Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение loliq » 24 июл 2015, 16:36

Подскажите, пожалуйста!
1) Я студентка. Собираю документы на визу. У меня закончился на днях вклад. Есть справка по депозиту, где видно, когда я положила деньги, ежемесячные начисления и перевод их на банковскую карту. И отчет с банковской карты, куда перевелись все деньги после закрытия вклада.
Я могу это приложить к визе? Или мне теперь брать эти деньги с банковской карты и открывать новый вклад?
2) насколько нехорошо подавать с фотографией, которые уже использовались в другой визе, т.е. она старше 6 месяцев? Я совершенно не изменилась.
loliq
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение i_crust » 24 июл 2015, 16:41

2) какая разница, изменились вы или нет, в паспорте есть ваша виза с этой же фотографией, зачем рисковать из-за 5 минут и 150 рублей?
i_crust
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1871 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение Moon River » 24 июл 2015, 16:43

Dasha `I.never.S` Savina писал(а) 24 июл 2015, 16:36:Есть справка по депозиту, где видно, когда я положила деньги, ежемесячные начисления и перевод их на банковскую карту. И отчет с банковской карты, куда перевелись все деньги после закрытия вклада.
Я могу это приложить к визе?

К визе - нет, к заявлению на визу - да
Dasha `I.never.S` Savina писал(а) 24 июл 2015, 16:36:насколько нехорошо подавать с фотографией, которые уже использовались в другой визе, т.е. она старше 6 месяцев?

Совсем нехорошо.
Я совершенно не изменилась.

Визовые требования тоже не изменились, поэтому сделайте новое фото.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Persian tramp » 24 июл 2015, 16:43

Dasha `I.never.S` Savina писал(а) 24 июл 2015, 16:36:Я могу это приложить к визе?

Можете.
Dasha `I.never.S` Savina писал(а) 24 июл 2015, 16:36:насколько нехорошо подавать с фотографией, которые уже использовались в другой визе, т.е. она старше 6 месяцев?

50/50. Могут и не принять.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение loliq » 24 июл 2015, 16:57

Спасибо. Значит, фотографии сделаю новые. Просто был синдром "куда девать 150+ невостребованных фоток")))) .
А по поводу вклада, который уже закрылся. Достаточно того, что там отображено движение денег и видно, что теперь они на банковской карте?
Не нужно снимать их и открывать новый вклад?
И если кто-нибудь переводил справку по депозиту с фразами "взнос денежных средств на счет срочного вклада" и "проценты по договору банковского вклада", поделитесь, пожалуйста. Банк дал только на русском.
loliq
новичок

Сообщение Moon River » 24 июл 2015, 17:02

Dasha `I.never.S` Savina писал(а) 24 июл 2015, 16:57:А по поводу вклада, который уже закрылся. Достаточно того, что там отображено движение денег и видно, что теперь они на банковской карте?

Главное, чтобы из выписки о движении средств по карте было видно, что перевод был с Вашего счета.
Рекомендую также написать в анкете короткий комментарий по этому поводу.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение masha.smr » 25 июл 2015, 14:02

На днях получила туристическую визу на два года. Детали подачи для статистики:
- в анкете указала поездку без попутчиков на 5 дней в августе общей стоимостью 500 фунтов с целью посмотреть спектакль "Гамлет" и "может еще что-нибудь там, если получится", постоянное место работы и доход около 1000 фунтов. В дополнительной информации отметила наличие текущего счета со сбережениями в размере около 3000 фунтов;
- к анкете приложила справку с работы на английском языке (зарплата, должность, сколько работаю, оплачиваемый отпуск на даты поездки), справку из банка о состоянии счета на английском языке (выписку с движением по счету не прикладывала), бронь хостела с booking.com и распечатку письма с booking confirmation билета на спектакль;
- travel history: за последние 5 лет - учебная США, четыре британские полугодовые туристические (около 10 кратковременных поездок), четыре шенгена (Германия, Чехия, Чехия, Греция), действующая туристическая виза США и действующий годовой шенген (Нидерланды).
Подавала в Москве. Решение приняли быстро - на четвертый рабочий день. Документы все вернули.
masha.smr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение finlyandka » 25 июл 2015, 15:03

Все-таки есть у меня вопрос.
Еду в Великобритания на научную конференцию, буду подавать заявку на полугодовую визу. В разделах с описанием целей поездки и additional information уточняю про конференцию, приводя ее название. И вот тут у меня вопрос: регистрационный взнос на сегодняшний день составляет 190 фунтов, что черным по белому указано на сайте конференции. Для меня он был отменен организаторами еще весной, т.к. я отправляла заявку комитету для получения компенсации, и она была одобрена. Однако у меня нет никаких подтверждающих это документов, кроме длинной переписки моего научного руководителя с главой комитета, что особой силы не имеет и вообще легко в фотошопе нарисовать. На запросы отправить мне хоть что-нибудь, их решение подтверждающее, организаторы отмалчиваются.
Исходя из этого, я вижу несколько вариантов действий:
1. Описать все, как есть либо в additional information, либо в cover letter и надеяться, что мне поверят;
2. Просто приплюсовать эти 190 фунтов к стоимости поездки, также указав это в additional information;
3. Вообще ничего про регистрационный взнос не говорить и притвориться, что так и надо.
Сейчас написала все это и думаю - наверное, вариант 2 наиболее оптимален. Так?
finlyandka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Moon River » 25 июл 2015, 17:00

finlyandka
а кто оплачивает поездку?
По условиям участия в конференции есть срок уплаты этого регистрационного взноса? Если есть, то он наступил или нет?
Moon River

Сообщение finlyandka » 25 июл 2015, 17:17

Moon River писал(а) 25 июл 2015, 17:00:finlyandka
а кто оплачивает поездку?
По условиям участия в конференции есть срок уплаты этого регистрационного взноса? Если есть, то он наступил или нет?

По легенде для консула поездку оплачивает спонсор (отец), потому что сама я не могу предоставить адекватные финансовые документы, хотя деньги есть.
Есть два вида взносов, они различаются по сумме: ранняя регистрация и поздняя регистрация. При поздней регистрации можно заплатить взнос вплоть до дня начала конференции (23 августа), о чем сказано в правилах. Однако в этом случае невозможно подать заявку для участия с докладом, а я еду именно с докладом. В такой ситуации дедлайн по оплате был 15 апреля, о чем на сайте тоже написано.
В качестве подтверждения участия именно с презентацией я могу (и собиралась) отдать распечатку электронного письма о том, что мой доклад был принят плюс распечатку со страницы страницы сайта, через который он загружался для рецензирования (там указан номер, мое имя, дата загрузки, вот это все). Вторую бумажку хотела приложить чтобы уж наверняка.
finlyandka
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2015, 17:31

finlyandka писал(а) 25 июл 2015, 17:17:Однако в этом случае невозможно подать заявку для участия с докладом, а я еду именно с докладом. В такой ситуации дедлайн по оплате был 15 апреля, о чем на сайте тоже написано.

А при таком раскладе разве возможен такой вариант:
finlyandka писал(а) 25 июл 2015, 15:03:2. Просто приплюсовать эти 190 фунтов к стоимости поездки, также указав это в additional information;

Ведь если будут разбираться тщательно, то могут придраться к тому, что не представлены доказательства уплаты взноса в установленный срок
Moon River

Сообщение finlyandka » 25 июл 2015, 17:40

Moon River писал(а) 25 июл 2015, 17:31:
finlyandka писал(а) 25 июл 2015, 17:17:Однако в этом случае невозможно подать заявку для участия с докладом, а я еду именно с докладом. В такой ситуации дедлайн по оплате был 15 апреля, о чем на сайте тоже написано.

А при таком раскладе разве возможен такой вариант:
finlyandka писал(а) 25 июл 2015, 15:03:2. Просто приплюсовать эти 190 фунтов к стоимости поездки, также указав это в additional information;

Ведь если будут разбираться тщательно, то могут придраться к тому, что не представлены доказательства уплаты взноса в установленный срок

Невозможен, я согласна Но подтверждающее письмо от оргов за месяц выбить не удалось, а подавать надо в начале следующей недели, иначе не успею. Вариант "тактически умолчать о взносе совсем" мне вообще не нравится, но если говорить, что он предоплачен, логично, что консул захочет увидеть доказательство, которого нет.
finlyandka
новичок

Сообщение Moon River » 25 июл 2015, 17:44

finlyandka писал(а) 25 июл 2015, 17:17:В качестве подтверждения участия именно с презентацией я могу (и собиралась) отдать распечатку электронного письма о том, что мой доклад был принят плюс распечатку со страницы страницы сайта, через который он загружался для рецензирования (там указан номер, мое имя, дата загрузки, вот это все). Вторую бумажку хотела приложить чтобы уж наверняка.

Мне второй вариант не нравится категорически . Я считаю, что если будут разбираться тщательно, то он содержит больше рисков, чем варианты 1 и 3. Считаю, что варианты 1 и 3 по большому счету равнозначны - выбирайте любой, но какой бы Вы не выбрали, обязательно приложите документы, о которых Вы пишете в приведенной выше цитате + советую написать, что эти документы являются безусловным подтверждением того, что Вы выполнили все необходимые условия, предъявляемые для участия в конференции и допущены для участия (подразумеваем, что эти условия касаются регистрационного взноса).
Кстати, тот факт, что Вы допущены для участия в конференции, является косвенным подтверждением подлинности переписки, если Вы выберете вариант 1.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 июл 2015, 17:48

finlyandka
если у Вашего отца с финансами все ОК, и если Вы правильно расставите акценты в пояснениях, ссылаясь на доказательства допуска Вас к участию, то, на мой взгляд, вероятность того, что будут придираться к этим 190 ф., минимальна.
Moon River

Сообщение Moon River » 25 июл 2015, 17:52

finlyandka
как вариант: научный руководитель не может письмо написать? Буквально пару строк, что он информирует о том, что им с организаторами конференции была достигнута договоренность об освобождении Вас от уплаты взноса? Укажет там свои контактные данные, распишется - получится оригинал документа, к которому можно приложить ту переписку.
Moon River

Сообщение finlyandka » 25 июл 2015, 17:55

Moon River писал(а) 25 июл 2015, 17:48:finlyandka
если у Вашего отца с финансами все ОК, и если Вы правильно расставите акценты в пояснениях, ссылаясь на доказательства допуска Вас к участию, то, на мой взгляд, вероятность того, что будут придираться к этим 190 ф., минимальна.

Да, с финансами все нормально - будет справка с работы, из банка, 2НДФЛ, может быть еще движение по счетам за второй квартал добавлю (банк только такие справки умеет делать). С абсолютно идентичным пакетом документов от него я уже получила первую визу год назад, так что в них более-менее уверена.
finlyandka
новичок

Сообщение mind_the_cat » 25 июл 2015, 23:49

Moon River писал(а) 11 июл 2015, 18:16:mind_the_cat
Я на Вашей стороне - голосую за представление билетов по 13 евро. Супербюджетная поездка соответствует Вашему возрасту и общему бэкграунду.

Спасибо за поддержку)) Подскажите еще, пожалуйста: в анкете указывать суммарную стоимость билетов Берлин—Лондон—Кельн или надо к этому прибавить еще стоимость билетов Москва—Берлин—Москва и писать уже эту общую стоимость билетов? (Напомню, мы прилетаем в Берлин, оттуда через 2 ночи летим в Лондон, из Лондона через 5 ночей улетаем в Кельн, еще через 5 ночей из Берлина возвращаемся в Москву)

И как считаете, стоит ли приложить оплаченные брони гостиниц в Германии, как некое косвенное подтверждение, что в Англии мы не останемся, ибо в Германии нас ждут оплаченные отели? Или не стоит вообще привлекать внимание к немецкой части путешествия, чтобы англичане не начали считать деньги, потраченные на Германию, и общую стоимость всего трипа? (А с Германией вся стоимость поездки выйдет у меня, наверно, в почти 2 моих зарплаты... Но вот UK-часть будет не более одной зарплаты, это точно)
mind_the_cat
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение Moon River » 26 июл 2015, 00:16

mind_the_cat
Британцев интересуют расходы по Вашей поездке в UK. Поэтому
mind_the_cat писал(а) 25 июл 2015, 23:49:в анкете указывать суммарную стоимость билетов Берлин—Лондон—Кельн

mind_the_cat писал(а) 25 июл 2015, 23:49:не стоит вообще привлекать внимание к немецкой части путешествия,

То есть не нужны брони отелей в Германии. Тем не менее из билетов будет ясно, что поездка в Британию связана с Германией.
Moon River

Сообщение St. Anastasia » 26 июл 2015, 11:38

Обязательно ли указывать в справке с места работы то, что предоставляется отпуск и сохраняется место работы? У меня отпуск неофициально, с этим возникли проблемы. Вся остальная информация будет указана.
You miss 100% of the shots you don't take (c)
St. Anastasia
новичок

Страны: 19

Сообщение проходилмимо » 26 июл 2015, 11:48

St. Anastasia писал(а) 26 июл 2015, 11:38:Обязательно ли указывать в справке с места работы то, что предоставляется отпуск и сохраняется место работы? У меня отпуск неофициально, с этим возникли проблемы. Вся остальная информация будет указана.

Также возникали проблемы и с тем, что в справках с работы не были указаны указаны отпуска в период поездки.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль