Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Вопросы о визах и границах в Италии.
Визовые и смежные вопросы в Италии. Запись на визу. Получение визы в Италию гражданами России и СНГ. Длительность пребывания, продление визы в Италии. Визовые центры Италии в Москве и других городах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35

Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Форум Винского » 02 авг 2007, 13:29

У кого-нибудь были отказы по визе Италии, если да то по каким причинам?

Внимание! В этой теме обсуждаем только случившиеся отказы!

Для обсуждения причин возможных отказов и шансов получить отказ - используем тему

Шансы на получение визы в Италию

m.e.g

Последний раз редактировалось Винский 02 июн 2025, 23:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Причина: Предупреждение
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Отказ в итальянской визе: причины, советы что делать

Сообщение Ослик Иа » 03 авг 2015, 17:52

Persian tramp писал(а) 03 авг 2015, 17:17:Давно ли страховка стала являться гарантией, что обладатель оной не станет бомжевать

Это не я, это Остап Бендер говаривал: "Полную гарантию вам может дать только страховой полис".

А по существу - конечно, гарантии вообще никогда нет. Вы можете предъявить на границе деньги, оплаченную бронь отеля, страховку итп., потом спустить всё в унитаз и улечься под забор. Просто если страховка есть, то гораздо меньше шансов, что внезапно заболевший (или разбившийся в ДТП, или порезанный местными бандитами) человек окажется из-за этого под забором.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Ослик Иа » 03 авг 2015, 17:54

zifadina писал(а) 03 авг 2015, 17:03: по визе, выданной итальянцами, дважды ездила в Швейцарию

Швейцария граничит с Италией, и вполне реален и обычен маршрут приезда в Италию через Швейцарию.

Вот если бы вы поездили, к примеру, только в Исландию, или во французские колонии, а Италии вообще не побывали - тогда ещё можно было бы понять вашу озабоченность.
Но итальянцы вообще не обращают внимания на этих глупостей.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение zifadina » 03 авг 2015, 18:14

Да, конечно. Вот только у меня 2 поездки по одному дню (это срочные поездки в клинику). Так что все равно как-то меня это смущает.
Очень непривычно оказаться в такой ситуации.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Shed » 04 авг 2015, 09:54

zifadina писал(а) 03 авг 2015, 18:14:Да, конечно. Вот только у меня 2 поездки по одному дню (это срочные поездки в клинику). Так что все равно как-то меня это смущает.
Очень непривычно оказаться в такой ситуации.

Как говорили в Нашей Раше. Да ты успакойсяя! (с) Тем более, что они по одному дню.
Пойдем по другому пути. Сколько дней приходится на Швейцарию, сколько на Италию? За весь период визы.
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение zifadina » 04 авг 2015, 10:12

Первый въезд - только Швейцария (1 день), второй прилет в Милан через Цюрих (в Милане 1 день), затем переезд в Швейцарию - полдня в клинике и домой.
Срок действия визы заканчивается а августе, а в октябре хотелось бы полететь в Италию.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 04 авг 2015, 10:45

zifadina писал(а) 04 авг 2015, 10:12:в Милане 1 день

Так вы ещё и побывали-таки в Италии! Не сохранилось ли чего-нибудь в подтверждение посещения Милана? посадочный талон, чек из магазина или ресторана, ж-д.билет; на худой конец, если был платёж картой там, возьмите отчёт по карте за тот период, где этот платёж виден. Или, допустим, бонусы за перелёт до Милана у вас начислены; распечатка телефона с роумингом; или т.п.

Если вы так волнуетесь, приложите это подтверждение к заявлению на след.визу. Но вообще-то, повторюсь, это пустые хлопоты; итальянцы не замечены в таком.
Ослик Иа

Сообщение Shed » 04 авг 2015, 11:36

Ослик Иа, мне кажется, скоро надо будет открывать отдельную тему "Психологическая помощь для подающихся на визу"
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Сообщение zifadina » 04 авг 2015, 12:14

Посадочные на рейс и чеки из магазинов сохранились.
Всем спасибо.
zifadina
почетный путешественник

Сообщение Kessy » 04 авг 2015, 21:11

Kessy писал(а) 13 май 2015, 14:49:Здравствуйте! Подавала документы в ВЦ Италии. Получила отказ в визе после месяца ожидания (подала 3 апреля, вернули 11 мая, штамп в паспорте тоже за 11 мая стоит), на следующий рабочий день после письма в консульство. Собираюсь подавать в консульство с друзьями-россиянами по приглашению итальянца. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание? Отказали с формулировкой "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий пребывания". Дело в том, что я запрашивала поездку по срокам 6-13 мая, в Рим, 11 мая бронь отеля уже разумеется была недействительна. До этого было две итальянские визы (первая на срок поездки, следующая годовая). Подавала со стандартным пакетом документов, указанным на сайте ВЦ. Может быть кто-то сталкивался с подобным? Буду благодарна любым комментариям.

Писала в мае. Вы мне все давали советы. Спасибо! Неделю назад подала повторно и сегодня получила. Дали на год. Так что скорее всего в тот раз они мой паспорт затеряли где-то. Всем удачи.
Пы.сы. Написала письмо о целях поездки, плюс приложила к документам отказное письмо.
Kessy
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Девушка Дождя » 19 авг 2015, 09:57

Подавала документы в итальянское консульство, билеты реальные, поездка в Рим через Прагу в 18 числах сентября. Так получилось что дней в Риме оказалось меньше чем в Праге и мне отказали в визе . Даже не подумала об этом моменте, причину отказа озвучили по телефону, отправили на визу в Чешское консульство. Как мне быть, поездка уже в середине сентября. Подавать повторно на визу с бронью других билетов гостиниц на это же число, или подавать повторно с той же бронью билетов и гостиницы + бронь билетов и гостиниц например на новогодние праздники (т.е. две поездки)?
При получении паспорта есть вероятность донести новую бронь, или отказ это заново через подачу?
Девушка Дождя
новичок

Сообщение shalak » 19 авг 2015, 10:12

Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 09:57:Подавала документы в итальянское консульство, билеты реальные, поездка в Рим через Прагу в 18 числах сентября. Так получилось что дней в Риме оказалось меньше чем в Праге и мне отказали в визе . Даже не подумала об этом моменте, причину отказа озвучили по телефону, отправили на визу в Чешское консульство. Как мне быть, поездка уже в середине сентября. Подавать повторно на визу с бронью других билетов гостиниц на это же число, или подавать повторно с той же бронью билетов и гостиницы + бронь билетов и гостиниц например на новогодние праздники (т.е. две поездки)?
При получении паспорта есть вероятность донести новую бронь, или отказ это заново через подачу?

варианта два
1.с теме же бронями подавайте документы в чешский вц.
2.меняйте брони, что бы количество дней в Италии было больше, чем в Праге, и снова подавайте в итальянский вц
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 78
Отчеты: 1

Сообщение manya341 » 19 авг 2015, 10:17

Я бы подавала в Чешский ВЦ. У Вас же фактически дней больше. А вот итальяшки могут заподозрить обман, если Вы вдруг поменяете кол-во дней.
Сама три раза обожглась на трех итальянских отказах(
manya341
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение brat__1 » 19 авг 2015, 12:25

Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 09:57: отправили на визу в Чешское консульство.

Ну и идите в Чешское. Вы ведь все равно туда едете.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение Девушка Дождя » 19 авг 2015, 13:25

Но ведь хочется именно итальянскую визу на два года )).
Сегодня ходила забирать паспорт с отказом, уже изучила что нужно для подачи на чешскую визу. Но в консульстве меня спросили принесла ли я документы меняющие даты поездки. Удивилась. У меня с собой была бронь билетов и отеля в Венецию на новогодние праздники, и написана плакательная записка с объяснением почему мне нужна итальянская виза. Мои документы забрали, сказали что рассмотрят заново.
Девушка Дождя
новичок

Сообщение brat__1 » 19 авг 2015, 14:11

Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 13:25:Но ведь хочется именно итальянскую визу на два года )).

Для этого нужно иметь соответствующую визовую историю.
Из ваших сообщений ее не видно
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Девушка Дождя » 19 авг 2015, 14:17

brat__1 писал(а) 19 авг 2015, 14:11:
Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 13:25:Но ведь хочется именно итальянскую визу на два года )).

Для этого нужно иметь соответствующую визовую историю.
Из ваших сообщений ее не видно

Есть две финские визы и штампы одного въезда в италию на 9 дней.
Девушка Дождя
новичок

Сообщение brat__1 » 19 авг 2015, 14:27

Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 14:17:Есть две финские визы и штампы одного въезда в италию на 9 дней.

Тогда вам двухлетняя не светит

brat__1

Сообщение Ослик Иа » 19 авг 2015, 15:36

brat__1 писал(а) 19 авг 2015, 14:27:
Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 14:17:Есть две финские визы и штампы одного въезда в италию на 9 дней.

К тому же есть отягчающие обстоятельства - пол + возраст; из-за этого могут и при отличной истории не давать.
Ослик Иа

Сообщение Девушка Дождя » 19 авг 2015, 15:44

brat__1 писал(а) 19 авг 2015, 14:27:

Почему? это же их условие, два шенгена = 2 года виза....
Девушка Дождя
новичок

Сообщение SovaSovunya » 19 авг 2015, 16:05

Читайте между строк: два итальянских шенгена.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумВиза в Италию. Итальянский шенген

Включить мобильный стиль