Сицилия: что посмотреть на Сицилии

красивые места в Италии которые стоит посетить, достопримечательности регионов и городов Италии, обзорные экскурсии по городам Италии: например 3 дня в Риме или 2 дня в Венеции или отдельные достопримечательности на которые можно потратить день

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение ahp19 » 16 фев 2006, 20:02

Что посмотреть на Сицилии, экскурсии и гиды. Оплата российскими картами

Если кто-то Вас побеспокоит,посылайте его подальше
ahp19
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Сицилия: что посмотреть на Сицилии

Сообщение Aleksandra66 » 18 июн 2008, 23:55

Aleksandra66
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Pin. » 19 июн 2008, 17:28

Всем - спасибо!
Юльча писал(а):Только состояние их теплоходов - ужас ужасный с родной Сильей не сравнить....сейчас бы я точно из неаполя на авто поехала.
Тиррения не дешева, а у вас еще машина....нам с сардиния билет на сицилия 375 евро с авто вышел (4 человека) в одну сторону

Неужели так плохо - "ужас ужасный" ? блин я и от Сильи-то не в восторге) Думаете - на авто лучше? Я как раз наоборот считал, ночь - и на месте... А по цене выходит 100 за двоих - сидячие или 125 - каюта на двоих., вроде терпимо.. Правда мы - без машины..
И чтой-то я засомневался:)
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 24

Сообщение Sapistka » 19 июн 2008, 18:35

да, цена приятная!!! я бы тоже взяла, но на один день, чтобы добраться до места)))

поделитесь потом впечатлениями о сан вито?
Sapistka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Kurakin » 19 июн 2008, 19:14

Вы не переживайте! По маршруту Неаполь-Палермо у Тиррении ходят два очень приличных парома. Названия не помню, но Вы сами найдете. Вечером легли, утром -- в центре города. ИМХО, с машиной бы на Вашем месте не связывался.

посмотрите фото на сайте http://www.tirrenia.it/index_en.asp

По Вашему маршруту ходят Vincenzo Florio и Raffaele Rubattino.
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 438 раз.

Сообщение kgk » 07 июл 2008, 11:49

Всем доброго дня.
Слышал что в октябре на 2 недели на Сицилию приходит жаркий циклон из Африки, кто знает в какой период это происходит?
kgk
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Apasoff » 07 авг 2008, 23:34

Перелетная птичка писал(а):Привет всем) в октябре собираюсь на Сицилию,кто знает какая там погода и хватит ли 7 ночей чтобы посмотреть достопримечательности...и еще... поррекомендуйте плиз отели у моря)

все зависит от скорости Вашего передвижения, с учетом извилистых дорог, в некоторых местах, лучше к достопримечательностям с утра отправляться..

по отелям.. какую звездность и побережье предпочитает сеньорита?
Apasoff
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 67
Отчеты: 7

Сообщение Trolll » 08 авг 2008, 08:50

Ещё вопрос по Сицилии. тоже собираюсь туда в конце сентября начале октября. Развалины и прочие продукты человеческой жизнедеятельности интересуют мало. Моожет кто-то подскаже про природные красоты. Пещеры, своеобразные формы рельефа, просто красивые места, где поменьше народа. Какое побережье Сицилии меньше заселено.
Про Этну конечно в курсе
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение zlaya@ » 13 авг 2008, 09:52

Доброго всем утречка!
Кто-нибудь, будучи на Сицилию, плавал на островки вокруг нее? Меня в частности, интересует о. Устика и Эгадские о-ва (ну вот, надеюсь, наэтот раз название правильно написала, те, на которые из Трапани плавают). Что там есть интересного? И вообще, оно того стОит?
Заранее спасибо за ответы.
zlaya@
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Pin. » 13 авг 2008, 13:17

И меня эти острова (возле Трапани) интересуют, т.к. подумываем уже о переносе "пляжно-природной" части отдыха из Таормины на эти острова... Вот отельчик на о. Фавильяно присмотрели.. Как там с морем/пляжами? И как транспортное сообщение? У нас самолет из аэропорта близ Трапани в 10.15 - реально так рано добраться?
Pin.
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение zlaya@ » 13 авг 2008, 14:00

Вообще прочитала в инете вот это:

"Морской отдых на Фавиньяне – это в первую очередь два главных пляжа острова: песчаный Cala Azzurra и плита Lido Burrone. Оба пляжа находятся к югу от Favignana città, с обоими налажено регулярное автобусное сообщение. Помимо главных пляжей на Фавиньяне есть и более укромные уголки - скалистые бухты Cala Rossa и Cala del Bue Marino, с гротами и арками, которые можно исследовать в свое удовольствие. В другой части острова находятся пляжи, облюбованные дайверами: Cala Rotonda, Cala Grande and Punta Ferro.

Проживание на Фавиньяне не станет проблемой. Здесь в избытке отелейи частных апартаментов. Есть также уютный кемпинг Camping Village Egadi.

Леванцо по сравнению с Фавиньяной выглядит практически необитаемым. Единственный населенный пункт здесь – крохотная деревушка Cala Dogana. Пляжи и бухты Леванцо ни в чем не уступают по качеству и живописности пляжам «острова-патрона». Главная достопримечательность - Grotta del Genovese, с наскальными росписями времен палеолита, в часе ходьбы от деревушки.

Мареттимо хорош своими пейзажными скалистыми берегами. Среди островов Эгади он самый отдаленный от побережья Сицилии. Мареттимо считается островом рыбаков. Scalo Nuovo и Scalo Vecchio – два поселка, единственные, предлагающие жилье на острове. На Маретимо отелей вы не найдете - проживание здесь доступно исключительно на рыбацких виллах.

Между островами Эгади и Сицилией налажено регулярное водное сообщение. Из Трапани каждые 20 минут отправляются рейсы на Фавиньяну и Леванцо, и каждый час – на Мареттимо. Также на Фавиньяну каждые 45 минут оправляется паром. Два основных перевозчика: компании Siremar и Ustica Lines. Билетные кассы компании Siremar находятся в порту города Трапани, у доков. Билетные кассы Ustica Lines – на via Staiti 23, напротив главного входа в порт."

И еще где-то читала, что там ну оооооооооочень чистая вода.

Просто хотелось бы услышать мнение, так сказать, очевидцев все этого.
zlaya@
новичок

Страны: 11

Сообщение Sergei it » 14 авг 2008, 18:08

паром ходит каждые пол часа, очередей почти нет, стоит ок 24 ев машина (5 метров фольк шаран)и два человека. есть несколько компаний, билеты еще на автостраде можно купить или непосредственно в порту.
за 4 недели объехал всю сицилию по кругу с заездом в горы и центр острова.
Sergei it
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 64
Отчеты: 27

Сообщение _esmeralda_ » 15 авг 2008, 23:21

Если выбирать между Чефалу и Таормана, то на мой взгляд, Чефалу гораздо интереснее. Чистое, красивое море, тихие пляжи если чуть отъехать от центра, узкие уютные улочки, отличные рестораны на сваях в море с видом на закаты.
А если поедете на острова из Трапани, все же опять очень советую доплыть до Леванцо, хотя бы на денек. Там полный релакс. ИМХО.
_esmeralda_
новичок

Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Trolll » 16 авг 2008, 15:26

Спасибо за ответы.
Ещё маленький вопрос. Кто-нибудь может скинуть координаты или ссылку(любую или по Гуглу) откуда пассажирские вездеходы возят людей на Этну. Какие расценки? Сколько по времени экскурсия занимает?
Trolll
Старожил

Сообщение _esmeralda_ » 16 авг 2008, 18:04

to troll
здесь можно посмотреть немножко информации про этну http://www.bestofsicily.com/etna.htm

Мы подъезжали на машине до конечного пункта Casa Cantoniera (1882 m). Потом на канатке до высоты 2600. Там бродите сколько хотите. Желающие могут поднятся еще выше на микроавтобусах за доп. плату. Лучше всего ехать, когда тихая погода без ветра.

Кстати, на сицилии очень недорогие машины на прокат. Можно взять на день в Катании и съездить самим. Из Катании также ездят автобусы, но расписание и цен я не знаю.

Дополнение:
Нашла инфу
1. One bus a day runs to and from Catania and Nicolosi (the Parco Regionale dell'Etna, Via Etnea 107, Nicolosi, tel: +39 095 914588.), to Rifugio Sapienza about 1400m below the summit on the south side, giving you enough time for a trip up the mountain and a wander.

2.In Taormina, CST, Corso Umberto I 101 (tel. 0942-626088), organizes tours to Etna, offered Monday to Friday in summer. The cost is 70? ($84) per person. The office is open Monday to Saturday 9am to 1pm and 4 to 7:30pm; closed on Saturday October to April.
_esmeralda_
новичок

Страны: 23

Сообщение Trolll » 18 авг 2008, 10:14

_esmeralda_ писал(а): Мы подъезжали на машине до конечного пункта Casa Cantoniera (1882 m). Потом на канатке до высоты 2600. Там бродите сколько хотите. Желающие могут поднятся еще выше на микроавтобусах за доп. плату. Лучше всего ехать, когда тихая погода без ветра.

Кстати, на сицилии очень недорогие машины на прокат. Можно взять на день в Катании и съездить самим. Из Катании также ездят автобусы, но расписание и цен я не знаю.

сайт почитал, спасибо.
Я и собираюсь брать машину. Но в Риме. И хорошенько поколесить по югу Италии + Сицилия.
А вот по поводу Casa Cantoniera, так это, наверное не населённый пункт, а просто название места.Я забил его в Мишлен, он выдал две деревушки в райлне Рима. Можете тут указать откуда ходят эти начинается канатка
http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll ... 15234&z=11
Trolll
Старожил

Сообщение mikhalych@307 » 18 авг 2008, 13:52

Trolll писал(а):Можете тут указать откуда ходят эти начинается канатка

В принципе там полно указателей, в свое время безо всяких навигаторов не заблудились. Мы подъезжали с юга через Nicolosi, а спускались по восточному склону в Ачиреале. На отметке 1880 м большой туристическо-научный комплекс, оттуда же и подъем на вершину начинается - не промахнетесь.

Вот ТомТом говорит, что это где-то тут: N37.70090 E15.0021

http://maps.google.com/?ie=UTF8&om=1&ll ... 1&t=h&z=16
лето - это не когда тепло, а когда есть деньги....
mikhalych@307
новичок

Страны: 16

Сообщение Trolll » 18 авг 2008, 16:12

Loligo писал(а):Еще ездили на термальные источники,

Координаты этих источников скиньте, пожалуйста
Trolll
Старожил

Сообщение Loligo » 22 авг 2008, 12:52

Trolll писал(а):
Loligo писал(а):Еще ездили на термальные источники,

Координаты этих источников скиньте, пожалуйста

К сожалению, сейчас найти не могу. Но помню, что было 2 термальных бассейна на расстояние 10-20 км от Касталямаре дель Гольфо. Мы купили карту Сицилии, они на ней были отмечены. Также видела отчеты, где люди писали о термальных источниках в других местах. Как я поняла, их там немало. На месте, скорее всего, сможете найти.
Loligo
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение folga404 » 26 апр 2009, 11:54

Хочется посетить 2 места - Рим и Сицилия. Выезжаем в конце июня.

До Рима из Мск есть недорогой перелет чехами. Оттуда доедем на поезде до Неаполя, из Неаполя на пароме на Сицилию. На Сицилии поживем поживем в Чефалу, съездим в Корлеоне, в Палермо, в Сиракузы, на пароме на Мальту.

Однако обратно тащиться в Рим, чтобы улететь в Мск, как-то неохота.
Но насколько я понимаю, другого выхода нет.
По маршруту Мск-Сицилия летает только чартер Натали Турс.

Вопросы:

-можно ли как-то оптимальнее скомбинировать Рим и Сицилию?
-имеет ли смысл планировать ночевку на Мальте? Есть ли там миниотели/частный сектор?
-имеет ли смысл планировать остановки в нескольких местах на Сицилии, или можно общественным транспортом ездить в однодневные поездки (машину не водим)?

Буду благодарна за любые комментарии и советы, а также рекомендации по недорогому жилью во всех точках путешествия. Может, и попутчики найдутся) Желательно мужского пола
folga404
участник

Страны: 13

Сообщение marussya » 26 апр 2009, 13:16

Wind jet летает из Сицилии (Палермо, Катания) в Москву и Питер. Но можно просто взять билет до Рима (туда и обратно), оттуда на Сицилию, как Вы и планируете на поезде, а назад в Рим на самолете например http://www.blu-express.com обойдется в 20-30 евро.
На Сицилии вполне можно перемещаться на электричке, линии идут по всему побережью и между основными городами.
marussya
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 36

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумДостопримечательности Италии: что посмотреть

Включить мобильный стиль