Сейчас этот форум просматривают: keanumood и гости: 8
red_suslik писал(а) 07 авг 2015, 12:28:Так доки уже в ukvi…
Annamirafam писал(а) 07 авг 2015, 12:40:Добрый день.
При заполнении анкеты на визу оплатили вчера по ссылке IHS. На почту сразу пришло письмо о том, что транзакция прошла успешно, а вот второе письмо с номером IHS до сих пор не пришло. Когда захожу в личный кабинет на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home мне опять показывает, что нужно оплатить IHS. Прохожу по ссылке до момента оплаты мне выдает error. Я ничего дальше не могу сделать. Заплатить за appointment тоже не могу, так как в личном кабинете не подтверждена оплата IHS. Что делать, чтобы продолжить дальше оформление подачи заявления онлайн?
Спасибо.
Сколько в среднем необходимо ждать, чтобы пришло второе письмо с номером IHS?
проходилмимо писал(а) 07 авг 2015, 13:11:red_suslik писал(а) 07 авг 2015, 12:28:Так доки уже в ukvi…
Когда они поступили туда? CAS будут проверять НА МОМЕНТ РАССМОТРЕНИЯ ВАШИХ ДОКУМЕНТОВ. Они не будут смотреть копию, приложенную к документам, а войдут в онлайновую базу и будут смотреть, что там написано В МОМЕНТ РАССМОТРЕНИЯ ВАШИХ ДОКУМЕНТОВ. Если вы подали документы только что, до них, скорее всего, не дойдут руки в течение недели, а то и больше. Пусть вносят изменения.
Annamirafam писал(а) 07 авг 2015, 15:37:Когда мы в анкете заполняем данные о финансовом спонсоре, мы указываем родителей?
helloworld2025 писал(а) 24 июл 2015, 16:29:Добрый день!
Подавала сегодня документы на визу Tier4.
Для меня стало неожиданностью, что всех после сдачи документов и биометрических данных отправляли на Interview и меня в том числе/
Интервью длится 10 мин/
Было очень много вопросов со словом "когда": когда получила приглашение от университета, когда отправила документы в университет, когда прислали тебе CAS и так далее. Вопросе на пятом такого содержания запуталась, чуть не расплакалась, так как было очень сложно вспоминать эти даты и боялась неправильно ответить.
а также вопросы "сколько", сколько стоит проезд до университета, сколько минут на дорогу потребуется, если вы поедете в университет на метро И так далее/
Кому нибудь давали визу после провального (по ощущениям) интервью?
проходилмимо писал(а) 07 авг 2015, 13:16:Annamirafam писал(а) 07 авг 2015, 12:40:Добрый день.
При заполнении анкеты на визу оплатили вчера по ссылке IHS. На почту сразу пришло письмо о том, что транзакция прошла успешно, а вот второе письмо с номером IHS до сих пор не пришло. Когда захожу в личный кабинет на сайте https://www.visa4uk.fco.gov.uk/User/Home мне опять показывает, что нужно оплатить IHS. Прохожу по ссылке до момента оплаты мне выдает error. Я ничего дальше не могу сделать. Заплатить за appointment тоже не могу, так как в личном кабинете не подтверждена оплата IHS. Что делать, чтобы продолжить дальше оформление подачи заявления онлайн?
Спасибо.
Сколько в среднем необходимо ждать, чтобы пришло второе письмо с номером IHS?
Если на следующий день ошибка не исчезла, то плохо дело. Единственное, что "лечит" эту ошибку на настоящий момент, это новое заполнение анкеты и оплата IHS заново; в дополнительную информацию нужно написать, что вы просите вернуть оплаченный ранее IHS сбор и указать референс.
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:При заполнении анкеты на студенческую визу возникли следующие вопросы
1) В графе про Travel history вопрос Have you ever visited UK in the past 10 years. Please enter details of up to 5 of your most recent visits.
Уже была предыдущая виза на три года, студенческая на бакалавра (до этого 2 года элэвэл плюс 1 год джисиэсай плюс поездка на языковые курсы и одна туристическая ). В примерах заполнения анкет люди писали что предыдущие визиты были для Language Courses. А у меня последние 5 вьездов в Англию были - возврат на учебу с каникул( каникулы все длились не больше полутора месяцев).Надо написать даты последних 5 выездов или указать пять виз (бакалавриат,элэвэл,джисиэсай,языковые курсы и тур поездку)?
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:2) Также в главе Travel History вопрос Have you ever been issued any visa for the UK. please enter details и там в деталях спрашивают- type of visa, date of issue/expiry, issuing authority. Что они имеют ввиду насчет issuing authority? Мы подавали через Московский визовый центр? То есть нужно писать Moscow или British Embassy in Moscow?
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:3) Вопрос про медицинскую историю - Have you ever received medical treatment in the UK. Я жила в Англии 6 лет и за эти 6 лет, как любой нормальный человек обращалась к разным врачам очень много раз, мне выписывали и лекарства и антибиотики. Все мелкие визиты к участковому врачу вспомнить невозможно, тем более курсы всех антибиотиков, даты, и более подробные детали. Как вы посоветуете заполнить эту графу?
Спасибо за помощь!
проходилмимо писал(а) 07 авг 2015, 12:06: Пусть сейчас внесут изменения в CAS срочно. Чтобы на момент рассмотрения документов все было в порядке.
red_suslik писал(а) 10 авг 2015, 15:53: В общем видимо интуиция меня не подвела и я очень вовремя задала тут этот вопрос.
проходилмимо писал(а) 10 авг 2015, 15:19:opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:При заполнении анкеты на студенческую визу возникли следующие вопросы
1) В графе про Travel history вопрос Have you ever visited UK in the past 10 years. Please enter details of up to 5 of your most recent visits.
Уже была предыдущая виза на три года, студенческая на бакалавра (до этого 2 года элэвэл плюс 1 год джисиэсай плюс поездка на языковые курсы и одна туристическая ). В примерах заполнения анкет люди писали что предыдущие визиты были для Language Courses. А у меня последние 5 вьездов в Англию были - возврат на учебу с каникул( каникулы все длились не больше полутора месяцев).Надо написать даты последних 5 выездов или указать пять виз (бакалавриат,элэвэл,джисиэсай,языковые курсы и тур поездку)?
Этаа... Как вам в голову пришло указать СЮДА визы? При наличии вопроса анкеты про визы? О чем вы далее также интересуетесь?
Заполняйте, как хотите. С вашй визовой историей это некритично. Хотите - впишите даты учебы. Хотите - пишите пять последних въездов/выездов.opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:2) Также в главе Travel History вопрос Have you ever been issued any visa for the UK. please enter details и там в деталях спрашивают- type of visa, date of issue/expiry, issuing authority. Что они имеют ввиду насчет issuing authority? Мы подавали через Московский визовый центр? То есть нужно писать Moscow или British Embassy in Moscow?
Они имеют в виду то, что написано в визе в поле Issued In. Можете просто переписать то, что там написано (Moscow, Shefo и т.п.). Если ничего не написано - пишите город, где подавали заявление. Хотите - напишите UK Embassy Moscow, если Shefo - напишите UKVI Sheffield.opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 15:08:3) Вопрос про медицинскую историю - Have you ever received medical treatment in the UK. Я жила в Англии 6 лет и за эти 6 лет, как любой нормальный человек обращалась к разным врачам очень много раз, мне выписывали и лекарства и антибиотики. Все мелкие визиты к участковому врачу вспомнить невозможно, тем более курсы всех антибиотиков, даты, и более подробные детали. Как вы посоветуете заполнить эту графу?
Спасибо за помощь!
Укажите последнее посещение. Приложите письмо отдельно с описанием ваших посещений врача, как помните. Самое главное: должны ли вы были платить, и, если да, то оплатили ли, или за вас оплачивали страховщики.
(И опять: "я жила и обращалась", а пол в профиле мужской. Опять агенство невинно интересуется, как заполнять анкеты на сложные визы? Вы определитесь там с полом. И потолком. А то перестану отвечать.)
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 16:12:насчет отдельного письма ? можно ли эти данные указать в поле "примечания"? И в каких случаях пишется письмо и в какой форме ? ( на него часто ссылаются но среди подаваемых документов его не нашел?)
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 16:21:цитата : Укажите последнее посещение. Приложите письмо отдельно с описанием ваших посещений врача, как помните. Самое главное: должны ли вы были платить, и, если да, то оплатили ли, или за вас оплачивали страховщики.
насчет платить не совсем понял? дочь ходила на приемы к врачу (они были бесплатны видимо в связи с учебой в университете и школах ) но все необходимые лекарства приобретались за свой счет по рецептам ну и была пара визитов частную клинику где все оплачивалось ей самостоятельно.
какие либо взаимодействия со страховыми компагниями отсутствовали в принципе. я полагал что у них медицина для легально пребывающих в стране в принципе бесплатная ? до недавнего времени видимо.
проходилмимо писал(а) 10 авг 2015, 16:31:opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 16:12:насчет отдельного письма ? можно ли эти данные указать в поле "примечания"? И в каких случаях пишется письмо и в какой форме ? ( на него часто ссылаются но среди подаваемых документов его не нашел?)
поле "примечание" ограничено количеством символов. поэму туда не напишешь.
письмо пишется в том случае, когда оно нужно. в форме, способной донести необходимую информацию до сотрудников UKVI: четко, по делу.
opti-mist писал(а) 10 авг 2015, 16:40:проходилмимо писал(а) 10 авг 2015, 16:31:
поле "примечание" ограничено количеством символов. поэму туда не напишешь.
письмо пишется в том случае, когда оно нужно. в форме, способной донести необходимую информацию до сотрудников UKVI: четко, по делу.
А как Вы полагаете в нашем случае это необходимо? я имею в виду медицинские заморочки - с остальным с Вашей помощью все остальное стало более понятным Если это письмо писать то кого указывать в качестве адресата ( в шапке ) и видимо на английском ?
opti-mist писал(а) 11 авг 2015, 10:43:Предыдущая виза тиер 4 была получена сроком на 4 года (+4 месяца),так как курс обучения на бакалавриате включал год за границей. Однако в процессе учебы ребенок перевелся на тот же в принципе курс но без года за границей ( это допускалось университетом ) По информации визовой поддержки университета они своевременно уведомили об изменениях пограничную службу. В итоге бакалавриат закончился за три года и в настоящий момент мы имеем КАС от магистратуры другого университета и подаемся на новую визу,хотя в паспорте есть виза для бакалавриата со сроком действия до октября 16 года. То что оформлять новую визу для магистратуры все равно надо - понятно.
Вопрос : надо ли при подаче как то дополнительно пояснять эти обстоятельства в письме или примечаниях ?
Спасибо всем кто откликнется!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я