Российские водительские права в Таиланде

Аренда автомобиля в Тайланде, ПДД в Тайланде, штрафы за нарушения, прокат байков и скутеров на курортах Тайланда, путешествие на авто или мото по Тайланду, аренда джипа кабриолета в Тайланде, особенности вождения в Тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Российские водительские права в Таиланде

Сообщение Zastrahuy » 14 июл 2015, 01:29

Нет мопеда. Пустая графа против ВЕ - чтобы не нарушался порядок в следующих категориях. А даже если и будет категория М, она не дает права управления ТС с объемом двигателя 50 и более кубиков.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Rept-Tile » 14 июл 2015, 08:12

Екб писал(а) 13 июл 2015, 16:29:Недавно менял НВУ, в ГИБДД мне открыли кучу новых категорий, в том числе «M»

Сдавали для этого что-нибудь? В старых НВУ категория А была открыта?

Zastrahuy писал(а) 14 июл 2015, 01:29:А даже если и будет категория М, она не дает права управления ТС с объемом двигателя 50 и более кубиков.

Да, перечитал российские и европейские (под которые подогнано МВУ и по которым категории M не существует вообще) нормативы.

Итого. Единственный легальный способ для обладателя российского НВУ, дающий право управления мотобайком в Таиланде - это только категория A или A1, открытая в НВУ новейшего типа, либо категория A в более старых типах НВУ

Для успокоения души и облегчения решения ситуаций на тайских дорогах, можно на основании такого НВУ получить МВУ, где также будут открыты категории A и/или A1.

Если этих категорий нет, то надо на них сдавать:
- либо в России, с получением НВУ с соответствующей отметкой; опционально - замена МВУ после этого.
- либо в Таиланде, с получением тайских прав.

Категория M, открытая в НВУ, при отсутствии категорий A/A1 в этой теме не поможет.

Ничего не упустил?
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение Zastrahuy » 14 июл 2015, 14:45

Я не иксперд. Ждем вестей из Е-бурга.
Знаю точно - тайцы стали в обязательном порядке просить МВУ (а оно действительно только вместе с НВУ). Категория А обязательно должна быть открыта. У меня все категории, кроме А, поэтому не стал заморачиваться с обучением-получением в России. Просто сделал себе тайские права, сначала на 2 года, с перспективой получения пятилетних.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение Екб » 15 июл 2015, 17:02

Rept-Tile писал(а) 14 июл 2015, 08:12:
Екб писал(а) 13 июл 2015, 16:29:Недавно менял НВУ, в ГИБДД мне открыли кучу новых категорий, в том числе «M»

Сдавали для этого что-нибудь? В старых НВУ категория А была открыта?

Ничего не сдавал, автоматом открыли подкатегории «B1», «C1» и «D1» к ранее имевшимся «B», «C» и «D». А категорию «M», как я понял, открывают к любой имевшейся категории. «A» не было и нет.
А теперь отчет про ГИБДД. Молодой старлей, который принимал документы, сказал, что категорию «M» в МВУ поставят. Я даже обрадовался сначала. Ждал 10 минут, вызвали в кабинет. Выдают МВУ, а категории нет. Спросил капитана, что за на...? Тот не был настроен на диалог. Буркнул что-то вроде: "Такой категории в МВУ нет, получайте «A»". И отвернулся. Финиш, занавес.
Вывод 1:
Rept-Tile писал(а) 14 июл 2015, 08:12:Итого. Единственный легальный способ для обладателя российского НВУ, дающий право управления мотобайком в Таиланде - это только категория A или A1, открытая в НВУ новейшего типа, либо категория A в более старых типах НВУ

Вывод 2:
Zastrahuy писал(а) 14 июл 2015, 14:45:тайцы стали в обязательном порядке просить МВУ (а оно действительно только вместе с НВУ)

P.S. Я попадал в облаву на шоссе где-то между Паттайей и Чангом пару лет назад. Тормозили всех, перекрыли полосы. НВУ старого образца полицию не устроило. Хотели International License, хорошо, что была. Даже открывать не стали.
Екб
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение Екб » 19 июл 2015, 07:49

На соседней ветке про МВУ в Европе Вопросы по международному и обычному ВУ - 2 нашел негативный опыт использования в Паттайе псевдо МВУ, аналогичных тем, которые рекламировал Vin2.
Vin2 писал(а) 16 июн 2015, 09:54:Лучше и легче МВУ !!! Лёжа на диване , МВУ на 10 лет 65-75$

kolyan писал(а) 14 окт 2014, 03:42:
Олег & Ира писал(а) 15 сен 2014, 12:27:Давно уже закрадывались мысли купить такое вот псевдо МВУ. И наконец-то решился и заказал его. Пришло это дело заказным письмом из Канады примерно через 15-20 дней. Обошлось в 1700р. (есть срочная доставка, стоит дороже, приходит через 3-5 дней).
Как бы официально это называется не МВУ, а "International translation of Driver's license" (Международный перевод водительского удостоверения)
Срок годности 10лет. Итак всегда ездил только по росийскому ВУ, но решил, что лишним документом не будет и буду теперь брать с собой в поездки
Есть планы съездить в ОАЭ и взять там машину. Слышал, что без МВУ там не дают в прокат машину, а с такими псевдо-МВУ дают, писали люди...
Переведено все на 8 языков. Есть выдержки из конвенции ООН на всех языках.

Вот так выглядит книжечка:

Тоже заказывал себе такой фантик, правда из США!
Воспользовался им всего один-единственный раз, когда был остановлен за проезд на красный свет близ Паттаи.
Местный дпсник едва взяв эту бумажку в руки сразу изменился в лице, заулыбался- ю хэв проблем мистер, говорит.
Из беседы стало понятно, что подтверждаются мои догадки насчет того, что я зря выкинул 50 баксов за этот лист картонки и пластика)
Вобщем предложил он мне либо проехать в участок, либо на месте его озолотить в размере 2000 батт ) сторговался до 1500 и уехал с миром
Так что советую не показывать нигде эту ерунду

Решайте сами, стоит ли заказывать эту ерунду или лучше потратить полдня и около 3000 руб. на получение медицинской справки и МВУ в местном ГИБДД.
Екб
участник

Сообщение Vin2 » 22 июл 2015, 17:43

в местном Гибдд в Ккрым , Симферополь , уже год как нет в наличии бланков МВУ . В моей Американской книжке , написано что это МВУ действительно в Тайланде и тд А переведено на 17 языках . + пластик совсеми категориями , логотипами , галограмами и водяными знаками ... С виду этот документ , выглядет намного серьёзнее , чем то , что в местном ГИБДД
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Vin2
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Екб » 24 июл 2015, 11:53

Vin2 писал(а) 22 июл 2015, 17:43:С виду этот документ , выглядет намного серьёзнее , чем то , что в местном ГИБДД

Vin2, Вы это серьезно??? С виду это выглядит как липа, не имеющая никакого отношения к МВУ. Для сомневающихся на обложке все написано:
International translation of driver's license

и
IDG is a private company and is not affiliated with the United Nations or any other quasi goverment organization.

Вам перевести значение этих фраз? Или Вы думаете, что за границей никто в полиции не знает английский язык?
Vin2 писал(а) 22 июл 2015, 17:43:в местном Гибдд в Ккрым , Симферополь , уже год как нет в наличии бланков МВУ

Попробуйте записаться на получение через госуслуги.ру _http://www.gosuslugi.ru/pgu/service/10000467319_73.html
Или попробуйте другой вариант, который советовали в теме про МВУ и НВУ в Европе.
FAN-FAN писал(а) 13 янв 2012, 19:00:
fisher2000ru писал(а) 13 янв 2012, 18:29:Пытался я сделать МВУ, в нашем городском ГАИ (которое по месту жительства) - НЕ ЗНАЮТ, что это такое и в глаза его не видели. Утверждают, что обычного пластика достаточно. Начальник ГАИ при мне старался выяснить все эти вопросы (если что - я с ним знаком лично, так что он действительно старался разобраться - а не просто отделаться от меня).

Раз у вас такой неведомый начальник ГАИ открываете сайт Российского ГИБДД и пишите
в обратной связи ,что у вас в районе нет международных прав и начальник про них ничего не знает.Думаю после этого ваш начальник,если он им останется закажет МВУ.Дураков -начальников надо учить и не боятся.

Вот Вам ссылка _http://www.gibdd.ru/letter
Екб
участник

Сообщение Vin2 » 24 июл 2015, 19:13

Про МВУ , выданных американской компанией IDG , в сети много положительных отзывов ! Разговаривал с русским парнем из Белоруссии , который купил в Паттайе в собственность мотобайк , у него было тоже Белорусское НВУ + IDG на 10 лет , сказал что не каких проблем в Таиланде , показывал много раз и всё ОК . В Украине на текущий момент МВУ, можно получить только IDG . МВУ в ГАИ , получить просто не возможно , ГАИ шных МВУ - Украины , даже Гугл не когда не видел ....
Сам лично буду колесить по дорогам Таиланда с конца сентября , зайду ногами ( не поленюсь ! ) в полицейский участок , в Паттайе на Бич Роуд , покажу дежурному офицеру свой комплект НВУ + МВУ IDG , получу полную исчерпывающую инфу по данному вопросу и отпишусь здесь ......
Vin2
участник

Сообщение Groommer » 29 июл 2015, 10:36

Я смотрю вот у ребят возникли трудностями с правами, их остановили и потребовали международные, у них таких не оказалось и права были изъяты, после чего они оплатили штраф (400 бат), после оплаты штрафа ребятам сказали, что у них не будет 3 дня проблем.

Хронология:
https://youtu.be/T_vPar8Mx6g?t=185
https://youtu.be/T_vPar8Mx6g?t=253
https://youtu.be/T_vPar8Mx6g?t=355
Groommer
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sergey22 » 29 июл 2015, 10:50

Groommer писал(а) 29 июл 2015, 10:36:Я смотрю вот у ребят возникли трудностями с правами, их остановили и потребовали международные,

Вообще-то полицейский говорит о том, что у ребят в\у на вождение только автомобиля. Не понятно с чего девушка взяла, что их штрафуют за отсутствие МВУ.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение Vin2 » 29 июл 2015, 13:03

Более крупный полисмен заявляет , на видео , что права должны быть интернациональные или тайские ! Русские , нельзя !!! Тыкает пальцем в книжечку МВУ и говорит , что права должны быть вот такие интернациональные ...
Vin2
участник

Сообщение Cootri » 30 июл 2015, 18:12

Еду в Тай в августе на 20 дней, забронировал машину на весь срок. Сомневался, делать или не делать МВУ, но отзывы об учащающихся требованиях о наличии именно МВУ со стороны смекнувшей полиции перевесили -- благо что и пошлина с сегодняшним курсом соизмерима с парочкой штрафов/взяток, которые статистически за такой срок вполне реальны
В итоге, вчера позвонил в своё отделение ГИБДД, уточнил требование по фотографии (34х45, уголок снизу-справа) и срок изготовления МВУ -- один день. Скачал заявление с их сайта, подписал. Сделал копию медсправки (она у меня ещё действующая), которая фигурировала в перечне сдаваемых документов в заявлении. Сегодня в 10 утра поехал, оплатил пошлину прямо в ГИБДД. В окошко отдал заявление и фотку, показав паспорт и права. Медицинская справка и её копия оказались ненужными -- подтверждается слух, что с июня её исключили из перечня обязательных документов. После приёма документов дама сообщила мне, что в 5 вечера уже могу приезжать и забирать в другом окошке, что я только что и сделал. Очередей и заминок не было, потратил минимум времени. В общем, в свете простоты и скорости лучше сабж сделать ИМХО
Cootri
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Vin2 » 31 июл 2015, 05:39

Cootri привет ! Спасибо вам за инфу ))) Можно у вас узнать в каком это городе , так всё просто и легко происходит выдача МВУ ? На какой срок его вам выдали ? Если можно фото, как оно вообще сейчас выглядет ....
Vin2
участник

Сообщение Sergey22 » 31 июл 2015, 09:16

Vin2 писал(а) 29 июл 2015, 13:03:Более крупный полисмен заявляет , на видео , что права должны быть интернациональные или тайские ! Русские , нельзя !!! Тыкает пальцем в книжечку МВУ и говорит , что права должны быть вот такие интернациональные ...
В декабре прошлого года
Sergey22 писал(а) 07 дек 2014, 11:15:Мы ушли от темы Российские водительские права в Таиланде.

О международных ВУ имеется большая тема. Советую начать чтение сначала, т.е. с прикрепленного сообщения. В нем доходчиво разжевано что требует Конвенция.
Что могут требовать прокатные конторы и тайские полицейские это отдельная история.

Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение zxskywalker » 02 авг 2015, 21:13

а ксерокопия сканает ??? например полицейский останавливает, а я ему мол документы забыл, только копия есть, или украли документы, копии только остались ????
zxskywalker
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Zastrahuy » 03 авг 2015, 02:14

zxskywalker писал(а) 02 авг 2015, 21:13:а ксерокопия сканает ??? например полицейский останавливает, а я ему мол документы забыл, только копия есть, или украли документы, копии только остались ????

Только подкрепленная оригиналами местной валюты.
Да!
Zastrahuy
полноправный участник

Сообщение zxskywalker » 10 авг 2015, 10:57

есть права категории Б > сканают или всё таки А надо ???
и вообще как часто в Бангкоке могут остановить ???
что будет если уехать типо вроде как не заметил копа ?
и еще в Бангкоке видел на эстакадах кабинки со шлагбаумами >> там просят документы ??? зачем они вообще или это типо платная трасса или как ???
сколько стандарт на лапу им давать если прав нету ???
zxskywalker
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 8

Сообщение Rept-Tile » 10 авг 2015, 11:02

zxskywalker писал(а) 10 авг 2015, 10:57:и еще в Бангкоке видел на эстакадах кабинки со шлагбаумами >> там просят документы ??? зачем они вообще или это типо платная трасса или как ???

Собирают деньги за пользование платными трассами. Документы там никому не нужны.

Остальное расписано выше в теме.
Rept-Tile
почетный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1

Сообщение neka204 » 20 авг 2015, 16:38

Cootri писал(а) 30 июл 2015, 18:12: Медицинская справка и её копия оказались ненужными -- подтверждается слух, что с июня её исключили из перечня обязательных документов.

сайт гибдд:

Получение международного водительского удостоверения
Вам потребуются следующие документы:
Заявление о выдаче водительского удостоверения
Водительское удостоверение
Паспорт или иной документ, удостоверяющий личность
Матовая фотография 35х45 мм на международное водительское удостоверение

http://www.gibdd.ru/gosuslugi/reg/exm/
neka204
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 10

Сообщение Сибиряк) » 21 авг 2015, 09:18

Zastrahuy писал(а) 14 июл 2015, 14:45:сделал себе тайские права, сначала на 2 года,

а где такие дают аж на 2 года?
1 год времянка и потом пятилетнии если виза есть нормальная
Моя жизнь завистников коробит… Что мне сказать их ревностной тоске? Чужое счастье — как чужая обувь: красиво, но — увы, не по ноге.)))
Сибиряк)
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумАренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка

Включить мобильный стиль