Аренда машины в Испании (архив 7)

Аренда автомобиля, мотоцикла, велосипеда или лодки в Испании. Паркинг, штрафы, платные дороги, страховка и особенности вождения в Испании. Поездки по Испании на своём автомобиле.

Сообщение Форум Винского » 10 янв 2015, 12:25

Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79
Похожие темы

Re: Аренда машины в Испании (архив 7)

Сообщение Lin09 » 07 авг 2015, 12:04

удалено, предупреждение, напоминаю, что:
Уважаемые пользователи данной ветки,
напоминаю, что темы-помойки на форуме запрещены, не нужно тут обсуждать нюансы по МВУ или правилам перевозки детей и т.п. , для этого существуют профильные темы со списком которых можно ознакомиться здесь:
Классификатор. Быстрый поиск в популярных темах раздела.
еще один офтоп, и в дело пойдут желтые карточки

10Oboro
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение orsenik » 07 авг 2015, 13:06

Lin09 писал(а) 06 авг 2015, 19:20:Совсем запуталась по аренде (( Пол дня читаю, а особо ничего не проясняется. Поправьте, пожалуйста
Берем машину Малага - Малага (с заездом в Португалию) на 20 дней.
1. Полная страховка - все что включено в франшизу + повреждения стекол, колес, угон. Она дороже франшизы, так?
2. Франшиза - заблокировали 1000 евро к примеру, все хорошо - вернули, не все хорошо - забрали?
3. Нулевая франшиза - ??? здесь совсем не понятно. При нулевой франшизе придется еще какую-нибудь страховку оформлять?
4. Многие пишут, что оформляют страховку на сайте, а потом еще заставляют при получении машины брать страховку... о чем здесь речь?
5. Есть один сайт, который отражает реальную картину аренды по всем компаниям) ? Или заходить на все сайты и искать, искать, искать?
6. Не побоюсь ваших укоров и спрошу... брокер и сайт прокатчика - есть ли разница где брать и ... кто такой брокер

Понимаю, что тем много, страниц море посвящено теме аренды, но четно-честно не все понятно и нет понимания четкого алгоритма действий как лучше/выгоднее/дешевле выбирать авто. Спасибо

Также беру машину Малага-Малага на 11 дней в сентябре. Самый выгодный и адекватный (все условия ясны, отзывы больше положительных, находится в аэропорту, предоплату не берет, ранняя сдача машины бесплатна (сейчас уточняю у прокатчика)) прокатчик это http://www.rentacarmalaga.com.
Форд фокус механика на 11 дней получился:
- аренда - 102 евро
- выезд в Португалию - 90 евро
- полная страховка - 154 евро
- франшиза - 1000 евро (если отказаться от полной страховки, то блокируется на карте, если с машиной при возврате все хорошо, бронь снимается. Проценты на блокировку не начисляются. В европкаре бронь снялась через 2 недели после возвращения, говорят ждут штрафы.)
Итого со страховкой: 346 евро, без страховки 192 евро. Я буду брать без страховки.

После анализа цена/качество рекомендую прокатчиков:
- bmetcarhire.com (все что можно включено в цену стразу, отзывы неплохие),
- topcarsmalaga (работают круглосуточно (нет сборов за ранний возврат или получение), низкая франшиза, но навязывают страховку, если бронировать без страховки могут сказать, что машин нет)
- Hertz с купонами (не берет за выезд в Португалию) - прочитать Hertz: скидки, купоны, коды (пост 581)
- европкар, прокатчик отличный (летом пользовался в Австрии), но дороговатый.

Все остальные прокатчики, если внимательно прочитать условия и комиссии, на мой взгляд "мутные" (непонятки с бензином и доп. сборами за каждый чих, типа на обработку дорожных штрафов) и получаются дороже минимум на 50 евро (под мои требования).
Как-то так.
orsenik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 07 авг 2015, 13:22

Ultrazzz писал(а) 07 авг 2015, 11:31:Хертц 2 часа

29 минут.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение adrianna » 07 авг 2015, 22:21

удалено, предупреждение, напоминаю, что:
Уважаемые пользователи данной ветки,
напоминаю, что темы-помойки на форуме запрещены, не нужно тут обсуждать нюансы по МВУ или правилам перевозки детей и т.п. , для этого существуют профильные темы со списком которых можно ознакомиться здесь:
Классификатор. Быстрый поиск в популярных темах раздела.
еще один офтоп, и в дело пойдут желтые карточки

10Oboro
adrianna
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dancemaster » 08 авг 2015, 10:59

savl1 писал(а) 07 авг 2015, 11:38:
Ultrazzz писал(а) 07 авг 2015, 11:31:для Португалии требуется отдельная страховка

Вроде, не у всех прокатчиков ?

у Enterprise (и Alamo соотв-но тоже, т.к. их партнер в Испании ентерпрайз) Португалия и Андорра включена, нужно доплачивать только если Франция или дальше (от 40 евро доп.страховка, зависит от длительности, до недели, до 2х недель и т.п.).
dancemaster
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Lin09 » 10 авг 2015, 10:35

бан на неделю
Тема почищена.
Для завсегдатаев, поддерживающих офтоп в запросах новичков - Следующим этапом при рецидиве будет профилактическое закрытие данной темы на неделю
10Oboro
Lin09
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 22

Сообщение Жеконя » 11 авг 2015, 13:55

подскажите рент на Майорке с минимальной бронью по карте, а может и вовсе без нее, а то GoldCar за 4 дня хотят заблокировать 1200евро
Жеконя
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 11 авг 2015, 14:44

Жеконя писал(а) 11 авг 2015, 13:55:GoldCar за 4 дня хотят заблокировать 1200евро

Берите полную страховку у них, за 4 дня это недорого. Собственно, они сами изо всех сил будут вам её пытаться продать; для того у них и депозит такой большой.
Тогда депозита не будет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение Sportage » 12 авг 2015, 10:14

Жеконя писал(а) 11 авг 2015, 13:55:подскажите рент на Майорке с минимальной бронью по карте, а может и вовсе без нее, а то GoldCar за 4 дня хотят заблокировать 1200евро

Посмотрите Vanrell.
Sportage
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение dancemaster » 12 авг 2015, 16:03

Расскажу и о своем опыте аренды авто (Барселона), возможно кому-то будет полезно.

Планировал взять машину (самый маленький класс или около того) на 4 дня для поездок по Каталонии в горы и другие (кроме Барсы) города.

- "как найти самую низкую цену при адекватном качестве"
Много и долго читал на эту тему, понял, что нужно использовать агрегаторы (как для авиабилетов), причем не один конкретный, а сразу несколько, т.к. у них немного разные условия сотрудничества с прокатчиками (в плане цен и условий страховки), а также собственно разный набор прокатчиков (где-то больше локальных лоукостов, где-то меньше). Методом проб и ошибок остановился на этих:
экономи кар ренталз (ссылку не могу, автозамена на ренталкарз работает)
http://www.rhinocarhire.com/
http://www.rentalcars.com/
кроме этого параллельно всегда следует искать в Hertz с использованием партнерских кодов (CDP), иногда это выгоднее (не всегда)

Мой нюанс был в том, что поездка планировалась не заранее, а за 3-5 дней до, но по сумме факторов цены и качества могу сказать, что я ничего не потерял (мониторил цену за 8-10 дней до), а возможно даже выиграл. Итак, по итогу мониторинга цен (на этапе "заранее", за 7-8 дней до аренды) самым дешевым оказался местный испанский solmar (около 10 евро в сутки), но по многочисленным отзывам решил с ним по возможности не связываться, благо переплата с учетом скрытых сборов сольмара была не столь значительной (голдкар и прочие начинались от 15 евро и без скрытых сборов, а еще у Hertz с кодом CDP можно было взять Mini cooper за те же 15 евро!!!). На этапе когда все оказалось спланировано (за 2 дня до поездки) и я собрался делать резерв, самым дешевым оказалась контора Alamo (ее нет в испании, так что в реальности машину выдает ее партнер Enterprise). Здесь был второй нюанс, мне нужна была машина на 4,5 дня и соотв-но я искал варианты и на 4 и на 5 дней. Сильно удивился, увидев что на 4 дня у Аламо тариф в 1,5 раза выше (!), т.к. от 5 дней включается скидочный тариф "одна неделя" и соотв-но 6 и 7 дней стоят столько же (очень недорого!). При выборе 4 дня у лоукостов типа голдкара выходило немного дешевле, но учитывая наценку за заправку первого бака топлива (у Аламо такого нет, работает самая оптимальная схема полный-полный) столько же, так что выгоднее было взять более гибкий вариант от Аламо (на момент финального поиска вариант с Мини от Хертц оказался увы выкуплен). Итого на 5 дней (с минимальной страховкой, то есть депозитом) вышло 111 евро, пробег ограничен 250 км в день, то есть 1250 в сумме, меня это устроило (в итоге проехал 900 км). Кроме этого, при проверке этого же запроса на сайте Аламо, за ту же цену оказалось можно взять на один подкласс выше (на агрегаторе этого не было). Итого забронировал на сайте Аламо (указал там страну residense Spain, но никто негде это не проверяет, а на цену вроде как влияло) класс Economy 3 Door (Toyota Aygo or similar, третий класс если считать с самого простого), 111 евро за 5 дней с пн по сб.

- Вывод: ища на агрегаторах, прибавляйте день-два к вашему поиску, возможно это снизит вашу цену, а найдя оптимальный вариант, проверяйте его на сайте прокатчика, иногда там будет выгоднее!

- Получение машины. Приехал в аэропорт в пн вечером около 22.00, стойка Энтерпрайз в аэропорту была закрыта (как понял, она закрыта всегда), пошел сразу на парковку, в очереди ноль людей, даю свое бронирование, сразу его находят (забегая вперед, скажу: очень милые и отзывчивые сотрудники, ни единого намека на подвох в их "вежливости" так и не увидел, хотя пытался!), берут мой паспорт и права (НВУ, ни слова не сказали что что-то не так, хотя в правилах бронирования жирно написано что для не-граждан ЕС нужны МВУ, хоть это и противоречит конвенции), все заполняют, расписывают варианты, говорит или 111 евро и депозит 950 евро (из которых блокируется на карте только 250, об этом сразу говорит), или полная страховка сумма 190 евро (при этом говорит если возьмешь полную, дам тебе машину классом повыше), думаю немного, считаю, говорю нет давайте базовую и блокируйте депозит, блокирует 361 евро (цена+250), ищет доки на машину, улыбается и говорит "ну ок, все равно дам тебе классом повыше", идем на площадку, машина Опель Астра бензин хетч 5ти-дверка 2015 года пробег всего 11 тыс.км (короче, шик и новьё! свезло, думаю я). Осматриваю машину, он сам тут же дает мне большой фонарь и говорит смотри с ним, сразу нахожу большую царапину на боку, он ее отмечает, больше ничего не нахожу, подписываем протокол осмотра и все, спрашиваю про потенциальные повреждения, он показывает мерный круг с насечками радиусом сантиметров 7-8 и говорит что только крупные повреждения имеют место, на мелочи не обращают внимания, спрашиваю что с днищем (читая отзывы о конторах здесь, когда с людей брали деньги за камни попавшие в днище), говорит это их не волнует. Еще раз благодарю, настраиваю зеркала под себя и довольный уезжаю. Все получение от и до заняло от силы 15 минут (это с учетом моих скрупулезных расспросов и обдумывания страховки), а общение с сотрудником оставило крайне приятное и искреннее впечатление.

- Возврат машины. Приехал в аэропорт в 13.30, иду сдавать, на получение очередь человека 4, на сдачу один (сдающий прямо сейчас), ждать не пришлось, "отдельная" девушка сразу идет ко мне, идем на площадку, осматривает машину (бегло, мелкие царапины не ищет, а машина была пыльная, потенциально они могли быть), проверяет топливо, всё! 5 минут! Спрашиваю что с депозитом, говорит что они его вернут прямо сейчас (повторно прокатывать карту не надо), мне поступит через 3-4 дня. По факту у меня на карте деньги засветились ровно через 4 дня. Что важно: они не замораживают общую сумму, а при возврате разблокируют эту сумму и списывают финальную "правильную", они полностью списывают общую сумму с учетом депозита, а при возврате делают refund депозита. Соотв-но если за это время курс сильно изменился, вам это может быть выгодно или наоборот невыгодно. Не так это и важно, просто чуть другая схема, имейте это ввиду. Девушка на возврате была деловита, но также очень любезна, только положительные впечатления! Важно: иду в аэропорт на вылет и вижу очередь на стойку firefly человек 50 !!!! имейте это ввиду, лишние пару часов при получении в этой компании днем вам обеспечены.

- итого только приятные впечатления от конторы Enterprise и цена одна из самых низких (даже в сравнении с "лоукостами" при раннем бронировании).

надеюсь кому-то это было полезно, пишите если есть вопросы.

Последний раз редактировалось dancemaster 15 авг 2015, 00:04, всего редактировалось 3 раз(а).
dancemaster
участник

Сообщение savl1 » 12 авг 2015, 16:12

dancemaster писал(а) 12 авг 2015, 16:03:итого только приятные впечатления от конторы Enterprise

В общем, согласен, только добавлю, что у них самая широкая сеть офисов по Испании среди местных прокатчиков (по сути, это бывшая испанская АТЕСА, хоть и вошедшая в холдинг, но структуру не поменявшая), поэтому у них удобно арендовать, когда пункты приёма-сдачи машины разные (деньги за это не берутся).
savl1

Благодарил (а): 1225 раз.
Страны: 33
Отчеты: 137

Сообщение Yak » 12 авг 2015, 17:01

dancemaster писал(а) 12 авг 2015, 16:03:Приехал в аэропорт в пн вечером около 22.00, стойка Энтерпрайз в аэропорту была закрыта (как понял, она закрыта всегда)
........
надеюсь кому-то это было полезно, пишите если есть вопросы.

Полезно, спасибо, вопрос имеется - по поводу закрытой стойки Энтерпрайза. Т. е. до парковки ехать не надо, все в пешеходной доступности, так ? Читал, что в некоторых случаях, надо шаттлом добираться. Мне с друзьями надо будет встретиться в аэропорту, думал документы на машину заранее оформить и с уже готовыми бумагами подождать их выхода у стойки, там им и место встречи застолбил (Терминал 1 ).
А после Вашего поста глянул на сайт аэропорта, вот сюда, и с удивлением не нашел даже упоминания о Энтерпрайзе
Зато имеется уже несуществующая АТЕСА в компании с National
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение savl1 » 12 авг 2015, 17:13

Yak писал(а) 12 авг 2015, 17:01:не нашел даже упоминания о Энтерпрайзе Аренда автомобиля в Испании: все вопросы о Rent Car в Испании
Зато имеется уже несуществующая АТЕСА в компании с National

Так это одно и то же - видимо, ещё не везде поменялись ссылки.
Может, даже специально - АТЕСу многие знают в Испании, в отличие от Энтерпрайза.
savl1

Сообщение Yak » 12 авг 2015, 17:29

savl1 писал(а):Может, даже специально - АТЕСу многие знают в Испании, в отличие от Энтерпрайза.

Quien sabe... Все может быть. Хотя гуглопоиск по Атесе на сайт Энтерпрайза перекидывает нормально, а тут National приплели
А вот картинка с сайта аэропорта, из 1-го терминала, там явно Энтерпрайз... В общем, не спешат в Испании с обновлениями инфы
Вложения
terminal 1
terminal 1
"По буквам: здесь форум с-а-м-о-с-т-о-я-т-е-л-ь-н-ы-х путешественников, они сами принимают решения и за них отвечают." © Егоза
"Я не удивлюсь, если окажется, что Вивальди вывозил на вертолете сам дьявол" © Игорь Фролов
Yak
Старожил

Сообщение savl1 » 12 авг 2015, 18:11

Yak писал(а) 12 авг 2015, 17:29:Хотя гуглопоиск по Атесе на сайт Энтерпрайза перекидывает нормально, а тут National приплели

Потому что полностью брэнд АТЕСы звучал так: National ATESA, это же было на всех их табличках.
savl1

Сообщение dancemaster » 12 авг 2015, 19:06

Yak писал(а) 12 авг 2015, 17:01:вопрос имеется - по поводу закрытой стойки Энтерпрайза. Т. е. до парковки ехать не надо, все в пешеходной доступности, так ? Читал, что в некоторых случаях, надо шаттлом добираться.

Никуда ехать не надо, нужно выйти из аэропорта (уточню, что это терминал 2 секция B, что там в первом терминале я не знаю, большинство рейсов использует второй), перейти дорогу и сразу будут большие парковки прокатных компаний и офисы при них (enterprise, sixt, hertz, ещё пара крупных).
dancemaster
участник

Сообщение Yak » 12 авг 2015, 19:20

dancemaster писал(а) 12 авг 2015, 19:06:
Yak писал(а) 12 авг 2015, 17:01:вопрос имеется - по поводу закрытой стойки Энтерпрайза. Т. е. до парковки ехать не надо, все в пешеходной доступности, так ? Читал, что в некоторых случаях, надо шаттлом добираться.

Никуда ехать не надо, нужно выйти из аэропорта (уточню, что это терминал 2 секция B, что там в первом терминале я не знаю, большинство рейсов использует второй), перейти дорогу и сразу будут большие парковки прокатных компаний и офисы при них (enterprise, sixt, hertz, ещё пара крупных).

Понятно, спасибо большое. В моем случае это терминал 1, увы...
Yak
Старожил

Сообщение alalera » 14 авг 2015, 01:36

Доброй ночи. Планирую взять машину в прокат в Херце. Знаю как в американских вариантах кодируется каско CDW,в Испании так же? не хотелось бы оплачивать все навязанные варианты страховок.
alalera
новичок

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение VladFine177 » 14 авг 2015, 02:42

CDW это каско с франшизой. А страховки никто не навязывает, тем более в Херце.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.

Сообщение путешественник спб » 14 авг 2015, 10:59

Хочу забронировать у Enterprise машину, но никак не могу понять, включена ли у них в стоимость базовая страховка?
путешественник спб
полноправный участник

Благодарил (а): 91 раз.

Сообщение nnmpost » 14 авг 2015, 11:17

Подскажите, что то совсем запутался с месторасположением офиса Варнел в аэропорту Майорки. В брони указано:
"Инструкции по выдаче. Наши представители ожидают Вас на четвёртом этаже парковки в зоне (check-in) расположенном рядом с лифтами.
Заплатить за стоянку в Аэропорту Вы можете в автоматических машинах монетами или кредитной картой. Вам понадобится максимум 10 евро чтобы забрать машину со стоянки Аэропорта.
Как добраться. После того как Вы выйдите из зоны прилетов Вам нужно подняться на 3 этаж парковки машин."

Правильно ли я понимаю, что выхожу из зоны прилетов и в этом же здании поднимаюсь (либо нужно переходить в другое здание) на 4 этаж, где оформляю все доки на авто, а потом спускаюсь на 3 этаж, где забираю авто.

Теперь по вопросу сдачи авто "Пожалуйста верните машину на 3 этаж парковки Аэропорта зона “G” по возможности на то же место откуда Вы его забрали.Поместите ключи и билет парковки в бардачок и закройте машину.За забытые в машине вещи прокат машин Ванрель ответственности не несёт." Правильно ли я понял, что машину закрываю с пульта, но пока одну дверь не закрываю, чтобы поместить ключ в авто, после чего закрываю дверь и машина закрывается, а если машина с пульта не закрывается, как это сделать? Да я предпочитаю, чтобы машину приняли и подписали бумажку что претензий нет, для этого мне опять идти на 4 этаж, чтобы просить принять авто и пойдут ли они это делать?
nnmpost
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 21

Сообщение Горыныч » 14 авг 2015, 11:49

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 10:59:Хочу забронировать у Enterprise машину, но никак не могу понять, включена ли у них в стоимость базовая страховка?

Это смотря с какого сайта бронируете... Если с американского, то, нет.
Горыныч

Сообщение Sportage » 14 авг 2015, 13:14

nozap писал(а) 14 авг 2015, 11:17:Подскажите, что то совсем запутался с месторасположением офиса Варнел в аэропорту Майорки. В брони указано:
"Инструкции по выдаче. Наши представители ожидают Вас на четвёртом этаже парковки в зоне (check-in) расположенном рядом с лифтами.
Заплатить за стоянку в Аэропорту Вы можете в автоматических машинах монетами или кредитной картой. Вам понадобится максимум 10 евро чтобы забрать машину со стоянки Аэропорта.
Как добраться. После того как Вы выйдите из зоны прилетов Вам нужно подняться на 3 этаж парковки машин."

Правильно ли я понимаю, что выхожу из зоны прилетов и в этом же здании поднимаюсь (либо нужно переходить в другое здание) на 4 этаж, где оформляю все доки на авто, а потом спускаюсь на 3 этаж, где забираю авто.

Теперь по вопросу сдачи авто "Пожалуйста верните машину на 3 этаж парковки Аэропорта зона “G” по возможности на то же место откуда Вы его забрали.Поместите ключи и билет парковки в бардачок и закройте машину.За забытые в машине вещи прокат машин Ванрель ответственности не несёт." Правильно ли я понял, что машину закрываю с пульта, но пока одну дверь не закрываю, чтобы поместить ключ в авто, после чего закрываю дверь и машина закрывается, а если машина с пульта не закрывается, как это сделать? Да я предпочитаю, чтобы машину приняли и подписали бумажку что претензий нет, для этого мне опять идти на 4 этаж, чтобы просить принять авто и пойдут ли они это делать?

По выдаче: Офис находится в другом здании(здание паркинга). Выходите из зоны прилетов на улицу и идете прямо 100м, поднимаетесь на 4 этаж для оформления, после этого на 3 этаж за машиной.
По сдаче: У нас ситуация была следующая: Мы заехали на 3 этаж паркинга. Поставили машину в то место ,откуда забирали и как раз в это время ,человек который нам отдавал машину обходил сданные машины и забирал ключи. Я просто ему отдал ключи и пошли на посадку. По поводу бумажки, что претензий нет, ничего не могу сказать ,брал с полной страховкой.
Sportage
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 7

Сообщение dancemaster » 14 авг 2015, 13:18

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 10:59:Хочу забронировать у Enterprise машину, но никак не могу понять, включена ли у них в стоимость базовая страховка?

попробуйте поискать у alamo, цена будет ниже чем в самом Энтерпрайз скорее всего, а машина будет все равно от энтерпрайз.
dancemaster
участник

Сообщение Olga Larina » 14 авг 2015, 13:43

nozap писал(а) 14 авг 2015, 11:17:Подскажите, что то совсем запутался с месторасположением офиса Варнел в аэропорту Майорки. В брони указано:

В прошлом году брали у них машину при возврате поставили на тоже место взяли чемоданы положили ключи и парков. талон в бардачок захлопнули дверь (с пульта закрывать не надо) и ушли ни каких проблем не было.
Последний раз редактировалось Olga Larina 14 авг 2015, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Olga Larina
новичок

Сообщение alalera » 14 авг 2015, 14:20

vladfine177 писал(а) 14 авг 2015, 02:42:CDW это каско с франшизой. А страховки никто не навязывает, тем более в Херце.
а какую брать страховку? Как должно быть написано. Языками не владею к сожалению
alalera
новичок

Сообщение путешественник спб » 14 авг 2015, 14:32

dancemaster писал(а) 14 авг 2015, 13:18:

попробуйте поискать у alamo, цена будет ниже чем в самом Энтерпрайз скорее всего, а машина будет все равно от энтерпрайз.

Попробовала у них посмотреть, уже все разобрано на мои даты(((
Действительно, без страховки был американский сайт((( не обратила внимание, а на испанском цена совсем другая... В итоге получается, что у Hertz пока самая выгодная цена.
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 14 авг 2015, 14:37

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 14:32:уже все разобрано на мои даты

Что за даты такие?
Горыныч

Сообщение adaero » 14 авг 2015, 14:52

nozap писал(а):
adaero писал(а):Посоветуйте навигатор по Майорке для скачивания....Отдавать 4500 руб. за IGO Primo жаба душит

на 4pda ищите, там для телефона карты Igo есть

Поищу, спасибо
adaero
активный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 25

Сообщение путешественник спб » 14 авг 2015, 14:58

Горыныч
удивительно, но самые обычные, начало сентября. 11.09, правда день Каталонии, но вряд ли из-за этого. На сайте пишут, что простите, а у нас все продано((((
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение VladFine177 » 14 авг 2015, 14:59

alalera писал(а) 14 авг 2015, 14:20:а какую брать страховку? Как должно быть написано. Языками не владею к сожалению

Если именно в Hertz хотите совсем без франшизы, тогда берите Super Cover (но это у них дорогое удовольствие).
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение alalera » 14 авг 2015, 15:04

А если с франшизой? Сколько она и как называется?
alalera
новичок

Сообщение Горыныч » 14 авг 2015, 15:08

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 14:58:Горыныч
удивительно, но самые обычные, начало сентября. 11.09, правда день Каталонии, но вряд ли из-за этого. На сайте пишут, что простите, а у нас все продано((((

А чем Вас именно этот прокатчик привлекает?
Горыныч

Сообщение путешественник спб » 14 авг 2015, 15:11

Да ничем особо, мне его тут в ветке посоветовали как альтернативу Энтерпрайзу. Ищу машину на сентябрь, естественно, с максимальной выгодой для себя, вот и провожу маркетинг)))
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение dancemaster » 14 авг 2015, 15:13

Горыныч писал(а) 14 авг 2015, 15:08:
путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 14:58:Горыныч

А чем Вас именно этот прокатчик привлекает?

вроде не все продано отнюдь, просто цены не низкие, от 15 евро в день (и плюс налог и 25евро сбор аэропорта, хотя когда я бронировал у них, этот сбор был уже включен), тогда как ФайрФлай и Центауро предлагают от 6 евро в день!!! вот это цены... посмотрите Центауро, в целом их здесь хвалят.
dancemaster
участник

Сообщение путешественник спб » 14 авг 2015, 15:18

вы мне ссылку на сайт не дадите, может я не там смотрю? Центауро не очень удобен, т.к. мне машина в городе нужна, а они дают бронировать только в аэропорту.
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 14 авг 2015, 15:24

путешественник спб
А где машина нужна и на сколько?
Горыныч

Сообщение dancemaster » 14 авг 2015, 15:28

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 15:18:вы мне ссылку на сайт не дадите, может я не там смотрю? Центауро не очень удобен, т.к. мне машина в городе нужна, а они дают бронировать только в аэропорту.

я ищу на тех поисковиках, ссылки на которые дал выше:
экономи кар ренталс (ссылку не дает вставить, сразу исправляет ее на ренталкарз.ком)
http://www.rhinocarhire.com/
http://www.rentalcars.com/

и да, я ищу только в аэропорту, т.к. в подавляющем большинстве случаев там забирать значительно дешевле и выбор машин гораздо больше (нет шанса увидеть "все раскуплено"), а потратить 40 минут времени и 1 евро на дорогу (если говорить о Барселоне и билете Т10) - не вижу проблемы
dancemaster
участник

Сообщение путешественник спб » 14 авг 2015, 15:35

Горыныч в Барселоне, на 12 дней с 4 по 15 сентября. У Херц сейчас дешевле всего, 282 евр.
dancemaster спасибо, сейчас посмотрю на поисковиках. В аэропорту не всегда дешевле, сейчас у европкар получается на неск. евро дороже((( и все-таки очень жалко время, его в поездке всегда не хватает!
путешественник спб
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 14 авг 2015, 15:46

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 15:35:В аэропорту не всегда дешевле, сейчас у европкар получается на неск. евро дороже((( и все-таки очень жалко время, его в поездке всегда не хватает!

Европкар, Авис, Баджет дешевле в городе...
Горыныч

Сообщение dancemaster » 14 авг 2015, 15:47

Горыныч писал(а) 14 авг 2015, 15:46:
путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 15:35:В аэропорту не всегда дешевле, сейчас у европкар получается на неск. евро дороже((( и все-таки очень жалко время, его в поездке всегда не хватает!

Европкар, Авис, Баджет дешевле в городе...

когда я искал на свою неделю, честно пробовал не только аэропорт, но и городские локации, было дороже в 1,5 раза...
путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 15:35:спасибо, сейчас посмотрю на поисковиках.

посмотрел Ваши даты, в аэропорту есть за 60-80 евро ФайрФлай и Центауро, в городе есть Авис за 180 евро.
dancemaster
участник

Сообщение Горыныч » 14 авг 2015, 15:57

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 15:35:У Херц сейчас дешевле всего, 282 евр.

Это вряд ли, что дешевле всего. Если в городе, смотрите Баджет...
путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 15:35:и все-таки очень жалко время, его в поездке всегда не хватает!

Тут уж каждый сам выбирает...
Горыныч

Сообщение makovochka » 14 авг 2015, 15:59

путешественник спб писал(а) 14 авг 2015, 15:35:Горыныч в Барселоне, на 12 дней с 4 по 15 сентября. У Херц сейчас дешевле всего, 282 евр.
dancemaster спасибо, сейчас посмотрю на поисковиках. В аэропорту не всегда дешевле, сейчас у европкар получается на неск. евро дороже((( и все-таки очень жалко время, его в поездке всегда не хватает!

Если вы из Барселоны никуда не планируете выезжать, то не берите машину, замучаетесь с парковками, светофорами и штрафами.
В городе остановки метро практически на каждом шагу, карточка на 10 поездок стоит 10 евро, и никаких проблем. В центре вы за 3-4 часа парковки заплатите около 8-10 евро..
makovochka
новичок

Сообщение VladFine177 » 14 авг 2015, 16:16

alalera писал(а) 14 авг 2015, 15:04:А если с франшизой? Сколько она и как называется?

С франшизой у Hertz уже включена в стоимость (CDW и TP). Размер зависит от машины, которую вы берете. Посмотрите на сайте Hertz - там все понятно.
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 14 авг 2015, 16:21

adaero,
про навигаторы есть отдельная тема...
Горыныч

Сообщение vitaliki_gmbh » 15 авг 2015, 10:13

Друзья, добрый день
есть пара вопросов, на которые ответы выше не нашел. Буду признателен за помощь
Летим в Альхесирас (Гибралтар) через Малагу с 11 по 31 октября. нашел на центавро предложение

216,00 € -> Сумма аренды

40,00 € -> 1 x Вариант Фулл-Фулл (с включенной услугой Еxпресс Цхецк-ин)

40,00 € -> 1 x Возврат в нерабочие часы

192,00 € -> 1 x Страхование СМАРТ

Итого 488,00 €

собираюсь ездить только по испанскому побережью, в связи с этим вопрос №1 - означает ли это, что я плачу 488 евро и забываю обо всем, кроме правил дорожного движения и залить бак перед вылетом? или есть еще какие-то подводные камни и доплаты?

2) если я оплачу это предложение на сайте - надо ли мне на стойке показывать кредитку? или на сайте не производится оплата? есть положительный опыт оплаты дебетовой картой?

3) самолет прилетает в 23:00. в лучшем случае я выйду в зону прилета в 00:00. на сайте самое позднее время чтобы забрать машину указано 23:30. что будет происходить в этой ситуации? меня дождутся или уйдут домой, снявши с меня деньги?

4) топкарсмалага и энтерпрайс существенно дороже голденкара и центауро в сегменте машин с автоматической коробкой. это нормально или ошибка какая-то?

заранее благодарю за ответы
vitaliki_gmbh
новичок

Сообщение savl1 » 15 авг 2015, 10:19

vitaliki_gmbh писал(а) 15 авг 2015, 10:13:4) топкарсмалага и энтерпрайс существенно дороже голденкара и центауро в сегменте машин с автоматической коробкой. это нормально или ошибка какая-то?

Да, "Сентауро", видимо, подстраивается под "русский рынок", поэтому у них много машин с АКПП и цены сравнительно невысокие.
У "Атесы" (энтерпрайс) их наоборот мало, настолько, что нет гарантии, что, заказав АКПП, Вы её получите (мой опыт - 2 из 2-х "отказные" ситуации).
savl1

Сообщение VladFine177 » 16 авг 2015, 15:04

vitaliki_gmbh писал(а) 15 авг 2015, 10:13:Друзья, добрый день
есть пара вопросов

2. На сайте Centauro про оплату дебетовой картой написано следующие:

При оплате дебетовой картой вы должны либо внести залог в размере 950 €, либо
заключить страховку SMART, снижающую размер залога до 300 € – данная сумма будет
списана с карты и возвращена по окончании срока аренды.

Но они еще должны понять, что у Вас дебетовая карта. Если оплатите с сайта (с небольшой скидкой), тогда во время получения машины, Вы должны представить карту, с которой производили оплату.

3. Вы же платить 40 евро за получение/сдачу машины в нерабочие часы (в Малаге, это с 23 до 7) - значит машину по любому получите.

Условия аренды и договор на русском языке можно посмотреть здесь: http://ru.centauro.net/Paginas/Reserva/Condiciones/Condiciones-ru.pdf
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Ослик Иа » 17 авг 2015, 11:42

vitaliki_gmbh писал(а) 15 авг 2015, 10:13:2) если я оплачу это предложение на сайте - надо ли мне на стойке показывать кредитку? или на сайте не производится оплата? есть положительный опыт оплаты дебетовой картой?
Карту всё равно надо показывать, они забронируют и/или снимут депозит, как минимум за бензин - читайте условия. В принципе нужна кредитная карта; но часто (особенно у россиян) бывает карта, которую сам владелец считает дебетовой, но которая на самом деле кредитная - только с нулевым лимитом. Такая тоже годится - если на ней есть достаточная сумма денег (и эти деньги на время блокировки/снятия становятся вам недоступны!). Если карта эмбоссированная (с рельефными, выдавленными буквами-цифрами), то это скорее всего она и есть. Поищите здесь на форуме, есть на этот счёт отдельная ветка.

vitaliki_gmbh писал(а) 15 авг 2015, 10:13:3) самолет прилетает в 23:00. в лучшем случае я выйду в зону прилета в 00:00. на сайте самое позднее время чтобы забрать машину указано 23:30. что будет происходить в этой ситуации? меня дождутся или уйдут домой, снявши с меня деньги?
Не исключено, что выйдете и раньше - смотря откуда летите. Если из Берлина, как у вас написано, то без паспортного контроля будет быстро. Правда, сам аэропорт достаточно большой, может понадобиться долго просто идти от гейта.
В Малаге есть ещё одна фишка на прилёте: если вы прилетаете из не-Шенгена с пересадкой в Шенгене (например, Москва-Берлин-Малага), то ваш багаж вылезет не на общую ленту выдачи, а в специальную загородку с таможней; на это тоже уходит время.

Насчёт "дождутся или нет" - это надо уточнять у прокатчика. Могут дождаться вас за отдельные деньги; а может быть, и так дождутся.
Из опыта получения машины в Малаге - в сезон там бывают жуткие очереди у стоек, часами люди стоят, и они вроде не закрывают, пока всех не обслужат. Но у вас в октябре будет уже не сезон; уточняйте напрямую у прокатчика!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.

Сообщение cheyene » 18 авг 2015, 13:51

добрый день.
беру (через eurocar) авто на вокзале Санта Хуста, возвращаю в аэропорту Сан-Пабло.
никто не знает расположение стоянки для ренткаров, куда машину загонять. очень не хочется круги наматывать..
спасибо
cheyene
новичок

Страны: 25

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииАренда авто, мото, вело и яхт в Испании — парковки, штрафы, дороги

Включить мобильный стиль