Alexander_Sh писал(а):Мое скромное мнение. Когда вы занесли некую предоплату вам могут крутить мозг и яйца по поводу цвета ваших прав, ежли заходите с живыми деньгами, правила меняются на ходу
stranger писал(а):Всем привет!
У меня такой вопрос.Собираюсь в США аендовать машину,пава у меня не пластик а ламинированые.Тут на форуме прочитал,что нужен пластик.Сегодня ездил в ГИБДД Москвы чтобы поменять права на новые пластиковые.Мне сказали что уже 2 года их не выдают,а выдают ламинированные обычные.Вопрос!можно ли в США рентовать машину с ламинированными правами(не пластик)?Прочитал все ветки,ответ так и не нашел.
stranger писал(а):Всем привет!
.Мне сказали что уже 2 года их не выдают,а выдают ламинированные обычные.Вопрос!можно ли в США рентовать машину с ламинированными правами(не пластик)?Прочитал все ветки,ответ так и не нашел.
Tattac писал(а):Natulechka писал(а):я тут поузнавала - это 2-3 дня надо, чтоб обойти всех врачей и около 1тыс.руб.
Я не знаю про Калининград, но у нас справку можно получить за полчаса. Два года назад заплатила 500 р.
Stan писал(а):..думаю не стоит париццо в правами в штатах..я им протягивал обычный русский пластик и эмиратские нечитаемые почти...все пркоатило..4 раза
bellovv писал(а): Они нужны, не дай бог конечно (тьфу-тьфу-тьфу) в случае разбирательств с полицией или судебного разбирательства. О чём неоднократно говорилось на форуме.
Вы же берёте в поездку страховку для выезжающих зарубеж (даже там, где она не является обязательным условием для получения визы)? Хотя можно и без неё ехать.
Stan писал(а):два раза разбирался с полицией -ниче остался жив и при своих деньгах и... все с тем же пластиком..
Natulechka писал(а):Stan писал(а):два раза разбирался с полицией -ниче остался жив и при своих деньгах и... все с тем же пластиком..
видимо, сколько людей - столько и ситуаций... Stan, вы там в ДТП попадали что ли?
Awaynice писал(а):...эту книжонку, которую у нас называют международные права - International Driving Permit...
Awaynice писал(а):Ездить только с IDP - нельзя, нужно при этом иметь права выданные в вашем государстве.
2. a) Договаривающиеся Стороны будут признавать:
i) любое национальное водительское удостоверение, соответствующее
предписаниям приложения 6 к настоящей Конвенции;
ii) любое международное водительское удостоверение,
соответствующее предписаниям приложения 7 к настоящей Конвенции, при
условии, что оно предъявляется вместе с соответствующим национальным
водительским удостоверением, действительным на своей территории для
управления транспортным средством, соответствующим категории или
категориям транспортных средств, на управление которыми выданы
удостоверения, при условии, что указанные удостоверения являются
действительными и что они выданы другой Договаривающейся Стороной или
одним из ее территориальных подразделений либо объединением,
уполномоченным на то этой Договаривающейся Стороной;
b) водительские удостоверения, выданные одной Договаривающейся
Стороной, должны признаваться на территории другой Договаривающейся
Стороны до момента, с которого данная территория становится обычным
местожительством владельца удостоверения;
Awaynice писал(а):Ну или можно просто сделать перевод прав на English.
Awaynice писал(а):Я написала то, что прочитала на официальном американском сайте
Awaynice писал(а):Повжливее быть не хотите, а? Что за манера?
Awaynice писал(а):Я написала то, что прочитала на официальном американском сайте, а не предположения из 10х рук.
- The International Driving Permit is translated into the nine official languages of the United Nations and serves as a translation to be used in conjunction with the visitor's valid driver license
- It is useful in emergencies such as traffic violations or auto accidents, particularly when a foreign language is involved
- You must obtain this permit in your home country prior to your arrival in the U.S.
Awaynice писал(а):...а не французкое название...
Awaynice писал(а):как я поняла, в США тоже самое - интересуют по сути обычные права,
*Вован* писал(а):...разворачивать эту "контурную карту" перед полицейским.
*Вован* писал(а):Проще заказать платный перевод пластика на нормальный язык...
ktk писал(а):А если бронируешь машину в аренду заранее и оплачиваешь ее, а потом на месте выясняется, что существующие немеждународные права в офисе аренды не подходят, тогда что делать?
ktk писал(а):Теряются ли в таком случае деньги?
Levdesign писал(а):Привет всем. Вопрос вот в чем, уже много времени московские гаи не имеют в наличии бланков МВУ и соотв. не дают их никому.Не делают даже за бабки. Еду 12 июня в США ,забронил в prepaid. thithty машину. Если у ГАИ так и не появяться МВ, поможет ли мне нотариальный перевод наших прав или забить, и ехать просто с пластиком. Заранее спасибо.
nadinn писал(а):2 недели назад брали тачку у Budget,нашего пластика им было достаточно.С полицией тьфу тьфу тоже не встречались
Levdesign писал(а):Вопрос в том ,что если не успею , нотариальный перевод поможет? И к тем кто брал в prepaid.thirthy что они просили?
Ильмурад писал(а):В Avis потребовали МВУ (май 2010 г. ЛА).
Никогда не заморачивался в ГАИ, делал в частной конторе, onLine заказ делали 3 дня.
Головной офис в Питере, есть представительство в Москве
Цена вопроса 1 500 рублей на 10 лет.
Удобно и как ID в ресторанах/барах/гостиницах и т.д.
nadinn писал(а):Интересно,как это вам на 10 лет дали МВУ,если официально он дается только на 3 года.
Ильмурад писал(а):Никогда не заморачивался в ГАИ, делал в частной конторе
Ильмурад писал(а):А МВУ дается на срок не более действия национальных прав.
smit67 писал(а):За боле чем в течении 5 лет и 40 тыс км по всей ЕВРОПЕ ни разу не спросили МВУ!
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ США форум ‹ Транспорт в США — аренда авто, внутренние рейсы, автобусы и метро