Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: AlexanderP777, SergoKap и гости: 16

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение lanusha » 27 июл 2015, 20:13

Всем доброго времени суток! Я решила со старшим ребенком съездить в Англию (младшую оставляю здесь). Надо сказать, что я училась там в 1994-96 гг, также у меня там живут двоюродный брат, сестра, тетя и 8 племянников, а также разные друзья. Я наивно хотела попробовать оформить визу по приглашению, но мне сказали, что лучше туристическую, т.к. если узнают, что там у меня родственники, то могут отказать в визе. Это так?

Проблема 2: Я официально не разведена, загранпаспорта у моего мужа нет и оформлять не планирует. Что писать в графе про его номер паспорта?

Проблема 3: Официальный доход могу показать очень маленький, в пределах 10 т.р. в месяц. Реально в несколько раз больше. Что с этим делать, в течение 6 месяцев тупо класть все свои доходы на карту?

Извините за глупые вопросы, раньше моя виза (и residence permit) оформлялись и продлялись легко и непринужденно, но я там 20 лет не была.
lanusha
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Marussya2010 » 27 июл 2015, 20:43

lanusha писал(а) 27 июл 2015, 20:13:Надо сказать, что я училась там в 1994-96 гг, также у меня там живут двоюродный брат, сестра, тетя и 8 племянников, а также разные друзья. Я наивно хотела попробовать оформить визу по приглашению, но мне сказали, что лучше туристическую, т.к. если узнают, что там у меня родственники, то могут отказать в визе. Это так?

ужасная и возможно наказуемая глупость Вам рассказана. Наличие родственников не уменьшает шансы на визу, а вот заведомо ложная информация может привести к печальным последствиям.
Проблема 2: Я официально не разведена, загранпаспорта у моего мужа нет и оформлять не планирует. Что писать в графе про его номер паспорта?

пишите no или n/a. Гражданин РФ не обязан иметь загранпаспорт.
Проблема 3: Официальный доход могу показать очень маленький, в пределах 10 т.р. в месяц. Реально в несколько раз больше. Что с этим делать, в течение 6 месяцев тупо класть все свои доходы на карту?

маленький доход - очень плохо. Подход с ремаркой "тупо" - еще хуже.
Начните с изучения FAQ и этой темы, многие вопросы отпадут, т.к. регулярно обсуждаются.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение DemidNAUMOV » 27 июл 2015, 20:54

Наконец-то получил сегодня свою первую британскую визу (чуть позже запланированного, но всё же лучше, чем получить свой первый британский отказ). Хочу ещё раз сказать огромное спасибо всем участникам форума за помощь и советы.

Впрочем, ещё один совет мне всё же понадобится Я несовершеннолетний, лечу один, а моё приглашающее лицо указало в своём письме, что «обязуется встретить меня в аэропорту». Так как виза выдана позже, чем я планировал, и лечу я другим рейсом, возможности встретить меня у приглашающего лица нет. Могут ли возникнуть проблемы с прохождением пограничного контроля? Предполагаю, что нет, но предпочитаю подстраховаться.

(я искренне прошу прощения за то, что задаю вопрос не в той теме)
DemidNAUMOV
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение проходилмимо » 27 июл 2015, 21:35

DemidNAUMOV писал(а) 27 июл 2015, 20:54:Наконец-то получил сегодня свою первую британскую визу (чуть позже запланированного, но всё же лучше, чем получить свой первый британский отказ). Хочу ещё раз сказать огромное спасибо всем участникам форума за помощь и советы.

Впрочем, ещё один совет мне всё же понадобится Я несовершеннолетний, лечу один, а моё приглашающее лицо указало в своём письме, что «обязуется встретить меня в аэропорту». Так как виза выдана позже, чем я планировал, и лечу я другим рейсом, возможности встретить меня у приглашающего лица нет. Могут ли возникнуть проблемы с прохождением пограничного контроля? Предполагаю, что нет, но предпочитаю подстраховаться.

(я искренне прошу прощения за то, что задаю вопрос не в той теме)

Вам больше 16-ти. Не волнуйтесь.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение КотЛета » 27 июл 2015, 21:52

Доброго времени суток!
Вопрос такой: в анкете есть вопрос про предыдущие визы Великобритании и заморских территорий, а у меня в паспорте стоит штамп из Гибралтара (Gibraltar 21 day visa waiver), поставленный на границе (пустили на день по шенгену). Надо ли указывать это в анкете (кстати, как, если полное название не лезет в строчку), и если да - как указывать выдавший орган - Gibraltar border service? И, кстати, надо ли укзывать этот заход на день без ночевки в список визитов в Великобританию с территориями? Заранее спасибо!
КотЛета
новичок

Страны: 23

Сообщение lanusha » 28 июл 2015, 09:58

Marussya2010, cпасибо!
lanusha
новичок

Сообщение проходилмимо » 28 июл 2015, 10:01

КотЛета писал(а) 27 июл 2015, 21:52:Доброго времени суток!
Вопрос такой: в анкете есть вопрос про предыдущие визы Великобритании и заморских территорий, а у меня в паспорте стоит штамп из Гибралтара (Gibraltar 21 day visa waiver), поставленный на границе (пустили на день по шенгену). Надо ли указывать это в анкете (кстати, как, если полное название не лезет в строчку), и если да - как указывать выдавший орган - Gibraltar border service? И, кстати, надо ли укзывать этот заход на день без ночевки в список визитов в Великобританию с территориями? Заранее спасибо!

Как хотите. Можете написать в дополнительную информацию. Visa waiver - не виза, а "освобождение от необходимости получать визу".
проходилмимо

Сообщение pantherocamelus » 28 июл 2015, 15:17

Мой опыт.

Была полугодовая виза в 2014 году

Только сменила работу, в 2ндфл было указано только 2 месяца на новом месте (предоставляла еще 2ндфл с предыдущей, но там я проработала только 2 месяца и между работами был перерыв - написала, что фрилансер в свободное время). ЗП - 50 000 рублей.
Работа в сфере МЕДИА (это для тех, кто боится санкций и проч)
Переводы делала сама, особо не заморачиваясь с грамотностью
На всякий случай написала спонсорство от мамы, что она мне оплачивает билеты и проживание как подарок ко Дню Рождения

Итог:

подача - 17 Июля 2015
сообщение, что паспорт можно забрать - 23 Июля 2015
Визу дали на полгода, вернули все документы и переводы
pantherocamelus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Nataliia1968 » 28 июл 2015, 20:05

Здравствуйте, у меня возникло 4 вопроса при заполнении анкеты на британскую визу:
1. дочка учится в Англии, хотим с мужем поехать на неделю, как туристы, жить будем в отеле. Нужно ли отвечать "да" при подаче на визу на вопрос- "является ли основной целью визита посещение или пребывание у близкого родственника?", если по сути едем в основном на шопинг и туризм.
2. подаем одновременно с мужем, нужно ли создавать ему другой аккаунт или лучше воспользоваться опцией " Apply for someone else" с моего аккаунта. Просто не нашла другого варианта, как можно подать в качестве "family/group"
3. при заполнении анкеты нужно указывать визовый статус человека с которым вы едете, но подаем с мужем одновременно, то есть он тоже в процессе подачи, в анкете только два варианта ответа-"есть виза", "нет визы" получается "нет визы"?
Заранее благодарю за ответы
Nataliia1968
новичок

Сообщение St. Anastasia » 28 июл 2015, 20:06

pantherocamelus писал(а) 28 июл 2015, 15:17:Мой опыт.

Только сменила работу, в 2ндфл было указано только 2 месяца на новом месте (предоставляла еще 2ндфл с предыдущей, но там я проработала только 2 месяца и между работами был перерыв - написала, что фрилансер в свободное время). ЗП - 50 000 рублей.
На всякий случай написала спонсорство от мамы, что она мне оплачивает билеты и проживание как подарок ко Дню Рождения

Итог:

подача - 17 Июля 2015

Вы писали в справке с новой работы, что у Вас отпуск на эти даты?
You miss 100% of the shots you don't take (c)
St. Anastasia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Moon River » 28 июл 2015, 20:13

St. Anastasia писал(а) 28 июл 2015, 20:06:

Можно поинтересоваться, а какое для Вас это имеет значение? Какой бы ответ Вам сейчас не дали, он будет говорить только о единичном опыте этого заявителя с учетом всех "плюсов" и "минусов" его бэкграунда. У Вас будет своя индивидуальная история. Соответственно, и подход будет другим.
Что касается обобщенного опыта, "средней температуры по больнице", ответы Вам дали.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4061 раз.
Страны: 20

Сообщение Moon River » 28 июл 2015, 20:18

Nataliia1968 писал(а) 28 июл 2015, 20:05:1. дочка учится в Англии, хотим с мужем поехать на неделю, как туристы, жить будем в отеле. Нужно ли отвечать "да" при подаче на визу на вопрос- "является ли основной целью визита посещение или пребывание у близкого родственника?", если по сути едем в основном на шопинг и туризм.
2. подаем одновременно с мужем, нужно ли создавать ему другой аккаунт или лучше воспользоваться опцией " Apply for someone else" с моего аккаунта. Просто не нашла другого варианта, как можно подать в качестве "family/group"
3. при заполнении анкеты нужно указывать визовый статус человека с которым вы едете, но подаем с мужем одновременно, то есть он тоже в процессе подачи, в анкете только два варианта ответа-"есть виза", "нет визы" получается "нет визы"?

1- нет, не нужно
2- не нужно.
Записать мужа в "группу/семью" можно будет при регистрации аккаунта на сайте Телеперформанс до обращения в ВЦ.
3- да, верно. "нет визы"
Заранее благодарю за ответы

Не нужно авансов
Спасибо - функция благоданости юзеру на форуме
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение pantherocamelus » 28 июл 2015, 20:26

St. Anastasia писал(а) 28 июл 2015, 20:06:

Итог:

подача - 17 Июля 2015

Нет, я не писала, справка была обычная с зарплатой и сроком сколько я у них работаю. Но написала в пояснении в анкете, что у меня есть отгулы, которые я планирую взять на поездку
pantherocamelus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение St. Anastasia » 28 июл 2015, 20:28

Moon River писал(а) 28 июл 2015, 20:13:
St. Anastasia писал(а) 28 июл 2015, 20:06:Можно поинтересоваться, а какое для Вас это имеет значение? Какой бы ответ Вам сейчас не дали, он будет говорить только о единичном опыте этого заявителя с учетом всех "плюсов" и "минусов" его бэкграунда. У Вас будет своя индивидуальная история. Соответственно, и подход будет другим.
Что касается обобщенного опыта, "средней температуры по больнице", ответы Вам дали.

Ваша правда, точно! Абсолютно не учла! Спасибо, что открыли глаза, совсем уже ничего не соображаю с этими документами))
Хотя какой-то плюс есть: можно при ответе получить дельный совет насчет других моментов))
You miss 100% of the shots you don't take (c)
St. Anastasia
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 19

Сообщение Sinica76 » 29 июл 2015, 07:07

А у меня паспорта уже готовы, но курьер до меня дозвониться не сможет (нет покрытия в деревне). Я бы могла, но у меня никаких контактов. Кому звонить, куда бечь? (подавалась всЕкатеринбурге)
Sinica76
новичок

Сообщение Marussya2010 » 29 июл 2015, 08:21

Sinica76 писал(а) 29 июл 2015, 07:07:А у меня паспорта уже готовы, но курьер до меня дозвониться не сможет (нет покрытия в деревне). Я бы могла, но у меня никаких контактов. Кому звонить, куда бечь? (подавалась всЕкатеринбурге)

DHL в Екатеринбурге или там, где их последний офис (последний для Вашей доставки). Запаситесь номером отслеживания.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 389 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение lanusha » 29 июл 2015, 09:21

Подскажите, пожалуйста, я попадала в РФ в небольшое ДТП, разбила фару себе и поцарапала бампер другой машины. На месте сотрудник ДСП выдал мне определение об отказе в возбуждении дела. Но это было года 3 назад, я бумажку ппотеряла. Это ведь не criminal offence?

Еще вопрос. С мужем вместе не живу, где живет, не знаю. Что писать? От него доверенность 5адо на выезд ребенка или нет, пока я официально не разведена?
lanusha
новичок

Сообщение Moon River » 29 июл 2015, 09:25

lanusha писал(а) 29 июл 2015, 09:21:Подскажите, пожалуйста, я попадала в РФ в небольшое ДТП, разбила фару себе и поцарапала бампер другой машины. На месте сотрудник ДСП выдал мне определение об отказе в возбуждении дела. Но это было года 3 назад, я бумажку ппотеряла. Это ведь не criminal offence?

нет
lanusha писал(а) 29 июл 2015, 09:21:С мужем вместе не живу, где живет, не знаю. Что писать? От него доверенность 5адо на выезд ребенка или нет, пока я официально не разведена?

А при чем здесь Ваш развод? Он с Вами разведется, а не с ребенком. Если он по суду не будет лишен родительских прав, то он является отцом ребенка и должен дать разрешение на выезд ребенка на границу. Без этого британскую визу не получить.
Moon River

Сообщение Sinica76 » 29 июл 2015, 09:27

Marussya2010 писал(а) 29 июл 2015, 08:21:
Sinica76 писал(а) 29 июл 2015, 07:07:А у меня паспорта уже готовы, но курьер до меня дозвониться не сможет (нет покрытия в деревне). Я бы могла, но у меня никаких контактов. Кому звонить, куда бечь? (подавалась всЕкатеринбурге)

DHL в Екатеринбурге или там, где их последний офис (последний для Вашей доставки). Запаситесь номером отслеживания.

Уже, спасибо. Докумекала сама. Дозвонилась в dhl екб, объяснила ситуацию, девушка быстро въехала в ситуацию, дала мне номер отслеживания, записала действующий мой контакный номер, сказала, что поставила пометку, чтобы отправление не пинали назад, а оставили дожидаться меня в "домашнем" моем офисе. Будем надеятся, что все утрясется.
Кстати говоря, переадресацию по телефону сделать нельзя, что печально.
Sinica76
новичок

Сообщение проходилмимо » 29 июл 2015, 09:28

lanusha писал(а) 29 июл 2015, 09:21:Подскажите, пожалуйста, я попадала в РФ в небольшое ДТП, разбила фару себе и поцарапала бампер другой машины. На месте сотрудник ДСП выдал мне определение об отказе в возбуждении дела. Но это было года 3 назад, я бумажку ппотеряла. Это ведь не criminal offence?

Еще вопрос. С мужем вместе не живу, где живет, не знаю. Что писать? От него доверенность 5адо на выезд ребенка или нет, пока я официально не разведена?

Не criminal offense

Если не укажете, что разведены/разошлись, и на ответ "проживает ли супруг с вами" ответите "нет", то писать "не знаю" в поля адреса и телефона супруга.

"Доверенность" обязательно предоставлять вплоть до достижения ребенком совершеннолетия. Если ребенок едет с вами (ваши данные вписываются в визу ребенка), можно простое рукописное письмо от отца с его контактными данными для уточнения информации, если потребуется. Но если вы напишете "не знаю" в информации об отце ребенка, как вы можете предоставить такое письмо?
Если же вы хотите визу для ребенка "без сопровождения" (чтобы он мог ездить с кем угодно), тогда нужно нотариальное согласие от обоих родителей.

EDIT: уточнения для ясности.
Последний раз редактировалось проходилмимо 29 июл 2015, 09:54, всего редактировалось 2 раз(а).
проходилмимо

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль