Poliyar писал(а) 24 июл 2015, 13:07:Помогите, пожалуйста, в такой ситуации.
Школа выпустила нам CAS на 5 лет. Мы попросили школу сократить срок CAS до 3-х лет, о чем в СAS была сделана запись в примечании, что студент пока подает на 3 года. Оплатили страховку на 3 года 840 USD.
Сегодня пришло письмо от Immigration health surcharge service, что нужно доплатить 480 USD, иначе откажут в визе.
Я так понимаю, что визовый офицер не увидел изменение срока в примечании.
Как нам это сообщить? Или придется оплачивать дополнительную страховку.
Спасибо.
проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 13:20:Вы что писали в анкете и self-assessment?
проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 13:20:И как они представляют себе теперь "доплату"?
Poliyar писал(а) 24 июл 2015, 13:27:проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 13:20:И как они представляют себе теперь "доплату"?
What you need to do next
Make the payment (ССЫЛКА) of 480.00 (USD) by 02 August 2015.
If the payment isn’t made by 02 August 2015 your visa application may be rejected or refused, and you’ll have to apply again
проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 13:20:Продублируйте на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk , если запрос на доплату пришел не с этого адреса.
Poliyar писал(а) 24 июл 2015, 15:48:проходилмимо писал(а) 24 июл 2015, 13:20:Продублируйте на moscowvisaenquiries@fco.gov.uk , если запрос на доплату пришел не с этого адреса.
С этой почты пришел автоматический отбойник:
Please note this mailbox is no longer operational for enquiries from visa customers and agents. You will not receive a reply to this email.
А запрос на доплату пришел с: no-reply@www.immigration-health-surchar ... ice.gov.uk
Я правильно понимаю, что ни с какого из этих ящиков я не получу ответа?
opti-mist писал(а) 24 июл 2015, 16:57:Уважаемые форумчане!
Я конечно поискал в ветке с помощью поисковика на точного ответа не нашел,поэтому и решил спросить.
Деньги находятся в английском банке и при получении финансовой справки из банка и распечатки о движении за три месяца в данных о владельце счета указали Лондонский адрес места жительства ( студентка закончила бакалавриат и подает в магистратуру ). То есть адрес в справке не российский.Насколько это правильно? И вытекающий из этого (как мне кажется) вопрос : указывать этот адрес в анкете ( здесь как правило советуют адрес университета) он кстати реальный и есть договор на следующий год ( видимо нужно приложить к документам ?) и нужно ли прикладывать справку о какой либо оплате (она тоже произведена )???
Спасибо всем кто откликнется!
AquaMarina65 писал(а) 26 июл 2015, 22:42:Знаю, что подобного типа вопросы тут не любят, но ситуация критичная ибо я уже просчиталась на 200 фунтов и теперь каждый пенс важен.
7380 GBP лежат уже в фунтах на текущем счете, но чтобы ими воспользоваться нужно или обналичивать переводить в другой банк, теряя на этом 1% или 1,5%.
Для визы надо показывать ровно 7380 GBP 28 дней или 7380 + процент?
28 дней как точно считать?
annakaravaeva писал(а) 27 июл 2015, 02:21:У меня возник вопрос по поводу раздела Medical Treatment. Во время учебы на курсе Foundation я обращалась в неск. мед. учереждений, но можно в анкете можно указать лишь одно. Так и сделать или лучше просто отметить нет, не обращалась. Буду очень признательна, если кто-то сможет посоветовать.
Т.В. писал(а) 27 июл 2015, 08:50:Добрый день,не подскажете,аппендикс к тиеr4 вроде не надо сейчас заполнять,только анкету одну?
Т.В. писал(а) 27 июл 2015, 09:19:Уже прочитала(((
проходилмимо писал(а) 27 июл 2015, 00:40:AquaMarina65 писал(а) 26 июл 2015, 22:42:Знаю, что подобного типа вопросы тут не любят, но ситуация критичная ибо я уже просчиталась на 200 фунтов и теперь каждый пенс важен.
7380 GBP лежат уже в фунтах на текущем счете, но чтобы ими воспользоваться нужно или обналичивать переводить в другой банк, теряя на этом 1% или 1,5%.
Для визы надо показывать ровно 7380 GBP 28 дней или 7380 + процент?
28 дней как точно считать?
(нервно листая гайданс) Какой процент? Откуда такие вопросы вообще берутся, скажите пожалуйста? Серьезно? Их не любят потому, что за ними идут ещё более странные вопросы. Для визы не обязательно показывать ровно требуемую сумму, можно больше. И не обязательно 28 дней - также можно больший срок.
Не морочьте себе и другим голову. Найдите упоминание процентов в гайдансе, тогда поговорим.
28 дней считать так: 1, 2, 3, 4, 5 и так далее до 28, не пропуская ни одного дня.
AquaMarina65 писал(а) 27 июл 2015, 15:14:
Я понимаю, что можно и больше и дольше, но у меня денег недостача и времени в притык.
Вот и спрашивала, как считать. 17 июля это 1, или со следующего дня считать, платить когда до 28-ми досчитаю или на следующий день только...
Ибо в жизни встречала разные трактовки как считать дни...
А теперь жизненноважный вопрос... У меня на счете недостача. Если я доложу денег, то счётчик обнулится, и 28 дней заново?
А если я наоборот переведу деньги на другой счёт, с него заплачу 100% учёбы и бронь жилья до подачи на визу, а на первом оставлю 7380 минус 1020. Так можно?
menta24 писал(а) 27 июл 2015, 16:10:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, могу в анкете написать адрес проживания( я его уже знаю), а номер телефона, который обязателен, дописать потом от руки? Пока нет контракта со всеми точными данными...
menta24 писал(а) 27 июл 2015, 16:48:или лучше тогда указать адрес офиса по жилью от университета?
AquaMarina65 писал(а) 27 июл 2015, 17:03:проходилмимо, спасибо.
Сейчас попытаюсь объяснит понятней.
CAS у меня ещё нет, т.к. то что меня готовы взять, окончательно стало известно только в пятницу.
Я ещё ничего им не платила.
Когда я клала деньги, то невнимательно прочитала условия, решила, что обучение стоит 9300, а оно на самом деле для меня стоит 9500.
Деньги я положила почти впритык, когда думала про 9300.
Уже больше месяца лежат 15445 GBP, но последние 1486 положены только 17 июля.
Сейчас на счёте 16931 GBP.
Я уже поняла, что у к сумме, которая останется после получения КАС не надо проценты добавлять.
Но чтобы заплатить требуемый минимум в 4750 и сколько-то за жильё (сколько именно сейчас не знаю, т.к. ВУЗ сейчас жильё подбирает, поэтому и брала 1020 как максимум) для получения КАС надо будет 1,5% за перевод заплатить, соответственно со счёта уйдёт чуть больше. А вообще мне проще сейчас 100% за обучение заплатить.
Но как не считай, хоть немного денег да не хватает.
Как добавить денег, чтобы визу дали?
Можно то, что будет платиться до КАС перевести на другой счёт?
Или что делать?
14 сентября мне надо быть уже в Йорке. Т,е. и так времени нет, а обнулять счётчик так совсем...
Сейчас жду ответ от ВУЗа на вопрос можно ли сделать дополнительный маленький платёж им до КАС, но может и нельзя.
проходилмимо писал(а) 27 июл 2015, 17:07:
Смысла это обсуждать сейчас НЕТ. В конце концов, вы окажетесь с тем, что у вас указано в CAS, и с тем, какие у вас будут деньги в момент выдачи CAS, и какая часть из них находилась на счету 28 дней.
Платите все ВУЗу с другого счета, не трогайте этот.
Xrysha писал(а) 28 июл 2015, 12:07:Добрый день!
Райффайзен банк не даёт справку о необходимых средствах находящихся на счету на протяжении не менее 28 дней к моменту подачи заявления на визу, говорит у них нет такой формы ! Подскажите как правильно им объяснить? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Спасибо.
проходилмимо писал(а) 28 июл 2015, 12:28:Xrysha писал(а) 28 июл 2015, 12:07:Добрый день!
Райффайзен банк не даёт справку о необходимых средствах находящихся на счету на протяжении не менее 28 дней к моменту подачи заявления на визу, говорит у них нет такой формы ! Подскажите как правильно им объяснить? Кто-то сталкивался с такой проблемой? Спасибо.
Даёт, есть.
Во-первых, они могут дать на русском/английском "Выписку по счету клиента/Account statement" за определенный период. Она заверяется квадратным штампом подписывающего лица и подписью, это годится, если они не захотят ставить круглую печать.
Во-вторых, они могут на английском в свободной форме написать справку о наличии и состоянии счета и вставить в неё фразу "The balance of the aforementioned account did not fall below [требуемая сумма] during the period from [дата] to [дата]." На эту справку ставится круглая печать.
menta24 писал(а) 28 июл 2015, 12:34:Подскажите, пожалуйста: сейчас оплатила в онлайн IHS, на емайл пришла отбивка, что оплата прошла и номер присвоен. А в заявлении шаг - оплата IHS- до сих пор зачернён, и оплатить консульский сбор не пускает. Ждать пока зазеленится? или я что-то должна сделать?
menta24 писал(а) 28 июл 2015, 13:21:А как связаться с ukvi, не подскажите?
menta24 писал(а) 28 июл 2015, 13:32:Я пробовала оплатить еще раз: иду, выходит страница, где указано, что я должна 840 долларов, жму "оплатить" - выходит: Ошибка
К сожалению, мы испытываем технические проблемы.
Вход в это приложение и попробовать снова.
[Свяжитесь с УКВИ] если вы бы хотели помочь с этим.
Moonlight22 писал(а) 28 июл 2015, 15:45:Здравствуйте. У меня такой вопрос касательно Maintenance or Funds:
сегодня 28.07 положила на свой счет сумму необходимую для покрытия living expenses. Через две недели 15.08 на этот счет придет сумма гранта на покрытия tuition fees, которую я планирую в этот же день перевести университету (что будет отражено в CAS). Не станет ли проблемой при принятии решении о выдачи визы то, что за этот месяц на моем счету происходило пополнение и снятие денег? Или им необходимо чтобы за этот месяц на счету никаких действий не происходило? И с какого момента будут отсчитываться 28 дней, с сегодняшнего или с 15.08?
Олеся Довгалюк писал(а) 28 июл 2015, 16:51:Здравствуйте!
Такая проблема. Подаю на Tier 4 второй раз (первый - в прошлом году, для курса Foundation, который успешно прошла и поступила на Undergradute). У меня есть Established Presence (срок прошлой Tier 4 еще не истек), так что в плане финансовых бумаг у меня есть поблажки - можно показывать меньшие суммы. Но дело в том, что:
1) На письме из банка, которое я предоставила сейчас, есть печать, дата, данные и лого банка (+ мой перевод этого письма), и обозначенная сумма с лихвой покроет все расходы как на учебу, так и на проживание;
2) На эту сумму конвертация валют сильно не повлияет (счет - в долларах) - денег все равно будет больше, чем надо;
3) Письмо выпущено 23 июня; собеседование - 21 июля ( 28 дней на счет деньги были и месяц бумажки еще не истек);
4) Счет родителя, но есть письмо-заверение о том, что он обзывается платить + мое свидетельство о рождении.
5) Плюс к этому письму прилагаются две распечатки с других счетов "на всякий случай"
Несмотря на все это, сегодня мне пришло письмо из посольства с таким содержанием:
"При рассмотрении дела возникли вопросы по сопроводительной документации.
Необходим оригинал документа из банка (письмо или подробная выписка) с печатью и подписью и простым переводом на английский язык, в котором должно быть указано, что необходимая сумма находилась на счету 28 дней подряд без изменения в сторону уменьшения (с 21/06/2015 – 21/07/2015).
Мы будем ждать этот документ в течение 7 дней."
Проблема не может быть в отсутствии заверенного нотариусом перевода на английский, так как они сами пишут: "...bank letter (with a translation into English, no need to get it notarised)". Единственная смутно указанная причина проблемы - The documents you have submitted do not show the required balance for the needed period of time. Но ведь они показывают! Скажите, чего я не понимаю? В чем здесь дело?
annakaravaeva писал(а) 29 июл 2015, 01:41:У меня ЧП. Подтвердив анкету, все оплатив и записавшись на собеседование, я поняла, что допустила ошибку. Указала в анкете Established Presence, когда виза предыдущая закончилась 22.07. Дата Оплаты 28.07. Что теперь делать? Отменять запись? Или можно написать какое-то дополнительное письмо? Единственное, сумма, которая будет на счету, покроет расходы и в случае не Established Presence.
Подскажите пожалуйста, так как я уже записалась
menta24 писал(а) 28 июл 2015, 12:34:Подскажите, пожалуйста: сейчас оплатила в онлайн IHS, на емайл пришла отбивка, что оплата прошла и номер присвоен. А в заявлении шаг - оплата IHS- до сих пор зачернён, и оплатить консульский сбор не пускает. Ждать пока зазеленится? или я что-то должна сделать?
Eugenea писал(а) 29 июл 2015, 15:08:menta24 писал(а) 28 июл 2015, 12:34:Подскажите, пожалуйста: сейчас оплатила в онлайн IHS, на емайл пришла отбивка, что оплата прошла и номер присвоен. А в заявлении шаг - оплата IHS- до сих пор зачернён, и оплатить консульский сбор не пускает. Ждать пока зазеленится? или я что-то должна сделать?
У меня была такая же ситуация - выкинуло из системы- письмо с оплатой пришло, а на сайте не обновилось - вы пробовали с той же страницы где оплачивается IHS - нажать заново на оплату - и на след странице было написано, что дальше делать - если правильно помню- у меня было написано "вернуться к заявлению" или что-то типа того. То есть я действовала по инструкции - и все ок в итоге
Eugenea писал(а) 29 июл 2015, 15:16:Вопрос- в КАС в пункте Evidence указано - интервью, school reports and reference from previous school
мы переходим из одной школы в другую для второго года обучения Alevel
что в таком случае предоставлять?
в новой школе сказали, что ничего не нужно предоставлять
но мы можем дать и результаты GCSE и справку из предыдущей школы
нужно ли это? или лучше лишнего не давать?
также в Self-assesment есть вопрос - предоставляете ли вы оригиналы указанные в КАС
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум — путешествия, отдых, Лондон, Англия и Шотландия ‹ Виза в Великобританию самостоятельно — документы, анкета, подача