Отзывы туристов о круизах: морские и речные маршруты, лайнеры, условия на борту, питание и экскурсии. Круизы по островам, Средиземному морю, Карибским и другим направлениям.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31
Zhukov1978 писал(а) 04 авг 2015, 14:22: Вам официанты дарили странички из меню с ужина? У нас есть такая папочка о страничками, а сверху написано - с наилучшими пожеланиями Ларри и Эдвард. Потом правда взяли обратно папочку и всунули в нее меню с текущего дня - прямо из меню вытащили - и в подарок.
Знаю что дарили, видела такие, но мы были на ужине в ресторане всего три раза, на последний не ходили, мы же сошли раньше. Так что без меню остались.
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Прибыли мы в Корфу в 8:00. С вечера, вместе с программкой в каюту принесли "Гид по Корфу" на английском. Кому надо могу отсканировать выложить. Там в основном исторические факты острова и близлежащих интересных мест. Карта с достопримечательностями. Полезные фразы, рекомендации: Что попробовать, какие сувениры привезти, часы работы банков и магазинов и т.д. По Котору тоже такая была.
Мы позавтракали, выползли в порт часам к 9. Буквально у трапа встречает бесплатный шатл бас, отвезет до терминала, хотя он в пределах видимости, идти пешком минут 10. Оттуда на другом автобусе в центр. Высадили нас у старого порта.
Побродили по сувенирным лавкам и добрели до Новой крепости (New Venetian Fortress). Вход был бесплатный. Неудивительно, такая жара стояла, весь нормальный люд в это время отдыхал в теньке. 33 градуса. Старалась передать это пекло в фотографиях.
Так и манит прилечь, не правда ли? Прям место для пыток какое-то))
Вот как то так я себя ощущала в то знойное утро
Вообщем крепость не впечатлила) Встретили лишь пару туристов в пустынных корридорах потому что смотреть там действительно нечего. Далее мы прошли сквозь туннель и вышли к рыбному рынку)
Вот это я люблю. Свеженький улов, фрукты и овощи радуют изобилием, ароматами и красками.
Вообще в этом отпуске я не напрягалась, а тут темболее расслабилась, так как один из нас безупречно владеет греческим Решили поехать в Ахиллеон. Взяли билетики на автобус в киоске рядом с рынком. Кажется 6 евро с человека в обе стороны. Нам нужен 10-ый номер синей линии автобусов. Вот такой Нашли остановку, но мы не ознакомились с расписанием, разгильдяи, что с нас взять следующий был только в 12. Для тех кто готовится, рекомендую заглянуть сюда http://allcorfu.com/ou-buses. Взяли холодный кофе в кафе рядом с остановкой
Автобус пришел с задержкой в 10 минут. Водитель высказал что-то по поводу моего кофе Янису, типа с ним нельзя. "Ну кофе же с крышкой, какие претензии?" Короче водила был просто не в духе. Ехали минут 30-40, на подъезде дорога узкая долго не могли разъехаться с легковушкой, так что прикидывайте время с запасом, чтобы не опоздать на корабль.
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Хельга25 он самый! греческие вкусняшки еще будут. А вот их фирменные лепешки с сыром я так и не попробовала. Греция для меня пока что тайна, покрытая мраком. Была лишь два неполных круизных дня *стыдпозор*
Вход стоил 8 евро (кажется), аудиогид на русском есть, но я не брала. Хоть и говорят что женщины любят ушами, я больше все же визуал. Смотрите и решайте, стоит ехать в Ахилео или нет.
Вкратце: Австрийская императрица Елизавета Баварская, сбежав от суеты будничной, на богатый природными красотами остров Корфу, покупает виллу и перестраивает на свое усмотрение. А выбор ее пал на греческого мачо Ахилла. Греки они такие как пленят своей мужественностью и силой так прям ух! Забирайте, я ваша В честь храброго героя Ахиллеса в саду скульптура трагичного момента ранения в пятку.
выражение лица а-ля "ну когда же отпустит"
а здесь он уже жив здоров, любуется из-за кустов на Ионическое море.
Рядом с дворцом есть симпатичный панорамный кафе-ресторан La Nova Bella Vista, откуда открываются чарующие виды на море.
Немного фото кобылок
Не вздумайте покупать магниты в сувенирной лавке напротив остановки . Ценник в 3.50 это для буржуазии. По возвращению в город у нас оставалось немного времени и мы оттрапезничали в Mamma Souvlaki на углу Methodiou и Leof.Alexandras.
Рекомендую, очень вкусно и недорого. и чуть подальше по Leof.Alexandras есть лавка с магнитами за 1.80. А когда мы шли пешочком к терминалу в газетном киоске видела за 1.50. Неудивлюсь что кому-то удалось еще дешевле найти.
Может когда-нибудь выйду в море и на таком паруснике) ах мечты мечты..
Ну а мы, с нашей британкой, держим курс на Монтенегро. Χαίρετε Κέρκυρα!!
Отплывали мы под джаз ласкающий слух, потягивая кайпиринью
Купила в терминале Корфу вино, безпрепятственно пронесла на борт, но мы напрочь забыли про штопр Кстати в терминале есть бесплатный вай фай. Очередной ленивый день тюленей на палубе показывать нечего, поэтому вот вам цветочки.
Живые цветы даже в туалете. Еще там бумажные полотенца, и махровые в сверточке, и напоминание, что ручку двери нужно хватать бумажной салфеткой. Ох уж эти аристократы. И еще одно предупреждение что туалетная комната может обслуживаться персоналом мужского пола, так шо без труселей не выбегать из кабинки а так хотелось..
В тот вечер дресс код был Informal, видела в ресторане мужчину в зеленом поло, сером пиджаке и черных брюках, и еще одного в джинсах и пиджаке. Остальные мужчины в брюках и пиджаках, женщины в блузках и брюках, коктейльных платьях, вообщем расслабились Масло сливочное очень вкусное в ресторане, и салат из пальмовых сердцевин и артишоков понравился.
Мы не только разгильдяйничали, но и встречали рассветы. По крайней мере один из нас Пока Янис обнимал подушку и видел третий сон, я проснулась "по пенсионерски", ни свет ни заря, и отправилась очаровываться восходом солнца над бухтой Бока-Которска.
Облака бывают такие разные..
А вот и еще один неспящий фотоохотник подтянулся.
Крепость на острове Мамула, закрывающая вход в Которский залив
Дождались!
Теперь можно смело плеснуть себе кофе и вкусить свежеиспеченный круассан, по-пенсионерски неспешно прогуливаясь по палубе в шесть утра.
Да уважаемый, припозднились вы сегодня, все проспали
Очень красиво, душевно, мастерски и самобытно, браво! Это я про фотографии Ваш отчет наверняка понравится даже мальчику из племени туарегов, потому что есть на что посмотреть, даже не читая. Я в полном восторге от фоточек, явно талант, и как все наполнено вдохновением. Спасибо.
Девочки, большое вам спасибо за добрые слова и комплименты к фото. И спасибо кораблику за вдохновение Повествуя и показывая фотографии будто переживаю круиз вновь, эти впечатления и эмоции.. В этом и есть прелесть написания отчета. Спасибо что следите за ним.
Срочные новости!! Пассажиры лайнера Queen Victoria вынуждены были добираться вплавь до берега из-за отсутствия тендера!!
Шутка конечно же. Это видео с пляжа, на нем видно что никакой тендер нам не понадобился, мы были одни такие громадные в Которском заливе что причалили без проблем. Но обо всем по порядку.
Тишь да гладь..
А вот на этой фотке видно что по утрам это не палуба, а каток. Я поняла почему рано проснувшиеся пенсы отсиживаются внутри. Не дай бог поскользнуться –упадут, рассыпятся, не соберешь потом.
Первые лучики солнца заглядывают в окна к черногорцам. У кого-то машины под окнами припаркованы, у кого-то катера..
Узоры..
Которский залив - крупнейшая бухта на Адриатическом море
Вооооооот на том пляже мы были, который слева от трибуны с надписью PRIMORAC, от корабля ходьбы минут 7.
Вот люблю когда так, когда корабль буквально в центр города заходит, как в Триесте. Никаких автобусов и перебежек на длительные дистанции до терминала. Можно вернуться поесть, или прилечь если устал. Комфортный пенсионерский порт. С корабля на бал как говорится
Ляпота!!! На одном англоязычном сайте для путешественников подобран ТОП-10 самых красивых бухт в мире. Бухта Бока-Которска занимает там 7 место. В остальных я не была, но могу точно сказать что это самое красивое место куда причаливали все корабли с которыми я ходила
Сделать фотографию с носа корабля непростая задача. Приходится просовывать объектив посередине, над поручнями и вставать в непонятную позу. Да и сам нос все равно не видно. Хотя у кого то в отчете видела, даже выходили туда Я выход к носу не нашла, правдя я и не искала
Мы не были в этой бухте, отменили в свое время отплыв из Триеста на Классике ради круиза на Лизочке. В том маршруте Классики она была. Теперь побывала вашими фотографиями, спасибо. Хорошо в круизе, вот что светит с каждой вашей фотки, хотелось бы и о Косте почитать. Так ли там тоже весело и радостно?
Tabaco писал(а) 07 авг 2015, 09:48:Хорошо в круизе, вот что светит с каждой вашей фотки, хотелось бы и о Косте почитать. Так ли там тоже весело и радостно?
Возможно, это просто я находилась вся в амурных делах и состоянии счастливости и это отражается в фото и рассказе Ну и корабль был в разы приятнее чем предыдущая Коста.
Я же визуал, и внешность корабля для меня важна, но что творилось в голове у дизайнеров Медитерании, для меня загадка, эдакий китч. Псевдо роскошь. Хотя многим нравится. С другой стороны, эта Коста положила начало удачным знакомствам и дружбе, ну и собственно нашей любовной истории . Да и решила я написать данный отчет потому как по другим кораблям их полно, а по этому только один от GalaN. Ну и пережить его конечно еще раз из-за эдакого сладкого "медового месяца"
А с первой Костой абсолютно положительный опыт и маршрут был насыщенным: Франция (Марсель, Гавр и Руан) Италия (Генуя) Испания (Барселона, Пальма, Малага, Кадис и Виго) Португалия (Лиссабон) Амстердам и Англия (в Лондон из Дувра).Просто память моя девичья сейчас многого не вспомнит, однозначно было бы больше фоток нежели информативности в плане текста, да и с обычной мыльницы, не такие красочные и без засевшей в голове на тот момент мысли "хочу заниматься фотографией!" аля заваленный горизонт и голов на переднем плане Возможно, если бы oleg41 оказал некую поддержку в плане полезной информации, по окончании этого могло бы последовать сие написание. А то у меня в голове был некий микс, из эйфории что я на корабле! в океане! полных восторгов и удивительных открытий, нужной информации вроде "номеров автобусов, маршрутов, схем отступления" в моей голове не осталось места.
Но, не будем забегать вперед, этот отчет бы к логическому завершению привести, а то растянула тут на месяц кажется
Хельга25 писал(а) 07 авг 2015, 10:41:Которская бухта -это мечта! Срочно разыскивается интересный круиз по сладкой цене с заходом в Котор!
Есть такие порты которые посмотрел, ну и не надо больше, а в этот однозначно хочется вернуться еще.
Хельга25 писал(а) 07 авг 2015, 16:15: Вот какой посыл дали фото Frootje, все вспомнили, что хотя в Котор
И есть зачем!
Старая часть города считается одной из хорошо сохранившихся средневековых центров на Адриатике, поэтому с 1979 г. внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Мощная крепостная стена 4,5 км в длину, 16м в толщину и до 20 метров высотой, вторая по длине после Великой китайской! Враг не пройдет!
Раз уж на этом кадре виднеется поле для шаффлборда, приведу инструкцию как в него играть) Думаю не все знают об этом пенсионерском корабельном развлечении. Почему пенсионерском? Потому что игра подразумевает расслабленный стиль, малоподвижность и одну свободную руку, в которой можно держать вискарик!
История о создателе данного вида развлечения и его точной даты появления на свет неизвестна. Знаем лишь то, что в Европе увлекались этим еще 500 лет назад.
Поле для shuffleboard представляет собой корт длиной 15,6 м, прямоугольной формы с треугольными зачетными площадками с обеих сторон. Каждому игроку или команде раздается по 4 деревянных диска и клюшка. Диски должны быть двух цветов, обычно желтого и черного. Клюшка - это шест с подковообразным наконечником. Игроки или команды по очереди запускают свои диски по корту, пока диски не будут разыграны. Начиная с желтого игрока, все участники по очереди ставят свои диски на участок зачетной площадки под названием "10-OFF" и запускают их в направлении противоположного зачетного треугольника. Желтые игроки запускают свои диски по левой стороне площадки, черные – по правой.
Запуская диск, игрок не имеет права толкать его клюшкой за зачетную зону. Диски должны пересечь "мертвую линию" на расстоянии 0,9 м от противоположной зачетной зоны, но не должны свешиваться с края площадки; диски, которые не пересекли эту линию, или те, которые свешиваются, снимаются с площадки. Цель - забить свои диски в зоны с большим количеством очков, а диски своих соперников – с меньшим или полностью выбить их из игры. Треугольная зачетная область разделена на 6 участков; чтобы заработать очки, диск должен полностью находиться на одном из этих участков. Диск, находящийся на одной из вершин треугольника, стоит 10 очков, на одной из двух зон за вершинами – приносит 8 очков, а диск, находящийся за 8-очковой зоной, приносит 7 очков. Диск, оказавшийся в зоне "10-OFF" приводит к тому, что у игрока или команды отнимается 10 баллов. Диск, коснувшийся линии зоны 10-OFF до начала игры, стоит игроку 5 очков; если же он коснулся одной из сторон треугольника, штраф составляет 10 баллов. Десяти очковые пенальти также назначаются за пересечение игроком базовой линии во время игры или за запуск диска, принадлежащего оппоненту. Разыгранные не по правилам диски снимаются с площадки, а все сдвинутые ими диски возвращаются оппоненту для повторного запуска. Чередуйте запуск дисков с обоих сторон площадки до тех пор, пока одна из команд не выиграет. Побеждает сторона, набравшая 75 очков или более, после того как по очереди разыграны все диски.
А вдовль наигравшись, можно продолжить потягивать свой напиток в этом чудесном "зимнем саду" с раздвижной крышей. Здесь транслировались Уимблдоновские турниры и собирались старушки фанатеющие от кройки и шитья.
Ничто не вечно... как и наша стоянка в Которе, хотя нам с ней очень повезло, с 8:00-21:00. Поэтому мы не спеша плотненько позавтракали
ведь мы собирались покорять крепость Святого Ивана!
сейчас мне нужно убегать, но сегодня постараюсь продолжить. Всем спасибо что смотрите, читаете и коментируте!
Frootje писал(а) 06 авг 2015, 16:50: На одном англоязычном сайте для путешественников подобран ТОП-10 самых красивых бухт в мире. Бухта Бока-Которска занимает там 7 место.
Frootje , а где вообще этот ТОП? Дайте ссылочку, очень интересно!
Смысл жизни в приобретении воспоминаний. В конце концов лишь они и остаются. (с)
margusha писал(а) 07 авг 2015, 19:36:Frootje , а где вообще этот ТОП? Дайте ссылочку, очень интересно!
Кинула в личку
Итак, велком ту Монтенегро!
Это мы удачненько "припарковались"
Здешние воды полны опасностей! Водятся акулы
и акулята....
Почувствовать себя ничтожно маленьким можно не только встав рядом с нашей красавицей Викторией.
Владельцы местных едальнь знают чем заманить голодных, утомленных солнцем туриков. Новое слово техники! Распылитель живительной влаги! Отобедав у нас, вы не только почувствуете сытость и наслаждение, но и свежесть утренней росы на вашем теле!
Средневековая улочка и фонарь со средневековой пылью.
Коты. Они повсюду. Окидывают тебя вальяжным взглядом, мол, нет ничего вкусненького, - топай дальше, че вылупился.
канадские туристы тоже не припасли вкусняхи. Знали же куда едут! В КОТор! Кошек здесь действительно полно. И это никак не связано с тем что раньше здесь был консервный завод Их зовут здесь «мацьками», а отзываются они на «маць-маць» или колбасу. Так что с корабельного шведского стола можно слямзить пару кусочков для этих милых созданий.
А если бы мы приплыли не в середине, а конце июля могли бы застать Бокельскую ночь. Эдакий летний ответ венецианскому карнавалу. Платформы причудливых форм ходят вдоль берега, салют, все дела, думаю очень зрелищно. Вот пара фоток из инета.
Наша тема Мотивирует однако!
За многие тысячелетия город переходил из рук в руки ко многим завоевателям: грекам, римлянам, византийцам, болгарам, сербам и многим другим. Единственными, кому не удалось покорить Котор, оказались вездесущие турки. Как гласит легенда, во время осаждения города турецкими войсками, жители закрылись внутри крепости, замкнув на ключ единственную ведущую наружу дверь, а ключ выбросили в море.
Та самая гигантская замочная скважина
Турки пытались и так, и эдак, но безуспешно. А местные остались заперты в своей же крепости. Им повезло что в крепости был источник воды, а вернувшиеся в бухту венецианцы, не дали им умереть с голоду забрасывая провиант в крепость с помощью катапульты. Так и жили несколько лет, пока в городе не произошло землетрясение из-за которого в стене образовалась трещина, сквозь которую народ высыпался наружу. И как только это произошло, от следующего толчка трещина закрылась. Поэтому половина бастиона закрыта от посещений.
Было у меня такое растенице..Пало смертью храбрых. Как сказал мой кот, - прикольно хрустит на зубах
Путь к вершине нелегкий. А мы еще и покорять ее двинули в самое пекло, гении)) Вход стоит 3 евро. Сразу предупреждаю, одевайте удобную, нескользящую обувь, накиньте что-нибудь на плечи и прикройте голову. И берите с собой больше воды!! Подъем может занять около часа. Мы брали два литра, нам не хватило, по пути сидят торгаши, так и пришлось приобрести 0,5 за 1.5 евро чтобы не дать себе засохнуть. Тогда как в глубине старого города, подальше от центральных ворот, есть магазинчик продуктовый мы там двушку за 80 центов взяли.
Для сжига буфетной пищи, эта тропка самое то пот скатывается ручьями. Майки выжимать можно было.
Но чем выше ты поднимаешься, тем прекрасней виды открываются.
Местами часть стены порушена, можно запросто свалиться вниз если забраться куда не следует
Вооооооооон к тому красному флагу справа нам нужно добраться. Если уж идти, то до победного!
Нет тех вершин, что взять нельзя… Есть только те, что брать мы не хотим…
1460 ступенек это вам не шутки!
Подъем поделен на три части: первая часть – безопасный путь, вторая часть– средней сложности, опасный путь, третья часть – самый сложный и опасный путь по которому ты поднимаешься на свой страх и риск. Некоторые ступени разрушены, в некоторых местах дорога идет прямо над обрывом. Но мы отважные ребята, (мы не жалкие букашки, супер ниндзя черепашки) поэтому немного отдохнув у начала красного пути, где стоит церковь Спасения Богородицы, мы двинули дальше, к обрывам и пропастям.
Чей там ветер треплет флаг?
Мы взяли ее! В качестве приза открыточные фотографии на память.
Вот жеж блин, еще ж спускаться
вниз идти на самом деле проще и быстрее) спустились мы каким то магическим образом к Южным воротам, грубо говоря поднимались где циферка 5, а вышли где цифра 3.
Кстати у главных морских ворот, при входе в старый город, слева будка tourist information, там бесплатно дают большую удобную карту и ткнут пальчиком где подъем на крепость. Хотя и без этого не составит труда найти, туристов не много, но большинство идут туда же.
Виды конечно обалденные, очень жалею, что мы не полезли наверх когда были в Которе, и время ведь тогда было полно... Испужались подъема Ника, а ты молодец!
Ника, извиняюсь но хочется, чтоб сбылось как можно больше мечт
выше Хельга25 писал(а) 07 авг 2015, 16:15:Вот цена на троих мне не нравится, уже за сто тысяч переваливает один круиз
И этот человек несёт в турбизнес идеи форума Винского Может пора подумать о папе и для него осуществить мечту Юрия нашего Шефа о мужской и женской каютах Себе с дочкой окно - €540, папе с младенцем - балкон €520 Будет откуда наблюдать вход в Которский залив и улаживаетесь в Если готовы смотреть с верхней палубы, то можно ещё сэкономить - окно+инфант €440
У меня с Котором совершенно особые воспоминания. Летом 2011 г. мы отдыхали в Будве и оттуда брали разные туры. Один из них был по Боко-Которской бухте. Традиции готовиться к поездке у меня ещё не было, о том, что Котор - стоянка круизных кораблей знать не знали, короче, сели и поехали. Первое, что увидели в Которе... Когда увидели, даже мыслей не возникло о возможности БЫТЬ ТАМ! Пройдёт всего год, и круизы станут реальностью.
После покорения вершины мы нагуляли зверский аппетит, вернулись на корабль подкрепиться.
Заодно искупаться и переодеться в сухое Кстати постирушками на корабле я так и не занималась. Не было необходимости. Всегда беру с собой слишком много вещей, о чем потом конечно сожалею, потому как чемодан неприподъемный становится, и каждый раз говорю себе что в другую поездку возьму вдвое меньше, ага, как же, из раза в раз повторяется одно и то же, ничему меня мои грабли не учат
А я иду такая вся, в Дольче Габанна
После сытного обеда полагается поспать! Но не в каюте, а на пляжике рядом с портом.
Водичка прозрачная, местами какие то листики завядшие, кора деревьев, чистота на 4 с минусом. Ну правильно, порт же я не привередлива, на морях не часто бываю, и на этом спасибо. Ну а отплыв чуть подальше совсем красота.
Верный друг и соратник во всех поездках. В очередной раз не утонул.
Собрали консилиум по поводу умения мальчика в цветастых труселях биться головой о дно
Вдовль накупавшись мы снова отправились за ворота, погулять по магазинчикам, прикупить сувениров и штопор!
Завалила Кафедральный собор
В старом городе больших супермаркетов нет, есть маленькие продуктовые. Поэтому штопор купили в сувенирке, с якорем, надписью МОНТЕНЕГРО, все дела, и вышел он дороже чем само вино зато память! Еще посидели в кафешке, я взяла коктейль и мороженку, Янис местное пиво. Очень любим йогуртовое мороженое, но оно явно не их конек, вот из итальянских йогуртерий нас за уши не вытащишь
В разное время Котор принадлежал то Византийской империи, то Австрии, то другим государствам, но, пожалуй, наибольшее влияние на него оказали лишь венецианцы. дух Италии чувствуется в каждом уголке этого городка Будвийской ривьеры.
От чего ж о мороженке забыли!!!???
Он живой, просто спит сладко!
Кстати, в городе очень внимательно следят за чистотой. Улицы здесь моют с шампунем два раза в день. Эта традиция появилась еще в средние века, когда город несколько раз жестоко страдал от чумы, и сохранилась до сих пор. В Которе действительно очень чисто.
Полиция Котора пришла к выводу, что догонять преступников, которые мусорят на улицах, быстрее всего на нашей Ниве
А еще Котор известен тем, что здесь больше всего сумасшедших во всей Черногории. Может жаркий климат, а может горы, давящие со всех сторон не очень благотворно влияют на психику. Хотя, если бы мне довелось есть их йогуртовое мороженое каждый день, я бы тоже свихнулась.
Ну и напоследок пикча дневного Котора с гоупро
Далее будет вечерний Котор
Посмотрела ваш Котор и вспомнилось своё путешествие по тем местам. Ваше солнечное утро на набережной и посмотрите тоже место в мой приезд - ливень - думали нас смоет.
Но через пару часов - вау - вершина взята!!!
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
Да уж) контраст на лицо! Не повезло вам с погодкой. Но забраться на крепость в ливень - отважный поступок! ступеньки даже в солнечную погоду были скользкими, боюсь представить как вы спускались..
Я уже писала что стоянка в Которе на меня произвела огромное впечатление, но этот вечер останется в моей памяти навсегда на огни этого города можно любоваться бесконечно. Волшебство какое-то. Не знаю по чьей вине мы отпылили с задержкой на 40 минут, но спасибо им, за возможность полюбоваться чуточку дольше вечерним заливом.
Как хорошо сказал сербский писатель Милорад Павич, в своем романе «Ящик для письменных принадлежностей» об этом месте:
« Вечером здесь достаточно вытянуть руку, и ночь упадёт тебе прямо в ладонь…»
И упала же..)
Там под навесом танцы
Прощай Котор, до новых встреч.
С Янисом договорились, с меня вкусняшки с буфета, с него открыть/разлить вино. Вообще мы каждый вечер выпивали что-нибудь налитое в каюте сидя на палубе. Очень уютненько.
А вот и винцо подоспело кстати в этот вечер я свой фужер из каюты благополучно забыла на палубе, на следующее утро после завтрака обнаружила ему замену )
На сон грядущий мы снова наведались в казино (угорзадило же меня в игромана влюбиться ), на самом деле еще неизвестно кто из нас более подвержен азарту Вообще мы просто хорошо проводили время) казино расположено очень уютно, да и игроки себя чувствовали не менее комфортно, не смотря на то что в этой зоне непринято находится без вечерней одежды, почти все играющие были одеты просто, в майках и джинсах, один даже в белых кунардовских тапках пришел. Хотя..погодите-ка.. Может он проиграл свой костюм и ботинки?
Последний раз редактировалось Frootje 10 авг 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Чем дальше, тем шикарнее отчет:градус фото и юмора все повышается! За подъем на 1460 ступенек отдельный респект!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Вообще мы просто хорошо проводили время) казино расположено очень уютно, да и игроки себя чувствовали не менее комфортно, не смотря на то что в этой зоне непринято находится без вечерней одежды, почти все играющие были одеты просто, в майках и джинсах, один даже в белых кунардовских тапках пришел. Хотя..погодите-ка.. Может он проиграл свой костюм и ботинки?
Последнее замечание - это Каждый день читаю новую часть с неизменным удовольствием, спасибо.
Ника, тебе выговор с занесением в учетную карточку! Это что ж творится? У меня куры не доены, коровы не кормлены, мешок гороха от мешка фасоли не отделен, два собственных отчета не дописаны - короче, дел куча, а я засела в твоем отчете, пока не дочитала. Не могла оторваться - отличное чувство юмора, как я люблю. Фоты тоже понравились, а уж за лестницу по жаре - особое уважение. Я в Тае только до половины такой высоты добралась и то язык был на плече. Молодцы!