Moon River писал(а) 28 янв 2015, 17:14:Поддержу мнение
Marussya2010. Но курс фунта сейчас сами знаете, какой, поэтому, принимая во внимание размер Ваших доходов, даже при низкобюджетной поездке лучше бы подстраховаться. Предлагаю Вам использовать частичное спонсорство сестры: часть расходов оплачиваете Вы (думаю, что большую часть, так как у Вас достаточная сумма на счету), часть сестра. От сестры советую приложить спонсорское письмо, только не формальное, а хорошее, проникновенное, способное растопить каменное сердце визового офицера - акцент на том, что Вы близнецы, всегда путешествуете вместе (приведите примеры), что сестра не может путешествовать без Вас и с радостью возьмет часть расходов по поездке на себя (можно, кстати, написать, что несмотря на то, что у Вас есть собственные средства, сестра готова в случае необходимости оплатить любые расходы по Вашей поездке в случае необходимости). Человеческие чувства еще никто не отменял, и вкупе с правильно подобранными фин. документами и хорошо заполененной анкетой они способны сотворить чудо (на это и надейтесь).
Уважаемая Moon River, подскажите, пожалуйста, Ваш совет остается в силе, учитывая несколько изменившиеся за это время данные моего финансового положения? (на момент того Вашего ответа на моем счету было 160000 рублей, сейчас же накопилось 280000 рублей, но 165000 из этих 280000 в марте были сняты с зарплатного счета и переложены на депозитный вклад, открытый в декабре 2014, сроком действия 400 дней; таким образом на зарплатном счете сейчас 115000, а на депозите 165000. Но со средней ЗП, если считать с начала 2015 года, всё плохо - после вычета налогов всего лишь 33500 рублей получается)
Стоит ли в анкете написать, что всё оплачиваю сама, и где-нибудь в дополнительной информации добавить мол сестра готова, если что, покрыть расходы при необходимости, спонсорское письмо и ее фин.доки приложены, ну и написать то самое неформальное спонсорское письмо, которое Вы посоветовали (мне очень нравится эта идея, смогу написать действительно проникновенно и от души)))
Или сразу писать в анкете, мол часть расходов покрывает спонсор (например, оплачивает отель полностью, а расходы в ЮК и билеты я покрываю сама). Но не покажется ли им странным, что, имея 280000 рублей накоплений, я якобы не смогла наскрести 9000 рублей на отель?
И последний вопрос: если вылет из ЮК в 7:50 утра, стоит ли расходы на этот день также считать из расчёта 40-50 фунтов? Или можно вообще не считать?