В Аргентину из снегов Сибири.

Здесь отчёты, дневники и возможно отзывы уехавших надолго, если не навсегда. Дневники живущих за границей. Жизнь за границей плюсы и минусы, как складывается судьба тех, кто уехал жить за границу

Сейчас этот форум просматривают: Noxik и гости: 14

Re: В Аргентину из снегов Сибири.

Сообщение El Navegador » 08 авг 2015, 11:48

Qarootoramma писал(а) 07 авг 2015, 18:50:Я просто почему спрашиваю - в интернете писали, что в Аргентине кризис не хуже чем в России.

Кризис в Аргентине и России имеет разную природу. Аргентину никто не топит, более того, пик кризиса в Аргентине пройден в прошлом и позапрошлом году, а в России он ещё впереди. Но, в принципе, аргентинская экономика непредсказуема и очень популистская. Жить в Аргентине в долларовом исчислении существенно дешевле, чем в России, поэтому, если кто зарабатывает в интернете в валюте - отличный вариант для переезда.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение Qarootoramma » 08 авг 2015, 13:06

El Navegador писал(а) 08 авг 2015, 11:48:
Qarootoramma писал(а) 07 авг 2015, 18:50:Я просто почему спрашиваю - в интернете писали, что в Аргентине кризис не хуже чем в России.

Кризис в Аргентине и России имеет разную природу. Аргентину никто не топит, более того, пик кризиса в Аргентине пройден в прошлом и позапрошлом году, а в России он ещё впереди. Но, в принципе, аргентинская экономика непредсказуема и очень популистская. Жить в Аргентине в долларовом исчислении существенно дешевле, чем в России, поэтому, если кто зарабатывает в интернете в валюте - отличный вариант для переезда.

Не вижу особой разницы кризиса между Аргентиной и Россией. В Аргентине ВВП тоже вроде падает в этом году. Отток капитала.
Вот нарыл на английском https://en.wikipedia.org/wiki/Economy_of_Argentina
Qarootoramma
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Diminho » 08 авг 2015, 14:44

El Navegador писал(а) 08 авг 2015, 11:48:Кризис в Аргентине и России имеет разную природу. Аргентину никто не топит, более того, пик кризиса в Аргентине пройден в прошлом и позапрошлом году, а в России он ещё впереди. Но, в принципе, аргентинская экономика непредсказуема и очень популистская. Жить в Аргентине в долларовом исчислении существенно дешевле, чем в России, поэтому, если кто зарабатывает в интернете в валюте - отличный вариант для переезда.

Аргентина - страна перманентного кризиса, даже по сравнению со своими соседями(Чили, Уругвай, Бразилия).
Anything you say to me can, and will, be misquoted or taken out of context...
Diminho

Благодарил (а): 70 раз.

Сообщение El Navegador » 08 авг 2015, 16:41

Причины у кризиса разные. В Аргентине при власти популисты, там есть много всяких плюшек для населения. То есть они тратят больше, чем зарабатывают. В России причина кризиса - внешняя политика.
El Navegador
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 23

Сообщение demetriusd » 08 авг 2015, 19:18

El Navegador писал(а) 08 авг 2015, 16:41:есть много всяких плюшек для населения

Особенно для неработающей "черни" - живут на пособия для детей целыми семьями, не работают.
И голосуют они также целым табором за этих популистов,
Все ругаются...
La puta...
И далее по тексту
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
Море сливается с солнцем.
demetriusd
почетный путешественник

Благодарил (а): 96 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Qarootoramma » 08 авг 2015, 20:05

El Navegador писал(а) 08 авг 2015, 16:41:Причины у кризиса разные. В Аргентине при власти популисты, там есть много всяких плюшек для населения. То есть они тратят больше, чем зарабатывают. В России причина кризиса - внешняя политика.

Полагаю, что причины кризиса и в Аргентине и в России идентичны и на прямую связаны с мировыми финансами.
Qarootoramma

Благодарил (а): 1197 раз.
Страны: 35
Отчеты: 3

Сообщение Diminho » 08 авг 2015, 21:57

El Navegador писал(а) 08 авг 2015, 16:41:Причины у кризиса разные. В Аргентине при власти популисты, там есть много всяких плюшек для населения. То есть они тратят больше, чем зарабатывают. В России причина кризиса - внешняя политика.

Все время популисты? Кризисы происходят каждые 5-10 лет и все время популисты? Что там случилось в 2000-2001 году, когда убивали и резали на улицах Байреса.. виноваты были только популисты?
Diminho

Сообщение demetriusd » 08 авг 2015, 22:43

Diminho писал(а) 08 авг 2015, 21:57:Что там случилось в 2000-2001 году, когда убивали и резали на улицах Байреса..

Подробности можно - даже интересно стало
А то какие - то страсти - мордасти...
Ну и не в тему - ты куда собирался в июне, - добрался? А то молчишь как рыба об лёд
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 09 авг 2015, 13:53

Подробности можно - даже интересно стало
А то какие - то страсти - мордасти...

Можно я ?
Вот, что говорит википедия: En los hechos murieron 39 personas por las fuerzas policiales y de seguridad, entre ellos 9 menores. разумеется жертв могло быть больше. Финансовый кризис, здесь все об этом знают.
месопотамец
путешественник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Diminho » 09 авг 2015, 16:00

demetriusd писал(а) 08 авг 2015, 22:43:Ну и не в тему - ты куда собирался в июне, - добрался? А то молчишь как рыба об лёд

Не до конца, прямо злой рок преследует, но надеюсь все оставшееся за месяц утрясти и отчалить. Подробности отпишу когда все окончательно решу.

P.S. Про беспорядки погугли события 19-20 декабря 2001 года.
Diminho

Сообщение demetriusd » 09 авг 2015, 23:36

Diminho писал(а) 09 авг 2015, 16:00:злой рок преследует

Решил сегодня съездить в соседний городок на развалины иезуитской миссии.
С утра колупался долго, в итоге поехал поздно. Автобус оказался транзитным и вместо того,
чтобы меня сладко спавшего в прохладном салоне доставить к терминалу в том городе -
он гад остановился по быстрому на окраине и поехал дальше.
И я как водится проспал.
Команданте Че в этот раз заснул сладко - сладко.
И проснулся я на подъезде к Посадасу... Хорошо что не возле Игуасу или Эльдорадо.
Вылез, размялся и, побродив по соседнему гиперу чуток и купил кило мандаринов, чтобы
уж совсем не была поездка бессмысленной - отправился домой
Тоже своего рода злой рок
Последний раз редактировалось demetriusd 13 мар 2019, 21:17, всего редактировалось 1 раз.
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение месопотамец » 09 авг 2015, 23:52

Ссылку на фотографа не подкинешь - хочу оригинал посмотреть.
я не знаю, но большие размеры этой и похожих фото выскочат, если нажать правой мышью непосредственно на картинку, ну предварительно меню... искать в Гугеле и т.д. Вот к примеру:http://www.google.com.ar/search?q=20+de+diciembre+de+2001&tbm=isch&tbs=simg:CAQSiAEahQELEKjU2AQaAAwLELCMpwgaYApeCAMSKPwd8h3CFfcd_1R3GFfYdwRXdFZgN8jnzOfU5lj_1wOdEr6TnxOe451isaMGRSuZREvYcixs2RiBsvDUtMDyS5VIPc4xUNK7uxYVIk3OazKtJmk-XzzMOQ5xGN_1QwLEI6u_1ggaCgoICAESBG_1-Co0M,isz:l&sa=X&ved=0CBwQ2A4oBGoVChMIy4X8ufCcxwIVChGQCh0nSA0Y&biw=1242&bih=545
месопотамец
путешественник

Сообщение месопотамец » 09 авг 2015, 23:58

И проснулся я на подъезде к Посадасу... Хорошо что не возле Игуасу или Эльдорадо.
Меня завозили на ночь глядя в глушь, выяснилось, что залез не в тот автобус, когда билеты проверили и было это, когда изъяснялся не очень, совсем не очень... Довезли на попутке обратно и бесплатно
месопотамец
путешественник

Сообщение demetriusd » 10 авг 2015, 00:40

Да уже много лет лисой рыжей пользуюсь - продукция гугеля откровенно раздражает своей недоделанностью
и бестолковостью, особенно их браузер и карты.
И в лисице нет этой менюшки "искать по изображению"
Но как хорошо что в мире чистогана и капитала есть конкуренция
Хотя единственная, безумно бестолковая Пикаса не имеет замены - ибо бесплатный хотохостинг
на 15 гигабайт мне нужна и замены ей пока не видно

Я так с водопадов Игуасу добирался в декабре прошлого года - на выезде из Эльдорадо у автобуса в чистом поле взорвалась
шина и разворотило всю пневматику...
Короче простояли мы там несколько часов на пекле, в сиесту, пока не приехал какой - то дядька и не развез нас
по терминалам на другие автобусы.
Даже фотки есть на смартфоне.

Последний раз редактировалось demetriusd 13 мар 2019, 21:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 11 авг 2015, 01:39

То ли инфляция, либо маленькая премия вторую неделю подряд...
Либо просто патрон немного поднял зарплату
Мелочь, а приятно...
Для статистики нужно подождать третью субботу.
Как в Сицилии говорили некоторые личности:
"Первый раз - случайность
Второй раз - совпадение
Третий раз - закономерность..."
После чего надевали на провинившегося бетонные башмаки и отпускали поплавать
А вдруг выплывет?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 14 авг 2015, 00:54

.
.

13 августа...

Любимая чтобы мои обозначить желанья
    В небесах своих слов рот свой зажги как звезду
    Твои поцелуи в живой ночи
    Борозды меня обвивающих рук
    Победное пламя во мраке
    Виденья мои
    Светлы непрерывны

А если нет тебя со мной
    Мне снится что я сплю и что мне это снится.

Как много счастья в этом сочетании букв, цифр и звуков...
Только вслушайтесь 13 августа...
Более лучшего числа чем 13 просто не может существовать
Даже не пытайтесь переубедить
Всегда вызывали лёгкое недоумение на грани презрения люди, у которых не было ни
13-го этажа, ни тем более
13-го числа и которые его (число) боятся.
Всего лишь 2 (две) цифры и 7 (семь) букв, а сколько света и счастья
Тёплый песок и солнце, берег...
13

какие числа приносят вам что - то, что запомнилось?
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение Angelino » 14 авг 2015, 02:57

demetriusd писал(а) 14 авг 2015, 00:54:
    Любимая чтобы мои обозначить желанья
    В небесах своих слов рот свой зажги как звезду
    Твои поцелуи в живой ночи
    Борозды меня обвивающих рук
    Победное пламя во мраке
    Виденья мои
    Светлы непрерывны
    А если нет тебя со мной

Ну всё, пропал наш demetriusd, пронзённый стрелой латинского амура.
Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта???
Angelino
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30

Сообщение Rossana » 15 авг 2015, 00:57

rus1 писал(а) 19 июл 2015, 17:22:
Rossana писал(а) 11 июл 2015, 23:25:Какое чудесное голубое небо! Моя мечта! Очень понимаю Вас, особенно по последнему пункту:
И делаю всё возможное и невозможное, чтобы больше никогда... !!!
А в деревне Гадюкино дожди...
Даже на лето кинули (украли). Уроки танцев в парке накрылись медным тазом, не говоря уже о речке, загаре. А люди говорят: какая хорошая погода, не жарко! Mierda!

Скажите, пожалуйста, а что же такого ужасного в Москве, что Вам так хочется переехать аж в какие-то непонятные страны южной америки и жить там непойми на что и непонятно как? Все таки Родина есть Родина (как бы это пафосно не звучало) Ведь это же жутко тяжело научиться думать и говорить на чужом языке. Чужая языковая среда это очень сложно на самом деле. Я уж не говорю про то, что в большинстве этих стран преступность куда ужаснее, чем в России и тем более в Москве. Неужели только климат? В Москве климат вроде как не такой и плохой, ну как в северной Европе вообщем. Ну зима конечно напрягает, но неужели это есть мотивация к переезду в какой-нить Гондурас?)))) Я вот понимаю это круто в виде путешествия длинною в несколько месяцев или даже года и при полном погружении в реальность другой страны. И если тебе лет 25 - 30. Но если за 40 и на постоянку, то черт побери а что там делать то? Спасаться от мороза?))

Хоть и в "чужой" теме, раз меня спросили, отвечу. Да простит меня автор.
Во-первых, я изложила свои причины и эмоции в своей теме: Найти жаркую и сексуальную страну. Не хочется источать негатив и ещё и мысленно к нему возвращаться, но уж в последний раз.
Мне кажется, некоторые люди тут как бы обижаются и начинают защищать свою Родину. Но учтите, каждый говорит от себя и за себя. О вкусах не спорят... Хотя есть всё же понятие комфорта, как мне кажется, температура воздуха, скажем, +28 куда приятнее телу, чем минус 20. И те, кому нравятся минус 20, у меня вызывают недоумение. Но это их жизнь, я в неё не лезу. Я за них рада. Есть те, кому нравится Москва. И кто в неё даже рвётся. Ну и слава богу! Я говорю от себя, свои ощущения.
Спасаться от мороза - очень весомая причина!!! Сейчас-то ещё в общем, хорошо, и не очень вспоминается, а вот придёт - жуть, страх и ужас! Т.е. кошмарный климат. Россия - САМАЯ ХОЛОДНАЯ СТРАНА В МИРЕ! Холод, холод, холод, холод..... Во всём! При том, что я хочу жить в ЖАРКОЙ стране у моря - у нас неразрешимое противоречие. И что, я ОБЯЗАНА?! Проводить свою единственную жизнь, кляня всё окружающее?
Те, кто такие патриоты - зачастую не жили по-другому. Но опять же, не всем нравится одно и то же, и хорошо.
Уехавшие люди, или собирающиеся, вовсе никого не агитируют типа: и вы поезжайте. Скорее наоборот, в человеческой природе такая мысль: "я-то свалил, а вы там сидите, нечего, а то понаедете тут!"
Что о Москве... 8 мес. в году холод. Как в северной Европе? А что там хорошего климатически? Значит, ужасно и там, не хочу! Хотя, там вроде тёплые атлантические течения смягчают.
Люди здесь вынуждены и привыкли выживать, борясь с этим жутким холодом и местом под солнцем, которого всё равно не видят месяцами. Лица у них часто злобные. Само собой, неулыбчивые. И часто чуть что норовят тебя толкнуть, оскорбить и сделать "рожу бульдожью". Большая готовность сделать какую-то гадость. Солнца нет. Очень мало. Чистого голубого неба совсем мало. Всегда облака, а часто полностью закрытое угрожающе нависшее свинцовое небо. Как квартира с очень низкими потолками. Всегда ценится с высокими.
Эти стояния на остановках автобуса по 30-40 мин. в холод и ветер, когда думаешь, что вот умрёшь...
Это город неудовлетворённых красивых супер-ухоженных женщин и уродливых антисексуальных избалованных мужчин. Которым ничего не нужно, но мысли у них всё равно грязные. Это снобистский пафосный город, где всё (ну, оч. многое) определяется деньгами и статусом. Это, как я думаю, сильнейшее влияние американской "идеологии". Набрались из фильмов да и российские СМИ этим пропитались и пропитывают население. "Идеалы": женщина - стерва, продаёт себя, пользуется другими, мужчина - быдло или преуспевающий крутейший олигарх (или в одном флаконе).
Одежда НЕ летом: серо-коричнево-чёрные цвета, от одного этого наступает депрессия. Я так не одеваюсь. Да, и эта тяжесть и скованность слоями одежды, мрак!
Для меня важен цвет. В природе. Здесь цвет имеет место быть только летом (осенью). Дальше чёрно-белый фильм (50 оттенков серого). От этого выражение лица становится скуксившимся, безрадостным. А в мороз у меня лично - злым и несчастным. А с цветом, теплом: радостным, с солнцем - ЭЙФОРИЯ! Причём, ощущение, что несчастна от холода только я одна, а всем остальным - вааще нормально! Полное непонимание, никакого сочувствия, ну не место мне здесь!
Менталитет - а кто Вам сказал, что ТАК делится свой и чужой? А для меня другой - это мой, а тутошний - мне чуждый!
Есть огромная разница в мироощущении мужчины и женщины в России (Москве). Мужчины здесь - счастливчики. Они тут нарасхват. Хоть какой. У них одна цель: чтобы их, бедных, не "захомутали". Женщинам нужно как-то исхитряться выйти замуж или хотя бы ребёнка родить. Хотя Путин и сказал "мы будем работать над демографическим вопросом (рождаемости) засучив рукава", как-то его одного не хватает. Маловато будет. Я вообще не понимаю, откуда здесь дети берутся всё же.
Я вам не скажу за всю Одессу... но в известной мне европейской стране (нет, минимум в трёх, нет, больше) совсем не такой расклад и СОВСЕМ не такие ощущения! И эти европейцы поражаются, приехав сюда, видя наших умниц-красавиц с образованием, полным макияжем, маникюром, спортзалом, массажем, солярием, на каблуке 12 см. и т.д. Вложивших в свою внешность целое состояние. Которые весьма доступны. Если они не насмерть запрограмированы на деньги и статус, а имеют ещё и чувства.
Мой водитель на Сицилии рассказывал, что творится при пятизвёздочном отеле, куда регулярно прибывают ОГОЛОДАВШИЕ русские женщины!!! И это не в смысле еды. И как насыщаются водители автобусов и обслуживающий персонал мужск. рода. Увы, печально это. За державу не обидно?
А что говорят про русских туристов? Вот, приезжает пара: она красива, прекрасна, ухожена, а с ней он - полный урод. Ну, может, с деньгами. Их это поражает. Да и меня тоже. Унизительно это для женщин. И я этом не участвую.
Чужая языковая среда - не всегда чужая, если к тебе благосклонно относятся, то всё преодолимо. Для меня не было такого понятия. Я приехала, зная язык, и там его улучшила. Мне он всегда нравился. Жутко тяжело?! Для меня было - в кайф! Я думала на итальянском и предпочитала говорить на нём. Где живёшь - там ПРОПИТЫВАЕШЬСЯ языком. Он попадает во все поры, в уши и мозги, хочешь-не хочешь.
Уехать, чтобы обрести РАДОСТЬ ЖИЗНИ - это очень весомая мотивация! И не так уж высока цена за неё.
Некоторые люди сменяют пол, т.к. понимают, что не в том теле рождены... А можно понимать, что не в той стране рождён, и сменить её гораздо проще, чем пол! Восстановить Status quo.
Ну, и процитирую:
"Ах, оставьте ненужные споры,
я себе уже всё доказал..."
Иди, иди, я успею
Я буду прощаться с огнём.
Как жаль, что я не умею
не думать, не плакать о нём!
(Наутилус Помпилиус)
Rossana
почетный путешественник

Благодарил (а): 688 раз.
Страны: 18
Отчеты: 1

Сообщение demetriusd » 15 авг 2015, 03:23

Angelino писал(а) 14 авг 2015, 02:57:Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта?

Вся жизнь моя вами как солнцем июньским согрета...

В России часто дома собирались у меня шумные компании и было караоке...
Но не такое ублюдочное и паскудное как в барах под MIDI, чтобы не дай бог не
нарушить права копирастов, а настоящая минусовка без голоса с несколькими
тысячами песен начиная c Animals с его брутальной песней про дом
в Новом Орлеане который звался "Rising Sun",
Ну и конечно Queen же с его божественной "love of my life"

Love of my life, you've hurt me
    You've broken my heart
    And now you leave me

После пары бокалов я всегда просил пустить меня вне очереди и исполнял на бис
эти песни плюс несколько по просьбам - петь я любил очень да и голос красив...
(тут он краснеет от смущения)
и в завершении мы всегда пели хором

Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта?

После чего девчонки пели свои розово - сопливые
    "Губы твои вытрут сопли мои"

Ух от всего моего огромного сердца спасибо - прям воспоминания нахлынули...
как бы не смыло
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Сообщение demetriusd » 16 авг 2015, 01:02

Возвращаясь к теме расизма на бытовом уровне в Аргентине:
Подвозил сегодня до дома заказчик украинец, с которым ездили в Итусайнго.
Разговор о разнице между коммунизмом и социализмом, которую я не мог объяснить в силу
отвратительного испанского и его не менее изысканного украинско - русского, мы плавно
перешли к непосредственно коренным аргентинцам не европейского происхождения.
Сказано было практически дословно (цитата):
- Лучше бы этих "чёрных" было поменьше, хотя кто тогда работать будет?
Этакий расизм наоборот - берущий истоки от "понаехавших", я был немного озадачен

Испанский язык не к ночи будь помянут - исключительно матершинный для русского человека.
Правда испаноговорящие об этом совсем не знают, поэтому можно совершенно спокойно
"матерится" - никто не обратит внимания.
Но на территории стран в которых говорят по русски - настойчиво не советую употреблять некоторые
Было давеча - я пытался рассказать что я умею делать руками - и оказалось что я был не больше не меньше:
ebanista - столяр
и работал в:
ebanistería - столярная мастерская

Т.е. в России лучше не спрашивать ¿Es ebanista?
Да простят меня модераторы
Что это?
Ты заметил?
Там вдалеке
demetriusd
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЭмиграция из России. Жизнь за границейДневники живущих за границей - отзывы и истории

Включить мобильный стиль