Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг пары мужчина/женщина

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: b-olegh, Mieczyslaw и гости: 10

Re: Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг пары мужчина/женщина

Сообщение Myrzik61 » 01 авг 2015, 10:47

Знаю лично кучу достойных мужчин, путь к сердцу которых через желудок не проходит вообще, ну совсем не проходит. И с другой стороны, мужчины, путь сердцу которых надо прокладывать гастрономически не интересуют меня от слова совсем. Это не означает, что я не хочу мужчине готовить, я, как раз, готовлю много и вкусно, но заинтересовывать мужчину именно этими своими качествами не хочу. Когда выходила замуж, готовить не умела совсем никак, и путь к сердцу мужа ничем не прокладывала. Нет, наверное, прокладывала - стройными ногами, тонкой талией, кудрями, модной одеждой, и прочими характеристиками молодой девушки.

Если посмотреть на моего сына (28 лет), то к его сердцу путь точно не лежит через еду. Насколько я могу судить, для него важны стройность и интеллект. Да, как ни странно, интеллект. А готовит он и сам прекрасно, и в ресторане может поесть, и на дом еду заказать.

Все, что написал автор топика, я смогла только по диагонали пробежать - ну как же сложно ему жить. Мы-то по простоте душевной просто полюбили, просто поженились, просто живем. Без сложного анализа, планирования поступков, борьбы за значимость. Так же живут и все, кого я знаю. То есть, просто жизнь, без всей этой заумной хрени. И ничего, все довольны, и мужчины и женщины.
Myrzik61
почетный путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 29
Отчеты: 16

Мозг-Мозг пары мужчина/женщина

Сообщение sa6cina » 01 авг 2015, 12:04

Ну что, Жук, Вам сказать?
Статус замужней тётки, говоришь, кхех..(с). После 34-х лет, как-то смешно мне обсасывать эту тему.
........терпение бывает разное: когда учишь ребенка читать, сама учишься шить/вязать....
Да мало ли видов этого самого терпения бывает.
Я, разумеется, понимаю, какое Вы имели в виду.
Последний раз редактировалось sa6cina 01 авг 2015, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Re: Мозг-Мозг пары мужчина/женщина

Сообщение jhuk » 01 авг 2015, 13:19

sa6cina писал(а) 01 авг 2015, 12:04:Я, разумеется, понимаю, какое Вы имели в виду.

Ну да... "Терпение- это когда набираешь в рот воды, садишься на горячую плиту и ждешь когда вода закипит." (с)
а так - не интересно учиться шить/вязать - не учись. Не голым же ходишь. Не интересно учить ребенка читать - не рожай. Никто же не неволит. При чем тут терпение? Не пойму.
Плохой характер в связи с болезнью - это, конечно, весьма печально. Только терпение и в этом случае может только вред принести обоим партнерам. Например, заболевший будет получать от болезни "вторичную выгоду", что только затруднит выздоровление.
А чтобы заботиться о близких терпения не нужно. Достаточно любви. Или лучше не заботиться. Я бы не хотела чтоб меня терпели. Лучше бы уж тогда "бросили".
А так, наверное, категорично очень сказала. Прошу прощения. Для меня так. А у каждого - свое.
Myrzik61 писал(а) 01 авг 2015, 10:47:Так же живут и все, кого я знаю. То есть, просто жизнь, без всей этой заумной хрени. И ничего, все довольны, и мужчины и женщины.

Правда Ваша. Просто живут, да небо коптят. Чего еще надо? Только идиоты занимаются какими то глупостями, типа науки, искусства, построения теорий и прочих бессмысленных попыток направленных на познание себя и мира.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 231 раз.
Страны: 44
Отчеты: 2

Сообщение Cutie Pie » 01 авг 2015, 13:28

jhuk писал(а) 01 авг 2015, 13:22:Я бы не хотела чтоб меня терпели.

а что же ты здесь делаешь тогда?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Myrzik61 » 01 авг 2015, 13:54

jhuk писал(а) 01 авг 2015, 13:22:
Myrzik61 писал(а) 01 авг 2015, 10:47:Так же живут и все, кого я знаю. То есть, просто жизнь, без всей этой заумной хрени. И ничего, все довольны, и мужчины и женщины.

Правда Ваша. Просто живут, да небо коптят. Чего еще надо? Только идиоты занимаются какими то глупостями, типа науки, искусства, построения теорий и прочих бессмысленных попыток направленных на познание себя и мира.

Наукой - занимаются, искусство - потребляют. Теорий - да, не строят. И к своим отношениям никакие дурацккие теории не прнименяют. Кто доминирует, у кого что дороже должно быть, кто кому подчиняется... Никто никому не подчиняется, никто не доминирует. Оба друг о друге заботятся. Кому хочется что-то дороже, у того оно и дороже. Просто как удобно и нравится, так и живут.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 01 авг 2015, 14:28

Myrzik61 писал(а) 01 авг 2015, 13:54: И к своим отношениям никакие дурацккие теории не прнименяют.

Я вот подумала: теории начинают строить и подстраивать под себя, когда что-то идет не так, как хотелось бы. А если все устраивает- то и в голову не придет что-то менять.
jhuk писал(а) 01 авг 2015, 13:22:Плохой характер в связи с болезнью - это, конечно, весьма печально. Только терпение и в этом случае может только вред принести обоим партнерам. Например, заболевший будет получать от болезни "вторичную выгоду", что только затруднит выздоровление.

мне кажется, что "плохой характер в связи с болезнью" и есть- вторичная выгода наизнанку. А само по себе первоначальное терпение партнера в этой ситуации не влияет на ее формирование. Если сразу послать больного человека на 3 веселых буквы- то это как-то жестоко и непонятно почему? Из страха оказаться перед лицом потенциальной угрозы вторичной выгоды?
Так получается- любое нетерпение- это лишь страх возможных ограничений? Но, убегая от одних ограничений, неибежно оказываешься перед лицом других. И неизвестно, слаще ли будет новый хрен, чем старая редька...

Cutie Pie писал(а) 01 авг 2015, 13:28:а что же ты здесь делаешь тогда?

здесь у нее нет "вторичной выгоды" поэтому- наплевать.
lidaOV

Благодарил (а): 430 раз.
Страны: 24
Отчеты: 6

Сообщение jhuk » 01 авг 2015, 15:24

Cutie Pie писал(а) 01 авг 2015, 13:28:
jhuk писал(а) 01 авг 2015, 13:22:Я бы не хотела чтоб меня терпели.

а что же ты здесь делаешь тогда?

О5 25!!! По сто первому кругу. Я уже в подписи написала для особо одаренных. Веселюсь я здесь. Что же еще? Кому мешает на форуме есть функция игнор.
Myrzik61 писал(а) 01 авг 2015, 13:54:[
Наукой - занимаются, искусство - потребляют. Теорий - да, не строят.

Гениально! Ну где еще так поржёшь? Занимаются наукой не строя теорий. Гениально!
lidaOV писал(а) 01 авг 2015, 14:28: А само по себе первоначальное терпение партнера в этой ситуации не влияет на ее формирование.

Влияет.
lidaOV писал(а) 01 авг 2015, 14:28:Если сразу послать больного человека на 3 веселых буквы- то это как-то жестоко и непонятно почему? Из страха оказаться перед лицом потенциальной угрозы вторичной выгоды?

Именно сразу дать понять что преференций в связи с болезнью не будет.
lidaOV писал(а) 01 авг 2015, 14:28:Так получается- любое нетерпение- это лишь страх возможных ограничений? Но, убегая от одних ограничений, неибежно оказываешься перед лицом других. И неизвестно, слаще ли будет новый хрен, чем старая редька...

Как и терпение - лишь страх новой редьки. Хотела "хрена" написать, да слишком двусмысленно получилось. А хотя, с хреном даже точнее.
"...люди делятся не на русских, евреев, поляков, германцев, а на тех, кому очень весело, просто весело и не очень весело..." (с)
jhuk

Сообщение Myrzik61 » 01 авг 2015, 15:42

jhuk писал(а) 01 авг 2015, 15:31:
Myrzik61 писал(а) 01 авг 2015, 13:54:[
Наукой - занимаются, искусство - потребляют. Теорий - да, не строят.

Гениально! Ну где еще так поржёшь? Занимаются наукой не строя теорий. Гениально!
.

Поржите, если "больше негде так поржать".
А вообще - дома, дома живут, друг с другом, не строя теорий. Может, это и "гениально", но, не поверите, так большинство людей живут. Да оно и к лучшему.
Myrzik61
почетный путешественник

Сообщение lidaOV » 01 авг 2015, 15:50

jhuk писал(а) 01 авг 2015, 15:31:Именно сразу дать понять что преференций в связи с болезнью не будет.

все-таки прежде спрошу.....: каким образом?
Смоделируй ситуацию? Напр., человек сломал позвоночник. Предстоит долгая (как сказал врач) реабилитация. Неизвестно, встанет ли он вобще, а если встанет, то насколько полноценно будет передвигаться? Ты входишь в палату к "распятому" и начинаешь "давать понять".... Твои слова?
jhuk писал(а) 01 авг 2015, 15:31:Как и терпение - лишь страх новой редьки.

терпение в приведенном выше случае- страх какой "редьки"?
lidaOV

Сообщение sa6cina » 01 авг 2015, 17:10

Подкорректировала свой пост.
Всё-таки не надо было...
jhuk писал(а) 01 авг 2015, 13:22:...Не интересно учить ребенка читать - не рожай. Никто же не неволит. При чем тут терпение? Не пойму

Канеш, не поймете.
jhuk писал(а) 01 авг 2015, 13:22:... Только терпение и в этом случае может только вред принести обоим партнерам.

Партнерам? Не знаю. Вполне возможно. Мы - муж и жена.
Интересно, партнеры "бросают" друг друга, если с одним случилась беда?
Судя по Вашему посту - риторический вопрос.
Куда Бог воткнёт, там и торчать будешь.
sa6cina
почетный путешественник

Благодарил (а): 158 раз.
Страны: 17

Сообщение jhuk » 01 авг 2015, 17:40

Myrzik61 писал(а) 01 авг 2015, 15:42: А вообще - дома, дома живут, друг с другом, не строя теорий.

А кто тут из присутствующих строит теории дома? Все на форуме флудят. Включая ТС.
lidaOV писал(а) 01 авг 2015, 15:50:все-таки прежде спрошу.....: каким образом?
Смоделируй ситуацию? Напр., человек сломал позвоночник. Предстоит долгая (как сказал врач) реабилитация. Неизвестно, встанет ли он вобще, а если встанет, то насколько полноценно будет передвигаться? Ты входишь в палату к "распятому" и начинаешь "давать понять".... Твои слова?

"Сразу" - не значит "с порога". Естественно, имеется ввиду, при попытках эту вторичную выгоду получить. Ну вот есть у меня родственница с тяжелой болезнью, которая любит говорить "мне нельзя нервничать".Я обычно спрашиваю "А кому можно?". Пока помогает. Не будет помогать - буду действовать жестче.
В ситуации со сломанным позвоночником - смотря что он будет пытаться получить. Какую вторичную выгоду. И будет ли он вообще пытаться манипулировать другими своей болезнью.
sa6cina писал(а) 01 авг 2015, 17:10:Партнерам? Не знаю. Вполне возможно. Мы - муж и жена..

Ну да. Разница, конечно, существенная. А мы по доброй воле вместе. Без "приговора суда".
jhuk

Сообщение MickS » 01 авг 2015, 18:55

jhuk писал(а) 01 авг 2015, 15:31:Именно сразу дать понять что преференций в связи с болезнью не будет.

В случае законного брака для решения вопроса о преференциях существует Семейный кодекс, если сами договориться не смогли. А вот в случае "партнерства" такого механизма действительно нет. Это же относится к вопросам владения имуществом, наследству и многому другому. Брак - в первую очередь, это юридическая категория.
MickS
путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 25

Сообщение jhuk » 01 авг 2015, 19:03

MickS писал(а) 01 авг 2015, 18:55:в случае "партнерства" такого механизма действительно нет. Это же относится к вопросам владения имуществом, наследству и многому другому.

Вот именно!
Так что отвечая на данный вопрос
sa6cina писал(а) 01 авг 2015, 17:10:Интересно, партнеры "бросают" друг друга, если с одним случилась беда?

Могу заметить, что партнеры свободно "бросают" друг друга и не дожидаясь беды. Достаточно просто утратить чувства. А вот явится ли беда причиной утраты чувств - вопрос лежащий совсем в другой плоскости.
jhuk

Сообщение MickS » 01 авг 2015, 19:42

jhuk писал(а) 01 авг 2015, 19:03:Могу заметить, что партнеры свободно "бросают" друг друга и не дожидаясь беды. Достаточно просто утратить чувства. А вот явится ли беда причиной утраты чувств - вопрос лежащий совсем в другой плоскости.

Вы, как проповедник свободной любви, которая была популярна после революции, выступаете. Все вернулось на круги своя, потому что, "семья - это ячейка общества", как бы это банально не звучало. Просто наряду с понятиями "хочу/не хочу, люблю/не люблю", есть еще такие понятия, как "должен/не должен" и "надо/не надо". И это, в первую очередь, касается детей. Теория об обобществлении детей испытания практикой в XX-ом веке не выдержала. Поинтересуйтесь, например, Инессой Арманд:
Ви-Ки:
"В 1918—1919 годах Арманд возглавляла женский отдел ЦК партии большевиков. Была организатором и руководителем 1-й Международной женской коммунистической конференции в 1920 году, принимала участие в борьбе женщин-революционерок с традиционной семьёй."
MickS
путешественник

Сообщение jhuk » 01 авг 2015, 20:47

MickS писал(а) 01 авг 2015, 19:42:Вы, как проповедник свободной любви, которая была популярна после революции, выступаете.

Почему как проповедник? Разве высказать мнение - означает навязать его другим?
MickS писал(а) 01 авг 2015, 19:42:Просто наряду с понятиями "хочу/не хочу, люблю/не люблю", есть еще такие понятия, как "должен/не должен" и "надо/не надо". "

Для кого есть? И кто это будет решать за меня, к примеру?
MickS писал(а) 01 авг 2015, 19:42:И это, в первую очередь, касается детей.

Значит меня не касается.
MickS писал(а) 01 авг 2015, 19:42:Теория об обобществлении детей испытания практикой в XX-ом веке не выдержала. Поинтересуйтесь, например, Инессой Арманд:
Ви-Ки:
"В 1918—1919 годах Арманд возглавляла женский отдел ЦК партии большевиков. Была организатором и руководителем 1-й Международной женской коммунистической конференции в 1920 году, принимала участие в борьбе женщин-революционерок с традиционной семьёй."

Харизматичная тетка. И что?
Что мы вообще обсуждаем, я чего-то уже запуталась. Зачем нужен законный брак? Вроде уже была такая тема. В кучу страниц ниачём.
jhuk

Сообщение MickS » 01 авг 2015, 21:04

jhuk писал(а) 01 авг 2015, 20:47:Что мы вообще обсуждаем, я чего-то уже запуталась. Зачем нужен законный брак? Вроде уже была такая тема. В кучу страниц ниачём.

Так в первом посте ТС уже написал:
"Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг между мужчиной и женщиной в паре/сожительстве/браке".
А вы тут все про свободную любовь рассуждаете...
Последний раз редактировалось MickS 01 авг 2015, 21:07, всего редактировалось 1 раз.
MickS
путешественник

Сообщение jhuk » 01 авг 2015, 21:07

MickS писал(а) 01 авг 2015, 21:04:"Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг между мужчиной и женщиной[ b]в паре/сожительстве/браке[/b]".
А вы тут все про свободную любовь рассуждаете...

Про какую свободную любовь? В моем-то возрасте! Я про сожительство. И про мозги в нем.
jhuk

Сообщение MickS » 01 авг 2015, 21:14

jhuk писал(а) 01 авг 2015, 21:07:Про какую свободную любовь? В моем-то возрасте! Я про сожительство. И про мозги в нем.

Так принципиальной разницы нет, независимо от возраста. "Сожительство, свободная любовь". Результат от этого не изменится. Хоть горшком обзовите,..
MickS
путешественник

Сообщение jhuk » 01 авг 2015, 21:18

MickS писал(а) 01 авг 2015, 21:14:Так принципиальной разницы нет, независимо от возраста. "Сожительство, свободная любовь". Результат от этого не изменится. Хоть горшком обзовите,..

обзовите горшком. Все равно я рассуждаю по теме.
MickS писал(а) 01 авг 2015, 21:04:"Динамика взаимодействий систем Мозг-Мозг между мужчиной и женщиной в паре/сожительстве/браке"..

А вот Вы о чем, не очень понятно
jhuk

Сообщение lidaOV » 01 авг 2015, 21:25

jhuk писал(а) 01 авг 2015, 17:40:А кто тут из присутствующих строит теории дома?

случается!
jhuk писал(а) 01 авг 2015, 17:40:"Сразу" - не значит "с порога". Естественно, имеется ввиду, при попытках эту вторичную выгоду получить

Фу, отлегло...
lidaOV

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль