rus1 писал(а) 19 июл 2015, 17:22:Rossana писал(а) 11 июл 2015, 23:25:Какое чудесное голубое небо! Моя мечта! Очень понимаю Вас, особенно по последнему пункту:
И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда... !!!
А в деревне Гадюкино дожди...
Даже на лето кинули (украли). Уроки танцев в парке накрылись медным тазом, не говоря уже о речке, загаре. А люди говорят: какая хорошая погода, не жарко! Mierda!
Скажите, пожалуйста, а что же такого ужасного в Москве, что Вам так хочется переехать аж в какие-то непонятные страны южной америки и жить там непойми на что и непонятно как? Все таки Родина есть Родина (как бы это пафосно не звучало) Ведь это же жутко тяжело научиться думать и говорить на чужом языке. Чужая языковая среда это очень сложно на самом деле. Я уж не говорю про то, что в большинстве этих стран преступность куда ужаснее, чем в России и тем более в Москве. Неужели только климат? В Москве климат вроде как не такой и плохой, ну как в северной Европе вообщем. Ну зима конечно напрягает, но неужели это есть мотивация к переезду в какой-нить Гондурас?)))) Я вот понимаю это круто в виде путешествия длинною в несколько месяцев или даже года и при полном погружении в реальность другой страны. И если тебе лет 25 - 30. Но если за 40 и на постоянку, то черт побери а что там делать то? Спасаться от мороза?))
Хоть и в "чужой" теме, раз меня спросили, отвечу. Да простит меня автор.
Во-первых, я изложила свои причины и эмоции в своей теме:
Найти жаркую и сексуальную страну. Не хочется источать негатив и ещё и мысленно к нему возвращаться, но уж в последний раз.
Мне кажется, некоторые люди тут как бы обижаются и начинают защищать свою Родину. Но учтите, каждый говорит от себя и за себя. О вкусах не спорят... Хотя есть всё же понятие комфорта, как мне кажется, температура воздуха, скажем, +28 куда приятнее телу, чем минус 20. И те, кому нравятся минус 20, у меня вызывают недоумение. Но это их жизнь, я в неё не лезу. Я за них рада. Есть те, кому нравится Москва. И кто в неё даже рвётся. Ну и слава богу! Я говорю от себя, свои ощущения.
Спасаться от мороза -
очень весомая причина!!! Сейчас-то ещё в общем, хорошо, и не очень вспоминается, а вот придёт - жуть, страх и ужас! Т.е. кошмарный климат. Россия - САМАЯ ХОЛОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ! Холод, холод, холод, холод..... Во всём! При том, что я хочу жить в ЖАРКОЙ стране у моря - у нас неразрешимое противоречие. И что, я ОБЯЗАНА?! Проводить свою единственную жизнь, кляня всё окружающее?
Те, кто такие патриоты - зачастую не жили по-другому. Но опять же, не всем нравится одно и то же, и хорошо.
Уехавшие люди, или собирающиеся, вовсе никого не агитируют типа: и вы поезжайте. Скорее наоборот, в человеческой природе такая мысль: "я-то свалил, а вы там сидите, нечего, а то понаедете тут!"
Что о Москве... 8 мес. в году холод. Как в северной Европе? А что там хорошего климатически? Значит, ужасно и там, не хочу! Хотя, там вроде тёплые атлантические течения смягчают.
Люди здесь вынуждены и привыкли выживать, борясь с этим жутким холодом и местом под солнцем, которого всё равно не видят месяцами. Лица у них часто злобные. Само собой, неулыбчивые. И часто чуть что норовят тебя толкнуть, оскорбить и сделать "рожу бульдожью". Большая готовность сделать какую-то гадость. Солнца нет. Очень мало. Чистого голубого неба совсем мало. Всегда облака, а часто полностью закрытое угрожающе нависшее свинцовое небо. Как квартира с очень низкими потолками. Всегда ценится с высокими.
Эти стояния на остановках автобуса по 30-40 мин. в холод и ветер, когда думаешь, что вот умрёшь...
Это город неудовлетворённых красивых супер-ухоженных женщин и уродливых антисексуальных избалованных мужчин. Которым ничего не нужно, но мысли у них всё равно грязные. Это снобистский пафосный город, где всё (ну, оч. многое) определяется деньгами и статусом. Это, как я думаю, сильнейшее влияние американской "идеологии". Набрались из фильмов да и российские СМИ этим пропитались и пропитывают население. "Идеалы": женщина - стерва, продаёт себя, пользуется другими, мужчина - быдло или преуспевающий крутейший олигарх (или в одном флаконе).
Одежда НЕ летом: серо-коричнево-чёрные цвета, от одного этого наступает депрессия. Я так не одеваюсь. Да, и эта тяжесть и скованность слоями одежды, мрак!
Для меня важен цвет. В природе. Здесь цвет имеет место быть только летом (осенью). Дальше чёрно-белый фильм (50 оттенков серого). От этого выражение лица становится скуксившимся, безрадостным. А в мороз у меня лично - злым и несчастным. А с цветом, теплом: радостным, с солнцем - ЭЙФОРИЯ! Причём, ощущение, что несчастна от холода только я одна, а всем остальным - вааще нормально! Полное непонимание, никакого сочувствия, ну не место мне здесь!
Менталитет - а кто Вам сказал, что ТАК делится свой и чужой? А для меня другой - это мой, а тутошний - мне чуждый!
Есть огромная разница в мироощущении мужчины и женщины в России (Москве). Мужчины здесь - счастливчики. Они тут нарасхват. Хоть какой. У них одна цель: чтобы их, бедных, не "захомутали". Женщинам нужно как-то исхитряться выйти замуж или хотя бы ребёнка родить. Хотя Путин и сказал "мы будем работать над демографическим вопросом (рождаемости) засучив рукава", как-то его одного не хватает. Маловато будет. Я вообще не понимаю, откуда здесь дети берутся всё же.
Я вам не скажу за всю Одессу... но в известной мне европейской стране (нет, минимум в трёх, нет, больше) совсем не такой расклад и СОВСЕМ не такие ощущения! И эти европейцы поражаются, приехав сюда, видя наших умниц-красавиц с образованием, полным макияжем, маникюром, спортзалом, массажем, солярием, на каблуке 12 см. и т.д. Вложивших в свою внешность целое состояние. Которые весьма доступны. Если они не насмерть запрограмированы на деньги и статус, а имеют ещё и чувства.
Мой водитель на Сицилии рассказывал, что творится при пятизвёздочном отеле, куда регулярно прибывают ОГОЛОДАВШИЕ русские женщины!!! И это не в смысле еды. И как насыщаются водители автобусов и обслуживающий персонал мужск. рода. Увы, печально это. За державу не обидно?
А что говорят про русских туристов? Вот, приезжает пара: она красива, прекрасна, ухожена, а с ней он - полный урод. Ну, может, с деньгами. Их это поражает. Да и меня тоже. Унизительно это для женщин. И я этом не участвую.
Чужая языковая среда - не всегда чужая, если к тебе благосклонно относятся, то всё преодолимо. Для меня не было такого понятия. Я приехала, зная язык, и там его улучшила. Мне он всегда нравился. Жутко тяжело?! Для меня было - в кайф! Я думала на итальянском и предпочитала говорить на нём. Где живёшь - там ПРОПИТЫВАЕШЬСЯ языком. Он попадает во все поры, в уши и мозги, хочешь-не хочешь.
Уехать, чтобы обрести РАДОСТЬ ЖИЗНИ - это очень весомая мотивация! И не так уж высока цена за неё.
Некоторые люди сменяют пол, т.к. понимают, что не в том теле рождены... А можно понимать, что не в той стране рождён, и сменить её гораздо проще, чем пол! Восстановить Status quo.
Ну, и процитирую:
"Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал..."