Бюджетный Бангкок

здесь публикуются онлайн дневники тех, кто надолго уехал в Тайланд. Так как такой вид путешествия не всем под силу, они выделяются в отдельный раздел. Отдых Тайланд. Зимовка в Тайланде. На зиму в Тайланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Бюджетный Бангкок

Сообщение bassthai » 19 июл 2015, 09:00

Как я уже писал, мы заходили в разные отделения и звонили в коллцентры банков. Бангкок банк отправляют в центральное отделение, косикорн сообщают, что с недавних пор не открывают без ворк пермит в принципе.
Rep-Tile, спасибо зма совет! Возможно это и может помочь, но мне не на столько нужна карта, чтобы связываться с этими конторами и платить им. Похожу пока с картой Джен. Просто удивляюсь тому, как они все усложнили на ровном месте
bassthai
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Гениальное просто » 19 июл 2015, 09:17

20 000 бат это выживание? посмотреть бы на тех людей, кто это сказал
Гениальное просто
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 11

Сообщение bassthai » 20 июл 2015, 09:57

Бюджетный Бангкок

Ват Сакет является одним из моих любимых храмов в Бангкоке. К сожалению, за последние 3 года он стал более коммерческим - теперь вход для фарангов стоит 20 бат. Однако место все равно очень интересное: золотые статуи, многочисленные колокола, в которые нужно звонить, чтобы отпугнуть злых духов и привлечь удачу, красивые виды с крыши.

Если кто-то захочет посетить этот храм, то вот ссылка на его местоположение.

https://www.google.ru/maps/place/%E0%B8 ... 20ab950284

Добраться до храма можно на такси или на лодке. Мы выбрали второй вариант, так как это заметно дешевле, а плавание по каналам само по себе неплохое приключение.
Для желающих повторить наш путь: выходим из метро Phetchaburi к пирсу (там везде есть указатели), Вам нужна лодка, которая будет двигаться вправо, если стоять лицом к каналу, но на всякий случай лучше уточнить у людей перед посадкой. Проезд до Храма Золотой Горы стоит 13 бат, это конечная остановка на маршруте, так что просто езжайте до конца, а дальше следуйте указателям. Идти до храма всего несколько минут.

У подножья горы есть несколько небольших действующих храмов, их посещение бесплатно, но не знаю, насколько интересно это будет простым туристам. Главное здание находится на вершине. Подниматься туда совсем не сложно, а по пути можно рассматривать различные статуи и привлекать удачу, звоня в колокола

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Наверху располагается помещение со статуями Будды.

Бюджетный Бангкок

Есть здесь и мой лежащий Будда

Бюджетный Бангкок

За скромное пожертвование можно взять набор из цветка лотоса, ароматических палочек и маленького кусочка сусального золото, который нужно прикрепить на статую Будды.

Бюджетный Бангкок

После всех религиозных обрядов мы отправились на крышу, чтобы полюбоваться видами Бангкока с высоты.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Ну а ближе к выходу с территории храма можно увидеть необычную сцену, напоминающую о жертвах холеры.

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение mpei » 21 июл 2015, 09:50

Не выбиваешься из бюджета?Назад домой не тянет еще?:)
mpei
новичок

Сообщение bassthai » 21 июл 2015, 10:10

mpei
Из бюджета немного выбился, но в основном за счет единовременных больших покупок: компьютерное кресло 800 бат, столик 300 бат, вентилятор 650 бат, одежда на 2000-3000 бат. Домой совсем не тянет, еще ведь и месяца не прошло. Я раньше и по 40 дней путешествовал и домой не тянуло))

Вот несколько фотографий из клуба, куда я ходил в среду

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 21 июл 2015, 20:09

кому нужны объяснения ?

Если Вам не нужны объяснения, то не стоит задавать вопросы. Я уже говорил Вам ранее. Это мой дневник, я учитываю все пожелания, но только мне решать, что сюда постить. Я фотографий в клубе не делал, но хочу показать, как оно было, поэтому использую официальные фотографии. Я не хочу напрягать читателей типа откройте фейсбук, найдите такой-то клуб, такой-то альбом и смотрите там фото. Лучше я сам это сделаю и выложу здесь, чтобы люди могли посмотреть фото, не отрываясь от дневника, если им интересно.
А фотографии это интеллектуальная собственность клуба, поэтому на них может быть указан спонсор и все что угодно, я не собираюсь обрезать подобные вещи. И если мне нужно будет показать храм или еду, фотографию которых я не делал, я воспользуюсь чужими фото, разумеется, со ссылкой на автора.
Если у Вас остались вопросы - пишите в личку, не нужно захламлять дневник подобными высказываниями, а так же требованиями веселья и разврата. Думаю, Вам больше подойдет раздел секс-туризма. В дальнейшем, я буду просить модераторов удалять подобные не информативные и провокационные посты.
bassthai
полноправный участник

Сообщение prihlop » 22 июл 2015, 09:00

Drew70 писал(а):....всё хорошо, только на буя фото с сайта клуба размещать (ещё и с рекламой грей гусь) , а дальше пойдут чужие фото храмов и еды фотографов из нета ?

Всё нормально же, авторство фотографий не нарушено, лого не обрезано, что зря воду баламутить или у кого то лимитный интернет, как в нулевых, когда приходилось вырубать картинки чтоб трафик не кушать.
Автор молодец, интересный дневник и не менее интересный образ жизни. Тяга к самосовершенствованию всегда заслуживает похвалы и в конечном итоге принесёт свои дивиденды. Это я так оригинально подписался на вашу тему
prihlop
активный участник

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение mpei » 22 июл 2015, 09:38

Ты ник сменил?Если можно побольше фото о еде(фото,цены,понравилось/не понравилось)..
mpei
новичок

Сообщение bassthai » 22 июл 2015, 09:44

Спасибо на добром слове) стараюсь.

Сегодня было 6 занятие в школе. По факту могу написать и прочесть 21 букву, выучил дни недели, месяцы, вермена года, подтянул тайские eчислительные, выучил простые разговорные конструкции типа есть рядом то-то, где находится это. Ну и полсотни новых слов, которые пригодятся в быту: ванная, кухня, ресторан, аптека, смотреть, говорить, с, или, с собой, здесь, где, как, кто и т.д. А вот с тонами по-прежнему беда, очень тяжело даются.

В целом школой доволен, объясняют все хорошо, народу в группе не много. только не нравится, что всего два раза в неделю занятия, но посмотрим, что будет в следующем месяце.

Сегодня в кафе заказал два као ман кая с собой, узнал сколько стоит и понял ответ. Тайцы посмеялись, но тоже все поняли))

Про еду скоро сделаю еще один пост, фоток уже много накопилось)
bassthai
полноправный участник

Сообщение Drew70 » 22 июл 2015, 17:36

9 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания (черный список) :

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом (Прим.1);
2. Размещение издевательских, оскорбительных комментариев к отчетам и сообщениям других форумчан;

Оффтоп почищен
Последний раз редактировалось Oleg Cosmopolit 23 июл 2015, 15:58, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Замечание
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 27

Сообщение bassthai » 23 июл 2015, 19:02

Не секрет, что в Таиланде существуют своеобразный культ еды. Я, как человек, любящий покушать, был просто счастлив приобщиться к этому культу, и познакомиться с местными кулинарными традициями поближе.
Вот небольшая подборка блюд и кафе, которые мне запомнились.

Мой любимый ночной рынок. Однажды вечером я заметил небольшую точку по приготовлению и продаже бургеров.

Бюджетный Бангкок

Здесь работают очень веселые ребята, которые прекрасно говорят по-английски. Для меня это одно из самых любимых блюд, поэтому общих тем для разговора нашлось множество.
Сразу стало понятно, что ребята прекрасно разбираются в том, что и как они готовят.

Бюджетный Бангкок

Я просто не мог уйти, не попробовав здесь что-нибудь. Говяжий бургер с беконом и сыром блю чиз стоит 119 бат. Но за эти деньги я получил толстую котлету из хорошей говядины, воздушную булочку, пикантный сыр и хорошо карамелизированный лук. Еще предлагают помидоры и свежий лук, но я эти продукты не ем.

Бюджетный Бангкок

Я в своей жизни попробовал около 500 разных бургеров, так вот, шедевр от этих ребят занимает почетное 4 место в моем личном рейтинге. После того первого знакомства я захожу к ним каждую неделю, а иногда и по несколько раз. Очень приятно встретить мастеров своего дела, которые всегда открыты к новым знакомствам и общению.
Я бы и сам очень хотел иметь такую точку на рынке: жарить бургеры, разговаривать с людьми и проводить время с друзьями. Ну или хотя бы просто пройти стажировку у этих ребят, не ради денег, а ради опыта и общения.

Когда хочется вкусной лапши, но лень идти далеко, я отправляюсь в одно кафе, которое находится на полпути до тренажерного зала.

Бюджетный Бангкок

Меню не очень богатое, но возможность выбора есть

Бюджетный Бангкок

Порции достаточно большие, а стоимость невысокая. Суп с морепродуктами 50 бат

Бюджетный Бангкок

Рис со свининой и сосисками 40 бат

Бюджетный Бангкок

Но, честно говоря, последнее блюдо мне не очень понравилось. Слишком уж сладкий соус, так что в этом кафе я предпочитаю заказывать блюда из лапши.

С десертами в Таиланде все тоже хорошо. Их продают даже с макашниц

Бюджетный Бангкок

Джен сказала, что найти это блюдо сложно, за всю свою жизнь в Бангкоке она видела его в продаже раз 5-6, не больше. Однако, нам повезло – 4 таких шашлычка на jj-market, он же чатучак, стоили всего в 40 бат.
Какие-то листья, внутри орехи, несколько долек лайма и карамель, которую варят из кокосов. Очень интересное сочетание кисло-сладкого вкуса и хрустящей консистенции.

А те, кому нравятся европейские десерты, могут отправиться в Sweensen’s. Кафе-мороженое этой сети есть практически в каждом торговом центре. Не очень дешево, но зато безумно вкусно и ужасно калорийно.

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок

Бюджетный Бангкок
bassthai
полноправный участник

Сообщение bassthai » 23 июл 2015, 19:08

На этой сладкой ноте я возьму небольшой перерыв. Завтра утром мы улетаем в Краби, вернемся в понедельник, тогда и продолжу про еду.

Относительно бюджета. При подсчете ежемесячного бюджета я не учитываю отдых в Краби, так как билеты были куплены еще из России, да и сама поездка совсем не обязательная, а значит при режиме жесткой экономии ее можно будет исключить.

Пока точно не считал, так как собираю вещи на завтра, но примерно у меня получилось следующее: расходы за месяц около 30 000 бат без учета комуналки. Однако, нужно помнить, что меня обманули с жильем, и я переплачиваю лишних 2000 ежемесячно. Так же за прошедший месяц было несколько крупных единовременных покупок: компьютерное кресло 650 бат, столик 300 бат, вентилятор 600 бат, рисоварка 300 бат, постельное белье, плед, полотенца почти 1000 бат, плюс одежды где-то на 2-3 тысячи бат.
В общем, я расходами доволен. Посмотрим, что будет в следующем месяце
bassthai
полноправный участник

Сообщение prihlop » 23 июл 2015, 19:55

Употреблял я такие сладости в листочке, на китайский новый год в качестве подарков их давали. Я могу ошибаться но jj-market и Чатучак это же разные места, только находятся рядом.
prihlop
активный участник

Сообщение bassthai » 23 июл 2015, 20:05

И как эти листочки на Ваш вкус? Понравились? Насчет рынков не уверен. Там такие Большие площади, сложно понять, что где заканчивается. По словам Джен, это два названия одного и того же рынка выходного дня
bassthai
полноправный участник

Сообщение prihlop » 23 июл 2015, 20:14

bassthai писал(а) 23 июл 2015, 20:05:И как эти листочки на Ваш вкус? Понравились? Насчет рынков не уверен. Там такие Большие площади, сложно понять, что где заканчивается. По словам Джен, это два названия одного и того же рынка выходного дня

jj-market работае каждый день это мол четырёхуровневый, рядом с ним зоо и аквариумный отдел.
Про листочки, содержимое было именно таким как вы описали, первый ел с небольшой опаской ибо я вообще не знал, что там внутри, второй уже распробовал, немного понравилось, через несколько часов уже осознанно слупил ещё парочку-понравились. Не могу сказать что прям божественный вкус, но в целом вкусно,я вообще люблю всё кокосовое .
ЗЫ да наверное вы правы JJ это и есть чатучак, а то что я имел ввиду, то его ежедневно работающая часть. Дело в том, что в некоторых источниках Чатучак пишется как Chatuchak, а в некоторых как JatuJak, вот от этого и сомнения у меня были.
Последний раз редактировалось prihlop 23 июл 2015, 20:27, всего редактировалось 3 раз(а).
prihlop
активный участник

Сообщение bassthai » 23 июл 2015, 20:18

Ну на десерты высокой кухни не тянет, но интересное и приятное сочетание. У меня были такие же эмоции, когда пробовал первый раз. Джен толком не объяснила, что там, просто сказала, что все эти продукты я ем.
я понял про какой шоппинг молл вы говорите. Не буду настаивать, просто когда мы собираемся на шоппинг, то говорим, что едем на jj-market, а идем в эти крытые ряды, а не в торговый центр
bassthai
полноправный участник

Сообщение prihlop » 23 июл 2015, 20:38

Вот от что посеяло зерно сомнения. Теперь буду знать.
Бюджетный Бангкок
prihlop
активный участник

Сообщение anthrax » 23 июл 2015, 22:20

А почему помидоры и лук не ешь?
anthrax
Старожил

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 16

Сообщение Rept-Tile » 24 июл 2015, 01:27

Да, тайцы мастера писать названия по-английски в вольном стиле, и передача одного и того же звука при помощи как "J", так и "Ch" - в первых рядах. Причем любой вариант как бы официальный.
Помнится, ходил англоязычный анекдот про туриста, искавшего пляж "Chom Thian" по рекламному флаеру.

Розовая рисовая лапша.. эх!
bassthai писал(а) 23 июл 2015, 19:02:Я в своей жизни попробовал около 500 разных бургеров, так вот, шедевр от этих ребят занимает почетное 4 место в моем личном рейтинге.

А какие на первых трех?

Хорошего отдыха в Краби! Желаю, чтобы повезло с погодой.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33

Сообщение bassthai » 24 июл 2015, 06:40

Я просто не люблю лук и помидоры) и многие другие продукты. С детства привередлив в еде.

Rep-Tile
Знаешь, я уже вполне могут понять, почему они так путаются)) у них 44 буквы и только 27 звуков, так что например на звук "т" приходится 3-4 разные буквы.
про бургеры могу писать долго)) номер 1 был в Гонконге, с карамелизированным луком, котлетой из мраморного мяса и грибами. Но там он стоил в районе 400 бат.
номер 2 в Праге, кафе Dish. Бургер с чипсами из пармезана, руколой и вялеными помидорами.
номер 3 в Москве, торро гриль, их фирменный бургер до ввода санкций. Две котлеты, халапеньо, бекон, блю чиз. Было очень вкусно, но сейчас они поменяли рецепт и вылетелеи из моего рейтинга.

Спасибо за пожелания)) обязательно будут фото из Краби!
bassthai
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумЖизнь в Тайланде. Дневники живущих в Тайланде

Включить мобильный стиль