Трое в машине, не считая ребенка, или трехдневная авантюра на Лефкаде в августе

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Re: Трое в машине, не считая ребенка, или трехдневная авантюра на Лефкаде в августе

Сообщение val69 » 01 июн 2013, 22:09

Не забудьте меня предупредить, я же здесь живу)
val69
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21

Re: Трое в машине, не считая ребенка, или трехдневная авантюра на Лефкаде в августе

Сообщение ЕленаН » 01 июн 2013, 22:17

val69 писал(а) 01 июн 2013, 22:09:Не забудьте меня предупредить, я же здесь живу)

А Вы думаете, я об этом забыла? Не дождетесь! У меня память хорошая.
Валерий, когда соберусь в те края, обязательно свяжусь предварительно с Вами.
ЕленаН
почетный путешественник

Благодарил (а): 228 раз.
Страны: 16
Отчеты: 16

Сообщение val69 » 02 июн 2013, 00:34

Сам современный город(Арта) ничего особенного не представляет, за исключением самого известного в Греции моста, который достроили только после того, как замуровали жену главного каменщика в кладку - легенда, повторяющаяся в разных регионах балкан с разными вариациями. Видимо в то время жён ценили не высоко, а может просто общественное благо было гораздо выше личного счастья. Есть ещё в городе развалины др. Амбракии - столицы Эпирского царства под управлением Пирра, византийские храмы и монастыри тоже присутсвуют. Думаю Вам понравится горная Арта,погуглите - ΑΓΝΑΝΤΑ, ΒΟΥΡΓΑΡΕΛΙ, ΚΑΤΑΡΡΑΚΤΗΣ, ΜΕΛΙΣΣΟΥΡΓΟΙ, ΣΥΡΡΑΚΟ, ΚΑΛΑΡΡΥΤΕΣ.
val69
полноправный участник

Сообщение Юленька Милая » 04 июн 2013, 09:37

Елена, спасибо большое за ответ! Я поняла, что выбрала не самое ужасное место для отдыха)) Посмотрела отели в Никиане, взяла на заметку, но решила пока не менять бронирование, тем более, если Вы говорите, что остров маленький, думаю, за почти 2 недели мы везде там успеем побывать)скорей бы уже)
Юленька Милая
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение ОксанаШат » 02 июл 2013, 15:16

Елена, в первую очередь хочется поблагодарить за ваш труд в написании отчета. Читать одно удовольствие, а уж смотреть другое:) На 90% ваш отчет сыграл положительную роль в выборе отдыха на этом острове. Хочу добавить фотографии небольшого водопада, который мы нашли недалеко от Нидри. Место очень уютное. После пешей прогулки по водопаду, внизу ожидает милое кафе:)
Вложения
Лефкада: самостоятельно на лефкаду, лефкада отзывы, отдых на лефкаде,
ОксанаШат
новичок

Сообщение ЕленаН » 09 июл 2013, 06:59

ОксанаШат, спасибо за добрые слова.
Приятно, что описание своих поездок, явилось для кого-то из форумчан причиной, чтобы попутешествовать по этим же местам; особенно если учесть, что Ваше сообщение в моем отчете - первое на форуме. Знаю, что по Лефкаде мы пробежались только "по верхам", но этого было достаточно, чтобы хотеть вернуться на остров.
Оксана, а может быть,хотя бы фотоотчет сделаете о своем путешествии по Лефкаде?
Уверена, что многие с удовольствием поностальгируют, разглядывая Ваши фото, а кто-то, может быть, определится для себя с местом отдыха в Греции...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение JulyMo » 07 сен 2013, 00:52

здравствуйте, Елена! Просто хочу поблагодарить Вас за прекрасные отчеты (Левкада, Пелопонесс, острова), после прочтения Ваших отчетов я перестала искать что либо еще. Планирование поездки перестало так пугать))) Желаю Вам удачи и замечательных путешествий!
JulyMo
новичок

Сообщение Ёлла » 05 янв 2015, 17:57

Елена, Ваши отчёты - просто пиршество красок и очень полезная информация! Я ещё не все прочла, буду изучать дальше
Хочу спросить у Вас совета. Планирую путешествие по Греции с подругой и с детьми. Мы впервые поедем сами, без ТО и ТА. Часть маршрута сложилась в представлении (Северная материковая Греция с Метеорами), а вот с пляжно-купальным отдыхом пока не вырисовывается. Мы ещё и без машины будем... И в июне (середина - вторая половина)...
Вот эти 3 ионических острова - Лефкада, Кефалония и Закинф - подходят для отдыха в июне, с детьми (4,5, 10 и 13 лет)? Не холодная ли в июне там вода для купания?
Вполне ли реально посетить их все 3 по очереди, останавливаясь дня на 3-4 на каждом и путешествуя по ним без машины?
Ёлла
почетный путешественник

Благодарил (а): 297 раз.
Страны: 6
Отчеты: 5

Сообщение ЕленаН » 21 мар 2015, 08:13

Ёлла, простите, поздновато отвечаю, но всё же...
На Ионических островах с детьми, да без машины, передвигаться будет сложно; а Вы хотите сразу на 3-х побывать... У вас вся поездка будет состоять из сбора чемоданов (потому что - дети), переездов и ожидания автобусов... Я бы не рискнула. Если уж Вы хотите по северной Греции покататься, то почему бы на Халкидиках не остановиться? Песчаные пляжи, пологий заход в воду, быстро прогревающееся море - рай для детского отдыха... Подумайте.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Ёлла » 21 мар 2015, 08:32

ЕленаН
Спасибо! Ничего не поздно - Греция в этом году нам оказалась не по карману из-за дорогущего перелёта и отменённых прямых рейсов. Отложили её на следующий год...
Про Халкидики думала, но не впечатлилась теми местами по фото... Может не права... К следующему году ещё буду совершенствовать маршрут
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 21 мар 2015, 08:46

Ёлла, посмотрите Тасос - север Греции, небольшой остров, легко и недолго добираться, хорошие пляжи, замечательная природа, нормальное автобусное сообщение на острове, при желании можно и на такси передвигаться - будет недорого из-за коротких расстояний, островной колорит присутствует и есть что посмотреть на острове.
Для отдыха с детьми и без машины, Тасос - очень подходящий остров.

Желаю Вам в следующем году осуществить свои греческие планы!
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Ёлла » 21 мар 2015, 09:01

ЕленаН
Да-да, к Тасосу я присматривалась, понравился. И на местном сибирском форуме мне его же советовали. Просто Ионические острова показались самыми-самыми
Спасибо за пожелание!
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 21 мар 2015, 09:19

Ёлла писал(а) 21 мар 2015, 09:01:ЕленаН
Просто Ионические острова показались самыми-самыми

Ну, не знаю... Из Кефалонии и Лефкады, я бы однозначно выбрала Лефкаду; более того, в моем "рейтинге" греческих островов ( а посетили мы в общей сложности 21 остров на сегодня) Тасос тоже впереди Кефалонии...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение Ёлла » 21 мар 2015, 09:56

Да, придётся делить Грецию на несколько поездок
Ёлла
почетный путешественник

Сообщение sakhalinochka7 » 18 май 2015, 06:52

Еще не дочитала, но уже в полном восхищении!!! Спасибо Вам!!! Остров стал мечтой благодаря Вам.
sakhalinochka7
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение ЕленаН » 20 май 2015, 05:33

sakhalinochka7 писал(а) 18 май 2015, 06:52:Остров стал мечтой благодаря Вам.

А Лефкада и есть остров-мечта. Не только я, но и вся моя семья хочет вернуться на Лефкаду.
Только исполняйте свою мечту, когда ваши мальчишки ещё немного подрастут, чтобы и на серпантинах они себя хорошо чувствовали, и на многочисленных ступеньках к пляжам (и самое главное, с пляжей) западного побережья не пришлось бы родителям "грузчиками работать".
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение sakhalinochka7 » 20 май 2015, 09:13

ЕленаН, спасибо за совет, правда серпантинами нас не испугать, а лестницы они просто обожают! По материковой Греции планы строила еще несколько лет назад, уже и маршрут был разработан, но как то не решились, так же как не удавалось съездить и на Санторини, но вот с детьми все по-другому, совсем другой настрой, и Санторини удались и прекрасные Канары показались не так далеки и впечатления от материковой Греции и острова Лефкады хочется разделить с детьми.
sakhalinochka7
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 23
Отчеты: 8

Сообщение alekseeva » 21 май 2015, 14:45

ЕленаН
Огромное спасибо Вам за столь яркий рассказ о чудо-острове.
Сколько раз смотрю Ваши фото...не перестаю восхищаться и удивляться цвету моря....и правда - как синьку разлили (как говорил Андрей Гринев:)
Вот и мы накопив всяческой информации, наконец-то(!) едем 19 июня сего года на Лефкаду!
(уже, лет шесть о ней мечтаю....)
Неужели и мы все это увидим воочию... даже не верится!

На следующий год в планах замахнуться на Пилио...
alekseeva
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЕленаН » 23 май 2015, 20:12

sakhalinochka7 писал(а) 20 май 2015, 09:13:правда серпантинами нас не испугать, а лестницы они просто обожают!

Это замечательно! Правда. Наша маленькая дама, как только понимает, что придется немножко потрудиться ножками, тут же начинает ныть, что они у неё болят и устали.

sakhalinochka7 писал(а) 20 май 2015, 09:13:вот с детьми все по-другому, совсем другой настрой, и Санторини удались и прекрасные Канары показались не так далеки и впечатления от материковой Греции и острова Лефкады хочется разделить с детьми

Совершенно точно! Даже смотришь на всё сквозь призму ребёнкиного взгляда - и небо кажется голубее, и солнце светит ярче, и какие-то обыденные вещи становятся необычными... Дети подмечают столько деталей, которые привносят в нашу жизнь изюминку..., а мы во взрослости своей иногда просто проходим мимо...

Я ещё, конечно, думаю (выбираю куда), но возможно, что в сентябре мы повторим наше путешествие с внучкой на Лефкаду.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение ЕленаН » 23 май 2015, 20:40

alekseeva писал(а) 21 май 2015, 14:45:Вот и мы накопив всяческой информации, наконец-то(!) едем 19 июня сего года на Лефкаду!
(уже, лет шесть о ней мечтаю....)
Неужели и мы все это увидим воочию... даже не верится!

Я желаю Вам прекрасного отдыха в Греции и, чтобы Лефкада оправдала все Ваши долгие её ожидания.
Надо же! 6 лет.. Что называется, снимаю шляпу...

alekseeva писал(а) 21 май 2015, 14:45:На следующий год в планах замахнуться на Пилио...

Хорошо, что Вы планируете поездки в Грецию по частям. Пилио - прекрасен! Мы всего 3 дня провели на полуострове - зимой, погода была то дождь, то туман - и все равно нам понравилось необыкновенно...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение DerianFox » 23 май 2015, 20:52

Спасибо за отличные рассказы!
DerianFox
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение ЕленаН » 23 май 2015, 21:00

DerianFox писал(а) 23 май 2015, 20:52:Спасибо за отличные рассказы!

И Вам спасибо. Лефкада: самостоятельно на лефкаду, лефкада отзывы, отдых на лефкаде,
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение irishkagunia » 24 май 2015, 18:36

Елена,
еще раз благодарю Вас за Ваши душевные и красивые отчёты! Именно с Вашего отчёта по Лефкаде началась моя подготовка к поездке по Греции, именно Вы "зацепили" меня и понеслось : сбор информации (признаюсь - в основном полностью копированием Ваших отчётов), покупка билетов и т.д. Мне кажется, я уже люблю Грецию
irishkagunia
полноправный участник

Благодарил (а): 151 раз.
Отчеты: 13

Сообщение merci » 20 июл 2015, 13:45

Еще раз пересмотрела фотографии, перечитала любимые места... словно вынырнула из лазоревого мира. ) Особенно зацепил, запал в душу Порто-Кацики - не только сам пляж, но и кафе над ним, открытое ветру и морю. ) Все это особенно важно в хмурой Москве. Сидишь и веришь, что счастье определенно есть. И Лефкада теперь, конечно, в планах. Спасибо за отчет!
merci
полноправный участник

Благодарил (а): 94 раз.
Отчеты: 7

Сообщение ЕленаН » 20 июл 2015, 21:32

merci писал(а) 20 июл 2015, 13:45:Особенно зацепил, запал в душу Порто-Кацики - не только сам пляж, но и кафе над ним, открытое ветру и морю. ) Все это особенно важно в хмурой Москве. Сидишь и веришь, что счастье определенно есть. И Лефкада теперь, конечно, в планах.

merci, желаю, чтобы ваши планы в отношении Лефкады осуществились!
Счастье есть, и одна из его частичек живет на Лефкаде - в лазорево-бирюзовом море, в белесых скалах, в буйной нереально яркой зелени, в воздухе, который вечерами наполняется хвойно-цветочными ароматами, надышаться которыми нет никакой возможности...

merci, а это вам - Лефкада: самостоятельно на лефкаду, лефкада отзывы, отдых на лефкаде,
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение trizhdytri » 26 июл 2015, 10:23

Класс, еще больше утвердилась в своем желании! Только уже в котором отчете читаю, что август это адский месяц в плане народа, это меня совсем не радует, у меня почти клаустрофобия начинается, когда по пляжам приходится пробираться, буквально расталкивая людей.. там на самом деле таК плохо? А в начале сентября количество людей уменьшится?
trizhdytri
активный участник

Благодарил (а): 279 раз.
Страны: 41

Сообщение ЕленаН » 26 июл 2015, 14:03

Hurrem писал(а) 26 июл 2015, 10:23:... уже в котором отчете читаю, что август это адский месяц в плане народа, это меня совсем не радует, у меня почти клаустрофобия начинается, когда по пляжам приходится пробираться, буквально расталкивая людей.. там на самом деле таК плохо? А в начале сентября количество людей уменьшится?

Если Вы внимательно посмотрите фото, то увидите, что народ есть, но чтобы к морю между телами пробираться, такого не было - народу много, но пляжи большие и все достаточно комфортно располагаются. А вот отелем на август-начало сентября надо озаботиться сильно заранее, чтобы можно было выбрать отель по своему вкусу, а не из того, что осталось... Но и с отелями есть изменения в лучшую сторону, т.к. на том же букинге лефкадских отелей, особенно на западном побережье, очень много появилось - я вот сейчас выбираю из двух забронированных, в каком нам все-таки будет лучше остановиться.
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение saidarob » 04 авг 2015, 14:10

Хочу тоже присоединиться к списку ваших последователей:-) Совсем недавно вернулись с этих волшебных мест!!! Ваши заманчивые фото и рассказ сподвигнул (как и многих здесь вероятно) на эту поездку..Спасибо!!! Впечатлений выше крыши, рады, что благодаря вашему отчету выбрали именно Лефкаду! Мечты сбываются:-)
saidarob
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35

Сообщение ЕленаН » 06 авг 2015, 11:03

saidarob писал(а) 04 авг 2015, 14:10:Впечатлений выше крыши, рады, что благодаря вашему отчету выбрали именно Лефкаду! Мечты сбываются:-)

Поздравляю со сбычей мечт!

saidarob, а рассказ об отдыхе будет - где побывали, что увидели?
Кстати, Лефкада - не единственный красивый остров в Греции...
ЕленаН
почетный путешественник

Сообщение saidarob » 06 авг 2015, 11:20

Спасибо! после ваших великолепных фото - сложно чем то поразить местных форумчан:-) Про красоты Ионических островов - Закинфа и Кефалонии весьма наслышана, в планах имеется их будущее посещение:-) Вообще еще лет 15 назад посетив впервые Грецию материковую (причем самую неприглядную ее часть - Глифаду) - но по счастью оказавшись во время морской прогулки на Миконосе и еще парочке случайных островов - поняла, что именно островной отдых в Греции особо примечателен. Морская вода в Глифаде и возле островов - это как небо и земля!!!
Но поскольку объять необъятное весьма сложно за пару недель (а мы ехали из Болгарии в Грецию) - впечатлений пока хватило..Попытаюсь выдать их в своем скромном отчете - пока в поисках вдохновения:-)
saidarob
участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 35

Сообщение Maria G » 20 авг 2016, 21:33

val69 писал(а) 01 июн 2013, 01:22:Практически озеро, связанное узким перешейком в районе где сейчас аэропорт Актио с Ионическим морем (морское сражение между флотом Клеопатры и флотом Октавиaна Августа именно там произошло). Между номами Этолоакарнания, Арта и Превеза. Купаться не советую, недалеко красивее пляжи Превезы и Левкады, но можно проехать в рыбную таверну, в местечко Коронисия, связанное с материком узкой дорогой, которая петляет прямо посреди залива.

val69, вижу, что информации уже 3 года, но вдруг ничего не поменялось или даже лучше все стало:)
А если по сути, то мы планируем в конце сентября проезжать с Лефкады в Метеоры и увидев вот эту гастрономическую наводку от вас, у меня появилась мысль сделать небольшой крюк и свернуть вот в это самое местечко Коронисия, вот в эту самую рыбную таверну.

Но, промониторив гугловские карты, обнаружила, что таверн там целых 3. А какая самая-самая, какую рекомендуете?
Maria G
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Сообщение val69 » 20 авг 2016, 23:27

Я как раз толЬко оттуда вернулся , из Коронисии. Там по дороге стоят 3 таверны, самая последняя (фамилия владельца Патентас) более разнообразная ,но и более дорогая. Первая не всегда открыта, но у нее хороший вид на променад и на залив. Спесиалите этих мест - креветки из залива, из местных рыб - кефаль, (кефалос) ее делают по особенному, раскрывая пополам рыбу. Дорада (тсипура) и иногда угорь копчёный у Патентаса.
val69
полноправный участник

Сообщение Maria G » 21 авг 2016, 00:41

val69 писал(а) 20 авг 2016, 23:27:Я как раз толЬко оттуда вернулся , из Коронисии. Там по дороге стоят 3 таверны, самая последняя (фамилия владельца Патентас) более разнообразная ,но и более дорогая. Первая не всегда открыта, но у нее хороший вид на променад и на залив. Спесиалите этих мест - креветки из залива, из местных рыб - кефаль, (кефалос) ее делают по особенному, раскрывая пополам рыбу. Дорада (тсипура) и иногда угорь копчёный у Патентаса.

Спасибо большущее! Уже предвкушаю
Maria G
новичок

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 22

Пред.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль