После покорения вершины мы нагуляли зверский аппетит, вернулись на корабль подкрепиться.
Заодно искупаться и переодеться в сухое Кстати постирушками на корабле я так и не занималась. Не было необходимости. Всегда беру с собой слишком много вещей, о чем потом конечно сожалею, потому как чемодан неприподъемный становится, и каждый раз говорю себе что в другую поездку возьму вдвое меньше, ага, как же, из раза в раз повторяется одно и то же, ничему меня мои грабли не учат
А я иду такая вся, в Дольче Габанна
После сытного обеда полагается поспать! Но не в каюте, а на пляжике рядом с портом.
Водичка прозрачная, местами какие то листики завядшие, кора деревьев, чистота на 4 с минусом. Ну правильно, порт же я не привередлива, на морях не часто бываю, и на этом спасибо. Ну а отплыв чуть подальше совсем красота.
Верный друг и соратник во всех поездках. В очередной раз не утонул.
Собрали консилиум по поводу умения мальчика в цветастых труселях биться головой о дно
Вдовль накупавшись мы снова отправились за ворота, погулять по магазинчикам, прикупить сувениров и штопор!
Завалила Кафедральный собор
В старом городе больших супермаркетов нет, есть маленькие продуктовые. Поэтому штопор купили в сувенирке, с якорем, надписью МОНТЕНЕГРО, все дела, и вышел он дороже чем само вино зато память! Еще посидели в кафешке, я взяла коктейль и мороженку, Янис местное пиво. Очень любим йогуртовое мороженое, но оно явно не их конек, вот из итальянских йогуртерий нас за уши не вытащишь
В разное время Котор принадлежал то Византийской империи, то Австрии, то другим государствам, но, пожалуй, наибольшее влияние на него оказали лишь венецианцы. дух Италии чувствуется в каждом уголке этого городка Будвийской ривьеры.
От чего ж о мороженке забыли!!!???
Он живой, просто спит сладко!
Кстати, в городе очень внимательно следят за чистотой. Улицы здесь моют с шампунем два раза в день. Эта традиция появилась еще в средние века, когда город несколько раз жестоко страдал от чумы, и сохранилась до сих пор. В Которе действительно очень чисто.
Полиция Котора пришла к выводу, что догонять преступников, которые мусорят на улицах, быстрее всего на нашей Ниве
А еще Котор известен тем, что здесь больше всего сумасшедших во всей Черногории. Может жаркий климат, а может горы, давящие со всех сторон не очень благотворно влияют на психику. Хотя, если бы мне довелось есть их йогуртовое мороженое каждый день, я бы тоже свихнулась.
Ну и напоследок пикча дневного Котора с гоупро
Далее будет вечерний Котор
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Посмотрела ваш Котор и вспомнилось своё путешествие по тем местам. Ваше солнечное утро на набережной и посмотрите тоже место в мой приезд - ливень - думали нас смоет.
Но через пару часов - вау - вершина взята!!!
Если мечтаешь о радуге, будь готова попасть под дождь
Да уж) контраст на лицо! Не повезло вам с погодкой. Но забраться на крепость в ливень - отважный поступок! ступеньки даже в солнечную погоду были скользкими, боюсь представить как вы спускались..
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Я уже писала что стоянка в Которе на меня произвела огромное впечатление, но этот вечер останется в моей памяти навсегда на огни этого города можно любоваться бесконечно. Волшебство какое-то. Не знаю по чьей вине мы отпылили с задержкой на 40 минут, но спасибо им, за возможность полюбоваться чуточку дольше вечерним заливом.
Как хорошо сказал сербский писатель Милорад Павич, в своем романе «Ящик для письменных принадлежностей» об этом месте:
« Вечером здесь достаточно вытянуть руку, и ночь упадёт тебе прямо в ладонь…»
И упала же..)
Там под навесом танцы
Прощай Котор, до новых встреч.
С Янисом договорились, с меня вкусняшки с буфета, с него открыть/разлить вино. Вообще мы каждый вечер выпивали что-нибудь налитое в каюте сидя на палубе. Очень уютненько.
А вот и винцо подоспело кстати в этот вечер я свой фужер из каюты благополучно забыла на палубе, на следующее утро после завтрака обнаружила ему замену )
На сон грядущий мы снова наведались в казино (угорзадило же меня в игромана влюбиться ), на самом деле еще неизвестно кто из нас более подвержен азарту Вообще мы просто хорошо проводили время) казино расположено очень уютно, да и игроки себя чувствовали не менее комфортно, не смотря на то что в этой зоне непринято находится без вечерней одежды, почти все играющие были одеты просто, в майках и джинсах, один даже в белых кунардовских тапках пришел. Хотя..погодите-ка.. Может он проиграл свой костюм и ботинки?
Последний раз редактировалось Frootje 10 авг 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Чем дальше, тем шикарнее отчет:градус фото и юмора все повышается! За подъем на 1460 ступенек отдельный респект!
2013 Norwegian Pearl; 2014 Costa Serena; 2015 Rhapsody of the Seas; 2016 MSC Armonia ******************************************** Держите ветер, держите ветер, и пусть он дует в сторону земли! И каждый вечер, пусть каждый вечер в порт возвращаются корабли!
Вообще мы просто хорошо проводили время) казино расположено очень уютно, да и игроки себя чувствовали не менее комфортно, не смотря на то что в этой зоне непринято находится без вечерней одежды, почти все играющие были одеты просто, в майках и джинсах, один даже в белых кунардовских тапках пришел. Хотя..погодите-ка.. Может он проиграл свой костюм и ботинки?
Последнее замечание - это Каждый день читаю новую часть с неизменным удовольствием, спасибо.
Ника, тебе выговор с занесением в учетную карточку! Это что ж творится? У меня куры не доены, коровы не кормлены, мешок гороха от мешка фасоли не отделен, два собственных отчета не дописаны - короче, дел куча, а я засела в твоем отчете, пока не дочитала. Не могла оторваться - отличное чувство юмора, как я люблю. Фоты тоже понравились, а уж за лестницу по жаре - особое уважение. Я в Тае только до половины такой высоты добралась и то язык был на плече. Молодцы!
Однажды, возвращаясь в каюту с завтрака, я увидела стюарта с тележкой, ну там всякое на завтрак и пялка малины. МАЛИНЫ. Ну, думаю, Cunard, ай да молодец, балует своих гостей. В буфете то я малинку как-то не встречала. Ну и чисто из-за желания ее отведать, мы решили на морской день похомячить подольше и гонца заслать чтоб яства дивные заморские да в барские хоромы доставил. Выбор был невелик кстати, ну думаем, червячка заморить можно. Отметили, значит, по большей части того что в буфете не было, сок сливовый и грейпфрутовый, какая-то там каша, кофеечек, омлетик на тосте, ну raspberry естественно, еще и strawberry отметила, шикуем че! Довольные, в предвкушении королевского завтрака в постель, повесили меню на ручку и легли спать.
Яства утренние меня разочаровали
А я то, кулема, губу раскатала . Наверное малинку привелегированным гостям везли. Ну ладно, думаю, добавлю эти джемики в кашку, только вот вкуснее она от этого все равно не сделалась, была склизкой и безвкусной. Омлет ничем не отличался от буфетного, зато был вкусный. Сливовый сок гадость редкостная оказывается. Вообщем таки пришлось идти кормить своего червячелу в столовую не заморился, гад.
Кстати эти мимимишные баночки с джемами и медом всегда присутствовали на завтраках, медку я понатырила как сувенирки. Шампуни-гели на хлеб не намажешь Теперь ем и ностальгирую.
Наевшись от пуза, вернулись в каюту. Звонок из дютика, говорят, приходите забирайте аЛкогль свой, который я оплатила на досуге литр Малибу и литр Blue Saphire. Ну правильно, у меня ж в чемодане места хоть отбавляй Янис рашн водку ни на что не променяет, поэтому это все мне
Намешав малибу с буфетным апельсиновым соком и закусью в виде ананаса, я отправилась на третью палубу, посидеть на скамеечке и сделать пометки в свой вояж дайери, которые сейчас мне очень помогают
Ходила такая деловая в кепке и козыряла сотрудникам, в ответ ловила искренние улыбки
Расчесывая волны адриатического моря, мы держали курс на Венецию.
Ну хорошо ведь?
Ничего лишнего.
Белые выигрывают. Почему? А потому что нас на две пешки больше
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Пара слов о спортивных развлечениях. Есть маленький теннисный корт. Поскольку я занималась профессионально большим теннисом, эти игрушечные ракетки - это несерьезно Есть настольный теннис и пара унылых забав с забрасыванием чего-то куда-то.
Клюшки для шаффлборда или для гольфа, что выбираем джентельмены?
А клюшки то у вас, Cunard, ржавые! вроде мелочь, а не класс
А это чтобы привелегированным гостям лучше видно было.
Ржавчина атакует! на-те ка вам, привелегированные гости, ржавую стойку и погрызанную лестницу
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje писал(а) 11 авг 2015, 19:14:Кстати эти мимимишные баночки с джемами и медом всегда присутствовали на завтраках, медку я понатырила как сувенирки.
На МСЧ Оркестре в таких баночках кроме меда был еще и паштетик. Тырить и потом ностальгировать было исключительно удобно!
Неприятности - это неправильно понятые приключения
La gaviota, а Вы как нибудь эти баночки потом используете? у меня какая то ненормальная мания ко всяким баночкам, шкатулочкам, коробочкам. Все храню, как Плюшкин, уже доходит до того что в коробочках лежат коробочки. Я уже наверное коллекционер В таких маленьких удобно бусины хранить всякие или бисер, если кто рукоделием увлекается.
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
День в море, а значит у нас снова формал вечер. Об этом не дают забыть напоминания у входов в бары и рестораны. Хорошо что их проводят в морские дни, куча времени нарядиться, уложить волосы и все такое
После обеда счастливые часы на выпивку в барах, скидка 15%. ХитрО, то бишь ты просто не платишь 15% автоматичекие чаевые
Queen Mary передает пламенный привет синьору робинзону
Прогуляемся по 9 и 10 палубе.
До чего красивые изгибы, а перила так блестели, что всегда проходя мимо их наглаживала
Мне нравилось вечером, ближе к "зимнему саду", отмокать в гидропуле. На палубе играла очень расслабляющая музыка, хотелось закрыть глаза и помечтать.. В это время как раз первая смена возвращалась с ужина и некоторые шли через бассейн, здорово было наблюдать за ними. Дамы в платьях, джентельмены в смокингах, прогуливаются неспешно вдоль бассейна держась за руки. То ли я была настроена на романтичный лад, то ли корабль располагает, вообще очень тихое, спокойное судно. Суете и шуму здесь не место. Полный релакс.
В Темзе столкнулись два плoвца. - Сэр, извините, все вокруг в купальных костюмах, а вы в черном костюме и в шляпе? - Видите ли сэр, все остальные купаются, а я тону...
Вечереет. Народ приодевается.
Юноши и девушки не остают от своих элегантных родителей.
Смотреть на красиво одетых людей одно удовольствие. Это конечно отличительная черта Cunard, он не столько принуждает тебя надевать классику, сколько это просто хочется самому. Удивительно, но факт. Янис опасался этого дресс-кода больше чем я, а потом пиджак и бабочку даже снимать не хотел, настолько все парадно и торжественно вокруг, но при этом без напыщенности и пафоса.
Сталкиваясь в лифте с гостями 1 класса никто на тебя сверху вниз не смотрит. А наоборот смущенно улыбнутся и спросят символические "как дела". Вот что мне больше всего понравилось в британцах. Настолько культурные и вежливые, всегда улыбнуться, поздороваются, а слова "Sorry" и "Thank you" произносят с такой регулярностью, что персонал нервно курит в сторонке. Извиняются, не столько за то что тебя задели или на ногу наступили (за это в десятикратном объеме извиняются), а просто, выходя из лифта, потому как ты вынужден расступиться, или даже потому что остановился на их этаже (!!), или они задумались в буфете, стоя с щипцами в руках от нарезки которую ты хотел наложить. Они извиняются при малейшем неудобстве предоставленным по их вине.
Для нас, привыкших к русскому пофигизму (хочется сказать погрубее, но не буду) и эгоцентризму, такая чрезмерная вежливость кажется непонятной, но не может не восхищать, волею неволей берешь с них пример. Даже Янис отметил что во Франции такого нет. У нас же, когда тебя пихают в транспорте или в очереди на почте, обрызгивают лужей с ног до головы разогнавшиеся по приколу водители, не здороваются и не благодарят за покупку продавцы в магазинах, спасибо еще если не нахамят..какой там "извините", это все в порядке вещей и все мы к этому давно привыкли..что меня например очень расстраивает.
А на корабле, где все вежливые, нарядные, никто никуда не спешит, не толпится и не толкается, все течет своим размеренным ходом, хочется влиться в эту дружескую приятную атмосферу спокойствия и возвышенности. В этом чувствуется английская классика. Это очаровывает с первого взгляда.
Я много где не была, могу сравнивать Cunard лишь с Costa, но полистав отчеты про другие компании, не думаю что где либо витает такая атмосфера. Класс чувствуется. Всякие там ржавчины, недостающиеся полотенца, жирный крем в бассейне и моя балабольская манера написания отчета это все забавы ради, и ни в коем случае не отражает духа корабля и его классности. Ну с бассейном конечно надо им разобраться, но суть не в этом. А в том какие люди ходят на этих кораблях и какой дух на нем обитает. А это мне с трудом дается описать.
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Frootje писал(а) 12 авг 2015, 09:12:La gaviota, а Вы как нибудь эти баночки потом используете? у меня какая то ненормальная мания ко всяким баночкам, шкатулочкам, коробочкам. Все храню, как Плюшкин, уже доходит до того что в коробочках лежат коробочки. Я уже наверное коллекционер В таких маленьких удобно бусины хранить всякие или бисер, если кто рукоделием увлекается.
Не, у меня противоположная мания - я все выбрасываю, а как только моим домашним или мне самой что-то понадобится - хвать, уже ничего нету!
Frootje писал(а) 12 авг 2015, 13:28:А в том какие люди ходят на этих кораблях и какой дух на нем обитает. А это мне с трудом дается описать.
Вполне удается! Ярко, искренне, с юмором
Неприятности - это неправильно понятые приключения
Frootje писал(а) 12 авг 2015, 09:12: у меня какая то ненормальная мания ко всяким баночкам, шкатулочкам, коробочкам
У меня аналогичная мания. Особенно когда баночки и шкатулочки красивые. Очень жалко выбрасывать. Но пользы, обычно, они не приносят - просто копятся в ожидании своего звездного часа, но так его и не дожидаются. Так что периодически борюсь с собой и выбрасываю. Как только место освобождается накопление возобновляется.
В этот вечер мы решили попробовать удачу и заявиться в ресторан ко второй смене. Госпожа удача, а вернее метрдотель, улыбнулся нам, и нашел столик в самом начале зала. Сам лично отодвинул мне стул и положил салфеточку на колени. Можно было бы наблюдать за арфисткой, но нас от нее разделяла перегородка со стеклом как на 2ом этаже Интересно, это чтоб помидорами в музыкантов не кидались если не понравится?
Никогда не трапезничала с таким большим количеством приборов, но помню с Титаника вроде, что начинать надо снаружи, поэтому в грязь лицом я не упала. Разве что, когда в прошлый раз попросила поменять фазана на тунца, приборы были чистыми я едва коснулась лишь вилкой, держала их в руках когда забирали тарелку, так официант настойчиво пытался вытащить их из моих рук я сказала что не успела ими воспопользоваться, они чистые, а он мол: так положено мисс, мы принесем вам новые, не переживайте, отдайте. Пожалуйста. а я так, "ну ладно" ну а я че, я ниче, просто хотела сэкономить им мытья приборов на два меньше
Кстати в этот раз обслуживание официанта не понравилось, то ли мы ему все карты спутали что приперлись не в свою смену, то ли он такой дерзкий.. Сначала тупо сидели без меню, пару минут наверное, что уже стремно, потом попросили одно меню на французком, он ответил что ему придется идти за ним на второй этаж, это займет много времени, и по лицу как бы выражение такое, ну может на английском сочтемся? Нет говорим, мы не торопимся, подождем. Но потом мы об этом пожалели. Прошло прилично времени, соседи уже закуску доели а мы все меню ждем, я начала Янису с английского переводить, но ему уже было принципиально куда ж его меню запростилось. Будто не наверх пошел, а на другой лайнер на шлюпке за ним поплыл. Официант вернулся но развел руками, сказав что все 7 или 9 не помню сколько их, меню на французском заняты, в итоге заказали стартеры с английского меню. С закусками подоспело и меню на французском. Я брала кажется суп огуречно ментоловый. Зря выпендрилась, не понравился
Это третья в моей жизни фуагра. Чет никакая . Первый раз здесь, в Самарском ресторане ела, отвал башки просто. На Косте тоже вкуснячая. А эта чет никак.
А вот лобстер был большой и вкусный креветочки рядом тоже. Овощи нежнейшие. Рис суховат, соус типа майонезного. Мазик вообще ни под каким цветом и камуфляжем от меня не скроется, терпеть его не могу.
Но вообще мы неоправданно долго сидели с пустыми съеденными тарелками, а наш официант стоял подмасливался у соседнего столика, игнорируя наш. Непрофессионально Но так только в эту смену было, в нашу все проходило четко и оперативно. Видимо к неожиданным обстоятельствам они не готовы. Все должно быть четко по схеме, иначе сбой в системе
А вот десерт был очень вкусный, я аж добавки взяла. Обидно только название не запомнила, что-то с кокосом, запеченое, еще карамелька плавленная хрустящая в виде украшения. Парфе какое нибудь. Не помню кароч) Кондитеры на корабле просто волшебники, в буфете сладкое всегда было отменным, а в этот день удивительно как у меня не слиплось, в обед в буфете налегла на фруктовую тарталетку, пирог с лесными ягодами и штрудель с ванильным соусом. Ну короч диета моя с такими вкусняшками накрылась медным тазом
А после ужина эти нарядные ножки побежали в театр на шоу "Hollywood Rocks". Голливуд и правда рулит, очень понравилось. Снимать было нельзя, но я втихаря все равно поснимала чуток
Costa "NeoRomantica" - май 2014, Costa "Mediterranea" - апрель 2015, Cunard "Queen Victoria" - июль 2015, Costa "Favolosa" - май 2017
Ника, давай мериться лобстерами Лобстера принесли всначале в панцире, и тут же любезно предложили лобстера разделать. Вынули из панциря, полили лимонным соком. У тебя такие же манипуляции были произведены? Вижу на фоте, что лобстер уже расчехлен. А фуа-гра видимо действительно было никакое - я даже не запомнил, что им кормили.
Ну и на всякий случай - вот так выглядит фруктовая корзина. Подается в серебряной (ну типа в серебряной) вазе. Вдруг кто не заказывал - показываю. В последний день случайно нашли ведерко для шампанского - оно хранится в ящике под кроватью :-)
По поводу лобстеров тоже влезу Если понравилось и хотите еще - надо просто сказать своему официанту. Могут принести еще полную порцию или любую часть - я как-то не хотела еще хвост, а креветки - съела бы с удовольствием. Но немного .Так мне притащили отдельную тарелку с 10 штуками, пришлось долго объяснять, что больше 5 я не осилю. Поскольку столько есть - нельзя (хоть и очень хочется )