Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11
Persian tramp писал(а) 03 авг 2015, 17:17:Давно ли страховка стала являться гарантией, что обладатель оной не станет бомжевать
zifadina писал(а) 03 авг 2015, 17:03: по визе, выданной итальянцами, дважды ездила в Швейцарию
zifadina писал(а) 03 авг 2015, 18:14:Да, конечно. Вот только у меня 2 поездки по одному дню (это срочные поездки в клинику). Так что все равно как-то меня это смущает.
Очень непривычно оказаться в такой ситуации.
zifadina писал(а) 04 авг 2015, 10:12:в Милане 1 день
Kessy писал(а) 13 май 2015, 14:49:Здравствуйте! Подавала документы в ВЦ Италии. Получила отказ в визе после месяца ожидания (подала 3 апреля, вернули 11 мая, штамп в паспорте тоже за 11 мая стоит), на следующий рабочий день после письма в консульство. Собираюсь подавать в консульство с друзьями-россиянами по приглашению итальянца. Подскажите, пожалуйста, на что стоит обратить внимание? Отказали с формулировкой "Вами не было предоставлено обоснование цели и условий пребывания". Дело в том, что я запрашивала поездку по срокам 6-13 мая, в Рим, 11 мая бронь отеля уже разумеется была недействительна. До этого было две итальянские визы (первая на срок поездки, следующая годовая). Подавала со стандартным пакетом документов, указанным на сайте ВЦ. Может быть кто-то сталкивался с подобным? Буду благодарна любым комментариям.
Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 09:57:Подавала документы в итальянское консульство, билеты реальные, поездка в Рим через Прагу в 18 числах сентября. Так получилось что дней в Риме оказалось меньше чем в Праге и мне отказали в визе . Даже не подумала об этом моменте, причину отказа озвучили по телефону, отправили на визу в Чешское консульство. Как мне быть, поездка уже в середине сентября. Подавать повторно на визу с бронью других билетов гостиниц на это же число, или подавать повторно с той же бронью билетов и гостиницы + бронь билетов и гостиниц например на новогодние праздники (т.е. две поездки)?
При получении паспорта есть вероятность донести новую бронь, или отказ это заново через подачу?
Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 09:57: отправили на визу в Чешское консульство.
Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 13:25:Но ведь хочется именно итальянскую визу на два года )).
brat__1 писал(а) 19 авг 2015, 14:11:Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 13:25:Но ведь хочется именно итальянскую визу на два года )).
Для этого нужно иметь соответствующую визовую историю.
Из ваших сообщений ее не видно
Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 14:17:Есть две финские визы и штампы одного въезда в италию на 9 дней.
К тому же есть отягчающие обстоятельства - пол + возраст; из-за этого могут и при отличной истории не давать.brat__1 писал(а) 19 авг 2015, 14:27:Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 14:17:Есть две финские визы и штампы одного въезда в италию на 9 дней.
Тогда вам двухлетняя не светит
brat__1 писал(а) 19 авг 2015, 14:27:Девушка Дождя писал(а) 19 авг 2015, 14:17:Есть две финские визы и штампы одного въезда в италию на 9 дней.
Тогда вам двухлетняя не светит
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИТАЛИЯ форум ‹ Виза в Италию. Итальянский шенген