Сейчас этот форум просматривают: Gennax и гости: 9
XMember писал(а) 05 авг 2015, 18:32:Anna_D писал(а) 05 авг 2015, 18:23:После того, как процессинг Visa и Mastercard переехал в Россию и работает через НСПК, ничего в схеме конвертации не поменялось ли? Может и правда включили в нее рубли?
Дата приведённого документа - 8.7.2015
Anna_D писал(а) 05 авг 2015, 19:07: Меня интересовало вот это: K - сумма операции, пересчитанная в USD платежной системой. Как они ее рассчитывают? Может, "назло врагу" включили туда рубли, раз уж их заставили процессить через нас.
Это я просто в качестве маразма предполагаю. Хотя маразм кругом и так крепчает не по дням, а по часам.
Anna_D писал(а) 05 авг 2015, 19:30:Значит, Вы отказываете в профпригодности сотрудникам Сбербанка?
Они же на бумажке всё нарисовали и куда-то там пристегнули рубли при оплате долларовой карточкой в третьей валюте.
Я, например, не могу предположить, что у Грефа работают неграмотные специалисты, вот и пытаюсь понять их рассуждения.
Anna_D писал(а) 05 авг 2015, 19:30:Значит, Вы отказываете в профпригодности сотрудникам Сбербанка?
Они же на бумажке всё нарисовали и куда-то там пристегнули рубли при оплате долларовой карточкой в третьей валюте.
Я, например, не могу предположить, что у Грефа работают неграмотные специалисты, вот и пытаюсь понять их рассуждения.
Kirill199199 писал(а) 05 авг 2015, 19:56: Буду благодарен за реальные примеры в цифрах.
Kirill199199 писал(а) 05 авг 2015, 19:56:Буду благодарен за реальные примеры в цифрах. Чтобы вы меня правильно поняли, еду не пакетом, и не на пару недель, а гораздо больше, поэтому считаю лучше разобраться сейчас, чем потом терять на комиссиях и курсах.
House495 писал(а) 05 авг 2015, 19:43:девушка не смогла провести погашение через систему, а когда я через несколько дней явился с претензией - довносила свои деньги в качестве уплаты набежавших процентов
House495 писал(а) 05 авг 2015, 19:43:Я тут недавно сдуру по долларовой дебетовке забронировал отель в Испании - даже на копеечных суммах меня умудрились очень неплохо выставить.
battlecoder писал(а) 05 авг 2015, 21:01:Рекомендую Тинькофф Банк (валютный счёт лучше, доллары либо евро, в зависимости от страны)
Anna_D писал(а) 05 авг 2015, 21:05:Ну Испания еще славится и тем, что при оплате евровой картой при подписанном евровом чеке умудряются снимать эти евры через рубли.
rty9000 писал(а) 05 авг 2015, 15:42:///Делать ею можно все, но лучше всего просто платить в ТСП.
sa6cina писал(а) 05 авг 2015, 21:36:Что такое ТСП?
Berrimor47 писал(а) 06 сен 2015, 22:10:по курсу продажи евро (банком) плюс 1.5% процента "за конвертацию".
Nature echo писал(а) 09 сен 2015, 14:54:Berrimor47 писал(а) 06 сен 2015, 22:10:по курсу продажи евро (банком) плюс 1.5% процента "за конвертацию".
По-моему это естественно для снятия наличных.
Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 20:40:По-моему это естественно для снятия наличных.
Если бы снимали за обналичивание, было бы понятно. Виза Сбера берет 1.5 или 2 процента (Виза Голд) за простые операции БЕЗНАЛИЧНОЙ ПОКУПКИ по карте.
kashtan писал(а) 09 сен 2015, 21:42:Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 20:40:По-моему это естественно для снятия наличных.
Если бы снимали за обналичивание, было бы понятно. Виза Сбера берет 1.5 или 2 процента (Виза Голд) за простые операции БЕЗНАЛИЧНОЙ ПОКУПКИ по карте.это что ещё за треш такой?
Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 20:40:Виза Сбера берет 1.5 или 2 процента (Виза Голд) за простые операции БЕЗНАЛИЧНОЙ ПОКУПКИ по карте.
Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 23:16:Для таких вот типа вас, неверующих повторяю еще раз: информация об этом получена мной лично от сотрудников Сбербанка.
Nature echo писал(а) 10 сен 2015, 09:19:Постараюсь выразиться культурно, но.. схренали?
selishchev писал(а) 10 сен 2015, 12:57:Это комиссия визы, которую сбер честно отражает в своих тарифах. А тем, кто не читал, но осуждает, проще назначить виноватым Грефа. У мастеркада такая комиссия тоже есть, но меньше и зашита в курс.
Nature echo писал(а) 10 сен 2015, 09:19:Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 20:40:Виза Сбера берет 1.5 или 2 процента (Виза Голд) за простые операции БЕЗНАЛИЧНОЙ ПОКУПКИ по карте.
Постараюсь выразиться культурно, но.. схренали?
Berrimor47 писал(а) 09 сен 2015, 23:16:Для таких вот типа вас, неверующих повторяю еще раз: информация об этом получена мной лично от сотрудников Сбербанка.
Nature echo писал(а) 10 сен 2015, 09:19:Я правильно понимаю, что это только для визы? Мастеркард спокойно без комиссии в Европе работает?
Berrimor47 писал(а) 13 сен 2015, 09:35:в которых будет написано, что Сбер берет сбор и с Мастеркард. Я попробую это проверить в Дьютифри самостоятельно.
MilayaDelta писал(а) 15 сен 2015, 20:42:Доброго вечера всем. Помогите подобрать оптимальный вариант. Еду зимовать на Гоа, ранее пользовалась только наличкой. Сейчас ситуация такая. Ежемесячно мне будут высылать некую сумму на карточку в рублях, раз в месяц, эту сумму я буду снимать сразу в банкомате. Имею дебетовую рублевую карту Сбербанка. Нужен совет. Какая карта выгоднее в плане конвертации и комиссии (Тинькофф, Альфа-Банк, Сбербанк). Visa или mastercard ? Что бы мне при снятии рупий с карты меньше терять на комиссию и конвертацию. До отлета есть время оформить новую карту, но хоть убей не могу понять что выгоднее, привыкла ездить с наличкой. Спасибо!
kashtan писал(а) 15 сен 2015, 21:10:это вроде сдача бабкиной квартиры?
Выгоднее ТКС чёрная. Сбер и Альфа накинут за пользование чужим банкоматом,а карты в которых такого не будет будут дороги в обслуге если вообще есть и там будет ограничение на снятие в "разах" .
конечно банкомат индусов тоже может накинуть процент, но это уже будет относиться ко всем картам.
на счёт визы и мастера - в любом случае будет идти двойная конвертация если счёр рублёвый , либо чуть меньше если валютный, но валюту для пополнения тоже надо купить и там процент уже зашит в покупке поэтому если бабкину квартиру сдаёте не в долларах, то проще счёт в рублях.
Не уверен но скорее вам подойдёт Виза. Вообще разница виза/мастер не существенна в таких вопросах и объёмах.
Если не устраивает ТКС своими масштабами , то я бы сделал выбор в пользу Сбера"
MilayaDelta писал(а) 15 сен 2015, 21:28:kashtan писал(а) 15 сен 2015, 21:10:это вроде сдача бабкиной квартиры?
Выгоднее ТКС чёрная. Сбер и Альфа накинут за пользование чужим банкоматом,а карты в которых такого не будет будут дороги в обслуге если вообще есть и там будет ограничение на снятие в "разах" .
конечно банкомат индусов тоже может накинуть процент, но это уже будет относиться ко всем картам.
на счёт визы и мастера - в любом случае будет идти двойная конвертация если счёр рублёвый , либо чуть меньше если валютный, но валюту для пополнения тоже надо купить и там процент уже зашит в покупке поэтому если бабкину квартиру сдаёте не в долларах, то проще счёт в рублях.
Не уверен но скорее вам подойдёт Виза. Вообще разница виза/мастер не существенна в таких вопросах и объёмах.
Если не устраивает ТКС своими масштабами , то я бы сделал выбор в пользу Сбера"
Спасибо за помощь!
Ну почему бабкина, к теме конечно не относиться, но что люди в 30 лет на квартиру заработать не могут. Прям обидели меня) у меня бабушки отродясь не было(((
Еще два вопроса и я обещаю отстать, что такое ТКС и черная карта ТКС?
Нет, деньги отправлять будут исключительно в рублях, и так людей напрягаю этими переводами. В Гоа есть банкоматы Сбера, от того и возник вопрос, знакомые рекомендуют Тинькофф и Альфа.А я не уловила на их сайте, особой разницы от Сбербанка, и обратилась за помощью к залу)
kashtan писал(а) 15 сен 2015, 21:42:kashtan писал(а) 15 сен 2015, 21:10:1)бабкины квартиры - это такой собирательный образ зимующих в азиях и не сильно трудящегося населения Москвы с завидной частотой в речи которых фигурирует "я всё сам"
2) если не брать частные и уникальные случаи то да, в 30 лет мало кто может купить сам себе даже однуху без родителей, протеже в карьере, разменов и так далее - это очень редкий уникальный селфмейд . Конечно если речь идёт о жилье в Москве и ближайшем замкадье благополучных направлений.
3)ТКС - Тинькофф кредитные системы , чёрная = Тиньков Блэк дебетовка.
4) если есть банкоматы Сбера то конечно стоит уточнить этот момент и вероятно это будет очень удобно и выгодней чем даже ТКС который позволяет снимать без комиссии , но для этого лучше обратиться наверно в сам Сбер на счёт непосредственно этих банкоматов.
5) не знаю что у вас за знакомые , но разница между этими тремя банками довольно большая даже если взять узкий сегмент услуг как банковские карты - эти банки отличаются.
rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:15:Схема- пополнение в России, снятие за границей не каждому банку понравится. Мне СБ заблокировал карту после второй операции. И потом, как вы будете пополнять карту?
MilayaDelta писал(а) 15 сен 2015, 22:03:Но как я поняла, банкоматы что бы класть на карту Тинькофф тоже берут комиссию, зато снимаешь без комиссии, то на то и выходит?
rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:32:Ну уж мне лучше знать причину, по которой заблокировали карту.
А предупреждать банки о поездках я перестал лет пять назад. Не их это дело,знать, где я буду платить.
rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:15:Схема- пополнение в России, снятие за границей не каждому банку понравится. Мне СБ заблокировал карту после второй операции. И потом, как вы будете пополнять карту?
rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:41:Не имея информации, делать какие то выводы как минимум просто глупо.
DeMarco писал(а) 15 сен 2015, 22:48:Пополнить карты можно через приложение на Вашем мобильном с Андроидом
kashtan писал(а) 15 сен 2015, 22:49:сделал вывод из предоставленной вами информации - попали под сомнительные операции не предупредив банк
rty9000 писал(а) 15 сен 2015, 22:32:Ну уж мне лучше знать причину, по которой заблокировали карту.
А предупреждать банки о поездках я перестал лет пять назад. Не их это дело,знать, где я буду платить.
DeMarco писал(а) 15 сен 2015, 22:48:ИМХО, возьмите одну дебетовую карту ТКС, чтобы на неё поступали рубли из России и накапливались 8% годовых (для этого достаточно купить "коробок спичек"), ещё на всякий случай карту Сбера и три карты Кукурузы (вдруг потеряете, АТМ съест или заблокируют) для снятия наличных в банкомате в Гоа.
MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:В кошельке обнаружила MasterCard Банка Москвы,кто нибудь пользовался такой за границей?
rty9000 писал(а) 16 сен 2015, 10:34:MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:В кошельке обнаружила MasterCard Банка Москвы,кто нибудь пользовался такой за границей?
До недавнего времени было отличной картой для заграницы, с конвертацией +1 к ЦБ и КБ на кафе, DF и просто покупки за границей до 5%. Но сейчас у них что то испортилось и конвертируют уже сильно хуже. По какому курсу, сейчас выясняю как раз.
MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:Карточка без всяких заморочек в общем, онлайн-банком там я пользоваться точно не буду. Только снятие налички и мб оплата чего-то.
XMember писал(а) 16 сен 2015, 11:30:MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:В вашем случае отказ от онлайн-банка равноценен частой потере денег.
MilayaDelta писал(а) 16 сен 2015, 09:55:DeMarco писал(а) 15 сен 2015, 22:48:ИМХО, возьмите одну дебетовую карту ТКС, чтобы на неё поступали рубли из России и накапливались 8% годовых (для этого достаточно купить "коробок спичек"), ещё на всякий случай карту Сбера и три карты Кукурузы (вдруг потеряете, АТМ съест или заблокируют) для снятия наличных в банкомате в Гоа.
Тинькофф - пока не ясно, насколько будет легко найти банкомат для того что бы положить рубли на карту.
Хочу по минимуму напрягать людей. Вышли из дома положили рубли, написали смс что деньги отправили, все). Карточка без всяких заморочек в общем, онлайн-банком там я пользоваться точно не буду. Только снятие налички и мб оплата чего-то.
Тинькофф 1200р обслуживание в год, если на карте нет суммы более 30 000р., скорее всего нет смысла ее оформлять
И о блокировке мой карты СБ. Я сам был за границей, карту оставил в России, мне ее пополняли в банкомате, я с нее переводил на Кукурузу (лучшая карта для заграницы) и платил уже Кукурузой. Первый перевод прошел, на втором заблокировали. Суммы 35-39 тыс. Разблокировке не подлежит, только перевыпуск.
Приехал домой, перевыпустил.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать