Сейчас этот форум просматривают: Buena_Ventura, gulik007, lulechka и гости: 40
Andrs писал(а) 08 авг 2015, 14:23:Так в том то и дело, что люди хотят привезти бесплатно и ручную кладь, а им это не дают. Отсюда и все возмущения. Я еще мог бы понять тех, кто проводит мало вещей и не сдает сумки в багаж.
именно той. о которой вы и подумали.SolarKitten писал(а) 08 авг 2015, 15:32:Слушайте, вы какой частью тела читаете?
Полностью поддерживаю.SolarKitten писал(а) 08 авг 2015, 15:32:РУЧНУЮ КЛАДЬ ИХ ЗАСТАВЛЯЮТ СДАВАТЬ В БАГАЖ
неужели у вас не хватате соображалки, что тоткто летит с рюкзаком проходящим под ручную кладь, возьмёт его с собой в салон и не будет ничего сдавать в багаж. В итоге негатива в сторону Беды убавится и ничгео компания не потеряет.Andrs писал(а) 08 авг 2015, 17:29:Неужели У Выс не хватает соображалки, что не может компания ввести правила, как у других европейских компаний.
Olja74 писал(а) 08 авг 2015, 20:41:Положили эти документы в пакетик, сказали НЕЛЬЗЯ И ВСЕ ПАКЕТЫ, даже если в нем всего несколько листиков.
Primat писал(а) 08 авг 2015, 23:27: А если они разрешат помимо 10 кило багажа, прописанных в ФАП, ещё и сколько же ручной клади
SolarKitten писал(а) 08 авг 2015, 23:38:Норма бесплатного провоза багажа прописана не в ФАП, а в другом документе
SolarKitten писал(а) 08 авг 2015, 23:38:Поэтому по закону пассажир может эти 10 килограмм взять на борт (если они влезают в разрешенные размеры, не содержат опасных веществ и прочая), но Победа своими правилами про пакеты и рюкзаки этому искусственно препятствует.
Primat писал(а) 09 авг 2015, 00:00:SolarKitten писал(а) 08 авг 2015, 23:38:Норма бесплатного провоза багажа прописана не в ФАП, а в другом документе
И в ФАПе тоже, как раз в упомянутой выше статье 122.
SolarKitten писал(а) 08 авг 2015, 23:38:Поэтому по закону пассажир может эти 10 килограмм взять на борт (если они влезают в разрешенные размеры, не содержат опасных веществ и прочая), но Победа своими правилами про пакеты и рюкзаки этому искусственно препятствует.
Естественно, им тоже надо зарабатывать. Кстати, интересно будет глянуть на решение суда по этому вопросу, если кто-то решит судиться. Компания же не отказывает пассажиру в перевозке положенных 10 килограмм багажа. А про препятствование проносу на борт ручной клади в правилах ничего не сказано. Так что это исключительно вопрос трактовки.
И главное, я не понимаю, в чём смысл всего этого.
Ну заставят их пускать людей на борт в ручной кладью бесплатно и что? Они свои потери компенсируют, повысив тарифы.
А мне, знаете ли, не охота платить больше потому что кому-то в лом пронести в руках свой любимый ноутбук и 10-20 минут подождать багаж возле ленты.
Andrs писал(а) 09 авг 2015, 02:29:Отстаивающие свои рюкзаки не хотят понимать других пассажиров.
Vlam писал(а) 09 авг 2015, 09:57:По ФАП пассажир имеет право везти эти 10 кг бесплатно - хоть в багаже, хоть в салоне
Rusl12 писал(а) 09 авг 2015, 10:07:документы, ноутбук, зонт, букет в руках
Rusl12 писал(а) 09 авг 2015, 10:07:Вообще руководство у них довольно наглое и двуличное.
Было интервью в СМИ их руководителя, он там дал понять что будет всеми неправдами вытягивать из пассажиров деньги за все.
Primat писал(а) 09 авг 2015, 11:06:Если есть какие-то рабочие документы, например, - можно взять маленький портфель, который разрешён к проносу.
Rusl12 писал(а) 09 авг 2015, 11:18:Primat писал(а) 09 авг 2015, 11:06:Если есть какие-то рабочие документы, например, - можно взять маленький портфель, который разрешён к проносу.
К примеру свидетельство о рождении на ребенка.
Только из-за него одного тащить портфель?
Andrs писал(а) 09 авг 2015, 10:15:Почему вы не обвиняется западные лоукостеры, где сдаваемый багаж всегда платный?
Olja74 писал(а) 09 авг 2015, 11:58:Вот моя вчерашняя ситуация, иду с ребенком, за багаж доплатила, сдала, на руках сумка дамская со всеми причиндалами, а вот куда деть свидетельсво о рождении? Вот загадка....
У меня никаких пиджаков и карманов, на руках ребенок, сумка и в зубах свидетельство..
Такой документ к сожалению мять нельзя, т к ездить нам с ним аж до 14 лет... Да и формат альбомный! Может у кого то другое свидетельство???
Primat писал(а) 09 авг 2015, 11:06:Нигде не указано, что пассажир имеет право сам выбрать, что ему сдать, а что взять с собой, а а/к обязана пропускать в салон с ручной кладью.
Primat писал(а) 09 авг 2015, 11:06:Потому что это модель лоукостеров - чтобы делать более низкие тарифы, нужно как можно больше зарабатывать на дополнительных услугах.
Primat писал(а) 09 авг 2015, 11:06:можно взять маленький портфель, который разрешён к проносу
Vlam писал(а) 09 авг 2015, 11:38:Andrs писал(а) 09 авг 2015, 10:15:Почему вы не обвиняется западные лоукостеры, где сдаваемый багаж всегда платный?
Зато ручная кладь - без вопросов бесплатная. Вот они-то и беспокоятся о цене билетов, ибо обработка багажа увеличивает расходы А/К. И эти А//К как раз ориентированы на большинство пассажиров этого сегмента. Ну и почему возникла мысль о большинстве желающих провезти любимый одноразовый станок за 20-25 руб., а не купить его в любом ларьке по прилету. Там же посетить маникюрный салон. Кстати, керамические пилочки можно провозить в салоне.
Olja74 писал(а) 09 авг 2015, 11:58:Вот моя вчерашняя ситуация, иду с ребенком, за багаж доплатила, сдала, на руках сумка дамская со всеми причиндалами, а вот куда деть свидетельсво о рождении? Вот загадка....
У меня никаких пиджаков и карманов, на руках ребенок, сумка и в зубах свидетельство..
Такой документ к сожалению мять нельзя, т к ездить нам с ним аж до 14 лет... Да и формат альбомный! Может у кого то другое свидетельство???
Потом у меня бронь отелей.. Все лежит в файле.
И в какой пиждак простите все это класть????
Пакетик с ручками не разрешили..
Ну глупость какая то..
Прохождение досмотра и поездка до самолета, все в таком духе..
Думаю мамочки меня поймут.
В целом полетом остались довольны.
Самолет новый.
Но учитывая цену с доплатами и багажом и выбором места, в следующий раз наверно выберу аэрофлот.
Уж слишком сложные тут правила.
Хотя для одиночного пассажира может оно и не плохо.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Авиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж