Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
irga61 писал(а) 24 июл 2015, 13:00:. ... прилетаю в 16 часов, уже к вечеру. )
В поездках привыкла сразу находить супермаркет - не подскажете, как часто они встречаются в этих районах?
natafad писал(а) 24 июл 2015, 15:11:irga61 писал(а) 24 июл 2015, 13:00:. ... прилетаю в 16 часов, уже к вечеру. )
А Вы из Москвы летити? Какой авиакомпанией, что прилетаете в 16 часов?
Oberst писал(а) 24 июл 2015, 15:13:В поездках привыкла сразу находить супермаркет - не подскажете, как часто они встречаются в этих районах?
В центре с большими супермаркетами проблема.
sofiba писал(а) 24 июл 2015, 16:01:В этих районах есть только небольшие супермаркеты и магазинчики. Выбора там особого не будет. О ближайшем магазине вам лучше на ресепшене вашего отеля спросить.
natafad писал(а) 24 июл 2015, 17:46:Мы год назад останавливались в отеле по адресу Kadirga Limani Cad. No.79, это с другой стороны парка от выбранного Вами отеля. Вокруг было достаточно много магазинчиков, где мы покупали молоко, сыр, хлеб, так же есть овощные и мясные лавки. Продавцы вполне прилично понимали по-русски, даже общую цену называли по-русски. А так везде есть ценники. Еще мы там завтракали (плотненько, до ужина) в таких маленьких кафешках, наверное для местных, так как с утра видели довольно много местных мужчин там. Вкусно, все свежее и не дорого, правда вечером все было уже какое-то заветренное. Так же можно было брать еду на вынос, все очень аккуратно заворачивали в фольгу, в пакетик, с салфеточками. От своего отеля до Голубой мечети мы шли минут15 наверное, вверх на трамвайную остановку тоже минут15, так как очень круто вверх. Но мы были в марте, жары не было. Хотя сейчас забронировали апартаменты почти там же.
natafad писал(а) 27 июл 2015, 09:54:Мы ходили на остановку Чембирлитаж. Свой отель мы нашли как-то легко, муж быстро сориентировался, правда он дома изучал карту, я бы наверное долго плутала. Но я думаю люди помогут, там вполне отзывчивые местные жители и многие понимают и говорят по-русски. До Голубой мечети мы ходили минут 15, до остановки минут 10. От Купками наверное будет далековато ходить.
Список форумов ‹ БЛИЖНИЙ ВОСТОК форум ‹ ТУРЦИЯ форум ‹ Стамбул вопросы, что посмотреть