Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Аэропорты мира отзывы. Информация об аэропортах мира. Сервис в аэропорту. Стыковки в аэропорту. Терминалы аэропорта. Курение в аэропорту. Бары, рестораны, магазины в здании аэропорта. Дьюти фри в аэропорту. duty free wi-fi аэропорт. Бесплатный интернет в аэропорту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Форумные круизы » 11 сен 2006, 18:47

Здесь обсуждаются пересадки, транзит в аэропорту Амстердама Shiphol (AMS): куда идти, сколько времени нужно на разные пересадки и переходы между терминалами, что делать при длительных стыковках, где ночевать, кушать, отдыхать...

Другие вопросы обсуждаются в смежных темах:
Билеты KLM: самолёт+поезд
Амстердам: из аэропорта Schiphol (AMS) в город и наоборот
Стыковка в Амстердаме (AMS). Есть ли смысл выходить в город

Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Re: Амстердам аэропорт Schiphol (AMS): отзывы, стыковки, транзит

Сообщение Lalochka » 21 июл 2015, 12:42

Уважаемые путешественники, кто не так давно летел через Амстердам? Читаю вот про перемены в схеме транзита - что там? Ремонт? БОльшие очереди?
Просто запланирован рейс Москва - Амстердам - Париж, в Амстердаме 1.20 всего - но по прочтении последний страниц меня "осенило" что реально надо проходить границу в Амстердаме, так как потом рейс до Парижа уже будет внутришенгенский? Билет единый, KLM и туда, и обратно, Шенген голландский.
Я пыталась вспомнить, но поняла что никогда не летала "Россия-шенген-шенген" за один день и одним билетом, обычно прилетали куда то, проводили там время, а потом уже ехали или летели в другие шенгенские страны.
Рейс ранний, в Амстердаме по идее должны быть в 8 утра - но вот теперь думаю насколько быстро это прохождение границы будет? И багаж можно будет в Москве до Парижа сразу регистрировать - даже учитывая что границу проходить в Амстердаме?
Спасибо.
Lalochka
активный участник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 53

Сообщение Poseidon » 21 июл 2015, 12:46

Lalochka писал(а) 21 июл 2015, 12:42:но вот теперь думаю насколько быстро это прохождение границы будет?

У Вас стыковка хорошая - 1 час 20 минут, Вам этого времени хватит.
Lalochka писал(а) 21 июл 2015, 12:42:И багаж можно будет в Москве до Парижа сразу регистрировать - даже учитывая что границу проходить в Амстердаме?

Да.
Poseidon

Благодарил (а): 3796 раз.
Страны: 70
Отчеты: 113

Сообщение bornikkk » 21 июл 2015, 12:48

Багаж зарегистрируют до конца, час двадцать вполне достаточно
bornikkk
путешественник

Благодарил (а): 111 раз.
Страны: 33

Сообщение Anastasia2000 » 24 июл 2015, 12:04

Друзья, в августе летим в Лиссабон с пересадкой в Амстере продолжительностью 45!!! минут.

Бывалые путешественники, подскажите, пожалуйста, реально ли успеть на стыковочный рейс? Судя по видео на сайте KLM, если у пассажира short connection, то можно пройти контроль в специальной очереди (подразумевается, что там очереди быть не должно). Скажите, это правда, или придется на контроле по-любому стоять со всеми.

Всем заранее спасибо!
Anastasia2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Seoul » 24 июл 2015, 12:08

Вполне себе возможно. У меня в Америку пересели за 30 минут, час потом чаи гоняли.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Anastasia2000 » 24 июл 2015, 12:09

Понятно, спасибо, стало поспокойнее)
Anastasia2000
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 13

Сообщение Сvятослаv » 24 июл 2015, 16:24

Надеюсь, что билет у Вас единый. Пересели в Америку за 30 минут - не показатель. При такой пересадке нет паспортного контроля. А при пересадке до Лиссабона - есть. Да, там есть спецочередь для тех, чьи рейсы вот-вот отправятся. Но иногда из таких опаздывающих там выстраивается своя очередь В принципе, 45 минут - это нормально. Если есть опыт пересадки именно в этом аэропорту и Вы знаете куда идти и что делать. Для первого раза может быть напряжно. Тем более, что они там что-то мутят с системой контроля на безопасность. Я в начале июня летел в США - пропускали по новой схеме (описывал в этой теме). Возвращался назад - было все, как обычно. Что там на сегодняшний день не могу сказать, но если она общая, то это еще дополнительные затраты по времени. И еще нужно учитывать, что Ваш рейс из Москвы может прилететь с задержкой. В таком случае, даже если Вы кругом-бегом все успеете, багаж могут не успеть перегрузить. (у меня такое именно в Амстердаме было). В общем не хочу Вас пугать, но советую подготовиться к тому, что могут быть накладки - взять необходимые вещи в ручную кладь, на случай задержки багажа; посмотреть расписание, чтобы ориентироваться, когда следующий рейс; посмотреть, куда обращаться, в случае опоздания на стыковку и тд. Но надеюсь, у Вас все будет в порядке
Сvятослаv
путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 64
Отчеты: 1

Сообщение Seoul » 24 июл 2015, 16:29

Гарантированный метод успеть на пересадку - стать лицом с ограниченной подвижностью. Багажу правда это не поможет.
Seoul
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 14

Сообщение Lunna9 » 31 июл 2015, 14:29

Добрый день!
Присматриваюсь к билетам в Барселону на начало декабря (из Москвы), прямой Аэрофлот дорогой и даже не знаю, стоит ли по нынешним временам ожидать каких-то скидок. Есть пересадочный KLM через Амстердам за 11472 руб. Самый выгодный тариф - это ранним утром туда с пересадкой 50 мин. - стремно не успеть за это время на стыковку или очень не хотелось бы начинать отпуск с поиска багажа, если его не успеют перебросить.
Второй вариант - пересадка 6 часов. По идее можно за это время погулять в Амстердаму, но еще ни разу не летала со стыковками, поэтому пара глупых вопросов (виза есть - шенгенский мульт). Верно ли я понимаю, что багаж я не забираю, его на другой борт переносит перевозчик? В случае длинной стыковки я иду не в транзитную зону, а как все на выход на паспортный контроль, а потом улетаю из Амстердама в Барселону уже минуя паспортный контроль. Электронную регистрацию на оба рейса я по идее должна уже пройти в Москве, багаж сдавать не надо - за сколько времени до вылета/окончания посадки тогда приезжать в аэропорт? По прилете в Барсу уже тоже паспортный контроль будет не нужен?
На обратном пути стыковка 1,5 часа - тут уже просто тусуюсь в транзитной зоне или из Барсы улетаю внутренним рейсом, а паспортный контроль на выезд из Шенгена прохожу в Амстердаме?
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lens_ » 31 июл 2015, 14:42

Все верно написали про багаж и границу.
Мой первый перелет с пересадкой был как раз КЛМ, правда в Рим. Стык был 4,5 часа и туда и обратно. Оба раза гоняли с супругой в город.
Сейчас я бы не раздумывая выбрал бы перелет со стыковкой 50 минут - если что - пересадят на следующий рейс (они часто летают), багаж должны успеть перегрузить. Не успеют перегрузить - привезут прям в отель в Барселоне.
Кстати, от длины стыковки не всегда зависит вероятность потери багажа. У моих друзей, летевших через Белград со стыком 12 часов "не успели" перегрузить (привезли на следующий день в отель), а когда летели обратно через тот же Белград со стыковкой 45 минут - все прекрасно успели.
Lens_
активный участник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 22

Сообщение Nelly_Libra » 31 июл 2015, 15:07

Lunna9 писал(а) 31 июл 2015, 14:29:багаж я не забираю, его на другой борт переносит перевозчик?

да.
Lunna9 писал(а) 31 июл 2015, 14:29:В случае длинной стыковки я иду не в транзитную зону, а как все на выход на паспортный контроль, а потом улетаю из Амстердама в Барселону уже минуя паспортный контроль.

да, Вы пройдете только через досмотр личных вещей.
Lunna9 писал(а) 31 июл 2015, 14:29:Электронную регистрацию на оба рейса я по идее должна уже пройти в Москве, багаж сдавать не надо - за сколько времени до вылета/окончания посадки тогда приезжать в аэропорт? По прилете в Барсу уже тоже паспортный контроль будет не нужен?

в смысле не надо сдавать багаж, если Вы переживаете за его судьбу во время стыка? дроп-офф при электронной регистрации. Посадка обычно начинается за 45 мин до вылета, соответственно, регистрация заканчивается. Пусть меня поправят, но вроде за 15 мин до взлета посадка завершается.
Lunna9 писал(а) 31 июл 2015, 14:29:а паспортный контроль на выезд из Шенгена прохожу в Амстердаме?

штамп при выезде из зоны шенгена получите голландский.
Nelly_Libra
путешественник

Благодарил (а): 124 раз.
Страны: 24
Отчеты: 4

Сообщение ina » 31 июл 2015, 17:04

А у нас стыковка в Амстердаме почти 24 часа, тоже летим в Барселону. Интересно, при такой пересадки багаж тоже до Барселоны зарегистрируют?
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 927 раз.
Страны: 47
Отчеты: 4

Сообщение Poseidon » 31 июл 2015, 18:58

ina писал(а) 31 июл 2015, 17:04:Интересно, при такой пересадки багаж тоже до Барселоны зарегистрируют?

Нет, не зарегистрируют.
Poseidon

Сообщение Сvятослаv » 31 июл 2015, 20:04

Это еще почему не зарегистрируют? До 24 часов - это транзит. Должны зарегистрировать.
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Poseidon » 31 июл 2015, 21:36

Сvятослаv писал(а) 31 июл 2015, 20:04:Должны зарегистрировать.

Не должны, потому что:
Вам необходимо получить багаж и повторно зарегистрировать его на стыковочный рейс во время пересадки, если:

Вы приобрели 2 или более билетов у различных авиакомпаний, правила которых отличаются
Если Вы пересаживаетесь с рейса KLM на рейс внутренней авиакомпании (например, в США)
Если Вы прибываете в один аэропорт, а следующий рейс отправляется из другого аэропорта
Если время пересадки на следующий рейс составляет более 12 часов, или Ваш следующий рейс вылетает на следующий день.

Однако:
При пересадке в аэропорту Амстердам-Схипхол или Париж-Шарль де Голль, Вы можете обратиться с просьбой зарегистрировать Ваш багаж до конечного пункта назначения.
Poseidon

Сообщение Сvятослаv » 31 июл 2015, 22:17

Ну тоесть истина где-то по средине На практике я летал через Скипхол с пересадкой в 23 часа и ночовкой в аэропортовском Йотеле и багаж мне регистрировали до конечной точки без дополнительных просьб, по умолчанию
Сvятослаv
путешественник

Сообщение Lunna9 » 31 июл 2015, 23:20

А если идет билет KLM, но на обратном пути второй сегмент выполняет Аэрофлот, стыковка 1,5 часа - надо на первичной регистрации предупреждать, чтобы багаж сразу зарегили до Москвы или они увидят в системе, что у меня билет стыковочный и сами так сделают?
Lunna9
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Poseidon » 31 июл 2015, 23:21

Lunna9 писал(а) 31 июл 2015, 23:20:или они увидят в системе, что у меня билет стыковочный и сами так сделают?

Именно так и сделают. Багаж будет зарегистрирован до Москвы.
Poseidon

Сообщение Гость » 01 авг 2015, 10:28

По опыту последней (3 дня назад) и далеко не первой пересадки в Скипхоле -за 50 минут хватает времени не только перейти на свой гейт (даже без рукава, последний раз был шаттл-бас), но и забежать в Albert Heijn, купить салатов и селедки поесть и вернуться в зону отправки.

И еще заметили ( для себя), что быстрей проходить границу сразу через зону прилета, а не транзитную (куда идет основной поток как минимум с нашего рейса), и потом быстрый пробег полетного секьюрити уже со стороны шенгенской зоны.
Гость

Сообщение NаttaА » 02 авг 2015, 06:01

Собираюсь встретить сестру внутри аэропорта, чтобы вместе пройти паспортный контроль. Обе летим разными рейсами КЛМ из нешенгенской зоны. Мой рейс прилетает на один час раньше.

Вопрос: могу я переждать в тихом месте в транзитной зоне и где лучше назначить место встречи? Тут пишут о перестройке.

Спасибо заранее.
NаttaА
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАэропорты мира: терминалы, стыковки, удобства, сервис, ночёвки

Включить мобильный стиль