HelenLR » 31 июл 2015, 12:41
Здравствуйте. Помогите советом. Честно прочла много страниц. но вопросов все равно полно. Сделала шенген первый раз в чистый паспорт. (Ранее был лет 10 назад в гражданстве другой страны). Дали мульти с даты поездки полгода со сроком 90. Отель бронировала для визы на букинге, чтобы потом отменить. Еду к другу, готов был сделать приглашение, но я читала, что по приглашениям много отказов. Я только потом узнала, что отель надо отменять в последний момент, и что могут аннулировать визу из-за этого. Я не люблю такие стремные ситуации.Итак, лечу в Италию, во Флоренцию с пересадкой в Риме. Обратно с пересадкой в Амстердаме. Бесплатно отменить отель можно за два дня до даты заезда. В день заезда до 23:59 - отмена со штрафом в 40 евро. Забронирован на 13 дней. Прилетаю я в 22:40 во Флоренцию. То есть у меня есть 20 минут, чтобы снять бронь со штрафом 40 евро. (так как время отмены, как я понимаю, указано московское). Итак вопросы:
1. Стоит ли рисковать и отменять бесплатно за два дня до поездки? (ведь отель может настучать в консульство в Москве) Могут ли они за два дня отменить визу?
2. Если визу не аннулируют, но бронь сниму заранее бесплатно - могут ли сотрудники аэропорта Рима звонить в отель и проверять бронь? И что будет если отель скажет что она отменена? Показывать листок с бронью и морду кирпичом, мол я ниче не отменяла? !!!
3. Если рисковать не стоит и я готова оплатить штраф в 40 евро - могу ли я отменить бронь после паспортного контроля в Риме, чтоб у меня было два часа на нормальное подключение к инету, спокойной отмене и тд? Или во Флоренции меня тоже ждет контроль и надо отменять впритык в течение 20 минут, спрыгивая с трапа самолета))? Ну. или просить друга....
4. Если я отменяю со штрафом - он автоматом списывается с карты? то есть у меня должно быть предусмотрено 40 евро на карточке?
5.Может ли отель ( не дорогой, общая сумма 30 000 рэ) сообщить в консульство об отмене даже с учетом того, что отмена будет со штрафом?
6. Могут ли мне в связи с этим отменить визу пока я буду в Италии. и какие проблемы ждут меня тогда в Амстердаме или в аэропорту Флоренции на обратном пути?
7. Даже если виза не аннулирована - при вылете в Амстердаме меня не будут просить подтверждать,что я была в Италии ( чеками из отеля и тд)?
8. Если визу не аннулируют, при подаче на следующую(после того как откатаю эту ) - будут ли требовать чеки из отеля?
9. Где-то прочла,что итальянцы всех регистрируют в отеле, берут данные и сообщают их в какую-то организацию типа полиции или миграционной службы. Так ли это? Означает ли это .что в Италии нужно проходить так называемую регистрацию по месту пребывания( ну,как в Москве иностранные граждане проходят) и потом ее где-то предъявлять. Не будет ли при отсутствии таковой проблем в аэропортах?
10. Если мой друг может сделать какую-то бумажку,что я жила у него, то как ее сделать,какую и куда потом предъявить)))? (ответ уже представила, не обижусь)))).
11. И последний вопрос, билеты куплены в Италии, за наличные, в аэропортах не возникнет вопросов?
Прощу прощения, но у меня реально каша в голове. Я не хочу проблем, если все совсем печально, буду искать 30 тыс на отель, но жить там не буду))).