Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Шенгенская виза самостоятельно, правила пребывания в Шенгене. Какие страны входят в Шенгенскую зону. Шенгенские визы для граждан СНГ. Пограничные формальности в Европе. Оформление шенгенских виз, шенгенская виза для россиян цена

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 11

Re: Могут ли аннулировать шенгенскую визу из-за отмены брони отеля?

Сообщение serts » 28 июл 2015, 14:31

Кошкамышка писал(а) 28 июл 2015, 14:27:а время уже поджимает, завтра надо доки в ВЦ сдать.

это совсем другая проблема!
действительно, при запросе визы должна быть бронь жилья на имя (полное, а не только инициалы) просителя визы
и ваш финт с Букингом оправдан
serts
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Dimushan » 28 июл 2015, 14:36

Сохраните билеты, они же доказывают, что Вы находились в Италии? Если Вам так хочется кому то, что то доказать.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 41

Сообщение HelenLR » 31 июл 2015, 12:41

Здравствуйте. Помогите советом. Честно прочла много страниц. но вопросов все равно полно. Сделала шенген первый раз в чистый паспорт. (Ранее был лет 10 назад в гражданстве другой страны). Дали мульти с даты поездки полгода со сроком 90. Отель бронировала для визы на букинге, чтобы потом отменить. Еду к другу, готов был сделать приглашение, но я читала, что по приглашениям много отказов. Я только потом узнала, что отель надо отменять в последний момент, и что могут аннулировать визу из-за этого. Я не люблю такие стремные ситуации.Итак, лечу в Италию, во Флоренцию с пересадкой в Риме. Обратно с пересадкой в Амстердаме. Бесплатно отменить отель можно за два дня до даты заезда. В день заезда до 23:59 - отмена со штрафом в 40 евро. Забронирован на 13 дней. Прилетаю я в 22:40 во Флоренцию. То есть у меня есть 20 минут, чтобы снять бронь со штрафом 40 евро. (так как время отмены, как я понимаю, указано московское). Итак вопросы:
1. Стоит ли рисковать и отменять бесплатно за два дня до поездки? (ведь отель может настучать в консульство в Москве) Могут ли они за два дня отменить визу?
2. Если визу не аннулируют, но бронь сниму заранее бесплатно - могут ли сотрудники аэропорта Рима звонить в отель и проверять бронь? И что будет если отель скажет что она отменена? Показывать листок с бронью и морду кирпичом, мол я ниче не отменяла? !!!
3. Если рисковать не стоит и я готова оплатить штраф в 40 евро - могу ли я отменить бронь после паспортного контроля в Риме, чтоб у меня было два часа на нормальное подключение к инету, спокойной отмене и тд? Или во Флоренции меня тоже ждет контроль и надо отменять впритык в течение 20 минут, спрыгивая с трапа самолета))? Ну. или просить друга....
4. Если я отменяю со штрафом - он автоматом списывается с карты? то есть у меня должно быть предусмотрено 40 евро на карточке?
5.Может ли отель ( не дорогой, общая сумма 30 000 рэ) сообщить в консульство об отмене даже с учетом того, что отмена будет со штрафом?
6. Могут ли мне в связи с этим отменить визу пока я буду в Италии. и какие проблемы ждут меня тогда в Амстердаме или в аэропорту Флоренции на обратном пути?
7. Даже если виза не аннулирована - при вылете в Амстердаме меня не будут просить подтверждать,что я была в Италии ( чеками из отеля и тд)?
8. Если визу не аннулируют, при подаче на следующую(после того как откатаю эту ) - будут ли требовать чеки из отеля?
9. Где-то прочла,что итальянцы всех регистрируют в отеле, берут данные и сообщают их в какую-то организацию типа полиции или миграционной службы. Так ли это? Означает ли это .что в Италии нужно проходить так называемую регистрацию по месту пребывания( ну,как в Москве иностранные граждане проходят) и потом ее где-то предъявлять. Не будет ли при отсутствии таковой проблем в аэропортах?
10. Если мой друг может сделать какую-то бумажку,что я жила у него, то как ее сделать,какую и куда потом предъявить)))? (ответ уже представила, не обижусь)))).
11. И последний вопрос, билеты куплены в Италии, за наличные, в аэропортах не возникнет вопросов?

Прощу прощения, но у меня реально каша в голове. Я не хочу проблем, если все совсем печально, буду искать 30 тыс на отель, но жить там не буду))).
HelenLR
участник

Благодарил (а): 82 раз.

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2015, 12:45

HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 12:41:ведь отель может настучать в консульство в Москве

Из разряда невероятного.
HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 12:41:могут ли сотрудники аэропорта Рима звонить в отель и проверять бронь?

Издеваетесь? Если только вы ну ооооочень подозрительны им будете.
HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 12:41:И последний вопрос, билеты куплены в Италии, за наличные, в аэропортах не возникнет вопросов?

Не возникнет.

90% ваших страхов надуманы, но 10% все же остаётся. Выбор за вами, как поступить
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение HelenLR » 31 июл 2015, 13:15

Из разряда невероятного - а куда они обычно стучат? или итальянские отели не стучат? Я понимаю, что 100% гарантии нет, но все же - что лучше - отменить со штрафом? Позвонить потом в отель, принести свои извинения?))) И если отменять со штрафом - то в Риме после контроля? Или во Флоренции? Я не издеваюсь, я в отпуск хочу)))).
Если кто еще может подробно ответить буду признательна.)))
HelenLR
участник

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2015, 13:29

HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 13:15:Позвонить потом в отель, принести свои извинения?

Это ещё зачем? Отмена - вещь обыденная.
Persian tramp

Сообщение Lever » 31 июл 2015, 13:33

А бывали ли случаи аннуляции итальянского шенгена из-за отмены брони отеля? Я тут на форуме не нашел таких случаев. Видел про аннуляцию чешской визы, кто-то говорил про немецкую, что такие случаи были.
И с другой стороны, какая разница, отменяете вы бронь до пересечения границы или после пересечения, если сильно захотят аннулировать визу, то сделают это независимо от того находитесь в шенгене или нет. Ведь в консульство не отправляют ваше текущее местонахождение.
Последний раз редактировалось Lever 31 июл 2015, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Lever
полноправный участник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 15

Сообщение Rezoner » 31 июл 2015, 13:35

Забудьте про свои страхи, иначе вы действительно будете выглядеть подозрительно.
Вы - турист, который везет свои деньги в Италию, а если пришлось отменить отель, значит вы будете жить в другом, а не под кустом.
Никто в Амстердаме не будет Вас спрашивать, что Вы делали в Риме. Когда вы будете в Италии никто не будет отменять Вам визу. Случаев чтобы итальянские отели "стучали" в консульство на форуме не описано. Если у Вас будет штамп римского аэропорта на влете, никаких бумажек из отеля в следующий раз при подаче на визу не потребуется.
Чтобы не волноваться, можете оставить отмену бронирования уже на Италию. Причем безразлично, в Риме вы это сделаете или во Флоренции: паспортный контроль пройден.
Про регистрацию по месту проживания ( не в отеле) - ничего сказать не могу
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Persian tramp » 31 июл 2015, 13:51

Lever писал(а) 31 июл 2015, 13:33:Я тут на форуме не нашел таких случаев.

Кто вам поручится, что таких случаев не было и быть не может?
Persian tramp

Сообщение Lever » 31 июл 2015, 14:06

Persian tramp писал(а) 31 июл 2015, 13:51:
Lever писал(а) 31 июл 2015, 13:33:Я тут на форуме не нашел таких случаев.

Кто вам поручится, что таких случаев не было и быть не может?

Конечно же никто не поручится, быть может все что угодно. Поэтому я на границе всегда заранее морально готов к депортации.
Lever
полноправный участник

Сообщение Dimushan » 31 июл 2015, 14:15

HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 13:15:Я не издеваюсь, я в отпуск хочу))))

Уважаемая, не накручивайте сами себя. Спокойно прямо сейчас отменяйте все ненужные Вам брони, спокойно летите во Флоренцию, и получайте наслаждение от отпуска. Шанс один из миллиона, что Вас не пустят в Италию, и то, если только Вы будете паниковать и сами где нибудь что нибудь ляпнете
Успокойтесь и вперед!
Хотите, оставьте на будущую подачу на визу в Италию маршрутные квитанции, и брони отелей в которых Вы останавливались, на 99 процентов их даже у Вас не возьмут.
Вы, напоминаете мне меня перед первым Шенгеном. Живу, здравствую, все поездки осуществил.

С уважением.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia, Orchestra, Virtuoza
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение HelenLR » 31 июл 2015, 14:20

Lever писал(а) 31 июл 2015, 13:33:И с другой стороны, какая разница, отменяете вы бронь до пересечения границы или после пересечения, если сильно захотят аннулировать визу, то сделают это независимо от того находитесь в шенгене или нет. Ведь в консульство не отправляют ваше текущее местонахождение.
Разница в том, что я уже буду в Италии, если отменю бронь в Риме. И что,меня будут искать чтоб сказать,что виза аннулирована? Или будут?
HelenLR
участник

Сообщение HelenLR » 31 июл 2015, 14:28

Dimushan писал(а) 31 июл 2015, 14:15:
HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 13:15:Я не издеваюсь, я в отпуск хочу))))

Уважаемая, не накручивайте сами себя. Спокойно прямо сейчас отменяйте все ненужные Вам брони, спокойно летите во Флоренцию, и получайте наслаждение от отпуска. Шанс один из миллиона, что Вас не пустят в Италию, и то, если только Вы будете паниковать и сами где нибудь что нибудь ляпнете
Успокойтесь и вперед!
Хотите, оставьте на будущую подачу на визу в Италию маршрутные квитанции, и брони отелей в которых Вы останавливались, на 99 процентов их даже у Вас не возьмут.
Вы, напоминаете мне меня перед первым Шенгеном. Живу, здравствую, все поездки осуществил.

С уважением.

Вот- вот))) Спасибо, что не забываете, что у Вас тоже был первый, ахаха))). Я сейчас лучше с ума тут "посхожу", чтоб в аэропортах мне уже было все равно))). Дело в том ,что у меня не будет никаких броней так как я буду жить у частного лица. Вот я и запарилась. Лучше я отменю бронь с небольшим штрафом... и снова парюсь, не разозлится ли отель,что я их кинула в последний день.... Ужасс...... ...Все заранее извините)))) Но пока у меня нет твердой уверенности как поступить лучше. Отменить бесплатно и париться уже в Москве))) Или все же в Риме отменить, провести отлично отпуск и молиться, что отель не разозлился, ведь они получили денежку-штраф))))
HelenLR
участник

Сообщение Dimushan » 31 июл 2015, 14:35

Еще раз, по-русски, сначала и медленней!
Виза получена? Бронь сейчас отмените. Второе - ехайте на здоровье. Третье - сегодня пятница, накатите коктейльчик!
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Lever » 31 июл 2015, 14:37

HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 14:28: Но пока у меня нет твердой уверенности как поступить лучше. Отменить бесплатно и париться уже в Москве))) Или все же в Риме отменить, провести отлично отпуск и молиться, что отель не разозлился, ведь они получили денежку-штраф))))

На букинге есть опция "управление бронированием", я там пробовал, можно бронь отеля сдвинуть на несколько дней на более поздний срок. Вот и появилась идея, раньше чем за два дня сдвинуть бронь на попозже, а потом, после заезда уже и отменить. Если конечно там есть свободные номера на более поздние даты заезда.

А вообще вопрос про то, что отель разозлится, несколько надуман. Ведь в тех же самых отелях бронируют номера и граждане ЕС, которым вообще никакие визы не нужны, и точно так же по разным причинам отменяют. И что же руководство отеля будет сортировать на кого злиться, а на кого нет? Ага вот это человек отменил бронь, но он из ЕС, стучать на него некому, а вот этот гад такой, он же из России,и посмел отменить бронь, надо позвонить в консульство. И потом даже если так, как сотрудники отеля различат, что это ваш первый въезд? Ведь отменив бронь вы можете нарушить только условия заявленные в анкете на получение визы. Все последующие въезды по мультивизе вы можете бронировать и отменять отель как угодно, они нигде не зарегламентированы.
Lever
полноправный участник

Сообщение brat__1 » 31 июл 2015, 15:08

HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 14:28: Но пока у меня нет твердой уверенности как поступить лучше.

итальянцы не отслеживают отмену броней.
Поэтому поступайте как хотите
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение HelenLR » 31 июл 2015, 15:12

Dimushan писал(а) 31 июл 2015, 14:35:Еще раз, по-русски, сначала и медленней!
Виза получена? Бронь сейчас отмените. Второе - ехайте на здоровье. Третье - сегодня пятница, накатите коктейльчик!

Мне надо еще медленне)))) Вы считаете ,что я должна отменить бронь прямо сейчас. за две недели до поездки? Я такого еще не слышала,и я боюсь. Ну, поймите, я девушка. я нервная)) Объясните. пожалуйста, почему лучше отменить сейчас, чем со штрафом в Риме? Ведь сейчас это может грозить аннулированием визы...Ведь таких случаев много..правда. не с Италией. как я понимаю...
HelenLR
участник

Сообщение HelenLR » 31 июл 2015, 15:15

Lever писал(а) 31 июл 2015, 14:37:
HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 14:28: Но пока у меня нет твердой уверенности как поступить лучше. Отменить бесплатно и париться уже в Москве))) Или все же в Риме отменить, провести отлично отпуск и молиться, что отель не разозлился, ведь они получили денежку-штраф))))

На букинге есть опция "управление бронированием", я там пробовал, можно бронь отеля сдвинуть на несколько дней на более поздний срок. Вот и появилась идея, раньше чем за два дня сдвинуть бронь на попозже, а потом, после заезда уже и отменить. Если конечно там есть свободные номера на более поздние даты заезда.

А вообще вопрос про то, что отель разозлится, несколько надуман. Ведь в тех же самых отелях бронируют номера и граждане ЕС, которым вообще никакие визы не нужны, и точно так же по разным причинам отменяют. И что же руководство отеля будет сортировать на кого злиться, а на кого нет? Ага вот это человек отменил бронь, но он из ЕС, стучать на него некому, а вот этот гад такой, он же из России,и посмел отменить бронь, надо позвонить в консульство. И потом даже если так, как сотрудники отеля различат, что это ваш первый въезд? Ведь отменив бронь вы можете нарушить только условия заявленные в анкете на получение визы. Все последующие въезды по мультивизе вы можете бронировать и отменять отель как угодно, они нигде не зарегламентированы.

Как я уже сказала, я не въезжаю в этот отель вообще. Но в других странах как-то же стучат. Ведь депортируют же людей, визы аннулируют.
HelenLR
участник

Сообщение HelenLR » 31 июл 2015, 15:16

brat__1 писал(а) 31 июл 2015, 15:08:
HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 14:28: Но пока у меня нет твердой уверенности как поступить лучше.

итальянцы не отслеживают отмену броней.
Поэтому поступайте как хотите

Само консульство не отслеживает. Отели тоже не стучат? Ведь в других странах стучат именно отели, насколько я смогла понять. изучив листов 30 на форуме.
HelenLR
участник

Сообщение Leeuw » 31 июл 2015, 15:23

HelenLR писал(а) 31 июл 2015, 15:16:Ведь в других странах стучат именно отели, насколько я смогла понять. изучив листов 30 на форуме.

На этих 30 листах уже писали -- отель не может знать, куда стучать, хотя бы потому, что им не может быть известно, в каком именно консульстве вы получали шенгенскую визу.
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаШенгенская виза самостоятельно, общие вопросы

Включить мобильный стиль