Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
-=AlexuS=- писал(а):а собственно зачем его брать?
-=AlexuS=- писал(а):Во все предыдущии поездки таскал с собой гражданский паспорт. Сейчас думаю, а собственно зачем его брать?
Пока не нахожу причин брать:
- загранпаспорт вполне автономное удостоверение личности;
- если лететь самолетом в регион, где планируется попутешествовать, то для регистрации на рейс гражданский паспорт не нужен;
- при пересечении границ страны (РФ) он тоже не нужен;
Я ничего не забыл? Поделитесь своим опытом.
Ruslik писал(а):Вы будете смеяться, но официально внутренний паспорт запрещено вывозить из РФ.
Viachik писал(а):Для восстановления заграна нужны заранее помещенные сканы российского и заграничного паспоров в своем эл. почтовом ящике, а отнюдь не оригинал РП.
Viachik писал(а):Если берете с собой - риск утерять вместе с заграном одновременно и российский.
merial писал(а):-=AlexuS=- писал(а):а собственно зачем его брать?
Не очень понятен вопрос. Внутренний паспорт России нигде не требуется. Более того, за пределами родины он даже не является документом удостоверяющим личность.
Ruslik писал(а):
Вы будете смеяться, но официально внутренний паспорт запрещено вывозить из РФ. Но это, конечно, еще не основание, чтобы его не брать
Seniorsino писал(а):К примеру, улетаете Вы из одного города России (например, Владивосток), а прилетаете в другой (Москва). Я один раз вот в такую поездочку внутренний паспорт-то и не взял. Ага-- был вышвырнут на улицу персоналом гостиницы "Волга": "загранпаспорт не документ! Ты нам прописку давай!" Особенно хреново было то, что гостиница была оплачена спонсором.
Виталя писал(а):Переглянулись, ухмыльнулись: "Ну можем на 3-е суток забрать - до выяснения..."
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Получение загранпаспорта РФ. Визы для иностранцев