Сейчас этот форум просматривают: Antoni S, innessat и гости: 20
Anna_Kova писал(а) 05 авг 2015, 15:10:мне ехать до Москвы 350 км, т.е. это или бензин на машину, или ж/д билет...вместе с мужем - минимум 5-6 тыс туда-обратно, плюс по 1 дню за свой счет с работы, т.к. в субботу никто на визы доки не принимает...вместе с ростом цен на авиабилеты и ростом курса - я уже серьезно сижу и думаю - а оно, в принципе, нужно?
Anna_Kova писал(а) 05 авг 2015, 15:10:мне ехать до Москвы 350 км, т.е. это или бензин на машину, или ж/д билет...вместе с мужем - минимум 5-6 тыс туда-обратно
zerokol писал(а) 05 авг 2015, 19:54:я бы предложил прекратить стенания и обсуждать факты.
zerokol писал(а) 09 авг 2015, 14:22:пока введение запланировано на сентябрь
zerokol писал(а) 09 авг 2015, 15:34:в чем еще вопрос то?
Александр Сидельников писал(а) 09 авг 2015, 16:01:zerokol писал(а) 09 авг 2015, 15:34:в чем еще вопрос то?
Вопрос в дате внедрения. "Немцы" пишут, что "11 сентября 2015 года Визовый отдел Посольства Германии в Москве не будет принимать заявления на визы."
Lentana писал(а) 13 авг 2015, 22:23:Сдача отпечатков смущает - априори назначают потенциальными преступниками.
Lentana писал(а) 13 авг 2015, 22:23:Опять же, все это еще и сами должны оплачивать
Сопротивление граничит с возмущением
Lentana писал(а) 13 авг 2015, 22:23:Сдача отпечатков смущает - априори назначают потенциальными преступниками.
Lentana писал(а) 14 авг 2015, 09:13:И сколько, интересно, будет теперь стоить шенген?
Lever писал(а) 16 авг 2015, 15:10:Вроде бы эта процедура много времени не занимает, ведь при получении британской и американской визы её проходят. Это же не как раньше в фильмах какой то краской руки красили и потом на бумагу отпечатки пальцев сотрудник милиции для каждого пальца делал прижимаю руку подозреваемого.
Почему люди так переживают по этому поводу? Сейчас эта процедура занимает около минуты и совмещена с подачей документов в британских визовых центрах например. В американский судя по видео тоже. Неужели для шенгенской визы планируется что-то более сложное?
xFFFF писал(а) 16 авг 2015, 15:13:Раньше можно было подать документы через любую турфирму, это актуально для живущих далеко от ВЦ.
Lever писал(а) 16 авг 2015, 15:10: Неужели для шенгенской визы планируется что-то более сложное?
House495 писал(а) 16 авг 2015, 21:31:Зачем нужно сдавать отпечатки раз в 5 лет - для меня до сих пор загадка.
zerokol писал(а) 17 авг 2015, 08:20:ну а в uk надо отпечатки каждый раз сдавать. так что про осмысленнность англосаксонских братьев я бы поспорил
House495 писал(а) 17 авг 2015, 19:01:Кстати вопрос про пять лет - а будет ли это на практике 5 лет, или имеется ввиду просто максимальный срок визы, а реально как в упомянутой Британии получившим "урезанные" визы, которых процентов 90+, придется сдаваться каждый раз
samimijulia писал(а) 17 авг 2015, 11:37:Хочу просить у чехов годовой мульт, доки могу подать хоть сейчас, хоть 14го..Интересно, если подам сейчас - не откажут ли в годовом мульте?
Руководитель Ростуризма предложил брать отпечатки пальцев у иностранных граждан, желающих получить визу в Россию.
Глава ведомства Олег Сафонов заявил, что необходимо ввести обязательную дактилоскопию граждан ЕС, въезжающих в Россию, в ответ на аналогичный "явно недружественный шаг" со стороны Евросоюза.
Такая мера "мгновенно приведет к падению въездного туристического потока" в Россию, отметил Сафонов на заседании госсовета по вопросам развития туризма в Ялте с участием президента Владимира Путина.
Винский писал(а) 17 авг 2015, 23:33:Глава ведомства Олег Сафонов заявил, что необходимо ввести обязательную дактилоскопию граждан ЕС, въезжающих в Россию, в ответ на аналогичный "явно недружественный шаг" со стороны Евросоюза.
zerokol писал(а) 17 авг 2015, 23:55: какие идиоты сидят в данном ведомстве
zerokol писал(а) 17 авг 2015, 23:55:при чем тут недружественный шаг, нам откладывали сколько могли, у нас внедрили эту систему в последнюю очередь.
House495 писал(а) 18 авг 2015, 00:01:Согласно рбк Сафонов просто озвучил, что вопрос рассматривается правительством, а сам он против
Сейчас, когда ослабление рубля делает поездки в Россию привлекательнее для европейцев, стоило бы действовать как раз асимметрично, и выгода здесь не только экономическая. По словам того же Сафонова, развитие въездного туризма могло бы стать «элементом мягкой силы, привлекающим иностранных гостей и помогающим распространению влияния России в мире». Добиться этого можно, создавая для иностранцев более комфортные условия, в частности упрощая процедуру получения визы. Но логика «симметричного ответа», исходящая из соображений не экономической и даже не идеологической эффективности, а политической эскалации, по-видимому, оказывается сильнее.
House495 писал(а) 19 авг 2015, 09:23:Но дождется ли такого счастья Камчатка с населением 300,000 душ и с учетом географии - крайне сомнительно
Anyu_tka писал(а) 19 авг 2015, 21:18:Подскажите, на какой максимальный срок визы будут ставить при первом занесении в ВИС?
Anyu_tka писал(а) 19 авг 2015, 21:18:Подскажите, на какой максимальный срок визы будут ставить при первом занесении в ВИС?
yalen писал(а) 28 авг 2015, 18:48:Спасибо добрейшим итальянцам, дали на 2 года . Надеюсь, за это время что-то придумают...
yalen писал(а) 28 авг 2015, 18:48:Для виз некоторых стран из Сибири надо лететь в Москву.
Надеюсь, за это время что-то придумают...
yalen писал(а) 28 авг 2015, 18:48:Надеюсь, за это время что-то придумают...
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Путешествия по Европе — визы, транспорт и маршруты ‹ Шенгенская виза самостоятельно — правила, страны и оформление