Ослик Иа писал(а) 30 июл 2015, 12:48:
Ещё раз: надо быть внимательнее за рулём, как дома, так и особенно за границей; и весьма особенно в Италии! Италия прекрасна, она стóит того, чтобы по ней путешествовать! даже с этой её мелкой неприятной особенностью.
Тысячу раз с Вами согласен! Но я пишу свои возмущения не чтобы побухтеть а чтобы люди могли прочесть и задуматься стоит ли садиться за руль. Это и так доп. затраты, а здесь еще такие непрогнозируемые. Человек може быть ограничен в бюджете и если он предупрежден о том что в Италии вероятность попасть на штрафы высокая это может спасти ему и деньги и настроение.
Если бы я перед поездкой Италию читал эту ветку то трижды подумал бы а не пересесть ли мне на электрички. И я понимаю господ возмущающихся "все можно изучить". Окей, я банкир, если кто-то из форума обратится с вопросом по карточкам могу ответить аналогично ведь Интернет знает ну почти все. Но логично ли требовать тобы человек сотни часов все это изучал по всем вопросам? Моя поездка была по 4 (!) странам из которых 3 за рулем. Я создал таблицы правил, изучил нюансы, потратил десятки часов на это, пожертвовал несколькими выходными ради этого, например точно знал что во Франции ограничение скорости в дождь другое чем в сухую погоду. Такие нюансы у нас никто не знает, но я это нашел и выезжая из Италии во Францию поднял файлик с особенностями ПДД новой страны чтобы освежить в памяти. Можно ли говорить что я как водитель или турист недостаточно потратил времени как мне здесь ставят в упрек? Отдает явным снобизмом. Меня это реально задело потому что в жизни я вынужден бороться с имиджем мегазануды и мегавникающего в детали человека. И здесь мне говорят "надо было больше читать правила". Извините, я имею опыт чтения и изучения для поездки в новые страны. Я приехал в Израиль и не требовал молоко с мясом на завтрак потому что детально изучил их особепности религии и кухни. Но есть же какой-то предел и пока только Италия создала мне проблемы где я должен был вникать еще лучше.
Мне кажется задача этой ветки помочь людям а не тупо их винить во всем.