Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Аренда автомобиля в Италии. Парковки в Милане Риме Флоренции Вероне. Платные дороги в Италии.
Штрафы за превышение скорости в Италии, ZTL в Италии штрафы, страховка при аренде автомобиля в Италии. Аренда велосипеда в городах Италии. Аренда лодки яхты в Италии. На своем авто в Италии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата (часть 1)

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 13:00

Ослик Иа писал(а) 30 июл 2015, 12:48:
Ещё раз: надо быть внимательнее за рулём, как дома, так и особенно за границей; и весьма особенно в Италии! Италия прекрасна, она стóит того, чтобы по ней путешествовать! даже с этой её мелкой неприятной особенностью.

Тысячу раз с Вами согласен! Но я пишу свои возмущения не чтобы побухтеть а чтобы люди могли прочесть и задуматься стоит ли садиться за руль. Это и так доп. затраты, а здесь еще такие непрогнозируемые. Человек може быть ограничен в бюджете и если он предупрежден о том что в Италии вероятность попасть на штрафы высокая это может спасти ему и деньги и настроение.

Если бы я перед поездкой Италию читал эту ветку то трижды подумал бы а не пересесть ли мне на электрички. И я понимаю господ возмущающихся "все можно изучить". Окей, я банкир, если кто-то из форума обратится с вопросом по карточкам могу ответить аналогично ведь Интернет знает ну почти все. Но логично ли требовать тобы человек сотни часов все это изучал по всем вопросам? Моя поездка была по 4 (!) странам из которых 3 за рулем. Я создал таблицы правил, изучил нюансы, потратил десятки часов на это, пожертвовал несколькими выходными ради этого, например точно знал что во Франции ограничение скорости в дождь другое чем в сухую погоду. Такие нюансы у нас никто не знает, но я это нашел и выезжая из Италии во Францию поднял файлик с особенностями ПДД новой страны чтобы освежить в памяти. Можно ли говорить что я как водитель или турист недостаточно потратил времени как мне здесь ставят в упрек? Отдает явным снобизмом. Меня это реально задело потому что в жизни я вынужден бороться с имиджем мегазануды и мегавникающего в детали человека. И здесь мне говорят "надо было больше читать правила". Извините, я имею опыт чтения и изучения для поездки в новые страны. Я приехал в Израиль и не требовал молоко с мясом на завтрак потому что детально изучил их особепности религии и кухни. Но есть же какой-то предел и пока только Италия создала мне проблемы где я должен был вникать еще лучше.

Мне кажется задача этой ветки помочь людям а не тупо их винить во всем.
alexb2
активный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Scoprit » 30 июл 2015, 13:04

alexb2
Никто не говорил вам, чтобы вы больше читали ПДД. Но о том, что их просто нужно соблюдать. Знак "Движение запрещено" един во всех странах и означает везде одно и то же - движение запрещено.
Scoprit
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 42

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 13:07

Scoprit писал(а) 30 июл 2015, 13:04:alexb2
Никто не говорил вам, чтобы вы больше читали ПДД. Но о том, что их просто нужно соблюдать. Знак "Движение запрещено" един во всех странах и означает везде одно и то же - движение запрещено.

Я больше на эту тему спорить не буду:) Скину сюда вечером фото автомобиля как и обещал. номер только заретуширую на всякий случай.
alexb2
активный участник

Сообщение ZEWS » 30 июл 2015, 13:10

Нужно знать менталитет итальянцев. В этом их прелесть. Они не всегда чисты на руку.
Меня обманули на 500 евро при аренде машины. Но они прекрасны.

Я их люблю. Будь они другими - с правилами и знаками как в Германии - они бы не были итальянцами.

Смиритесь. Италию нужно любить именно такой. В этом есть суть и прелесть.
ZEWS
почетный путешественник

Благодарил (а): 89 раз.
Страны: 41

Сообщение alexb2 » 30 июл 2015, 13:16

ZEWS писал(а) 30 июл 2015, 13:10:Смиритесь. Италию нужно любить именно такой. В этом есть суть и прелесть.

Люблю, но лучше без авто в следующий раз )))
alexb2
активный участник

Сообщение Torn07 » 30 июл 2015, 14:58

Я когда в Пизу ездил, навигатор настраивал на ближайшую к старому городу парковку. Прекрасно, конечно прокатиться вокруг Пизаньской башни на машине с открытым верхом, но итальянцы против и это их право.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 30 июл 2015, 16:11

Да в Пизе и трафик не так чтобы, и улицы не сильно узкие, и сам город невелик- там трудно влететь в ZTL. А вот Флоренция по этой части - один из лидеров, если не чемпион! Чуть не половина всех жалоб именно на Флоренцию. Я и сам именно там попал; а больше нигде, хотя в десятках итальянских городов побывал.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение МирПченковаСветуля » 27 авг 2015, 13:13

Здравствуйте!!! Прочитала многое по штрафам! Повторяться не буду! Пришло письмо из полиции Феррара ! Но есть вопрос- в законе написано - для иностранцев срок 365 дней! Так ли это? Желание оплатить есть- раз нарушили- тем более-если оплачиваешь в течении 5 дней- скидка 30%! Но есть ньюанс -все пишут про логин и пароль- а в письме предлагаются реквизиты банка полиции- это все верно? Спасибо заранее за ответ!
МирПченковаСветуля
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2015, 14:25

МирПченковаСветуля писал(а) 27 авг 2015, 13:13:все пишут про логин и пароль- а в письме предлагаются реквизиты банка полиции

Можно и по реквизитам платить из нашего банка; но при этом будут комиссии, исчисляемые десятками евр.

Так что считаю, если уж платить, то по возможности на сайте; тогда только потери на конвертацию; а если карта евровая - то и того нет! (если, конечно, вообще феррарские штрафы можно так оплатить). Поэтому изучите письмо и протокол повнимательнее, есть ли логин и пароль там где-то. Или выложите здесь, коллективно поищем.

UPD: "нашего банка" - я имел в виду "российского". Если вы из Кана (т.е. вроде как Франция?), то вам, возможно, проще там заплатить в банке - если имеете счёт.
Кстати, "Кан" - это "Caen" или "Cannes"? если второе, то есть ещё вариант доехать до Италии, и там заплатить, хоть на почте.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение МирПченковаСветуля » 27 авг 2015, 15:38

спасибо за ответ!!! Уточню: город САЕN -Нормандия! Мы путешествовали по Италии неделю! Взяли машину в аренду! К поездке готовились! Нарушать не собирались! И во Флоренции останавились в известном отеле! Нас предупредили- что на машине здесь проезжать нельзя- только для выгруки багажа! Мы поставили на платную- все было улажено! Но вот Феррара!!! Возможно и нарушили! Там действительно узенькие улочки !Старались быть внимательными- машину оставили в положенном месте и пошли смотреть город! Это было-24.07.2014.!!а 20.08.2014 - полиция завела дело! Письмо заказное из Италии мы получили 25 августа 2015! Поэтому я и спросила про сроки ! Письмо пришло в САЕН, во Францию! У мужа двойное гражданство! С таким столкнулся впервые- так как такое путешествие тоже у нас в первый раз! Штраф на 101.38 евро! Оплатить здесь проще! Мы даже нашли информацию- что можно обратиться в письменном виде к мировому судье- но на итальянском языке! За это надо заплатить 30 евро! Но думаю что лучше оплатить в течении 5 дней с 30% скидкой - или поспорить с ними о прошедшем сроке! Хочется знать ваше мнение! Спасибо
МирПченковаСветуля
новичок

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2015, 16:25

МирПченковаСветуля писал(а) 27 авг 2015, 15:38:Письмо заказное из Италии мы получили 25 августа 2015

Стало быть, до 30-го у вас эти скидочные дни.
Конверт со штемпелем сохраните, и тогда у вас будет железный аргумент в споре о сроках, если таковой спор возникнет.
Удивительно, что всего 30% - обычно вдвое скидывают. Платить или не платить - каждый решает сам.
Ослик Иа

Сообщение МирПченковаСветуля » 27 авг 2015, 17:20

Подскажите , пожалуйста- где уточнить, что скидка в половину! В письме указывают 30 %! Может закон изменился!
МирПченковаСветуля
новичок

Сообщение a1ess » 27 авг 2015, 17:24

Скидка 30%, никогда не было 50%.
a1ess
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Ослик Иа » 27 авг 2015, 17:39

МирПченковаСветуля писал(а) 27 авг 2015, 17:20:В письме указывают 30 %!

Должно быть как в письме указано.
Хотя вот был случай: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата , там полицейские про эту скидку вообще не сказали ничего. Тоже, кстати, 30% должна была быть, если по закону.

Кстати: посмотрите протокол, не ждут ли они от вас предоставления копии прав. То есть вы, как не-резиденты Италии, их не должны представлять; но если они ждут, то это может быть длинная ненужная бодяга. Вот посмотрите, если охота: Штрафы за нарушение ПДД в Италии и их оплата , и после этого страниц 5 приключений.
Ослик Иа

Сообщение МирПченковаСветуля » 27 авг 2015, 18:14

Нет! Не требуют! Муж внимательно все прочитал! И спасибо за инфо- эту историю про ненужную бодягу я прочитала! Вчера я целый день изучала на форуме все по этому вопросу,чтобы не повторяться и быть в теме! Я поняла самое главное- лучше заплатить- все документы сохранить и потом оспаривать- если сроки пройдены ! Так правильнее будет- да и 30% скидка- это деньги! Лучше делать все по правилам, чтобы потом не придрались!
МирПченковаСветуля
новичок

Сообщение Scoprit » 28 авг 2015, 08:23

МирПченковаСветуля
А когда отправлено было письмо (см. итальянскую печать на конверте)?
Scoprit
путешественник

Сообщение Scoprit » 28 авг 2015, 08:26

Ослик Иа писал(а) 27 авг 2015, 16:25:Платить или не платить - каждый решает сам.

Жителям стран ЕС лучше не рисковать. Местные власти начнут требовать штраф, если не заплатить. Естественно, его размер уже будет выше.
Scoprit
путешественник

Сообщение brat__1 » 28 авг 2015, 17:43

Ослик Иа писал(а) 03 апр 2015, 12:40:А у вас права 2007 года выдачи - т.е не соответствуют конвенциям.

С чего бы права 2007 года не соответствуют конвенциям?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение kirtur » 03 сен 2015, 15:01

Вот такая со моной история, 1.07.15 камера зафиксировала превышение скорости- штраф 240е, (если заплатить в течении 5 дней 172, скидка 30%) машина прокатная. 27.08. Maggiore( прокатная контора) высылает мне по эл. почте письмо, со сканами письма из полиции, а до этого снимает, как водится 37е с карты. Вопрос, это считается извещением или только письмо на адрес, является им? Заплатить через сайт по этому документу нельзя, так как нет ни пароля, ни логина. А письмо, мне к сож. не придет никогда, потому как в конторе мой адрес записали неправильно, я их просил исправить, но .... итальянцы)). И вообще, что делать? идти в банк и по ксерокопированным реквизитам платить, но сколько? В бумаге четко написано -срок отсчитывается со дня даты извещения!
kirtur
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Scoprit » 03 сен 2015, 15:38

kirtur
эти письма на ваше имя?
Scoprit
путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумАренда авто в Италии советы и вопросы

Включить мобильный стиль