"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20

"Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение AnnaVanna » 12 сен 2008, 14:24

Здесь обсуждается всё, что связано с багажом и ручной кладью:
габариты, оплата, параметры.

Цены, тарифы и спецпредложения постим и обсуждаем здесь:
Авиакомпания "Победа": мониторинг цен на билеты
Авиакомпания "Победа": новые тарифы "Пакет Плюс" и "Пакет Бизнес"

Отзывы об авиакомпании, самолётах, сервисе:
Авиакомпания Победа: отзывы, вопросы, обсуждение

Вопросы об оформлении билетов, бронировании, оплате, возврате, внесении изменений, исправлении ошибок:
Авиабилеты "Победа": оформление, бронь, изменения, ошибки
Авиакомпания Победа: вынужденный возврат билетов
Пересаживает ли АК "Победа" на рейсы других АК при форс-мажоре?

Как дозвониться, во сколько это обойдётся:
Телефоны "Победа": как позвонить, сколько стоит

Не надо сюда писать какие там сволочи и как Вы их по судам затаскаете. Здесь просто задают вопросы и отвечают на них. Обсуждение описаний форматов (как они должны быть прописаны в правилах): дамских сумочек, портфелей, кофров и т.д. ведите с а/к - здесь это не уместно и будет приравнено к оффтопу.

Максимальный вес одного места багажа - 32 кг, габариты - не более 203 см в трех измерениях.

Прежде чем в сотый раз задать один и тот же вопрос, наберите в поиске по теме слово Калибратор!

Вопросы о провозе в ручной клади и багаже шприцев, лекарств, перочинных ножей и т. д. и т. п. можно задать здесь:
Тема о том что берется в салон: Что можно и что нельзя брать с собой в ручную кладь?
О том что сдается в багаж: Что можно и что нельзя брать с собой в багаж?

Никаких "сумок для Победы" не существует в природе. Не нужно обсуждать здесь магазины, которые ими торгуют, и рекламировать сами сумки.
Есть только два вида ручной клади: которая помещается в калибратор и которая в него не помещается.

Не надо спрашивать "можно ли провезти?". Провоз предметов регулируется службой безопасности аэропорта, а не а/к. Что можно, а что нельзя взять с собой в самолёт

AnnaVanna
почетный путешественник

Благодарил (а): 121 раз.
Страны: 35
Отчеты: 7

Re: "Победа": багаж и ручная кладь - нормы, оплата, размеры

Сообщение Allkaline » 28 июл 2015, 08:28

Добрый день , задался вопросом возврата из МСК в мой город , наткнулся на Победу за 1000 рубей (интересное предложение , поездом и то дороже) , но не как не могу понять , нужно ли мне будет оплачивать дополнительный багаж? , собственно рюкзак вот : размеры Размер : 59x32x17 см (35L)
или с ним без проблем пустят в самолет ? если на сайте за багаж просят 999 рублей , то на месте во сколько раз эта цена вырастает ?
и если оплатить к примеру багаж (не как ручная кладь в кабину ) , а просто багажом , то не будет ли проблем что я его понесу в салон (а они потребуют сдавать именно в багажное отделение)?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Allkaline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение Jrik » 28 июл 2015, 08:48

, а просто багажом , то не будет ли проблем что я его понесу в салон (а они потребуют сдавать именно в багажное отделение)?

В салон вы его точно не пронесете бесплатно, тут без вариантов.

1) Если весит он меньше 10кг, то его можно сдать в багаж - бесплатно (от 0 до 10кг)
2) Если весит он меньше 10кг, но хочется его взять с собой в самолет в салон - за деньги за доп плату (999 рублей в одну сторону)
3) Если весит он больше 10кг, то сдать в багаж - за доп.плату (до от 10 до 15кг - 999 рублей, от 15 до 20кг - 1500 рублей)
Последний раз редактировалось Jrik 28 июл 2015, 08:52, всего редактировалось 1 раз.
Jrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Allkaline » 28 июл 2015, 08:51

тоесть по габаритам он пройдет проблем не будет ?а на месте , сколько если что доплачивать придется ?
Allkaline
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 5

Сообщение Jrik » 28 июл 2015, 08:53

На месте 1500 рублей - если взять с собой в салон (до 10кг), 2000 рублей - если больше 10кг но меньше 15кг и сдать в багаж (цена в одну сторону)
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение andrs » 05 авг 2015, 15:43

Всегда буду поддерживать Победу " по рюкзакам". ))) чтобы можно было приносить рюкзаки в ручную кладь, надо отменить правило по которому компания обязана принимать бесплатно в багаж не менее 10 кг. На западе такого нет, сдаваемый багаж платный, поэтому в салон тащат все подряд. Полки заняты, верхнюю одежду сложно разместить, чтобы не помялась. И это там, где тепло и нет зимней одежды. А что будет у нас? Сложно представить. Ну и Победа уже очень неплохо зарекомендовала себя и особо в рекламе не нуждается. Черный пиар даже выгоден ее постоянным клиентам: чем больше ругают Победу, тем больше вероятность того, что нам достанутся недорогие билеты. За год Победа раскрутилась и достаточно неплохо. Черный пиар ей возможно только на пользу, люди лишний раз задумаются на счет своего багажа.))) и примут обдуманное решение. Ведь Победа не является монополистом по перевозкам, всегда есть альтернатива, чего не скажешь про западные лоукостеры.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение korsbarssylt » 05 авг 2015, 15:55

Andrs,
то есть вы поддерживаете идею, что дамскую сумку размером с рюкзак, а то и поболее, пронести в салон можно (и там ее засунуть на багажную полку), а вот именно в форме рюкзака тот же объем - нет. Вам не кажется это идиотизмом? Я его почувствовала на собственном опыте.
У западных лоукостов все четко: ручная кладь влезла в рамку - ок, не влезла - плати. Однозначно читаемые правила.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение Chami Li » 05 авг 2015, 16:46

korsbarssylt писал(а) 05 авг 2015, 15:55:У западных лоукостов все четко

Ой ли?
Больше десятка европейских лоукостеров сейчас насчитала, которыми приходилось летать. Задвиги и проблемы случаются у всех и всегда.
Если лично Вам на конкретном рейсе в чем-то повезло (пусть даже 10 раз повезло), это не значит, что у других все и всегда проходит гладко.
Собственный опыт, говорите... Да пожалуйста, расскажу про лоукостер, на который все так любят равняться: я недавно свой честно оплаченный багаж перла сама по аэродрому до трапа, потому что райановская девочка на стойке в Манчестере требовала у меня шенгенскую (!) визу для виза-чек, рейс был в Дублин (!). Она кому-то звонила, надолго уходила, время регистрации (в моем случае сдачи багажа) стремительно таяло. Только после того, как я на нее заорала так, что половина аэропорта услышала (а человек я крайне терпеливый), она мне поставила виза-чек, но багаж не приняла, потому что время регистрации уже закончилось. Пришлось даже не идти до гейта, а бежать. И мне, извините, в тот момент было глубоко насрать на их четкие правила ручной, ножной и любой другой клади, я едва не опоздала на рейс по вине их нечеткого сотрудника. И Вам будет насрать, если в отношении Вас четкая компания поступит нечетко.
Летать Райанами при этом я не перестала, так как мой случай - не показатель работы компании в целом.
Не надо хаять Победу, она у нас на всех одна пока что. Она растет и развивается, будьте все чуточку терпеливее и терпимее.
Chami Li

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 56
Отчеты: 6

Сообщение korsbarssylt » 05 авг 2015, 22:51

Chami Li писал(а) 05 авг 2015, 17:22:Я не страдаю, я летаю. И моя самооценка не страдает от того, что я меняю рюкзак на портфель и лечу в Сочи за тысячу рублей.

Я тоже приняла правила Победы и поменяла рюкзак на сумку. Обычную женскую сумку о двух ручках, разве что не из кожи крокодила. Вот только девушке на регистрации внезапно она показалась недостаточно дамской. И нас с подругой со скрипом пропустили, хотя уже в самолете были дамы с такого размера сумочками, что в них бы два моих рюкзака поместилось. То есть мой вопрос один - есть международный или российский стандарт для дамской сумки? Для портфеля? Если да, то ссылку бы давали на стандарт. Размеры в сантиметрах понимаются однозначно, а то, что у Победы в списке разрешенного - понимай как угодно.
Еще платный колл-центр порадовал, но об этом хотя бы все честно на сайте сказано.
В остальном с моими двумя полетами все было нормально. И дешево.
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение SolarKitten » 06 авг 2015, 02:31

Primat писал(а) 06 авг 2015, 00:19: Но сейчас, я думаю, чётко прописанные размеры сумок/портфелей выгодны и самой "Победе".
Если бы эти стандарты были

Что значит если бы были? Давно уже есть стандарт ИКАО на ручную кладь и стантарты ФАП.

Для "Победы", если уж их так волнует соответствия ФАПу, правила могли бы быть такими (слизано с европейски лоукостеров):

1. Пассажир имеет право провезти БЕСПЛАТНО одно место багажа весом до 10 килограммов - в качестве зарегистрированного багажа ЛИБО в качестве ручной клади если данное место багажа не превышает размеров 55x40x20см.
2. Помимо этого, пассажир имеет право провезти в качестве ручной клади дамскую сумочку или портфель (не превышающую размером 35х20х20см) , (далее идет перечисление всего указанного в пункте 135 ФАП).

И все, никакой головной боли ни у пассажиров ни у регистраторов. Меньше 10 килограмм - отлично, влезает в рамку - бирку и на борт, не влезает - бирку и на транспортер, больше 10 кг - готовьте деньги и в багаж.
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Primat » 06 авг 2015, 07:31

SolarKitten писал(а) 06 авг 2015, 02:31:Помимо этого, пассажир имеет право провезти в качестве ручной клади дамскую сумочку или портфель (не превышающую размером 35х20х20см)

Второй пункт не возможен, так как противоречит закону. А если у меня портфель размером 36*21*21? Это уже не портфель?
Пользуясь этой прорехой, многие будут везти помимо багажа/ручной клади ещё одно полноценное место ручной клади.
Primat
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 40

Сообщение SolarKitten » 06 авг 2015, 07:36

Primat писал(а) 06 авг 2015, 07:31:Второй пункт не возможен, так как противоречит закону.

Пожалуйста, цитату из закона - чему именно он противоречит.

Primat писал(а) 06 авг 2015, 07:31:А если у меня портфель размером 36*21*21? Это уже не портфель?

А если у вас портферь размером 55х40х20?

Primat писал(а) 06 авг 2015, 07:31:многие будут везти помимо багажа/ручной клади ещё одно полноценное место ручной клади

Прореха - это как раз текущий ФАП без указания какого размера должен быть портфель/сумочка.
SolarKitten

Сообщение Primat » 06 авг 2015, 07:44

SolarKitten писал(а) 06 авг 2015, 07:36:Пожалуйста, цитату из закона - чему именно он противоречит.

В законе не обговаривается максимальный размер дамской сумки или портфеля.
Если а/к откажет мне в перевозке без доплаты из-за того, что мой портфель больше неких определённых размеров (например, указанных Вами 35х20х20 см), то я подам в суд и элементарно выиграю это дело.
Поэтому многие проносят под видом портфелей или дамских сумок целые баулы, а а/к ничего не может с этим сделать.

SolarKitten писал(а) 06 авг 2015, 07:36:А если у вас портферь размером 55х40х20?

В том и дело, что мой портфель согласно текущим правилам формально может быть любого размера. И ещё я буду иметь право на одно ещё место багажа/ручной клади.

SolarKitten писал(а) 06 авг 2015, 07:36:Прореха - это как раз текущий ФАП без указания какого размера должен быть портфель/сумочка.

И я про это же
Primat
активный участник

Сообщение SolarKitten » 06 авг 2015, 08:10

Primat писал(а) 06 авг 2015, 07:44:
SolarKitten писал(а) 06 авг 2015, 07:36:Пожалуйста, цитату из закона - чему именно он противоречит.

В законе не обговаривается максимальный размер дамской сумки или портфеля.

Я вас повторно прошу - приведите пожалуйста цитату из закона. На всякий случай намекаю, что ФАП - это не закон.

Primat писал(а) 06 авг 2015, 07:44: Если а/к откажет мне в перевозке без доплаты из-за того, что мой портфель больше неких определённых размеров (например, указанных Вами 35х20х20 см), то я подам в суд и элементарно выиграю это дело.

Элементарно вы не выиграете, потому что компания сошлется на пункты 87 и 133 ФАП.

87. (...)вещи, находящиеся при пассажире, перевозимые в салоне воздушного судна (далее - ручная кладь)...
133. В качестве ручной клади принимаются вещи, вес и габариты которых установлены перевозчиком и позволяют безопасно разместить их в салоне воздушного судна.

Primat писал(а) 06 авг 2015, 07:44:а а/к ничего не может с этим сделать

В большинстве случаев - не "не может", а "не хочет", ибо при классической модели перевозок на это проще забить.
SolarKitten

Сообщение Primat » 06 авг 2015, 10:06

SolarKitten писал(а) 06 авг 2015, 08:10:Я вас повторно прошу - приведите пожалуйста цитату из закона. На всякий случай намекаю, что ФАП - это не закон.

Ну да, да, ФАП - это не закон, но он утверждается приказом Минтраса, а приказ регистрируется в Минюсте. К чему эта словесная эквилибристика?

SolarKitten писал(а) 06 авг 2015, 08:10:Элементарно вы не выиграете, потому что компания сошлется на пункты 87 и 133 ФАП.

Почему же они тогда пускают бесплатно с женскими сумками и рюкзаками, хотя ручная кладь у них вся платная? По доброте душевной?
Primat
активный участник

Сообщение SolarKitten » 06 авг 2015, 22:14

Primat писал(а) 06 авг 2015, 10:06: Почему же они тогда пускают бесплатно с женскими сумками и рюкзаками, хотя ручная кладь у них вся платная? По доброте душевной?

Внезапно основная моя претензия к Победе как раз в том, что с рюкзаком бесплатно они НЕ ПУСКАЮТ.
SolarKitten

Сообщение Vlam » 07 авг 2015, 13:41

А вот это все разрешенное: зонтик; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат; видеокамера; портативный компьютер;- во что-либо упаковать можно или чисто издевательство?
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение andrs » 07 авг 2015, 14:30

Vlam писал(а) 07 авг 2015, 13:41:А вот это все разрешенное: зонтик; букет цветов; верхняя одежда; печатные издания для чтения в полете; детское питание для ребенка во время полета; телефон сотовой связи; фотоаппарат; видеокамера; портативный компьютер;- во что-либо упаковать можно или чисто издевательство?

Издевательство в чем? Или Вы считаете, что цветы, зонтик, компьютер и т. д. Надо запихнуть в рюкзак, и не будет проблем.))) есть ли примеры, когда не пустили в салон с детским питанием? Стоны только по поводу не пускания с рюкзаками. Не могу понять, в чем издевательство?
andrs
путешественник

Сообщение Vlam » 07 авг 2015, 16:51

Andrs писал(а) 07 авг 2015, 14:30:Не могу понять, в чем издевательство?

Не можете? Я спросил: в чем вышеупомянутое разрешенное можно пронести в салон. В кармане? Ибо А/К пишет, что даже пакет не входит в перечень предметов, бесплатно перевозимых в салоне самолета. Вот и все. Получается, что предметы бесплатно перевозить можно, а сложить их в единую тару нельзя.
Vlam
путешественник

Благодарил (а): 32 раз.

Сообщение Dr_AVI » 08 авг 2015, 13:57

Vlam писал(а) 07 авг 2015, 16:51:
Andrs писал(а) 07 авг 2015, 14:30:Не могу понять, в чем издевательство?

Не можете? Я спросил: в чем вышеупомянутое разрешенное можно пронести в салон. В кармане? Ибо А/К пишет, что даже пакет не входит в перечень предметов, бесплатно перевозимых в салоне самолета. Вот и все. Получается, что предметы бесплатно перевозить можно, а сложить их в единую тару нельзя.

Что мешает повесить фотоаппарат на шею, а ноубук и зонтик взять в руку, если вы задались целью не платить за ручную кладь?
Dr_AVI
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andrs » 08 авг 2015, 14:23

Так в том то и дело, что люди хотят привезти бесплатно и ручную кладь, а им это не дают. Отсюда и все возмущения. Я еще мог бы понять тех, кто проводит мало вещей и не сдает сумки в багаж. Но даже на европейских лоукостерах большинство пассажиров докупают место в багаже. Победа же сделала приятный бонус в виде бесплатного сдаваемого багажа. Хотя , если бы не Российские правила , то и она бы так же бы сделала, как принято в европейских лоукостерах)))
andrs
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль