Мое внимание привлекло то, что в Японии, как и в Китае, пожилые люди ведут довольно активный образ жизни, они заняты своими важными делами, очень энергичны и, по видимости, очень здоровы. Нас встречали в порту волонтеры, старички, которые очень старательно рисовали на карте маршруты интересующих мест, несколько раз нас с радостью сопровождали до трамвайных остановок, не давая заблудиться, одна бабулечка прямо неслась в горку, указывая нам путь к храму, чтобы мы не блуждали в поисках. В тот день нас окружали очень доброжелательные, отзывчивые, вежливые, воспитанные японцы, за что им всем большое спасибо! Наверняка, пока ты приносишь пользу людям, ты будешь оставаться востребованным. Всем желаю долгих лет жизни, наполненных здоровьем и энергией!
GalaN писал(а) 06 июл 2015, 08:08:Вика, спасибо, что так всё подробно показываешь. Как будто сама побывала
Я хочу в Японию во время цветения сакуры или когда у них красные клены. Жаль круизов в это время уже нет, это же апрель или ноябрь. Придется наземно осуществлять свою хотелку
В этом году как раз были на круизе Sapphire Princess в апреле, соблазнились цветением сакуры. Увидели ее в Осаке и Киото, а также очень много в Корее, в Сеуле. Японии показалось мало, только слегка прикоснулись. Теперь мечтаем подробнее, наземно.
Виктория, спасибо огромное за рассказ и показ. У нас корабль был тот же, а маршрут частично другой - с Кореей, Тайванем. Я представляю, какой это труд переработать вагон информации, и еще так красиво преподнести!
Danet Я бы еще раз прошлась по тем же местам, возможно когда-нибудь даже совпадет с цветением сакуры
Благодарю за Ваш отклик и за щедрую похвалу! Конечно, написание отчета занимает много времени, но это так приятно снова окунуться в те приятные эмоции, которые испытываешь в круизе, при посещении новых стран. Я с огромной радостью это делаю, и мне очень приятно, что Вы цените мои скромные старания.
VictoriaRiga писал(а) 06 июл 2015, 14:28:Меня так и понесло посмотреть поближе
Меня бы тоже понесло! Очень интересно. А что это было вы так и не поняли в итоге? Люблю Азию, с удовольствием смотрю ваши фотографии. Начинаю задумываться о Японии.
Ой, вот не догадалась ни у кого спросить, что это было за мероприятие Кроме людей в национальной одежде было много высокопоставленных на вид людей в официальных бизнес-костюмах, а также много ухоженных, достойно одетых жен или коллег.. Одно могу сказать, что именно такие случайности дают возможность более подробно узнать местные традиции. Конечно же, я была очень рада поприсутствовать на этом празднике.
Виктория, случайно увидела, что у Вас День рождения. Спешу поздравить! Спокойствия в семье, энергия Ваша чтобы только прибывала, круизов Вам интересных, хороших и разных!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
Виктория, немного с опозданием поздравляю Вас с днем рождения! От всей души желаю мира и гармонии в семье, много-много самых интереснейших путешествий и нам таких же красочных рассказов.
С удовольствием читаю Ваш отчет. Какая красивая и душевная у Вас получается Япония. Эта страна моя мечта, так приятно увидеть новые интересные фото японских городов, садов, храмов, людей.
С интересом слежу за продолжением отчета.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет.
С благодарностью принимаю Ваше такое душевное поздравление! Япония мною тоже любима, и я, конечно, рада поделиться увиденным. Очень надеюсь, что у меня будет еще не один фотооассказ о посещении этой удивительной страны.
На следующий день по маршруту у нас должен был быть Пусан, но как я уже рассказала, из-за надвигающегося на Японию тайфуна подойти к Южной Корее нам не удалось. Провели день в море, вечером нас развлекали в атриуме балом с воздушными шарами, видимо чтобы народ немного развеселить после пропущенного порта. Помнится, когда мы пропустили в одном из наших прошлых круизов Новозеландские фьорды, нам устроили абсолютно такой же вечер с шарами. Так уж получилось, что тот вечер стал как-бы прощальным, круиз близился к своему завершению.. Мне, как всегда, ужасно жалко расставаться с полюбившимся лайнером..
Пекин (фото) На этом можно почти заканчивать отчет, так как мы прибыли к нашей конечной цели, с утра нас ждал порт Тяньдзынь (Пекин). Как мы сходили на берег и добирались до Пекина я писала вначале отчета: Тяньдзынь (Пекин), Китай
Но конечно же, я буду очень рада поделиться увиденным нами в Китае. На сей раз мы посетили один из самых красивых уголков мира - летнюю резиденцию Императора. Огромный Летний Императорский дворец — Парк Ихэюань, представляет собой крупнейший хорошо сохранившийся императорский сад в Китае на территории 290 гектаров. Находится в 20 км к северу-западу от центра, в северо-западном пригороде Пекина. Мы провели там замечательный солнечный осенний день, гуляли и наслаждались.. Это совершенно необыкновенное, потрясающее место, которое можно посещать много-много раз и все-равно невозможно обойти все уголки этого огромного парка. Очень понравился своим многообразием ценных памятников, великолепных храмов, ворот, павильонов, уютных двориков, зданий старинной китайской архитектуры, выстроенных на горе на берегу озера с множеством бороздящих по нему романтичных лодочек.. Настоящий Сад Мира и Гармонии Мы гуляли здесь более трех часов и даже половину не успели обойти. Нужно будет как-нибудь заехать сюда еще раз на прогулку, потому что это просто фантастическое по своему содержанию место..
Мы добрались на метро и подошли к входу у Северных Дворцовых Ворот.
На самом деле территория настолько необъятная, что разные входы находятся друг от друга на огромном расстоянии. Очень советую заранее составить план маршрута, так как все обойти невозможно, и стоит выбрать то, что Вас заинтересует больше всего. В интернете нашла очень полезный сайт, где все отлично описано, а также показано расположение объектов на карте: Интерактивная схема Летнего Дворцаhttp://beijing.roadplanner.ru/sum/maps.html