Вена: что посмотреть, достопримечательности, аттракционы

Интересные места в Австрии, что посмотреть в Австрии Вене Граце Зальцбурге, события в Австрии и Вене, красивые деревни Австрии, озера и горы в Австрии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вена: что посмотреть, достопримечательности, аттракционы

Сообщение Наталья Key » 18 сен 2014, 22:24

Прошу всех обратить внимание, что отели и питание обсуждаются в специальных разделах. Не засоряйте тему. И так полный кишмиш из вопросов-ответов.
Все должно быть изложено так просто, как только возможно, но не проще (Альберт Эйнштейн).
Дикая красота Сокотры.
Нетривиальная Камчатка в августе 2023 года.
Камчатка – ожидание и реальность.
Наталья Key
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 2078 раз.
Страны: 42
Отчеты: 35

Сообщение nerub^^ » 02 янв 2015, 16:24

Хотелось бы заглянуть в Музей трамваев в Вене. Периодически на глаза попадаются слова про "летний график работы". На официальном сайте я вообще ничего не нашел о времени работы, обычный поиск тоже почти без результата. А поскольку я буду в Вене в конце февраля, то очень бы не хотелось прийти и увидеть закрытые двери. Может быть кто-то там уже был или кто-то знает более подробно, работает ли этот музей зимой?
nerub^^
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 9
Отчеты: 1

Сообщение Letice » 07 янв 2015, 00:04

Понимаю, что вопрос дурацкий, но спрошу. Безопасно ли (в плане защитников животных) поехать в Вену в дублёнке. Смотрится как кож.пальто с опушкой на воротнике и рукавах. Вопрос не праздный - наслушалась рассказов, что в Германии чуть ли не кидаются на людей в мехах. Вроде это и не шуба. А всё-таки овчина с енотом. Что посоветуете? я в замешательстве. Пуховик не оч тёплый.
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Persian tramp » 07 янв 2015, 00:10

Letice писал(а) 07 янв 2015, 00:04:Понимаю, что вопрос дурацкий, но спрошу. Безопасно ли (в плане защитников животных) поехать в Вену в дублёнке. Смотрится как кож.пальто с опушкой на воротнике и рукавах. Вопрос не праздный - наслушалась рассказов, что в Германии чуть ли не кидаются на людей в мехах. Вроде это и не шуба. А всё-таки овчина с енотом. Что посоветуете? я в замешательстве. Пуховик не оч тёплый.

Вы всерьёз полагаете, что на Шведенплатц вас будет ждать засада защитников животного мира?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение MrsW » 07 янв 2015, 00:42

nerub^^ писал(а) 02 янв 2015, 16:24:Хотелось бы заглянуть в Музей трамваев в Вене. Периодически на глаза попадаются слова про "летний график работы". На официальном сайте я вообще ничего не нашел о времени работы, обычный поиск тоже почти без результата. А поскольку я буду в Вене в конце февраля, то очень бы не хотелось прийти и увидеть закрытые двери. Может быть кто-то там уже был или кто-то знает более подробно, работает ли этот музей зимой?

Этот музей был в прошлом году закрыт на реконструкцию и не работал даже летом. Подозреваю что он если и откроется в этом году - то только к лету. На их веб сайте пока информации о времени работы я не нашла тоже - так что похоже он просто еще закрыт
MrsW
активный участник

Благодарил (а): 246 раз.
Страны: 49
Отчеты: 7

Сообщение MrsW » 07 янв 2015, 00:45

Letice писал(а) 07 янв 2015, 00:04:Понимаю, что вопрос дурацкий, но спрошу. Безопасно ли (в плане защитников животных) поехать в Вену в дублёнке. Смотрится как кож.пальто с опушкой на воротнике и рукавах. Вопрос не праздный - наслушалась рассказов, что в Германии чуть ли не кидаются на людей в мехах. Вроде это и не шуба. А всё-таки овчина с енотом. Что посоветуете? я в замешательстве. Пуховик не оч тёплый.

От идиотов не застрахован никто, но их концентрация в Вене отнюдь не угрожающа
MrsW
активный участник

Сообщение умелица » 29 янв 2015, 15:49

если не шуба не страшно однозначно.
да и в шубе...ну бывают, говорят случаи, что могут там облить краской или еще чем, не знаю...
просто в самой Вене шуба не особо нужна, тк холодов сильных не бывает ...
умелица
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 30

Сообщение Лена Бякина » 07 фев 2015, 18:46

Здравствуйте, уважаемые знатоки. Вопрос следующий: наша 14-летняя дочь просится сходить в Вене на концерт любимой группы (концертный зал в районе gasometer). Пустят ли её охранники одну? На сайте группы указан возраст 6+ (ну мы ж понимаем, что дети до определенного возраста должны быть в сопровождении взрослого). Вот и хочется знать, что по этому поводу считает австрийское законодательство? Может, кто сталкивался...
Раз на транспорте до 15 лет скидку дают, может во всех сферах дети по крайней мере до этого возраста ограничены в некоторых правах?
Лена Бякина
участник

Благодарил (а): 81 раз.
Страны: 13

Сообщение 128.elen » 12 фев 2015, 12:07

Через 2 дня в Вену. Вопрос скорее к жителям Вены-- что надеть и в плане обуви и в плане верхней одежды?
можно ли ехать в нашей зимней обуви и одежде или лучше брать то, что носим в межсезонье? в пуховике и зимних сапогах будет очень жарко? в кроссовках и сапогах на весну- не холодно?
128.elen
участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 17

Сообщение MrsW » 12 фев 2015, 12:13

128.elen
В ближайшие пару недель даже -1 будет пару раз глубоко ночью. Днем температура плюсовая - ориентируйтесь на +7 где-то
MrsW
активный участник

Сообщение 128.elen » 12 фев 2015, 12:45

я вот и растерялась немного... от -1 до +8... )
128.elen
участник

Сообщение MrsW » 12 фев 2015, 17:04

128.elen
На -1 можете не ориентироваться - вы ж по ночам спать будете, да и ночью обычно все же плюс. Днем +5-+10 скорее всего будет - обычные мягкие венские зимы. Морозы редко бывают и на ближайшие две недели их не прогнозируют...
MrsW
активный участник

Сообщение Lesnik-Sadovod » 12 фев 2015, 17:26

128.elen писал(а) 12 фев 2015, 12:45:я вот и растерялась немного... от -1 до +8... )

Ну это чисто индивидуально, т.е. как вы лично такую температуру переносите.

К слову, есть нюансы - в венском метро большинство станций (кроме пересадочных) почти полностью открыты, т.е. даже турникетов нет, не то что дверей - выход сразу на улицу, даже из подземных. Соотв. в метро особо не погреешься. Тоже с колесом обозрения в Пратере - кабинки не отапливаются. А так в музеях гардеробы есть , хотя там особо то не жарко, т.к. ценным экспонатам нужен спец. температурный режим. Единственно что, с Хаус дес Меерес ситуация противоречивая - там гардероб забит (причем выглядит так, что оставлять одежду там как то даже боязно), с другой стороны, там же смотровая площадка и без одежды зимой холодновато будет, хотя в самом здании более чем тепло и в верхней одежде реально жарко.

Ну и соотв. если вы много гулять будете на открытом воздухе - это одно, а если между музеями и магазинами перебегать - это другое.
Lesnik-Sadovod
почетный путешественник

Благодарил (а): 105 раз.

Сообщение Bonjour » 12 фев 2015, 19:23

128.elen писал(а) 12 фев 2015, 12:45:я вот и растерялась немного... от -1 до +8... )

Учтите, что в Вене высокая влажность и бывает сильный ветер, что делает окружающую среду в ощущениях холоднее тем то, что должно быть в соответствии с формальными градусами. Вы же будете очень много находиться на свежем воздухе, поэтому я бы поехала в пуховике, хотя, не знаю, какой он у вас.
Что касается обуви, то земля там не холодная и вполне можно было бы обойтись тёплыми кроссовками. Но вдруг пойдёт снег?
Нормальные герои всегда идут в обход:) (с)
Bonjour
почетный путешественник

Благодарил (а): 201 раз.

Сообщение Letice » 15 фев 2015, 22:46

отвечу самой себе про шубы-дублёнки, может быть кому ещё пригодится. Одеваться в Вену зимой очень легко бессмысленно - местные встречаются в дублёнках (самых настоящих, овчинных), нутриевых и норковых шубах и шубейках - то есть это нормальная и понятная там одежда. Ветер действительно бывает очень сырой и я не знаю, какой пуховик тут спасёт, если нет привычки! Порадовалась, что была в дублёнке - кожа всё же непродуваема, а если день погожий, то одеться можно под неё и полегче. Но вообще, погода шокировала - при +1 бывало очень промозгло, так что гардероб стоит продумать!
Letice
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Агриппинка » 16 фев 2015, 11:13

Пуховик, теплая, но легкая обувь, свитер, т.к., практически постоянно ветер.Была в декабре, температура ежедневно менялась, от -1 до +13. Даже в + 13 в пуховике не жарко. Очень много местных на улице легко одеты-легкие куртки, без шарфа, без шапки. Искала теплый свитер, в тот день было -4, продавец сказала-"сегодня у нас супер холодно")))))
А насчет меха- много женщин ходят в шубках...краски на них не наблюдается)))))))))))
Агриппинка
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение 128.elen » 25 фев 2015, 10:57

спасибо всем). погода была от 0 до +12. в шубах и дубленках очень мало народа было- и если в шубке, то как правило на славянском языке говорят) ( не считая какого то званного вечера в ресторане Альбертины, сборы на который мы случайно наблюдали). Самое разумное было бы - простенький пуховик или куртка- тогда точно не выделялись бы- так все ходят.
128.elen
участник

Сообщение waismana » 27 мар 2015, 00:32

Гoрoд - супер-пупер, нo... c плaнaми в Вене слoжнo. Oни тaм, кaк сoнные мухи. Мы жили в центре нa углу Грaбен, выхoдим пoсле зaвтрaкa - чaстные бутики еще не рaбoтaют, кoгдa вoзврaщaлись в 18:00 oни уже не рaбoтaли. Кaк им хвaтaет нa жизнь - не знaю, кoммунизм кaкoй-тo
Музеи, кaк прaвилo, нaчинaют рaбoту с 10:00 и дo 18:00, т.е. в 2 тoчки, если ты oбстoятельный турист, ты уже не пoпaдешь
Мы дo 16:00-17:00 хoдили пo культпрoсвету, a зaтем в рестoрaн или в Oперу. Кстaти, будете смеятся, в Вене вoруют. Причем культурные. Я пoкa в буфете Oперы высмaтривaл свoю жену, у меня стaщили бoкaл шaмпaнскoгo
waismana
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 26

Сообщение travellerша » 27 мар 2015, 01:56

waismana писал(а) 27 мар 2015, 00:32: Кстaти, будете смеятся, в Вене вoруют. Причем культурные. Я пoкa в буфете Oперы высмaтривaл свoю жену, у меня стaщили бoкaл шaмпaнскoгo

Не будем
Единственный случай, когда у меня поперли на контроле безопасности пакет с бутылками из дюти фри, произошел именно в аэропорту Вены
С огромным трудом убедила отдать мое кровное плохо держащегося на ногах австрийского бизнесмена, утащившего 'мое все' по ошибке по словам его коллег
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.
Страны: 28

Сообщение ss1959 » 20 июл 2015, 18:48

Кто подскажет? Нахожусь в Вене. Сломалась машина.Дня на 2-3.Вену видел.Жара невыносимая.Что есть в округе Вены интересного?В смысле на автобусе или электричке. Заранее благодарен за любой совет.Самому думать - голова пухнет от жары и нервов.
ss1959
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 40

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форумДостопримечательности, события, красивые места Австрии

Включить мобильный стиль