Третий раз за 10 месяце или Тай в несезон (Самуи+Бкк)

Отзывы туристов об отдыхе в Тайланде, Фото-дневники о путешествиях в Тайланд, отзывы. Таиланд отдых: Цены в Тайланде, Отзывы туристов о Тайланде, Фото из Тайланда, Отдых в Таиланде с детьми. Море в Таиланде пляжи: Как недорого отдохнуть в Тайланде. Острова Таиланда : Кох Самуй, Пхукет, Ко Панган, Кох Самет, Ко Чанг. Погода на островах Тайланда

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Parisolog » 19 июн 2008, 13:41

Вместо предисловия…
Вот и закончилась третья поездка в Тай…Снова любимая работа, шум машин из окна и возможность постучать по клаве и поделиться своими впечатлениями, еще раз вспомнить приятные моменты путешествия.
Про первую поездку, своеобразное крещение, отписал в данной ветке- https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=43628. Кстати поправил ляпс с фотками…теперь и посмотреть можно.
Вторая ходка…хм…все как то пошло сразу через одно место…В результате вместо двух недель поехали на одну, Липе проехало мимо. Посетили Камбо…После было уже все равно что, где и как…Отчет так и не родился…А веточку про прелести пребывания в Камбо модераторы благополучно грохнули …Ну да и не веточка была…
Но не смотря на косяк со второй поездкой Тай уже держал мертвой хваткой и вот она родимая третья…Тем более в июне получалось 4 дня выходных, независимых от кого дней…Плюс там-сям и почти десяток деньков в активе..

Погнали наши…

Как всегда все начинается с билетов. Увы, привязка к конкретным датам и нестандартное количество дней не позволяла ловить халяву дешевых билетов. В Москву погонять тоску так же было влом тащиться, плюс все те же проблемы с датами вылетов.
Так взор упал на братьев наших меньших, горячих финских парней. В сезон душновато у них, а сейчас по-божески, на одну морду лица туды-сюды около 23000 рублей и всего часовая стыковка туда и полтора часа обратно .Сказано-сделано! Приятное, при бронировании сразу выбираешь места на борту. При этом более чем за месяц мест этих уже не так много. Минус один, что электронный билет они не дают, т.к. на плече Спб-Хельсинки перевозчик наша родная «Россия», поэтому пришлось прокатиться в Пулково за обычными бумажными тикетами.
Вылет. На регистрации пришлось акцентировать конечный пункт полета. А то прощай багаж, остался бы в Хельсинки. Спасибо на форуме подобная ситуация описывалась и какие же дуры работают на регистрации!
Дьютик. А вы куда летите? В Бангкок! Так вам нельзя бухло то брать, финны все заберут. Тетя! Так оно еще на полдороге до Хельсинки закончится!
Вылет немного подзадержали, пришлось понервничать, час стыковки зловеще сокращался…Добрый глоточек в накопителе, второй…а пошло оно все…
Опасения были напрасны. Лету то всего 40 минут и задержка с вылетом в 20 минут оказалась некритичной. Аэропорт Ванта. Небольшой и компактный как все у финнов. Серьезный шмон при переходе на следующий рейс. Наибольший интерес вызвали бутылочки из-под перекиси, заполненные джином…Так называемый «emergency kit» ,также созданный по совету с форума.
Это что, последовал вопрос, после долгого изучения бутылочек и этикеток на них .
100 мл не видишь! Пошел на…!Это что? Пошел на…!
Потом пластинка сменилась. Это для чего? Надоел он мне до дури. Руки говорю смазывать, тонким слоем…Опять смотрел, изучал этикетку, но вероятно ответом удовлетворился….
Забежали в дьютик. Пустовато и дорого. Но порожний рейс-убыток стране.
Посадка. Полный аншлаг. А борт то не маленький и ходит каждый день. Машина вылизана.Есть куда ноги засунуть. Плед и подушка. Наушники. В общем неплохо. К своей выпивке не придираются. Кормили неважно. Один раз разнесли вино в бутылках, пиво. Справедливости ради, на обратной дороге, вино и пиво текло рекой, а жрачка была опять туфтовая. В целом, за такие деньги, можно сказать нормальный перевозчик. Главное-это пунктуальность. Можно сверять часы. Это не трансы и не хохлы с узбеками.
Именно из-за боязни опоздания, привитое нашими трансами, билеты на следующий рейс взял с запасом…Увы, мы не опоздали и перенести вылет на более ранний рейс не удалось. Порция Том Ян и пару бутылок пива помогли скрасить время ожидания. Еще немного потусовались в накопителе Bangok Air и снова в путь дорогу…Самолет заполнен на 2/3. Я так и не понял, почему нас не посадили на более ранние рейсы, неужели там был аншлаг?
За неполный час как всегда покормили. Но что это? Где мы? Подали холодную нарезанную картошку, посыпанную зеленью и кусок квашенного огурца. Запотевший полтишок зажали суки…
Посадка, багаж и вот, здравствуй Самуи! Тепленько и светит солнце…Дождя нет и даже нет облаков. Красота!
Марш бросок метров в 300-400 от входа на территорию аэропорта произвел магическое действо. Цена на такси до Маенама с 500 бат упала до 200.Нужно было еще метров 300 пройти, может уже и доплачивали бы…
Минут двадцать и мы выгружены у гордого указателя «Reсeption» отеля Сосо Palm.
Пару слов об отеле. Выбрал его из отзывов на форуме так как самый лучший по соотношению цена качество и то что на этом пляже нет проблем с отливами. Про первый параметр не скажу, сравнивать было не с чем, а вот про отливы- стопудово, практически не заметно. Только полоса пляжа метра на два становится шире или уже. Метров пять от берега и уже по горлышко. Проезжая потом по острову наблюдали уходящую в «голубую даль» морскую стихию…
Наше жилище-бунгало в зоне А, 1600 бат в сутки. При бронировании сняли депозит за одни сутки, остальное при отьезде. Бунгальце на столбиках, достаточно просторное, в общей площадью метров не менее 20.Две кроватки 2+1.Сейф.Пологи от комаров.
Кондей. Телек с ОРТ планета. Веранда с креслами и столиком. Горячая вода в душе посредством водогрея .Жить можно. Утром в «ресторане» при отеле завтрак. Либо американский 150 бат, либо тайский 130 и какой то совсем убогий за 100.Так же можно заказывать просто отдельные блюда. Два официанта, полные дауны никогда не приносили то, что заказывали. Они либо просто забывали или делали вид что забывали или приносили не то…
Наше первое бунгало,слева стройплощадка
Низкий сезон в Тае, да и не только в Тае, это время реноваций, реконструкций и т.д. Не исключение был и наш отель. Половина территории была превращена в стройплощадку и до кучи «здание» ресторана и ресепшена в одном флаконе.
Наша хижина как раз и находилась рядом с эпицентром строительных работ. Непередаваемые звуки болгарок и паркеток вносили особенный колорит в местную гамму звуков, а работа пневмоинструмента и компрессора завершала созданную идиллию.
Через сутки, после приезда, мы поменяли наше пристанище в зоне А на зону В убив таким образом двух зайцев: избавились от музыкального сопровождения строителей и понизили проживания на 200 бат в сутки. При этом разницы в бунгало не заметил. Только метров на 30 подальше от моря. Пустяки, но приятно. Теперь мы слушали пение птиц и прочей живности населяющей окрестные огороды. Однажды, ночью, какое то существо пронзительно, громко и достаточно долго стало орать у самого бунгало. Поворочался я минут двадцать, взял фонарь и пошел на мокрое дело. Побродив впотьмах минут 10 я вернулся не с чем…возмутитель спокойствия продолжал свое грязное дело. Утром, проходя по дорожке к морю дорогу пересекла змея длиной около 1 метра серого цвета….Больше ночными разборками заниматься желания не было.
Море и пляж. Пляж узкий. От уреза воды до пальм и бунгало метров около 30.Желтоватый песок, в полосе прибоя очень крупный. Народа практически нет. Свободные лежаки и зонтики. Метров 50 правее небольшой пирс.
Несколько раз стартует и финиширует катамаран высаживая и забирая под сотню человек. Сильно не напрягает. Пяток убогих шавок неизвестной породы. Вот такой колорит.
Море. Про отливы уже говорил, все в порядке, а вот вода, к сожалению, мутная. Стоя по грудь в воде ног не видно. При этом муть эта создается мелкими водорослями или их останками. Чистота воды от времени суток не зависит и от атмосферных явлений также. Волнение на море практически нулевое за все время пребывания несмотря даже на сильный ветер. Кроме одного крабика и рыбок размером с фалангу других представителей животного мира замечено не было. При этом купались мы и утром и днем и ночью и в дождь и в снег как говорится…
В этом Самуи с пляжем Маенам в сухую проигрывает даже Ко Ларн в Паттайе, я уже не говорю про Краби, Рейли и близлежащие острова. Да простят меня за такое сравнение фанаты острова…
Погода. За время визита сильно не огорчила и не порадовала. Один раз была гроза, один день лило без перерыва. А так по утру солнце в дымке, к полудню все затягивает, иногда начинается нудный питерский дождь. Один плюс сгореть в такую погоду невозможно, но и загореть тоже…
Хочется отметить ветра, которые не давали нам покоя почти все время пребывания. Ночью казалось, что наша хибара будет снесена или унесена на соседний остров. Днем же, с опаской проходили под пальмами, сухие ветки с которых, устраивали достаточно прицельные бомбометания. Один раз просто повезло, когда отправившись купаться, на наши лежаки приземлилась такая веточка с весьма острыми краями и длиной метра под три…
Во второй день пребывания, в глухой дождь, когда пить уже не хотелось, решил я придать нам мобильности. Начитавшись форума, я помнил, что подстерегает начинающего байкера. Но как говорится зубов бояться….Прям у отеля рентная конторка. Выбираю автомат Honda Clic, 160 бат ,почти новая, около 5 тыс пробег. Говорю тетке нихера не умею и не знаю. Показывай. Показала как заводить, как глушить, как тормозить. Тест драйв, ОК? ОК! Сел,поехал. 10 секунд, полет нормальный, разворот, проверка тормоза, не упал! Беру. Договор, давай паспорт. Нет, фигу, только копию. Ладно, хрен с тобой...
И вот я гордый, под нескончаемым дождем начинаю постигать азы езды. Минут 10-15 езды по окрестным огородам оказалось вполне достаточно чтобы освоиться. Может 15 летний опыт вождения и помогает. Хотя в первый день, выехав на центральную дорогу больше 20 км/ч не позволял и часто останавливался, когда возникало препятствие в виде припаркованной машины ,а поток транспорта был большой. Зато к концу нашего пребывания, я уже бойко гонял 60 км/ч, обгонял, перестраивался и не боялся грузовиков и других байкеров.
В первый же день, под дождем и в накидках, мы совершили первую поездку к Биг Будде. Потом была вылазка к «Дедушке с Бабушкой» , поездка на водопад, в Лотус и Биг С. Да и вообще мы с байка не слезали. Без него было бы реально тоскливо сидеть при отеле или возникала необходимость платить большие деньги за такси.
Великолепная корейка в БИГ С
Еще в первый день по приезду, перемещаясь по главной дороге набрели на незаметный ресторанчик. В то время там тайская компашка отмечала какой то свой праздник. Присели, заказали, поели, понравилось. Так мы в нем и осели. Рядом магазин Сем-Елевен, удобно захватить пивка или чего покрепче. Дня за три мы стали своими. Порции становились побольше , а в Том Яне ложка уже стояла и понемногу растворялась от количества «спайси».Еще при визите к Биг Будде мы нарыли неплохой рынок у поворота к аэропорту. Фрукты,овощи и конечно морепродукты. А не замахнуться ли нам на индивидуальное меню? Сказано сделано. Накупили крабов (350 бат/кг), креветок тигровых (500 бат/кг), вайт и ред снайпов (чуть больше 100 бат/кг),устриц (25 бат/шт) и притащили два мешка снеди в наш кабачок. Минут 15 объяснялись как и что приготовить и через часок вернулись на праздник живота. Самым красочным зрелищем были взгляды убогих америкосов и прочих бургеров, уплетающих картошку фри или спагетти ,когда нам несли здоровенные тарелки с крабом, креветками или рыбой.
Обратную дорогу до Бангкока было решено совершить на поезде. Заранее заказали комплексный трансфер отель-пирс-ферри-Донсак-Суратани-Бкк.
На форуме многие неплохо отзывались о данном способе перемещения. Думаю на вкус и цвет как говорится…Во-первых, очень долго. Старт был в 12-00 из отеля и в Бкк мы прибыли около 9 часов утра. Поезд опоздал и по прибытию в Суратани и в Бкк соответственно часа на 2. Поезд скорый, купе 1 класса. Грязно и в купе и в коридоре. Про сартир молчу. Плотность тараканов на 1 см2 превзошла все ожидания. Утром, при подьезде к Бкк проводник собирает белье и собирает койки. Вместо того чтобы поспать, приходится сидеть. Итог за все 3900 за две морды лица. И ради чего спрашивается? Промотарифы на утро и вечер не сильно дороже, но вы не теряете время и избавляете себя от многих «прелестей»…
Бангкок. С трудом удается поймать такси у ж/д вокзала в Бкк. Наш отель Pratunam City Inn.Хорошее расположение, 950 бат номер с завтраком. Самое смешное, получили тот же номер, что и в марте месяце.
Вручаю водиле распечатку с картой с сайта отеля на тайском языке. Он ее болезный и так и сяк крутит, каждую минуту смотрит…Вижу не знает он ни хера куда ехать. Достаю карту Бкк и предлагаю глянуть, мы вот, у вокзала, вот отель, езды то 5 минут. Он жестом показывает что накуй ему моя карта он и так все знает…Через минуту, после очередного изучения распечатки с отеля, просит дать карту…ну не мудак ли?
Вообще, у меня сложилось мнение, что в Тае таксисты вообще не знают своих городов. В марте месяце, мы чуть не опоздали на рейс, т.к. один урод нас завез сам не зная куда. Он останавливался у каждого столба и всех спрашивал. В этот визит, поймав такси в аэропорт и сказав двигай по хайвею, мы через полчаса с изумлением заметили что приехали снова к точке отправления…На что я таксисту обьяснил в простой устной форме о дальнейших последствиях катания по кругу. Маленький так пересрался, что сам заплатил за хайвей и дал сдачи больше, чем полагалось…
Последний день пролетел незаметно. Прокатились по каналам и по речке. Сходили во дворец, немного пошопинговали в МВС. Обязательный массаж. Кстати, в районе нашего отеля ,самый низкий ценник который я встречал в Тае-169 бат за 1 час. Прощальный ужин. Все, до свидания Тай!
Лекарство...всего 324 бат за 0,75

Последний раз редактировалось Parisolog 10 дек 2008, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Parisolog
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 32
Отчеты: 7
местные жители в Тайланде

Сообщение li@m » 19 июн 2008, 14:10

В той части где вы жили на Маенаме рядом причал Ферри я так понял, да, не обламывало ли такое соседство, ну т.е. движуха какая то да и как водичка то не грязная от кораблика?

По поводу поезда ещё разок, не знаю почему вам так "повезло", но у нас тоже был старт из отеля в 12 (заказали такси) помоему в 13:10 у нас был кораблик и в 18:22 поезд Сураттани-Бкк. Всё вместе обошлось в теже деньги... но в Бкк мы были в 06:00 утра, N86 1ый класс всё чисто, тараканов не было, а то что там кто то бельё забирает... мы просто посылали когда к нам долбились в купе и всё.... и открыли дверь лишь за минут 40 до прибытия в Бкк

Такси... не знаю по чему вам показалось проблемой, но у выхода из ЖД вокзала их гора стояла и Тук Туков также.

Куда вы ездили, где находится и сколько ехать от Маенама на байке в Теско Лотус ?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Parisolog » 19 июн 2008, 14:54

liam писал(а):В той части где вы жили на Маенаме рядом причал Ферри я так понял, да, не обламывало ли такое соседство, ну т.е. движуха какая то да и как водичка то не грязная от кораблика?

По поводу поезда ещё разок, не знаю почему вам так "повезло", но у нас тоже был старт из отеля в 12 (заказали такси) помоему в 13:10 у нас был кораблик и в 18:22 поезд Сураттани-Бкк. Всё вместе обошлось в теже деньги... но в Бкк мы были в 06:00 утра, N86 1ый класс всё чисто, тараканов не было, а то что там кто то бельё забирает... мы просто посылали когда к нам долбились в купе и всё.... и открыли дверь лишь за минут 40 до прибытия в Бкк

Такси... не знаю по чему вам показалось проблемой, но у выхода из ЖД вокзала их гора стояла и Тук Туков также.

Куда вы ездили, где находится и сколько ехать от Маенама на байке в Теско Лотус ?

Причал,да совсем рядом.Однако овсем не грузил, а даже вносил некоторое разнообразие.Два раза в сутки он приходил/отходил от пирса привозя/увозя под 100 голов странников...Вода от его премещения ни хуже ни личше не становилась...такая же мутная...Дерьма и нефтепродуктов не заметил...
Мы именно этим поездом и ехали...Но в Суротани он прибыл уже в девятом часу и хотя несся как угорелый в Бкк опоздал также на пару часов...
Такси и туков у вокзала до хера,базара нет,но было еще больше народа,а в те точила куда пробовал залезать ехать в мой отель не хотели...Поэтому, по опыту, прошел метров 100 в сторону, там он сам ссука остановился...
На все Самуи везде разбросаны глобусы острова...На нем обозначена одна основная колея...вот по ней и в Лотус и Биг С и к бабке с дедкой гоняли...От нашего стойла до Лотуса минут 20-30 пилить если не упираться...
Parisolog
активный участник

Сообщение li@m » 19 июн 2008, 15:09

Жили от вас восточнее где то в километре-двух... у нас вода была почему то идеально чистая, немутная.... не знаю может потому как Май был

Ну так а где Лотус то находится, какой ориентир... у меня щас карта Самуи под рукой, я понимаю что там одна большая дорога с торону Биг Будды.... но где магаз то сам?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Re: Третий раз за 10 месяце или Тай в несезон (Самуи+Бкк)

Сообщение mifo » 19 июн 2008, 19:23

Parisolog писал(а):Вручаю водиле распечатку с картой с сайта отеля на тайском языке. Он ее болезный и так и сяк крутит, каждую минуту смотрит…Вижу не знает он ни хера куда ехать. Достаю карту Бкк и предлагаю глянуть, мы вот, у вокзала, вот отель, езды то 5 минут. Он жестом показывает что накуй ему моя карта он и так все знает…Через минуту, после очередного изучения распечатки с отеля, просит дать карту…ну не мудак ли?
Вообще, у меня сложилось мнение, что в Тае таксисты вообще не знают своих городов.

Так и есть. Но в основном это относится к Бангкоку. Многие таксисты приехали на заработки. А карты они читать поголовно не умеют.

Parisolog писал(а):
Обязательный массаж. Кстати, в районе нашего отеля ,самый низкий ценник который я встречал в Тае-169 бат за 1 час.

Даже в Бангкоке можно найти за 150 бат час (например, отойти от Каосан пару кварталов в сторону Дусит). А на Севере в Чианг Мае, например, 120 бат и даже, 100.
mifo
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение meverik » 20 июн 2008, 08:30

Parisolog писал: На форуме многие неплохо отзывались о данном способе перемещения. Думаю на вкус и цвет как говорится…Во-первых, очень долго. Старт был в 12-00 из отеля и в Бкк мы прибыли около 9 часов утра. Поезд опоздал и по прибытию в Суратани и в Бкк соответственно часа на 2. Поезд скорый, купе 1 класса. Грязно и в купе и в коридоре. Про сартир молчу. Плотность тараканов на 1 см2 превзошла все ожидания. Утром, при подьезде к Бкк проводник собирает белье и собирает койки. Вместо того чтобы поспать, приходится сидеть. Итог за все 3900 за две морды лица. И ради чего спрашивается? Промотарифы на утро и вечер не сильно дороже, но вы не теряете время и избавляете себя от многих «прелестей. ...................................................................................................................................................................................... Дима могу только посочуствовать по поводу тараканов((( У нас слава богу этих зверей не наблюдалось! А вот по поводу задержек-это в точку! часа на два задержали,при подьезде к Бкк поезд полз как черепаха часа полтора! Автобусом добирался из Бкк до Суруттани(жесть)поезд немного лучше,но в следующий раз только самолетом!!!! Каждому свое!!!
Тай-это заразно! Я заболел))) Сергей
meverik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 15

Сообщение Parisolog » 20 июн 2008, 09:17

liam писал(а):Ну так а где Лотус то находится, какой ориентир... у меня щас карта Самуи под рукой, я понимаю что там одна большая дорога с торону Биг Будды.... но где магаз то сам?

Если смотреть на карту,то дорога центральная одна и идет она по периметру острова,номер колеи 4169.К Будде идет уже второстепенная дорога,на аэропорт и далее...Лабаз находится именно на главной колее, не доезжая Чайвенга.Он обозначен на всех картах-проспектах,а также на Савадее можно найти в интерактивной карте Самуи.
Мне,лично,больше понравился супермаркет в Биг С,это не доезжая Лотуса слева...
Parisolog
активный участник

Сообщение SWetLAna77 » 24 июн 2008, 14:30

С возвращением:)

Приятно фотки посмотреть:)
А про Самуи...я удивлена - всегда была уверенна что самый классный сезон там именно летом! В смысле самый солнечный.
Путешествия...люблю!!:))
SWetLAna77
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение spl » 25 июн 2008, 21:34

Parisolog писал(а):
... Наш отель Pratunam City Inn.Хорошее расположение, 950 бат номер с завтраком.

Посмотрел на сайте отеля, Standard room 1500 Baht, на booking цена действительно 950. Неужели если заказывать через booking будет настолько дешевле? Или все-таки можно заселится и "с улицы" за 950?
spl
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Parisolog » 26 июн 2008, 10:07

spl писал(а):Parisolog писал(а):
... Наш отель Pratunam City Inn.Хорошее расположение, 950 бат номер с завтраком.

Посмотрел на сайте отеля, Standard room 1500 Baht, на booking цена действительно 950. Неужели если заказывать через booking будет настолько дешевле? Или все-таки можно заселится и "с улицы" за 950?

Насчет улицы не знаю,не пробовал...В несезон и не пиковые даты можно и попробовать...Я дважды букал через Савади.Да,ценник у них действительно существенно ниже...С другими отелями такого не наблюдал...
А вообще отель рекомендую...
Parisolog
активный участник

Сообщение Parisolog » 26 июн 2008, 10:10

SWetLAna77 писал(а):С возвращением:)

Приятно фотки посмотреть:)
А про Самуи...я удивлена - всегда была уверенна что самый классный сезон там именно летом! В смысле самый солнечный.

Привет Света!
Лето понятие растяжимое...Для Самуи один из пиков сезона это июль...а мы были в наале июня,по определению низкий сезон...отсюда и результат с погодой...Хотя это сильно не напрягало и даже может и не плохо, а то ведь сгорели бы до пузырей и сидели в номере...
Parisolog
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумОтзывы об отдыхе в Таиланде. Путевые заметки из Тайланда

Включить мобильный стиль