vagabondit
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Possum » 18 июл 2015, 19:16

volga_volga писал(а) 18 июл 2015, 17:22:Вовремя вспомнили про изначальный вопрос ТС: "стать своим" В Сингапуре, вообще в Азии, уж своим точно не станешь никогда. Даже усвоив в совершенстве местный акцент На лице будет написано, что не свой Скорее всего, у ТС поменялись намерения, и стать своим уже не так важно.

Кстати, у меня там близкий приятель уже лет пять живет. Из Штатов переехал. Много интересного рассказывал о местной жизни, в том числе и о взаимоотношениях с местными, для многих из которых белый экспат - автоматически мешок с деньгами, который просто нельзя не потрясти. Типичный разговор с агентом по недвижимости при снятии жилья: "Дорого? Ну, скажи своему начальнику, чтобы он тебе больше платил. Не можешь? А какого лешего ты тогда сюда приехал?".
Possum
почетный путешественник

Благодарил (а): 73 раз.
Страны: 109
Отчеты: 6

Сообщение Onil » 18 июл 2015, 20:15

Possum писал(а) 18 июл 2015, 19:16: Типичный разговор с агентом по недвижимости при снятии жилья: "Дорого? Ну, скажи своему начальнику, чтобы он тебе больше платил. Не можешь? А какого лешего ты тогда сюда приехал?".

хм... похоже на несмешную шутку. не представляю, что бы мне агент по недвижимости, зарплата которого бабки клиента, отпустил бы такую херню. разве что сам агент "русский" и они с клиентом уже взяли на грудь. в любом случае, после такого поноса он был бы послан мною в жопу.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Possum » 18 июл 2015, 21:19

Onil писал(а) 18 июл 2015, 20:15:
Possum писал(а) 18 июл 2015, 19:16: Типичный разговор с агентом по недвижимости при снятии жилья: "Дорого? Ну, скажи своему начальнику, чтобы он тебе больше платил. Не можешь? А какого лешего ты тогда сюда приехал?".

хм... похоже на несмешную шутку. не представляю, что бы мне агент по недвижимости, зарплата которого бабки клиента, отпустил бы такую херню. разве что сам агент "русский" и они с клиентом уже взяли на грудь. в любом случае, после такого поноса он был бы послан мною в жопу.

Это вы не представляете сингапурский рынок жилья на сдачу. Можете посылать, куда угодно, и сами идти тоже, куда угодно - вас много, жилья мало.

Последняя фраза, вероятно, была сказана другими словами (это мое краткое изложение более длинного рассказа). Первая фраза, судя по рассказу приятеля, передана дословно. Никаких "русских" агентов: если правильно помню, агент был индийцем.
Possum
почетный путешественник

Сообщение volga_volga » 19 июл 2015, 02:49

Переезд из Швеции в Сингапур или Гонконг будет означать смену статуса с "иммигранта по рабочей визе" на "экспата", соответственно и отношение местного населения будет другим.

Даже если ТС не рассматривал иммиграцию в Швецию таким образом, все равно более богатые страны Европы всегда рассматривают выходцев из более бедных стран как потенциальных иммигрантов. Что нельзя всегда сказать об Сингапуре/Гонконге - оседают тут навсегда единицы из тех, кто приехал по контракту. И причина именно в том - невозможно стать своим, на биологическом уровне Даже если семью заведете с местной. Все равно будете выделяться 24/7, 365 дней в году. Некоторых утомляет
volga_volga
почетный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 12

Сообщение olechka200707 » 19 июл 2015, 04:19

моя двоюродная сестра сначала была замужем в Токио за японцем (состоятельным), все отлично, стала похожа на японку, правда, потом кинула его и с ребенком вышла замуж второй раз, за сингапурца (миллионера), сейчас уже двое детей, живут в Сингапуре, все супер, ассимилировалась и там, не отличишь от аборигенов
olechka200707
участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 20

Сообщение Onil » 19 июл 2015, 04:41

volga_volga писал(а) 19 июл 2015, 02:49:И причина именно в том - невозможно стать своим, на биологическом уровне

может вы обьясните, что такое стать своим? я то никак не могу понять, я свой или чужой. мой опознаватель iff сошел с ума. отвечает "свой" на посторонние запросы.
Onil
почетный путешественник

Сообщение Possum » 19 июл 2015, 05:28

Ralph писал(а) 17 июл 2015, 23:12:
Possum писал(а) 17 июл 2015, 23:06:русский акцент особенно секси

На эту тему мне очень нравится:

https://www.youtube.com/watch?v=oRIsC764Nn4

На эту тему насчет lovely accent:
https://www.youtube.com/watch?v=2hOLm_k6eCs
Possum
почетный путешественник

Сообщение Ralph » 19 июл 2015, 12:48

olechka200707 писал(а) 19 июл 2015, 04:19:была замужем в Токио за японцем (состоятельным), все отлично, стала похожа на японку

Видел тоже в Японии, в Камакуре русских женщин с детьми с мужьями японцами, праздновали шичиго-сан, женщины и дети в кимоно-очень красиво, хотя даже много японок было в гражданском. Вот кто на самом деле пытается стать изо всех сил "своими". Учитывая культурные особенности Японии, когда сами японцы говорят, что они и от остальной Азии сильно отличаются, а также тот факт, что Япония это не страна для эмиграции, пытаться стать своим не так уж и просто в Японии. Даже в той же Швейцарии доля иностранцев от всего населения 23 %, в Японии 1,5 %.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение sigfpe » 19 июл 2015, 13:27

volga_volga писал(а) 19 июл 2015, 02:49:Даже если ТС не рассматривал иммиграцию в Швецию таким образом, все равно более богатые страны Европы всегда рассматривают выходцев из более бедных стран как потенциальных иммигрантов.

Вот такое отношение может быть только от посредственных людей. Европа богатая если считать уровень жизни обычных рабочих (кассиров, водителей автобусов и т.д.). Если считать уровень жизни программистов, то большая часть Европы очень бедная по сравнению с уровнем жизни программиста в докризисной Москве (доллар по 33). С большой натяжкой с Москвой может конкурировать Швеция, Нидерланды, Германия.

Про бедную Испанию и Италию я вообще молчу. Там программисту делать нечего в принципе.

Реально интересные места в денежном плане это Цюрих и Лондон. И то только в случае "AAA" работодателя.

Швеция и Нидерланды strive за привлечение программистов. В Швеции программисты в "shortage occupation list", в Нидерландах предлагают налоговые льготы.

По большому счету в Европу попадают только те программисты которые не получили визу H1B в США
В Европе есть несколько интересных компаний, но их намного меньше, чем кажется на первый взгляд.
И как правило эти компании имеют офисы в Калифорнии.

Моя зарплата в 2012 была больше чем у меня сейчас в Стокгольме (и вообще больше того, что получают в среднем в Стокгольме).
Так что я точно не чувствую себя бедным родственником в гостях. И с большим недоумением смотрю на людей, которые смотрят на меня как на бедного родственника.

volga_volga писал(а) 19 июл 2015, 02:49:И причина именно в том - невозможно стать своим, на биологическом уровне Даже если семью заведете с местной. Все равно будете выделяться 24/7, 365 дней в году. Некоторых утомляет

Вот это вообще не проблема. Я очень долго жил в Узбекистане, дружил (и до сих по дружу) с местными (как бы это дико не звучало для некоторых москвичей).
sigfpe
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Ralph » 19 июл 2015, 13:40

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 13:27:С большой натяжкой с Москвой может конкурировать Швеция, Нидерланды, Германия.

Ну а что мучаетесь тогда ? Возвращайтесь в Москву. Там-то девушки поотзывчивей, чем высокомерные шведки.
Ralph
почетный путешественник

Сообщение LadyСовершенство » 19 июл 2015, 13:55

sigfpe писал(а) 19 июл 2015, 13:27:Моя зарплата в 2012 была больше чем у меня сейчас в Стокгольме (и вообще больше того, что получают в среднем в Стокгольме).
Так что я точно не чувствую себя бедным родственником в гостях. И с большим недоумением смотрю на людей, которые смотрят на меня как на бедного родственника.

Вы можете смотреть на них как угодно. Вам же нужно их благоволение, а не им Ваше. У них есть и друзья и приятели и деУшки. С какого перепугу стабильно живущий человек должен выпрыгивать из штанов, демонстрируя вселенскую любовь к каждому заезжему гастролеру?
Что вы им такого предложили, чтобы заинтересовать своим обществом?
То, про что вы пишете, есть в штанах у любого шведа. Репутации у русских как знатных любовников (как например испанцы или негры или...) не сложилось.
Ваша главная проблема, что Вы бездомный. С родины пришлось уехать, да и родина была изначально чужая. Чувствуется большая обида - Все кругом плохие, никто вас не любит. Вы сами то кого любите, кроме однодневных подружек? Какие отношения с семьей?
Вряд ли вы где-то приживетесь с таким подходом. Оцените трезво свое место и не ждите от людей, что они будут принимать вас за кого-то другого. Не нравится занимаемое место - переходите/ переползайте на другое, но не ждите, что Вас туда перенесут на руках с музыкой, тем более девушки Пора взрослеть.
LadyСовершенство
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 43

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейКАК уехать из РФ жить за границу

Включить мобильный стиль