Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение IRINAS72 » 25 июл 2015, 06:40

Спасибо огромное! Еще вопрос-заполнение анкеты, п.33(спонсор).Я работаю, есть справка, заполняю слева, что у меня есть нал, кредитки и т.д.Но все авиабилеты, брони отелей оплачены с карты мужа.Заполняю поле справа, что муж спонсор? Это повлечет за собой спонсорское письмо?
IRINAS72
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение brat__1 » 25 июл 2015, 08:23

IRINAS72 писал(а) 25 июл 2015, 06:40:Спасибо огромное! Еще вопрос-заполнение анкеты, п.33(спонсор).Я работаю, есть справка, заполняю слева, что у меня есть нал, кредитки и т.д.Но все авиабилеты, брони отелей оплачены с карты мужа.Заполняю поле справа, что муж спонсор? Это повлечет за собой спонсорское письмо?

Пишите что оплатили сами
Во-первых никто не проверяет кто платил.
Во-вторых половинха денег мужа ваша по семейному кодексу.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение yellowmooncat » 25 июл 2015, 19:41

Доброго времени суток всем путешественникам
Сегодня начиталась тему про отказы и жутко нервничаю.
Ситуация такая - я студентка, 21 год. Собираюсь на следующей неделе подавать документы на визу в ВЦ Испании в Москве
Документы собраны следующие: паспорт, ксерокопии всех страниц, загран с копиями всех страниц, старый загран, тоже с копиями, медстраховка на время всего пребывания (30000 евро), выкуплены авиабилеты туда-обратно, выкуплено жилье через ., справка из университета, выписка из банка с остатком 2044 евро, соответственно, фото, анкета - это понятно. До того, как влезла в тему с отказами, была спокойна, все по списку, но теперь есть сомнения.
Хватит ли этого для шенгена? Не заинтересуются ли там, откуда у неработающей студентки столько денег на счету? Можно было бы приложить спонсорское письмо от родителей, но они - ИП, я не совсем понимаю, как им сделать справку о доходах. Почитала в гугле - везде по разному. Кто-то сам себе подписывает их - типа сам себе начальник, кто то говорит, что нужна куча справок, начиная справкой из налоговой и заканчивая справкой о регистрации как ИП. Не хотелось бы запутать их там и сделать хуже, если это вообще не нужно, так вот, вопрос в том, хватит ли неработающему студенту просто кучи денег на карте?
Вопрос второй - место назначения - Кадис. Но лечу я через Малагу. Оттуда на автобусе - 5 часов. Билетов, естественно, у меня нет, покупаются они прямо там на автовокзале. Что с этим делать? Приложить бумагу, расписать им там, мол прилетаю во столько то во столько то, вот в это время отходит автобус...что делать то? там километров 250 от города прибытия до города назначения.
Вопрос третий. Почитав тему с отказами, я вдруг начала паниковать еще и из-за времени, на которое лечу. Лечу я ровно на месяц. В один город, да, без смены кучи отелей и разнообразной экскурсионной программы. В теме отказов был случай, где девушке в визе отказали, общественность сошлась на мнении, что это подозрительно - в марте аж на две недели в Барсу. Что там, мол делать, в Барсе, столько? Действительно могут ли отказать просто потому, что сочтут, что месяц - подозрительно много для маленького городка, да еще и в сентябре-октябре? В реальности я и сама не стала бы столько там жить одна, но там есть друг, из-за него и еду, но что то мне кажется, что об этой информации лучше умолчать
В старом загране украинские штампы и одна виза типа D испанская. Училась там пять месяцев, все ровно, без нарушений.
Мне паниковать или все нормально?
yellowmooncat
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Martínez » 25 июл 2015, 20:22

yellowmooncat писал(а) 25 июл 2015, 19:41:выписка из банка с остатком 2044 евро, соответственно, фото, анкета - это понятно. До того, как влезла в тему с отказами, была спокойна, все по списку, но теперь есть сомнения.
Хватит ли этого для шенгена? Не заинтересуются ли там, откуда у неработающей студентки столько денег на счету?

По правилам, денег у Вас хватает, как раз ровно на 31 день, а с учетом оплаченных билетов и брони отеля, тем более. Вряд ли им станет интересно откуда у Вас деньги, консульство это не налоговая инспекция.

yellowmooncat писал(а) 25 июл 2015, 19:41:Вопрос второй - место назначения - Кадис. Но лечу я через Малагу. Оттуда на автобусе - 5 часов. Билетов, естественно, у меня нет, покупаются они прямо там на автовокзале. Что с этим делать? Приложить бумагу, расписать им там, мол прилетаю во столько то во столько то, вот в это время отходит автобус...что делать то? там километров 250 от города прибытия до города назначения.

Не надо ничего писать. У меня такая же ситуация, прилетаем в Малагу, а потом едем в Рокетас де мар, это еще дальше чем в Кадис. У меня были только брони отеля и авиабилетов и визы получили. Это точно не может послужить отказом.

yellowmooncat писал(а) 25 июл 2015, 19:41:Мне паниковать или все нормально?

Теоретически у Вас всё нормально и паниковать или нет, решать Вам
Побольше позитивного настроения и сдавайтесь на визу.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение jour » 25 июл 2015, 21:47

Хочу на себя и жену забронировать Меркьюри в Мадриде т к у меня платина Аккора, а это доп. баллы, но там имя и фамилию второго человека не впишешь, если бронировать на сайте Аккора, просто будет - 2 adults. Так пойдет? Или как-то можно вписать в бронь?
jour
путешественник

Благодарил (а): 86 раз.

Сообщение Olyona » 27 июл 2015, 13:39

Добрый день! Возможно мой вопрос покажется глупым, но я первый раз подаю документы на испанский шенген: отсутствие ранее действующего паспорта может быть причиной отказа в визе? Дело в том, что мой недействующий паспорт был разрисован племянником, вследствие чего разорванным и выброшенным (я и не подумала, что он может еще понадобиться ). По нему я один раз ездила в Турцию в 2005 году. В новом паспорте есть итальянский шенген прошлого года. Заранее спасибо за ответ!
Cada cosa en su tiempo
Olyona
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 8

Сообщение AnnMM » 27 июл 2015, 14:14

Olyona писал(а) 27 июл 2015, 13:39:отсутствие ранее действующего паспорта может быть причиной отказа в визе?

не может.
старый паспорт вообще стоит показывать только в случае, если там были шенгенские визы за последние три года. а так - нет и нет.
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 14:16

Olyona писал(а) 27 июл 2015, 13:39:отсутствие ранее действующего паспорта может быть причиной отказа в визе?

Не может.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Moon River » 27 июл 2015, 14:20

Olyona писал(а) 27 июл 2015, 13:39:Дело в том, что мой недействующий паспорт был разрисован племянником, вследствие чего разорванным и выброшенным (я и не подумала, что он может еще понадобиться ).

Зря Вы так Это в конце-концов всего лишь паспорт, а Вы из-за детской шалости разорвали и выбросили племянника, не подумав, что он Вам может еще понадобиться
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение goru » 27 июл 2015, 14:21

Здравствуйте, срочно нужна информация. Есть ли предварительная запись на подачу документов в ВЦ, и если есть - на какое ближайшее число?
goru
полноправный участник

Благодарил (а): 178 раз.
Страны: 16
Отчеты: 2

Сообщение denizzz » 27 июл 2015, 14:24

goru писал(а) 27 июл 2015, 14:21:Здравствуйте, срочно нужна информация. Есть ли предварительная запись на подачу документов в ВЦ, и если есть - на какое ближайшее число?

нету
приходите в любое время
denizzz
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 25

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 14:26

goru писал(а) 27 июл 2015, 14:21:Здравствуйте, срочно нужна информация. Есть ли предварительная запись на подачу документов в ВЦ, и если есть - на какое ближайшее число?

Нет.
Persian tramp

Сообщение Nelly_Libra » 27 июл 2015, 14:28

Moon River писал(а) 21 июл 2015, 16:19:
armeec_1 писал(а) 21 июл 2015, 16:08:вот у меня уже все готово.вчера сдал-сеня готова.

Кто такой/такая Сеня и к чему он/она готова?

Moon River писал(а) 27 июл 2015, 14:20:а Вы из-за детской шалости разорвали и выбросили племянника, не подумав, что он Вам может еще понадобиться

Да Вы юмористка
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение Moon River » 27 июл 2015, 14:41

Nelly_Libra писал(а) 27 июл 2015, 14:28:Да Вы юмористка

Не больше чем те, кто насилует родной язык в этой ветке. Читаешь вопрос и чувствуешь себя радисткой Кэт, расшифровывающей донесения из центра. А что будет, если мы на таком же птичьем языке начнем ответы по визам давать?
Чтобы получить правильный ответ, нужно задать правильный вопрос (с)
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4064 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 27 июл 2015, 14:57

denizzz писал(а) 27 июл 2015, 14:24:приходите в любое время

В обед там столпотворение, за два часа не обернётесь.
А если придёте хотя бы к 11, то минут 30-40 потратите (если, конечно, все бумаги в порядке).
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение bogdanov » 27 июл 2015, 15:47

Мой опыт:
Подал документы за маму, на следующий день паспорт уже был опять в визовом центре, с мультивизой 31.08.15–29.02.2016 (7 месяцев, не ровно полгода?)
Паспорт девственный, поездок вообще не было. Прикладывал стандартный набор + документы на квартиру
Все очень быстро – брал билетик и он сразу же высвечивался на свободном окне
Испанцы красавчики!
Последний раз редактировалось bogdanov 27 июл 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
bogdanov
новичок

Страны: 22

Сообщение Nelly_Libra » 27 июл 2015, 16:01

bogdanov писал(а) 27 июл 2015, 15:47:с мультивизой 31.08.15–29.12.2016 (7 месяцев, не ровно полгода?)

Вы опечатались с цифрами или не очень? просто интересно, как так..
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Happy bee » 27 июл 2015, 16:03

Помогите пожалуйста советом) ситуация следующая-планируется поездка в Испанию на 4 дня (у меня мульт итальянский) необходимо оформить визу подруге. Я планирую на 4 дня по своей визе, подруга планирует 4 дня Барселона и потом на 4 дня во Франкфурт (там живут родственники)- исходя из равного количества дней решили подавать в Испанию (ознакомившись с форумом полагаю это более лояльное консульство, чем немецкое, но если я ошибаюсь прошу поправить), вопрос
1. В Барселоне бронируем отель, по Германии как лучше поступить? попросить приглашение родственников или сделать бронь отеля которую потом снять? перелет Барселона -Франкфурт планировали приложить
2. Подруга фотограф и фрилансер получается официального дохода по бумагам нет(счета увы тоже нет),при этом она студентка дневного отделения ВУЗа, как поступить? делать справку с места учебы приложив от меня спонсорское письмо с копией моих документов в т.ч. визы (денег на счете достаточно)? и еще момент связь с родиной- у нее есть дочь которая постоянно проживается с ее мамой, но в другом городе. тут я вообще не понимаю как лучше сделать - не указывать, что есть дочь нельзя, но при этом не выглядит ли сомнительно что имея дочь и будучи студенткой дневного отделения ВУЗа (это ее второе образование) ее поездку обеспечивает даже не родственница а просто подруга.
Интересно послушать мнение бывалых. как лучше поступить.
Happy bee
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 16:43

Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03:сделать бронь отеля которую потом снять?

Да.
Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03:перелет Барселона -Франкфурт планировали приложить

Не надо.
Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03:приложив от меня спонсорское письмо

Посторонний человек (в том числе гражданские супруги) не могут выступать в качестве спонсоров для получения визы в страны шенгена.
Persian tramp

Сообщение kodeks » 27 июл 2015, 16:50

Получил на всю семью 2 летний шенген! Годом раньше давали годовой, были только один раз за год. В пятницу днем подал документы, в понедельник днем забрал - супер быстро все и четко, молодцы!
kodeks
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Happy bee » 27 июл 2015, 16:51

Persian tramp писал(а) 27 июл 2015, 16:43:
Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03:сделать бронь отеля которую потом снять?

Да.
Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03:перелет Барселона -Франкфурт планировали приложить

Не надо.
Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03:приложив от меня спонсорское письмо

Посторонний человек (в том числе гражданские супруги) не могут выступать в качестве спонсоров для получения визы в страны шенгена.

Хм я упустила эту поправку (была 100 процентов уверенна что можно) Получается вариантов оформить визу нет? а Если рассмотреть вариант ее справка с места учебы и приложить копию со счета (закинуть специально деньги)? я просто давно не сталкивалась с тем как оформить визу официально не работающему студенту хотя формально разумеется она себя обеспечивает
Happy bee
новичок

Сообщение Martínez » 27 июл 2015, 16:57

Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:51: а Если рассмотреть вариант ее справка с места учебы и приложить копию со счета (закинуть специально деньги)?

Именно это и нужно сделать.
Открыть счет в сбере можно за 5 минут. Получить справку за 100 руб. И закрыть счет.
Martínez
путешественник

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 17:01

Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:51:Если рассмотреть вариант ее справка с места учебы и приложить копию со счета (закинуть специально деньги)?

Или закинуть деньги на её карту, взять выписку из банкомата.
Persian tramp

Сообщение bogdanov » 27 июл 2015, 17:02

Nelly_Libra писал(а) 27 июл 2015, 16:01:
bogdanov писал(а) 27 июл 2015, 15:47:с мультивизой 31.08.15–29.12.2016 (7 месяцев, не ровно полгода?)

Вы опечатались с цифрами или не очень? просто интересно, как так..

опечатался) до 29 февраля
Последний раз редактировалось bogdanov 27 июл 2015, 17:03, всего редактировалось 1 раз.
bogdanov
новичок

Страны: 22

Сообщение Happy bee » 27 июл 2015, 17:02

Sergey1970 писал(а) 27 июл 2015, 16:57:
Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:51: а Если рассмотреть вариант ее справка с места учебы и приложить копию со счета (закинуть специально деньги)?

Именно это и нужно сделать.
Открыть счет в сбере можно за 5 минут. Получить справку за 100 руб. И закрыть счет.

Получается спонсорское письмо могут писать только официальные супруги/родители /ближайшие родственники кровные?
Happy bee
новичок

Сообщение Persian tramp » 27 июл 2015, 17:05

Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 17:02:Получается спонсорское письмо могут писать только официальные супруги/родители /ближайшие родственники кровные?

Да.
Persian tramp

Сообщение Martínez » 27 июл 2015, 17:07

Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 17:02:Получается спонсорское письмо могут писать только официальные супруги/родители /ближайшие родственники кровные?

Врать не буду, не знаю.

14. Финансовое состояние: 64,53 € на человека за каждый день пребывания (минимум 580,77
евро на поездку за человека). Доказательством могут служить выписка с банковского счета
на бланке банка, дорожные чеки или справка о покупке валюты, кредитная карта,
сопровождаемая кратким содержанием банковского счета. В случае спонсирования
поездки предоставляется спонсорское письмо (напечатанное) и финансовые гарантии
спонсора (выписка со счета из банка или справка о покупке валюты).

В этом пункте ничего не сказано, кто может выступать спосором. Наверное с этим вопросом лучше позвонить в ВЦ.
Martínez
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 27 июл 2015, 17:23

Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03: по Германии как лучше поступить? попросить приглашение родственников или сделать бронь отеля которую потом снять?

Если будет приглашение, то это будет явно основная цель поездки в Германии. Тогда и идти надо к немцам. Они, кстати, не так страшны, тоже мультики дают. Но к испанцам как-то лучше.

Кроме того, приглашение накладывает на приглашающего некоторые фин.обязательства итп., да и ему там с оформлением надо походить по всяким офиц. учреждениям. Оно вам надо - людей напрягать? забронируйте лучше отель.

Кстати, поскольку отель будет отменяться, то ещё и поэтому к немцам за визой идти нельзя, они за это визу аннулировать могут.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение masha_volod » 27 июл 2015, 17:36

Persian tramp писал(а) 27 июл 2015, 16:43:Посторонний человек (в том числе гражданские супруги) не могут выступать в качестве спонсоров для получения визы в страны шенгена.

Решила все-таки написать свой опыт, коли речь в данном вопросе про все страны шенгена.
В прошлом году подавала документы на свою семью и на сына подруги (она не выездная) во Францию. По незнанию, на сына подруги спонсорское письмо написал мой муж, а сама мама мальчика ничего не писала и выписки со счета не было на мальчика. Девушка, которая принимала документы, сказала, что могут и не дать по спонсорскому письму от "не родственника", но мы все равно подали документы и через 2 дня получили все визы, правда, сыну подруги дали строго на время поездки.
В этом году подавали в Испанию - так нам вообще сказали, что письмо на сына подруги не надо, правда, в этот раз у него была выписка с счета мамы и ему дали 90/180 MULT.
Хотя моя история скорее исключение, так как везде прописано, что в случае спонсорства требуется подтверждение родства.
masha_volod
полноправный участник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 6

Сообщение Nelly_Libra » 28 июл 2015, 08:29

bogdanov писал(а) 27 июл 2015, 17:02:
Nelly_Libra писал(а) 27 июл 2015, 16:01:Вы опечатались с цифрами или не очень? просто интересно, как так..

опечатался) до 29 февраля

тогда полугодовой мульт, все четко
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Happy bee » 28 июл 2015, 09:25

Ослик Иа писал(а) 27 июл 2015, 17:23:
Happy bee писал(а) 27 июл 2015, 16:03: по Германии как лучше поступить? попросить приглашение родственников или сделать бронь отеля которую потом снять?

Если будет приглашение, то это будет явно основная цель поездки в Германии. Тогда и идти надо к немцам. Они, кстати, не так страшны, тоже мультики дают. Но к испанцам как-то лучше.

Кроме того, приглашение накладывает на приглашающего некоторые фин.обязательства итп., да и ему там с оформлением надо походить по всяким офиц. учреждениям. Оно вам надо - людей напрягать? забронируйте лучше отель.

Кстати, поскольку отель будет отменяться, то ещё и поэтому к немцам за визой идти нельзя, они за это визу аннулировать могут.

Так вот и аннуляция визы в случае отмены брони меня и смущала поэтому решили уравнять дни и бежать к испанцам. и потом само приглашение делать-это не как у американцев от руки а надо на бланке и прочее (если ничего не поменялось однажды сама оформляла именно у немцев по приглашению - пришла к выводу что это напряг для приглашающего )
Happy bee
новичок

Сообщение Happy bee » 28 июл 2015, 09:32

masha_volod писал(а) 27 июл 2015, 17:36:
Persian tramp писал(а) 27 июл 2015, 16:43:Посторонний человек (в том числе гражданские супруги) не могут выступать в качестве спонсоров для получения визы в страны шенгена.

Решила все-таки написать свой опыт, коли речь в данном вопросе про все страны шенгена.
В прошлом году подавала документы на свою семью и на сына подруги (она не выездная) во Францию. По незнанию, на сына подруги спонсорское письмо написал мой муж, а сама мама мальчика ничего не писала и выписки со счета не было на мальчика. Девушка, которая принимала документы, сказала, что могут и не дать по спонсорскому письму от "не родственника", но мы все равно подали документы и через 2 дня получили все визы, правда, сыну подруги дали строго на время поездки.
В этом году подавали в Испанию - так нам вообще сказали, что письмо на сына подруги не надо, правда, в этот раз у него была выписка с счета мамы и ему дали 90/180 MULT.
Хотя моя история скорее исключение, так как везде прописано, что в случае спонсорства требуется подтверждение родства.

Интересно получается, до этого звонила в ВЦ Италии (когда выбирали куда первые 4 дня Испания ил Италия) так очень спокойно ответили что можно от любого человека спонсорское письмо, и только что звонила в ВЦ Испании - то же самое ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК. Но я все же полагаюсь больше на опыт форумчан- ибо не один десяток раз тут можно прочитать что в ВЦ иногда не совсем компетентные сотрудники.
Happy bee
новичок

Сообщение Martínez » 28 июл 2015, 09:47

masha_volod писал(а) 27 июл 2015, 17:36:так как везде прописано, что в случае спонсорства требуется подтверждение родства.

А где именно это прописано? Посмотрел на сайте ВЦ, но так нигде и не нашел такой информации.
Martínez
путешественник

Сообщение masha_volod » 28 июл 2015, 12:24

Sergey1970,
Взяла я в случае с Французской республикой прямо на сайте Генерального Консульства - там есть список требуемых документов по краткосрочной шенгенской визе в зависимости от цели поездки, в этом списке:
Испанская шенгенская виза документы

На сайте единого визового цента (uvmcenter.ru/vizovyj-tsentr-ispanii) для оформления документов в Испанию:

masha_volod
полноправный участник

Сообщение AnnMM » 28 июл 2015, 12:27

masha_volod писал(а) 28 июл 2015, 12:24:Взяла я в случае с Французской республикой прямо на сайте Генерального Консульства

у нас тут все же про Испанию...

masha_volod писал(а) 28 июл 2015, 12:24:На сайте единого визового цента для оформления документов в Испанию

а это вообще сомнительный источник...
AnnMM

Благодарил (а): 942 раз.
Страны: 29
Отчеты: 13

Сообщение Martínez » 28 июл 2015, 12:41

Эхх. AnnMM меня опередила, но я повторюсь.

Во-первых:
Французская республика для нас в данном случае не показатель. Речь все таки идет об Испании.

Во-вторых:
На сайте единого визового цента (uvmcenter.ru/vizovyj-tsentr-ispanii) для оформления документов в Испанию

Это ссылка но коммерческую контору, которая оказывает услуги по заполнению анкет. И официальным источником информации никак не является. Зачастую на таких сайтах пишут, что самостоятельно получать визу это 100% отказ
Martínez
путешественник

Сообщение masha_volod » 28 июл 2015, 12:44

AnnMM, так я изначально и уточнила, что пример "из зоны шенгена" и его можно только как случай рассматривать, так как в этой "зоне" правила очень близкие во всех странах соглашения. А случай такой - на сайте ГенКонсульства написано, что требуется подтверждение родства, а в итоге визу дали и без подтверждения, просто по спонсорскому письму - для информации, так сказать.
А вот на всех "сомнительных" источниках одна и та же информация про родство. То, что на сайте выложен перечень без уточнения "родства", это не значит, что оно не нужно - я бы уточнила.
Например, когда я сдавала доки в Испанию в конце апреля 2015, девушка, которая принимала документы, отдала мне все спонсорские письма, как ненужные и сказала, что на моих детей есть свидетельства о рождении, подтверждающие родство и поэтому спонсорское письмо вообще не нужно.
masha_volod
полноправный участник

Сообщение Martínez » 28 июл 2015, 12:52

Я не поленился и позвонил в визовый центр
Мне подтвердили то же, что было сказано Happy bee.
Спонсором может выступить ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК, хоть дядя Вася из соседнего подъезда.
Переспросил у оператора это несколько раз.
Martínez
путешественник

Сообщение minor_sounds » 28 июл 2015, 13:44

А нормально испанцы реагируют на неоплаченную бронь билетов? забронировала бидет на Lufhansa, там прямо в рамочке на самом видном месте написано что билет будет аннулирован, если его не выкупить до 2 августа. Подаю на визу завтра, то есть в среду
minor_sounds
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Persian tramp » 28 июл 2015, 13:46

minor_sounds писал(а) 28 июл 2015, 13:44:А нормально испанцы реагируют на неоплаченную бронь билетов?

Нормально.
Persian tramp

Сообщение FantazyJr » 29 июл 2015, 11:08

День добрый. Если у девушки на счету будет достаточно денег, но по справке с работы она получает около 8 тыщ деревянных (на работе могут не дать справку с цифрами которыми хотелось-бы), брони отеля и авиабилетов имеется, загран чистый. Будут ли основания не выдавать визу?
FantazyJr
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Martínez » 29 июл 2015, 11:12

FantazyJr писал(а) 29 июл 2015, 11:08:День добрый. Если у девушки на счету будет достаточно денег, но по справке с работы она получает около 8 тыщ деревянных (на работе могут не дать справку с цифрами которыми хотелось-бы), брони отеля и авиабилетов имеется, загран чистый. Будут ли основания не выдавать визу?

Теоретически нет оснований. Нигде не оговорено, что все туристы должны быть олигархами, главное что на счету денег достаточно.
Martínez
путешественник

Сообщение kseniagg » 29 июл 2015, 11:15

Для статистики. Подавала документы 27.07 в 12 утра. Вызвали мгновенно. Очередей нет, все работают оперативно. Касса принимает только наличные, рубли. 3645 руб. 28.07 вечером на сайте появился статус: ваши документы готовы к выдаче. 29.07 приехала в 10 утра. Не ждала ни минуты, пригласили к окошку. Сотрудник сам удивился, что так быстро. Хотя, как я вижу, это нормальная практика сейчас. Итог: мультик чуть меньше, чем на полгода (12.08.15 - 07.02.16). Визы с 2006 года практически одна за одной. Испанская полугодовая была в 12-13, португальская полугодовая в 13-14, годовая греческая 14-15. Все без нарушений. Тем не менее, полгода (почти).
kseniagg
новичок

Сообщение Nelly_Libra » 29 июл 2015, 11:33

kseniagg писал(а) 29 июл 2015, 11:15:Испанская полугодовая...португальская полугодовая...годовая греческая...
Тем не менее, полгода (почти).

а запрашивали на какой срок?
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение kseniagg » 29 июл 2015, 11:52

Поездка на 12 дней. Просила мульт, написала дней: 12 (360)
kseniagg
новичок

Сообщение Nelly_Libra » 29 июл 2015, 11:58

kseniagg
ну мульт это понятие относительное: и полгода, и год, и два и т.д. Многократная виза шенгенская в общем. Потому и спросила. Кол-во дней при таких запросах указывают одинаковое - 90. Принимающая сторона в ВЦ по логике должна была подсказать и исправить в анкете.
При Ваших вводных и таком исходе я бы расстроилась
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение kseniagg » 29 июл 2015, 14:00

Ну если честно, я тоже ожидала год. Мульт выдали стандартный, с правом пребывания 90 дней. А где Вы считаете, что я указала не корректно дни? В п.25, написав 12 (360)? Там нужно было писать 90?
kseniagg
новичок

Сообщение kseniagg » 29 июл 2015, 14:03

Кстати, прикладывала все по-максимому. Справку с нормальной зп, справки из банка с нормальным остатком, даже ксерокопию чеков и посадочных из поездки в Испанию в 2012, а также из поездки на пару дней в 2014-м. В общем, тут, похоже, дело везения.
kseniagg
новичок

Сообщение Nelly_Libra » 29 июл 2015, 14:04

kseniagg писал(а) 29 июл 2015, 14:00:В п.25, написав 12 (360)? Там нужно было писать 90?

по правилам заполнения - да, но не критично, судя по всему, раз документы приняли, и паспорт уже на руках.
возможно, обратись Вы к грекам, имели бы визу на 2 года
Nelly_Libra
путешественник

Сообщение Nelly_Libra » 29 июл 2015, 14:04

kseniagg писал(а) 29 июл 2015, 14:03:тут, похоже, дело везения.

такой момент тоже исключать нельзя...
Nelly_Libra
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль