Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
АлеxандрS писал(а) 30 апр 2015, 15:41:За день вроде бы успеть можно, но стоит ли такая суета какого-нибудь часа, проведённого там?
АЛебедев писал(а) 02 май 2015, 16:48:Чулышман я бы исключил. Туда довольно непросто заехать, там можно столкнуться с пьяными и агрессивными алтайцами и непонятно где там жить.
Nadia_G писал(а) 30 апр 2015, 15:31:Вроде как многие турбазы предлагают однодневные вылазки, пешие и конные, по окрестностям, м.б. рафтинг. Жизнеспособен ли такой вариант?
Телецкое озеро, Белуха (хоть издалека чтобы было видно:-)), Катунь, еще может Шавлинские или Мультинские озера. Вопрос – какие места дислокации выбрать (2-3), чтобы, базируясь там, можно было бы осмотреть по максимуму местных красот?
АЛебедев писал(а) 02 май 2015, 16:48:Чулышман я бы исключил. Туда довольно непросто заехать, там можно столкнуться с пьяными и агрессивными алтайцами и непонятно где там жить.
roney_star писал(а) 08 июн 2015, 20:23:Наша главная задача - не посетить очень много мест для галочки, а увидеть, пусть и мало, но самых красивых, чтобы можно было сказать, что я был на Алтае, а не пролетел "галопом по Европам",а в итоге и вспомнить нечего. Из того, что больше всего интересует - север и юг Телецкого озера, долина Чулышмана, Шавлинские озера, каменные грибы, водопады, гейзеровое озеро. также не определилась с селом Чемал - кто-то пишет, что там красота, а кто-то наоборот, что это и не Алтай совсем. Знаю, что в районе Чемаля тоже много красивостей, и тоже хочу их увидеть - вот только не знаю, как все объединить в 10 дней.
И другие немаловажные критерии - приедем в сентябре, а значит что будет уже прохладно, поэтому выбирать будем те места, где должно быть более-менее тепло ( это для знатоков рельефа и климата).
2. Бюджет, как я уже написала, очень маленький, поэтому места, в которые добираться очень дорого, также отпадут.
urri65 писал(а) 10 июн 2015, 06:25:Сентябрь - это очень холодные ночи, что на Алтае, что на Байкале.
Сомневаюсь, что Вам, а особенно турецкому другу , будет уютно в палатках в это время года.
Оптимальное время - июль и до середины августа
АЛебедев писал(а) 15 июн 2015, 18:52:Можно попробовать голосовать проходящую машину. Дорога там одна.
Маринка-Блондинка писал(а) 22 июн 2015, 19:47:Я много раз была на Алтае, но больше всего меня впечатлила последняя поездка (май 2015). Мы доехали практически до границы с Монголией (сама по себе дорога уже очень живописная), там базировались на базе с юртами (Тыдтуярык вроде бы база называется, она там единственная в радиусе, наверное, ста километров), оттуда можно брать различные туры на джипе (там много туров, штук 10). Очень понравился Марс (туда мы поехали самостоятельно, т.к. это рядом и жаба задавила платить за джип). Также ездили на озеро Тындыктикуль - тоже красиво (а туда на своей машине не рискнули ехать, воспользовались их услугами).
Если первый раз, то в принципе можно посмотреть окрестности Чемала, но с каждым годом там всё больше и больше туристов, что всё очень портит.
На юге Телецкого я не была, но все мои знакомые говорят, что там очень красиво, но туда не так-то просто добраться.
На севере Телецкого, имхо, ничего особенного, ну озеро и озеро, ну да, покататься по нему можно, водопады посмотреть, но если это первый раз и всего 10 дней, то я бы советовала посмотреть другие места.
JapaneseAsh писал(а) 08 июн 2016, 15:25:Мне тоже неохота заводить отдельную тему, так что я тоже сюда пристроюсь. На Алтай первый первые раз едем, но вообще а плечами много чего видели. Единение с природой мы любим кнечно, да и в палатке ночь -я не против, но если на машине все привезти, выгрузить...и тд...так что к длительным походам с рюкзаком как то ен готова пока. Не совсем понимаю выражение "Чемал попсовое место", не совсем корректное, мне кажется и отпугивающее. В общем нужна помощь и советы для знакомства с Алтаем-Барнаул- ГорноАлтайск-Чемал- Тулой и Артабаш. Все на первый раз. Далее не поедем. где сколько дней остановиться. План такой- По ночевкам вообще меньше 1000 не нашли, но мы на буккинге бронили.
JapaneseAsh писал(а) 08 июн 2016, 15:25:Мне тоже неохота заводить отдельную тему, так что я тоже сюда пристроюсь. На Алтай первый первые раз едем, но вообще а плечами много чего видели. Единение с природой мы любим кнечно, да и в палатке ночь -я не против, но если на машине все привезти, выгрузить...и тд...так что к длительным походам с рюкзаком как то ен готова пока. Не совсем понимаю выражение "Чемал попсовое место", не совсем корректное, мне кажется и отпугивающее. В общем нужна помощь и советы для знакомства с Алтаем-Барнаул- ГорноАлтайск-Чемал- Тулой и Артабаш. Все на первый раз. Далее не поедем. где сколько дней остановиться. План такой- По ночевкам вообще меньше 1000 не нашли, но мы на буккинге бронили.
Alenka13 писал(а) 30 июн 2016, 11:45:Всем привет! Подскажите, пожалуйста:
1. Где лучше остановится на ночлег по пути из Куюса в Усть-Коксу? Где-нибудь на середине дороги.
Alenka13 писал(а) 30 июн 2016, 11:45:2. Дороги из Ини в Тюнгур нет? Только в объезд, я правильно понимаю?
Alenka13 писал(а) 30 июн 2016, 11:45:3. До Кучерлинского озера можно добраться только пешком/на лошадках/вертолете? Автодорог нет, все верно?
Alenka13 писал(а) 30 июн 2016, 12:09:Спасибо большое за быстрый ответ!
1. Нет, не обязательно гостиница, можно и в палатке. Просто у меня очень-очень расплывчатое представление об этой дороге. Можно ли съехать с дороги и расположиться где удобно. Или это нереально и лучше ехать в населенный пункт, Усть-Кан тот же...
АЛебедев писал(а) 30 июн 2016, 12:34:И еще. А зачем вы собираетесь делать остановку по дороге из Куюса до Усть-Коксы?
За день Вы и так доберетесь на машине.
2. Дороги из Ини в Тюнгур нет? Только в объезд, я правильно понимаю?
Alenka13 писал(а) 30 июн 2016, 14:58:АЛебедев писал(а) 30 июн 2016, 12:34:И еще. А зачем вы собираетесь делать остановку по дороге из Куюса до Усть-Коксы?
За день Вы и так доберетесь на машине.
За день с учетом осмотра всех достопримечательноситей? С заездом на Патмос, в Манжерок итд?
2. Дороги из Ини в Тюнгур нет? Только в объезд, я правильно понимаю?
Бродячая_душа писал(а) 30 июн 2016, 18:38:Мы тоже спрашивали про эту дорогу года три назад, хозяева "Уймонского ковчега" в Усть-Коксе сказали, что дорога была, но произошел обвал, ее завалило камнями, какие-то их друзья на подготовленной машине пытались проехать, но перевернулись в итоге, вроде все живы:)
Бродячая_душа писал(а) 30 июн 2016, 18:38:А еще говорили, что к 2018 году эту дорогу должны построить, чтобы Путин с дачи мог на Белуху ездить Но мы восприняли все это как шутку и слухи, хотя я очень надеюсь, что так и будет, хотя бы когда-нибудь
АЛебедев писал(а) 30 июн 2016, 19:24:Бродячая_душа писал(а) 30 июн 2016, 18:38:Мы тоже спрашивали про эту дорогу года три назад, хозяева "Уймонского ковчега" в Усть-Коксе сказали, что дорога была, но произошел обвал, ее завалило камнями, какие-то их друзья на подготовленной машине пытались проехать, но перевернулись в итоге, вроде все живы:)
Прошу прощения, но это бред сивой кобылы. На участке от Тюнгура до Ини дороги не было никогда. Мало того, те 16 км дороги, которая идет от Тюнгура до устья Аккема, пересекает несколько ручьев. Так местные мужики из Тюнгура, например Митя Лошаков, летом нарочно разбирают мосты через ручьи, чтобы залетный народ не мог проехать на машине на их охотничьи угодья.Бродячая_душа писал(а) 30 июн 2016, 18:38:А еще говорили, что к 2018 году эту дорогу должны построить, чтобы Путин с дачи мог на Белуху ездить Но мы восприняли все это как шутку и слухи, хотя я очень надеюсь, что так и будет, хотя бы когда-нибудь
У Путина дача находится совсем в другом месте - в Онгудайском районе перед началом подъема на перевал Чике-Таман. И там действительно построена новая дорога и сооружены современные мосты.
Вадим В. писал(а) 30 июн 2016, 19:21:В свое время от Тюнгура до Ини проезжали джипиры из Новосибирска и не только. Где то напротив Аргута где машины не проходили из за ширины дороги построили настил и одно колесо ехало по настилу над пропастью.
АЛебедев писал(а) 30 июн 2016, 19:39:В 1997 году после 44 дней подъема лендровер смог заехать на вершину Эльбруса. Вернее, его туда затащили 8 человек при помощи разнообразных технических средств. И что, этот пример говорит о том, что на высшую гору Европы можно заехать на любой машине?
Бродячая_душа писал(а) 30 июн 2016, 19:28:Ну а про Путина, ну правильно, от Онгудая до Ини недалеко по прекрасной дороги,
Бродячая_душа писал(а) 30 июн 2016, 18:29:Alenka13 писал(а) 30 июн 2016, 14:58:За день с учетом осмотра всех достопримечательноситей? С заездом на Патмос, в Манжерок итд?
Мне кажется, все же нужна остановка. Смотря какая у вас машина и как вы к ней относитесь))
У нас пузотерка (и муж бережет стоики и колеса), мы дорогу от Нефтебазы (поворот на Усть-Кан, если правильно помню название) до Усть-Коксы преодалевали часов 5, хотя там всего порядка 200 км. Хотя видели, что местные там носятся и под 100. Останавливались мы только на перевалах пофотографироваться.
Дорогу от Чемала до Куюса мы тоже часа 1.5-2 ехали, она хоть и ровная, но гравий в стекло летел все время.
На Манжероке вы тоже потратите часа 1.5, подъемник в одну сторону 20-30 минут едет, и может быть очередь в выходной день.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ РОССИЯ форум — путешествия по России, отдых, маршруты, отзывы ‹ Города и места в России — что посмотреть и чем заняться