Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Alex_ka писал(а):Дорога Манали - Ле в это время года уже может быть закрыта. Кстати, я не уверен, что по ней вообще разрешается проезд на легковой машине. Да и вообще дорога в этом районе не для слабонервных, тем более не знакомых с индийской реальностью. Я проехал автобусом Шимла - Куллу - Нагар - Манали - Чандигарх, дорога очень красивая, но сам бы я за руль не сел.
После Гималаев Раджастан вам покажется грязной помойкой, лучше бы изменить последовательность. А с другой стороны в октябре в Гималаях уже может быть холодно. Так что смотрите сами... Я начинал с Раджастана. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=52225
Ksafr писал(а):Посмотрите мой отчет - как раз в начале сентября был в тех краях (Ладах и Хамачал Прадеш):
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=48858
Уже в районе 10 сентября начинает валить снег - например, из-за этого я не попал на Пангонг Тсо, да и в Ладахе после 15 сентября сезон заканчивается.
А за руль никто и не даст сесть - насколько я помню, не дают там машины без водителей (в Северной Индии).
Kirill Vlasoff писал(а):
отчет посмотрю, спасибо. а машину мы по любому берем в Дели.
inco писал(а):Kirill Vlasoff писал(а):
отчет посмотрю, спасибо. а машину мы по любому берем в Дели.
Смотрите, как бы голова не закружилась после очередного поворота на серпантине по дороге в сторону Ле (а они там очень крутые - 180 градусов и вверх под достаточно большим углом). Поэтому в такой поворот входят предварительно хорошенько разогнавшись. Стремно, имхо.
Ездить там действительно нужно уметь, так как разъезд с встречным транспортом и повортоы на серпантине - искусство вождения ещё то. Скорость в среднем 20 км в час. Выдюжите, учитывая разряженность атмосферы в тех краях?
Без подготовки - не уверен. Не рискуйте.
Penelopa писал(а):Если это будет сентябрь, без сожаления можете Куллу променять на Кашмир. На два порядка интереснее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ИНДИЯ форум ‹ Что посмотреть, куда поехать в Индии, достопримечательности