Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Kutusha писал(а):Есть желтые - ням-ням, есть зеленые.
Это разные сорта или зеленые - это недозрелые?
:
Shwed писал(а):Разные сорта.
Наверно все же Сом тамSA LU RA писал(а): Незрелую папаю в Тае в салат используют, если в приличном месте закажите папая салат (Сом Тан)и добавите слово "мамон" то сделают салот из зелёного манго.
Предпочитаю, как и многие тайцы зеленое манго
Sergey22 писал(а):Наверно все же Сом там
Сом тан не поймут. Сом нынг тан поймут - но зачем мне тонна тайских апельсинов?SA LU RA писал(а): Попробуйте спросить, если не поймут, тогда Сом Там.
В Мск обычно зеленые - бразильские.Shwed писал(а):Я про цвет кожуры, то что продаётся в Тае (жёлтые) и у нас (зелёные) - разные сорта.
Сом Там - салат из манго или папайи, или не важно из чего?
Sergey22 писал(а):Это один сорт. Мамуанг дип - зеленое манго. Мамуанг сук - желтое, получается из зеленого, просто подождать надо.
Sergey22 писал(а):Там - это то движение, которым расколачивают толкушкой ингридиенты салата в ступке.
Подождать, пока на дереве висят. Хотя и комнатных условиях доходят до состояния детского пюре.Kutusha писал(а):Привез с собой зеленых - что-то не очень превращаются
Но зеленые тоже вкусные. Немного другой вкус.
А желтые - ням-ням
Kutusha писал(а):Привез с собой зеленых - что-то не очень превращаются
:
Надо попробовать. Хотя у меня было и в холодильнике желтели, но в пакете.SA LU RA писал(а):Kutusha писал(а):Привез с собой зеленых - что-то не очень превращаются
:
Надо завернуть в бумагу и положить в пакет пластиковый. Для ускорения банан туда можно положить. Пакет закрытым должен быть.
Kutusha писал(а):Есть желтые - ням-ням, есть зеленые.
Это разные сорта или зеленые - это недозрелые?
Есть много разных мнений - нет окончательного.
а вот с зелёной кожицей в Тае могут быть и недозрелые и спелые с жёлтой мякотью (но другого сорта)
- спелые мягкие, а недозрелые - твёрдые (едят как овощь)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Архив по Таиланду