Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Транспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы. Платные и бесплатные дороги, паромы расписание цены путешествие на автомобиле по скандинавским странам

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Паромы, паромные компании по Балтийскому и Северному морям

Сообщение Автопутешественник » 03 авг 2015, 12:06

asdvasiliy писал(а) 03 авг 2015, 11:56: стоит ли там брать завтрак?

много раз обсуждалось. Почитайте, в соответствии с п.1.3 Правил
Автопутешественник
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1768 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение asdvasiliy » 03 авг 2015, 13:47

Автопутешественник писал(а) 03 авг 2015, 12:06:
asdvasiliy писал(а) 03 авг 2015, 11:56: стоит ли там брать завтрак?

много раз обсуждалось. Почитайте, в соответствии с п.1.3 Правил

Меня интересует промокоды (в интернете не нашел), а про завтрак в догонку спросил)))
asdvasiliy
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение konatava » 03 авг 2015, 14:10

asdvasiliy писал(а) 03 авг 2015, 13:47:Меня интересует промокоды

http://www.tallinksilja.ru/club-one-joining-form
А есть ли Вам в этом смысл?

asdvasiliy писал(а) 03 авг 2015, 13:47:про завтрак в догонку спросил

Если первый раз на пароме, завтрак я бы взяла.
konatava

Благодарил (а): 692 раз.
Отчеты: 11

Сообщение asdvasiliy » 03 авг 2015, 17:32

konatava писал(а) 03 авг 2015, 14:10:
asdvasiliy писал(а) 03 авг 2015, 13:47:Меня интересует промокоды

http://www.tallinksilja.ru/club-one-joining-form
А есть ли Вам в этом смысл?

В клубе - нет, но при бронировании можно ввести промокод, вот и появился вопрос - может где то или у кого то есть промокод.
asdvasiliy
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение Marin04ka » 03 авг 2015, 18:14

Помогите!!!
Пытаюсь купить билет на паром Таллин - Стокгольм на 10 августа.
Вроде висят 2 каюты (В класс и делюкс), выбираю В, дохожу до оплаты, говорят нет мест, выберите другую каюту...
Разница 200 евро!
Как такое может быть???
Какие еще компании можно посмотреть??
Заранее спасибо)
"Отправляясь в отпуск, возьми вдвое меньше вещей и вдвое больше денег" (с) Андерсон, Сьюзен
Marin04ka
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Carpe+Diem » 03 авг 2015, 19:30

Marin04ka писал(а) 03 авг 2015, 18:14:Вроде висят 2 каюты (В класс и делюкс), выбираю В, дохожу до оплаты, говорят нет мест, выберите другую каюту...
Разница 200 евро!
Как такое может быть???

Вам койкоместо нужно или полностью каюта? Каюта висит потому, что в ней есть ещё не распроданные места. Несовершенство системы.
Carpe+Diem
почетный путешественник

Благодарил (а): 471 раз.
Страны: 72
Отчеты: 2

Сообщение MultiDad2 » 05 авг 2015, 22:48

У меня вопрос по Скандлайнс. Если у них на сайте на конкретный рейс висит sold out, это значит что все места проданы или продажи через интернет закрыты. Иными словами, есть ли у них продажа билетов в живой очереди?
MultiDad2
полноправный участник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Котофейка » 06 авг 2015, 22:36

Подскажите плиз, я правильно понимаю, что самый дешевый билет из Таллина в Хельсинки в одну сторону (один человек, без каюты) стоит порядка 20 евро?
Котофейка
полноправный участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 43

Сообщение SolarKitten » 07 авг 2015, 04:17

Котофейка писал(а) 06 авг 2015, 22:36:Подскажите плиз, я правильно понимаю, что самый дешевый билет из Таллина в Хельсинки в одну сторону (один человек, без каюты) стоит порядка 20 евро?

Не совсем. Если брать заранее по сети в непиковые дни - от 17 евро (Linda Lines).
Кроме того, иногда бывают спецпредложения на круизы туда-обратно по цене дешевле 20 евро (и ехать обратно никто не заставляет).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение 499Feofan » 11 авг 2015, 02:44

Приветствую любителей морских путешествий! Надеюсь, в ту ветку пишу. Прочитал сообщения с августа 2013 года, но не все понятно.

Нужен совет. И по бронированию и вообще по маршруту.
Вводные такие: Есть желание в конце октября покататься по странам Прибалтики на автомобиле, но нет желания стоять на пограничных-таможенных дорожных пунктах. Имея небольшой опыт морских путешествий, сейчас рассматриваю паром из Санкт Петербурга.

Нашел Princess Anastasia (других же нет?). Еду из Москвы в Питер на машине в ночь пятницы, в выходные знакомлюсь с достопримечательностями Северной столицы. В понедельник - на паром, вместе с авто. Добираемся со всеми портами захода до Таллина, едем на авто в Ригу, потом возвращаемся в Таллин и снова в Питер на пароме. Т.е. при бронировании на оф.сайте выбираю, что "обратный путь на другой линии" (есть варианты?).

На маршруте "туда" выбрал каюту с окном А4 (дочь любит, а там посмотрим), обратно F4 (одну ночь перебьемся). Всего на троих взрослых с ребенком до 12 лет и авто получилось 486 Евро, со всеми скидками. Вот только со скидками не вся понял. Я их что могу произвольно ставить? Я нашел три, которые дают максимальное снижение:
1.SUPER 1 — 1 ступень специального предложения для ограниченного количества кают (скидка 45%);
2. SUPER 2 — 2 ступень специального предложение для ограниченного количества кают (скидка 35%);
3. Дополнительная скидка на каюту от регулярных цен при бронировании круиза туда и обратно.

Я что, правда могу так произвольно менять эти скидки? Может не все так легко, как мне кажется? Есть подвох?

Еще вопрос, почитал старые отчеты по этому парому. Пишут об очередях в портах на границе... Почему на границе? После Питера - шенгенская зона, какие границы? На оф. сайте пишут, что для путешествия на Princess Anastasia нужен мульт... у нас у одного человека нет визы, и я не вижу у консульства оснований выдавать ему именно мульт, а не однократную визу на этот маршрут. Я что-то пропустил?

Еще... можно мне на такой маршрут с разрывом взять пакет 4 завтрака+4 ужина, как на полный круиз?
Если будут предложения по корректировки маршрута с целью уменьшения стоимости, то буду очень благодарен.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2015, 04:19

499Feofan писал(а) 11 авг 2015, 02:44:Еще вопрос, почитал старые отчеты по этому парому. Пишут об очередях в портах на границе... Почему на границе? После Питера - шенгенская зона, какие границы? На оф. сайте пишут, что для путешествия на Princess Anastasia нужен мульт... у нас у одного человека нет визы, и я не вижу у консульства оснований выдавать ему именно мульт, а не однократную визу на этот маршрут. Я что-то пропустил?

Поскольку судно идет из-за пределов ЕС, то на каждой высадке и посадке проводится пограничный контроль пассажиров. Поэтому нужна мультивиза.

499Feofan писал(а) 11 авг 2015, 02:44:Всего на троих взрослых с ребенком до 12 лет и авто получилось 486 Евро, со всеми скидками

Угу, только вам там еще на еду насчитают сотни три с половиной.

499Feofan писал(а) 11 авг 2015, 02:44:Если будут предложения по корректировки маршрута с целью уменьшения стоимости, то буду очень благодарен.

Если уменьшить стоимость, я бы наступил на горло желанию не стоять на погранпереходах .
Едете в понедельник утром на машине в Финляндию, в октябре в направлении Россия-Финляндия кроме вечера пятницы и утра субботы-воскресенья стоять особо не придется, там оставляете машину на платной (или бесплатной ) стоянке и плывете на пароме круизом в Стокгольм.
С ночевкой в Стокгольме или без - это уже сами решайте, цены на отели там кусачие. Если без ночевки то лучше плыть из Турку, будет больше времени на осмотр Стокгольма (да и Турку неплох посмотреть).
Возвращаетесь в Финляндию, переправляетесь с машиной в Таллин, катаетесь в Ригу и едете на машине обратно в Москву.
По деньгам обойдется где-то в 340-380 евро (круиз Финляндия-Швеция-Финляндия за каюту А и комплект питания шведский стол завтрак+ужин на всех) + 75 евро Хельсинки-Таллин (авто + водитель + два пассажира) + за парковку в Финляндии
SolarKitten

Сообщение Автопутешественник » 11 авг 2015, 06:28

На машине на "Принцессу"?
Стояние на МАПП Ивангород\Нарва покажется легкой и невинной шуткой.
Почитайте топики о Прибалтике, езжайте спокойно "сухим" ходом. И уж не надо связываться с St.Peterline, если не хотите испортить себе отпуск.
Правильно Вам сказали - свободно на границах в октябре.
Автопутешественник

Сообщение 499Feofan » 11 авг 2015, 13:11

SolarKitten писал(а) 11 авг 2015, 04:19:Угу, только вам там еще на еду насчитают сотни три с половиной.

Это я так понял еще минимум. Согласен, цены на еду напрягают. Упоминавшийся здесь "ящик тушенки" планировал спрятать в авто
SolarKitten писал(а) 11 авг 2015, 04:19:Если уменьшить стоимость, я бы наступил на горло желанию не стоять на погранпереходах
Дело в том, что у нас от отпуска всего полторы недели, если по 7 часов стоять на границе от отпуска уже можно вычесть пару дней.
SolarKitten писал(а) 11 авг 2015, 04:19:С ночевкой в Стокгольме или без - это уже сами решайте, цены на отели там кусачие. Если без ночевки то лучше плыть из Турку, будет больше времени на осмотр Стокгольма (да и Турку неплох посмотреть).

Да собственно меня Стокгольм в данной поездке особо и не интересовал как таковой, у меня на этот город другие планы. А вот это интересно
SolarKitten писал(а) 11 авг 2015, 04:19:75 евро Хельсинки-Таллин (авто + водитель + два пассажира)
Это какой компанией? Викинг?
А если маршрут Москва - Санкт Петербург - Хельсинки, потом вместе с авто в Таллин, покататься по Прибалтике и опять морем через Хельсинки домой? Уж больно я наслушался "страшилок" про границы Латвия-Россия, Латвия -Беларусь, Беларусь-Россия.
Я внес в путешествие морской способ передвижения именно с целью миновать пробки и отдохнуть от руля, для меня в отпуске проехать порядка 3000 км - не отдых.

Автопутешественник писал(а) 11 авг 2015, 06:28:И уж не надо связываться с St.Peterline, если не хотите испортить себе отпуск.

Да, это я понял сразу как прочел пост выше о том, что в каждом городе нужно проходить паспортный контроль. Все, про St.Peterline забыл. Отсутствие комфорта меня не пугает после Паром Дубровник-Бари , а вот цены на еду и пограничный контроль в каждом порту - напрягают. Буду комбинировать авто+морской путь из Хельсинки или только авто.
499Feofan
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 35

Сообщение Автопутешественник » 11 авг 2015, 13:22

499Feofan писал(а) 11 авг 2015, 13:11:Это какой компанией? Викинг?

Нет, там Таллинк и еще одна-две компании.
И, повторюсь, никаких там страшилок в октябре.
Автопутешественник

Сообщение SolarKitten » 11 авг 2015, 13:38

499Feofan писал(а) 11 авг 2015, 13:11:Упоминавшийся здесь "ящик тушенки" планировал спрятать в авто

Крайне не советую. Если поймают - это считается контрабандой. Заплатите штраф + зарубят визу и поставят запрет на несколько лет на въезд.
Если берете с собой консервы для экономии на общепите - берите овощные (лечо там, фасоль с овощами и прочая) и рыбные.
499Feofan писал(а) 11 авг 2015, 13:11:Дело в том, что у нас от отпуска всего полторы недели, если по 7 часов стоять на границе от отпуска уже можно вычесть пару дней.

Да не будете вы стоять по 7 часов на границе, если поедете в непиковый день. Вот прямо сейчас - на Торфяновке со стороны России очередь на час с небольшим, на Брусничном - на 20 минут.
Более напряжной в этом плане является граница с Эстонией, но - при выезде из Эстонии в Россию можно (и нужно) заранее бронировать время на пересечение границы.

499Feofan писал(а) 11 авг 2015, 13:11:А вот это интересно
SolarKitten писал(а) 11 авг 2015, 04:19:75 евро Хельсинки-Таллин (авто + водитель + два пассажира)
Это какой компанией? Викинг?

Tallink Silja
это минимальная цена на дневной паром, там стоимость отличается по дням и рейсам. дневной паром идет 2-3 часа. на ночной паром цена авто+3человека+каюта будет от 82 евро (без еды).

499Feofan писал(а) 11 авг 2015, 13:11:А если маршрут Москва - Санкт Петербург - Хельсинки, потом вместе с авто в Таллин, покататься по Прибалтике и опять морем через Хельсинки домой?

Смотрите, вам ехать. Я бы честно говоря обратно поехал не морем а через Беларусь и по М1, ибо даже если с границей не очень удачно, все равно экономится время и деньги на паром. Утром выехал из Прибалтики, в обед прошел границу, Минская кольцевая - и дальше до Москвы нормальная качественная дорога, к ночи на месте. Ну или см. выше про бронирование границы в Эстонии.

499Feofan писал(а) 11 авг 2015, 13:11:Уж больно я наслушался "страшилок" про границы Латвия-Россия, Латвия -Беларусь, Беларусь-Россия.

Мгм. А что страшного в границе Беларусь-Россия?..
Латвия-Беларусь, если не вечером и не выходные, проходится без особых проблем.
SolarKitten

Сообщение Автопутешественник » 11 авг 2015, 13:48

Друзья, давайте все же про паромы в этом топике. Обсуждать конкретный маршрут следует в других разделах.
Автопутешественник

Сообщение Ларисон » 21 авг 2015, 17:54

Друзья!
Прошу помощи.
Еду из С.Петербурга в Стокгольм на машине в ноябре .
1-Есть ли паром из С.Петербурга в Стокгольм?
2-Или как?( Хельсинки,Турку)?

Спасибо!
MSC Preziosa 03 января 2016.-понравилось очень.
Costa Victoria по Юго-Восточной Азии 23 января 2016» -Потрясающе!!!
Royal Caribbean - Rhapsody of the Seas 19 ноября 2016 .
Ларисон
почетный путешественник

Благодарил (а): 352 раз.
Страны: 23

Сообщение Trolll » 21 авг 2015, 17:58

Ларисон писал(а) 21 авг 2015, 17:54:Друзья!
Прошу помощи.
Еду из С.Петербурга в Стокгольм на машине в ноябре .
1-Есть ли паром из С.Петербурга в Стокгольм?
2-Или как?( Хельсинки,Турку)

http://www.stpeterline.com/ru/Home.aspx

А по второму вопросу уже написал в личную почту.
Пожалуйста, не пишите одинаковые вопросы в разные темы. Выбирайте одну и там уж спрашивайте
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Gizmenator » 11 сен 2015, 12:27

Подскажите пожалуйста по ценообразованию у Tallink. Хочу приобрести мини-круиз Таллин-Стокгольм-Таллин на начало января 2016. Лучше покупать сейчас или подождать? Будут ли акции или распродажи по Вашему опыту? Спасибо.
ps. в Club One зареген
Gizmenator
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 29

Сообщение Koppel » 11 сен 2015, 20:49

Gizmenator писал(а) 11 сен 2015, 12:27:Лучше покупать сейчас или подождать?

Я бы брал сейчас, пока есть выбор кают...
Gizmenator писал(а) 11 сен 2015, 12:27:Будут ли акции или распродажи по Вашему опыту?

У меня была скидка за раннее бронирование - €50...

Снимок.JPG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
#ЦВБП
Koppel
путешественник

Благодарил (а): 82 раз.
Страны: 12

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумШВЕЦИЯ, ДАНИЯ форумТранспорт в Швеции Дании, прокат автомобиля, паромы

Включить мобильный стиль