Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Aazmandius писал(а) 16 апр 2015, 11:24:Все же август считается сезоном дождей. Я понимаю, что дожди эти - днем и кратковременные, но сильные. Не мешают ли они гулять по тем же Бангкоку/Сиемреапу/Хошимину? И вообще насколько они в августе доставляют неудобств?
vvivan писал(а) 16 апр 2015, 12:12:1. С дождями как повезет. Ездил по этим местам в начале августа 2 года назад, под ливень попали только 1 раз, но что это был за дождь... Встречную машину на дороге было видно только когда фары уже в упор светили. Но через полчаса все закончилось.
3. Пномпень мне понравился, но достопримечательностей там не особо много. Королевский дворец, музей рядом, да несколько храмов. Мне половины светового дня хватило, чтобы все желаемое увидеть, но правда мы начали в 6 утра. Но советую все же не размениваться на автобус в 15:30, а ехать в Хошимин с утра.
В Хошимине у вас 3 дня, и на мой взгляд, это совершенно лишнее, даже учитывая, что один день вы потратите на экскурсию в дельту. В самом хошимине мне дико не понравилось, смотреть там нечего абсолютно, шумно и пыльно. Лучше оставайтесь на Ночь в Пном-Пне, там на набережной вкусно кормят рыбой из Меконга и морепродуктами.
merial писал(а) 16 апр 2015, 12:04:Aazmandius писал(а) 16 апр 2015, 11:24:Все же август считается сезоном дождей. Я понимаю, что дожди эти - днем и кратковременные, но сильные. Не мешают ли они гулять по тем же Бангкоку/Сиемреапу/Хошимину? И вообще насколько они в августе доставляют неудобств?
Как не надо ездить в Камбоджу ( маленькая история )
Aazmandius писал(а) 16 апр 2015, 11:24:4)Стоит ли вообще брать однодневную экскурсию в дельту Меконга?
Олежена писал(а) 19 апр 2015, 18:52:планирую подобный маршрут, но у меня вопрос передвижениями, какими автобусами, поездами?? обязательно в программе Анкор Вам и комбоджийское море, потом вьетнам и домой, на все 21 день
Вернер писал(а) 19 апр 2015, 21:06:Aazmandius писал(а) 16 апр 2015, 11:24:4)Стоит ли вообще брать однодневную экскурсию в дельту Меконга?
нет. Ничего особо интересного, а времени много займёт.
Я в Пномпене сел в 08:00 на скоростной бот по Меконгу: в 12:00 - уже был во Вьетнаме, останавливались на рыбной ферме (плавучая деревня, мини-экскурсия), это уже начало дельты. Финиш - в Чау-Док - 14:00, в 15:00 оттуда автобус до Хошимина ( ужасно медленно, вот вам по автобусам - Re: VietJetAir. Расписание отзывы - но зато специально на дельту, не тратится время).
С точки зрения туристической зрелищности: Хошимин - блеклый городишко. Посему, хватает одного дня: утренняя поездка на КуЧи, в 14:00 будете снова в городе.
Где и обойдёте Дворец Независимости, нотрдам-де-сайгон, опера, Бен-Тань ... - всё кучно в центре.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы