vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 02:18:Старший деть, Павлушка
Veil* писал(а) 04 авг 2015, 14:25: В связи с этим давно назревший к вам вопрос: ваши дети сами по себе любят длительные и "высокие" треки? Пиликать в горы, без развлекаловок и нытья?
Veil* писал(а) 04 авг 2015, 14:25:Про своего я уже делилась в отчете, нам нелегко приходится. Ну, и он один, без детской компании, что существенно сказывается на его состоянии - ему откровенно скучно переться неведомо куда, чтобы увидеть неведомо что.
Trolll писал(а) 04 авг 2015, 14:51:Про водопад. Это он, но видимо водопропускные сооружения открыты по-минимуму, так как уж очень тоненькая струйка. Я видел его во всей красе, мне показалось, что он был раза в четыре мощнее, чем тут на фото.
vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 15:34:Скорее, нравится путешествовать всей семьей.
vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 15:34:Младшая - по характеру спортсменка, причем именно по характеру
vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 15:34:И еще про мотивацию. Как-то возвращаясь с крайней северной точки (там трек на круг порядка 20 км) в отвратную погоду: +5, облако, морось, вообщем, брррр, мы сказали Анюте: "Когда дойдем до машины, оденем на тебя чистые джинсы и белые кроссовки" Надо было видеть, как она побежала. Оставшиеся 2 км до машины она летела, обгоняя взрослых
vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 02:18:Проехали Oslofjordtunnelen, который оказался платным (оплата через auto-pass) – мне казалось, что кто-то писал, что сейчас он бесплатный.
Veil* писал(а) 04 авг 2015, 14:25:Ну, и он один, без детской компании, что существенно сказывается на его состоянии - ему откровенно скучно переться неведомо куда, чтобы увидеть неведомо что.
vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 21:16:После трека на Myrhorna и к Nigardsbreen вечером лежа в спальнике, обнимая своего медведя Лизу, и запрятав куда-то подарки троллей, младшая прошептала:
-Мамочка, у меня сегодня был такой счастиливый и замечательный день!
vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 21:16:из моего неопубликованного отчета, которым меня Наташа, konatava попрекает...
L-Green писал(а) 04 авг 2015, 21:33:vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 21:16:Вы и на Myrhorna с детьми ходили? Молодцы! А сколько детям тогда лет было?
vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 21:16:Да, вдвоем, не говоря уже про трое и больше, детям веселее, но мотивацию подарками - камнями, радугой или наблюдением за облаками и придумыванием историй-сказок можно и с одним осуществить. Правда, взрослым приходится во все это активно включаться, таскать камни и прочую ерунду.
vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 21:16:После трека на Myrhorna
Veil* писал(а) 04 авг 2015, 23:01:С одним даже активнее играть приходится, потому как кроме родителей никого рядом нет.
konatava писал(а) 04 авг 2015, 23:18:vakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 21:16:После трека на Myrhorna
Тань, вы на саму вершину ходили? Там тропа есть? Может, я не про ту горку думаю
Veil* писал(а) 04 авг 2015, 23:19:Да, и прошу прощения у автора и аудитории за эти жалобы, я больше постараюсь так не делать. Просто трудно бывает тем, у кого детки не такие, как у ТС.
Veil* писал(а) 04 авг 2015, 23:38:vakhmorkavakhmorka писал(а) 04 авг 2015, 23:36:Мы ходили на ту Myrhorna
Это Myrhyrna.
Veil* писал(а) 04 авг 2015, 23:19:все любят отдыхать в своем стиле. Я не хочу допускать какие-либо притирки, конфликты на почве несовпадений интересов.
Veil* писал(а) 04 авг 2015, 23:38:Это Myrhyrna
konatava писал(а) 05 авг 2015, 00:07:Veil* писал(а) 04 авг 2015, 23:38:Это Myrhyrna
Ну да, я ее и имела в виду.
vakhmorka писал(а) 05 авг 2015, 01:24:То есть ту самую горку, которая напротив Юстедаля и с нее открывается вид на часть его языков?
Sæbø кемпинг, чтоб им… В общем, отвратительное место.
vakhmorka писал(а) 05 авг 2015, 01:21:Первая и основная проблема состояла в том, что горы на тот момент забрали две пары обуви Анюты.
Veil* писал(а) 05 авг 2015, 11:39:То есть подарки Норвегии были не совсем подарками? ))))))))) Они свою плату содрали все же
Nora L писал(а) 05 авг 2015, 08:49:Sæbø кемпинг, чтоб им… В общем, отвратительное место.
Вы знаете , подпишусь под первой фразой , но поспорю со второй.
Мы жили в нем предыдущие 2 ночи (с палаткой), все устраивало, но захотелось просто переехать. Еще alka* очень позитивно отзывалась о Ringoy camping - он дальше Кинсарвика по направлению к Eid.Nora L писал(а) 05 авг 2015, 08:49:По-моему самый подходящий кемпинг в этом районе – это Кинсарвиккемпинг .
Nora L писал(а) 05 авг 2015, 08:49:В каком же кемпинге под Гудванген вам понравилось?
vakhmorka писал(а) 05 авг 2015, 12:23:Hemre Camping. Он оказался очень домашним,
vakhmorka писал(а) 05 авг 2015, 11:37:to konatava
про горку, Myrhyrna Честно удивилась, что ты спрашиваешь про тропу и пр., будто эта горка какая-то страшная.
Veil* писал(а) 05 авг 2015, 11:39:Я тоже удивилась Наташиному комментарию.
konatava писал(а) 05 авг 2015, 14:37:Я-то как раз удивилась, что Леня, зная способности Таниных детей, удивляется, что они туда ходили
vakhmorka писал(а) 05 авг 2015, 12:23:
Hemre Camping. Он оказался очень домашним, что ли: у каждого места под палатку, у каждого домика - костревище (дрова продавались), прекрасно оборудована кухня - кастрюли-тарелки-вилки-ложки - бери, пользуйся, общественная обеденная зона под навесом. Там же игры - настольный хоккей, дартс, еще что-то, радио - выбирай ту станцию, которая тебе нравится. Хозяин кемпа, Dave, живет там же, говорит, что ему нравится встречаться с разными людьми каждый день, поэтому он и держит кемпинг, еще он делает из металла, специальным образом закаленного, прекрасные вещи - начиная от огромных рыб и заканчивая рождественскими фигурками.
Arctic lynx писал(а) 05 авг 2015, 23:13:
[ой, и мы жили в этом кемпинге. Dave крайне гостеприимная и харизматичная личность, очень приятный дядька,для каждого найдет время поговорить. У него есть дикий кот Шива))
vakhmorka писал(а) 06 авг 2015, 00:39:Не могу даже сказать , почему. Муж не сильно настаивал, а на меня как холодом потянуло со стороны тропы. Можете считать меня сумашедшей, но в Utladalen, в ее части между фермой и водопадом мне было крайне неуютно. Вроде, и солнышко, и тепло, а ощущение, что кто-то за тобой здесь наблюдает и тебе здесь не рады. Такого больше нигде не было. Я вообще привыкла доверять своим ощущениям, особенно в горах, поэтому тоже на стала упираться в этот путь.
vakhmorka писал(а) 06 авг 2015, 00:39:Вроде, и солнышко, и тепло, а ощущение, что кто-то за тобой здесь наблюдает и тебе здесь не рады.
Да, я помнила про его отчет и описание тропы. Но тропы имеют своейство меняться год от года Ребята из DNT- большие молодцы - регулярно что-то обустраивают, что-то улучшают.Veil* писал(а) 06 авг 2015, 01:06: Помню, в своем отчете Михаил (!!!) сказал, что по ту сторону реки тропа оказалась одной из самых стремных за его поездку. Троллья долина.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Отчеты и отзывы о Норвегии