Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Екб писал(а) 13 июл 2015, 16:29:Недавно менял НВУ, в ГИБДД мне открыли кучу новых категорий, в том числе «M»
Zastrahuy писал(а) 14 июл 2015, 01:29:А даже если и будет категория М, она не дает права управления ТС с объемом двигателя 50 и более кубиков.
Rept-Tile писал(а) 14 июл 2015, 08:12:Екб писал(а) 13 июл 2015, 16:29:Недавно менял НВУ, в ГИБДД мне открыли кучу новых категорий, в том числе «M»
Сдавали для этого что-нибудь? В старых НВУ категория А была открыта?
Rept-Tile писал(а) 14 июл 2015, 08:12:Итого. Единственный легальный способ для обладателя российского НВУ, дающий право управления мотобайком в Таиланде - это только категория A или A1, открытая в НВУ новейшего типа, либо категория A в более старых типах НВУ
Zastrahuy писал(а) 14 июл 2015, 14:45:тайцы стали в обязательном порядке просить МВУ (а оно действительно только вместе с НВУ)
Vin2 писал(а) 16 июн 2015, 09:54:Лучше и легче МВУ !!! Лёжа на диване , МВУ на 10 лет 65-75$
kolyan писал(а) 14 окт 2014, 03:42:Олег & Ира писал(а) 15 сен 2014, 12:27:Давно уже закрадывались мысли купить такое вот псевдо МВУ. И наконец-то решился и заказал его. Пришло это дело заказным письмом из Канады примерно через 15-20 дней. Обошлось в 1700р. (есть срочная доставка, стоит дороже, приходит через 3-5 дней).
Как бы официально это называется не МВУ, а "International translation of Driver's license" (Международный перевод водительского удостоверения)
Срок годности 10лет. Итак всегда ездил только по росийскому ВУ, но решил, что лишним документом не будет и буду теперь брать с собой в поездки
Есть планы съездить в ОАЭ и взять там машину. Слышал, что без МВУ там не дают в прокат машину, а с такими псевдо-МВУ дают, писали люди...
Переведено все на 8 языков. Есть выдержки из конвенции ООН на всех языках.
Вот так выглядит книжечка:
Тоже заказывал себе такой фантик, правда из США!
Воспользовался им всего один-единственный раз, когда был остановлен за проезд на красный свет близ Паттаи.
Местный дпсник едва взяв эту бумажку в руки сразу изменился в лице, заулыбался- ю хэв проблем мистер, говорит.
Из беседы стало понятно, что подтверждаются мои догадки насчет того, что я зря выкинул 50 баксов за этот лист картонки и пластика)
Вобщем предложил он мне либо проехать в участок, либо на месте его озолотить в размере 2000 батт ) сторговался до 1500 и уехал с миром
Так что советую не показывать нигде эту ерунду
Vin2 писал(а) 22 июл 2015, 17:43:С виду этот документ , выглядет намного серьёзнее , чем то , что в местном ГИБДД
International translation of driver's license
IDG is a private company and is not affiliated with the United Nations or any other quasi goverment organization.
Vin2 писал(а) 22 июл 2015, 17:43:в местном Гибдд в Ккрым , Симферополь , уже год как нет в наличии бланков МВУ
FAN-FAN писал(а) 13 янв 2012, 19:00:fisher2000ru писал(а) 13 янв 2012, 18:29:Пытался я сделать МВУ, в нашем городском ГАИ (которое по месту жительства) - НЕ ЗНАЮТ, что это такое и в глаза его не видели. Утверждают, что обычного пластика достаточно. Начальник ГАИ при мне старался выяснить все эти вопросы (если что - я с ним знаком лично, так что он действительно старался разобраться - а не просто отделаться от меня).
Раз у вас такой неведомый начальник ГАИ открываете сайт Российского ГИБДД и пишите
в обратной связи ,что у вас в районе нет международных прав и начальник про них ничего не знает.Думаю после этого ваш начальник,если он им останется закажет МВУ.Дураков -начальников надо учить и не боятся.
Groommer писал(а) 29 июл 2015, 10:36:Я смотрю вот у ребят возникли трудностями с правами, их остановили и потребовали международные,
В декабре прошлого годаVin2 писал(а) 29 июл 2015, 13:03:Более крупный полисмен заявляет , на видео , что права должны быть интернациональные или тайские ! Русские , нельзя !!! Тыкает пальцем в книжечку МВУ и говорит , что права должны быть вот такие интернациональные ...
Sergey22 писал(а) 07 дек 2014, 11:15:Мы ушли от темы Российские водительские права в Таиланде.
О международных ВУ имеется большая тема. Советую начать чтение сначала, т.е. с прикрепленного сообщения. В нем доходчиво разжевано что требует Конвенция.
Что могут требовать прокатные конторы и тайские полицейские это отдельная история.
Вопросы по международному и обычному ВУ - 2
zxskywalker писал(а) 02 авг 2015, 21:13:а ксерокопия сканает ??? например полицейский останавливает, а я ему мол документы забыл, только копия есть, или украли документы, копии только остались ????
zxskywalker писал(а) 10 авг 2015, 10:57:и еще в Бангкоке видел на эстакадах кабинки со шлагбаумами >> там просят документы ??? зачем они вообще или это типо платная трасса или как ???
Cootri писал(а) 30 июл 2015, 18:12: Медицинская справка и её копия оказались ненужными -- подтверждается слух, что с июня её исключили из перечня обязательных документов.
Zastrahuy писал(а) 14 июл 2015, 14:45:сделал себе тайские права, сначала на 2 года,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Аренда авто в Тайланде. Аренда мотобайка