Финансовые документы для визы в Великобританию

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11

Re: Финансовые документы для визы в Великобританию

Сообщение Sanikaes » 10 авг 2015, 16:07

Moon River писал(а) 10 авг 2015, 15:57:Критично. Документ на русском языке вправе вообще не принять во внимание. Лень переводить все транзакции, переведите хотя бы названия колонок и обязательно операции по зачислению зарплаты. Это минимум.

Спасибо большое.
Придется все переводить, здравствуй Word и Excel
Sanikaes
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Sanikaes » 10 авг 2015, 16:30

Ах, да, вот ещё вопрос.
В прошлом году переводила все документы сама и в справке из банка было указано, что данная сумма в рублях, это столько-то в фунтах.
В этот раз они мне сразу дали на английском и про фунты там ничего не указано естественно, только про рубли.
Может нужно написать отдельное письмо про "эквивалент в фунтах" или данных о деньгах из анкеты достаточно?
Sanikaes
новичок

Сообщение Marussya2010 » 10 авг 2015, 16:32

Sanikaes писал(а) 10 авг 2015, 16:30:Может нужно написать отдельное письмо про "эквивалент в фунтах"

не нужно. все переведут сами в фунты.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение Sanikaes » 11 авг 2015, 13:10

Это снова я и мне-таки дико интересно про выписки:)
Села сейчас переводить, мне дали за полгода и операций там немного, относительно, на лист А4 табличка помещается...
А вот у тех, у кого много бывает, неужели действительно переносите цифры все, чтобы все прямо четко было?
Не то чтобы мне лень это делать, но просто любопытно)))
Sanikaes
новичок

Сообщение Moon River » 11 авг 2015, 13:19

Sanikaes писал(а) 11 авг 2015, 13:10:А вот у тех, у кого много бывает, неужели действительно переносите цифры все, чтобы все прямо четко было?

Переводят названия колонок. Но в последнее время с учетом практики рекомендуется переводить еще как минимум операции по зачислению зарплаты. Я Вам про это выше писала.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение Sanikaes » 11 авг 2015, 13:21

Moon River, Эх, у меня там только ЗП и есть... И цифры тоже соответственно включать в перевод?..
Sanikaes
новичок

Сообщение finlyandka » 11 авг 2015, 13:29

Я переношу все прямо четко, чтобы копия максимально соответствовала оригиналу. Цифры тоже. Лишние полтора часа в экселе позволяют мне не трястись из-за того, не проигнорируют ли мои документы из-за частично несделанного перевода Однако это только моя точка зрения, не все так делают.
finlyandka
новичок

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8

Сообщение Sanikaes » 11 авг 2015, 13:31

Moon River писал(а) 11 авг 2015, 13:19:Переводят названия колонок. Но в последнее время с учетом практики рекомендуется переводить еще как минимум операции по зачислению зарплаты. Я Вам про это выше писала.

Так-так, простите дуреху, только что дошло до меня, то есть я могу включить в таблицу в переводе только поступления зарплаты (идут раз в месяц)? Ну и плюс с указанием остатка на счету. И там же в переводе указать, к примеру, что вот это мои зарплатные сведения по карте.
И остальные операции вообще можно не указывать? Какие-нибудь там "списание" непонятно чего и куда.
Sanikaes
новичок

Сообщение Moon River » 11 авг 2015, 13:35

Sanikaes писал(а) 11 авг 2015, 13:31:то есть я могу включить в таблицу в переводе только поступления зарплаты (идут раз в месяц)? Ну и плюс с указанием остатка на счету. И там же в переводе указать, к примеру, что вот это мои зарплатные сведения по карте.

нет. Это не перевод.
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение red_suslik » 13 авг 2015, 14:58

Немного налажала со справками, спасибо прислали письмо с просьбой дослать уточнение…

Подавала:
1. Справка из райффайзена с остатком на 21 июля
2. Выписка о движении по этому счету в течение месяца (были снятия, но сумма ниже требуемой не опускалась)
3. Справка из Сбербанка с остатком на 10 июля.
4. Выписка о движении (точнее бездвиженности) счета с 10 июня по 10 июля.

Вообще в обоих банках брала справки 10 июля, но потом оплачивала срочный депозит в универ с Райффайзен счета и пришлось заново справку делать, чтобы сумма соответствовала.

Вот у них сроки не срослись для единой моей суммы и пришло письмо из Шеффилда с просьбой достать по электронке:

Documents required:
Bank statements from Sberbank dated 22/06/2015 to 21/07/2015.
I note you have already submitted bank statements from the bank above however I need the dated mentioned above.

Подскажите, пожалуйста, мне заново делать и справку с круглой печатью об остатке и выписку за требуемые даты? Или достаточно будет выписки с квадратной печатью и ее перевода? Там ведь будет видно, что сумма за нужный период не менялась.
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 15:03

red_suslik
формально у Вас попросили выписку. Но ведь Вам важно обучение в Британии, не так ли? Заплатите 100 руб. за справку банка и спите спокойно. Вы же видите, что их интересуют другие даты, а Вы давали справку по состоянию на 10 июля.
Moon River

Сообщение red_suslik » 13 авг 2015, 15:11

Ну не 100 рублей, а 1000, включая сертифицированный перевод… Ну раз надо, то сделаю, хоть денег уже все куры склевали...
red_suslik
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 16

Сообщение Moon River » 13 авг 2015, 15:21

red_suslik писал(а) 13 авг 2015, 15:11:Ну не 100 рублей, а 1000, включая сертифицированный перевод… Ну раз надо, то сделаю, хоть денег уже все куры склевали...

В этом, очевидно, я как-то виновата
Moon River

Сообщение Shantalya » 14 авг 2015, 19:44

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: хочу подать выписку за полгода со своего накопительного счета в банке. Сам счет рублевый, к нему привязаны два валютных интернет-счета (в долларах и евро). Все деньги, приходящие на рублевый счет, я переводила в валюту (это отражено в выписке с рублевого счета как "Продажа клиенту валюты по его заявке номер такой-то"). Соответственно в рублевой выписке остаток маленький, там лежат только неконвернтированные рубли.
Собственно, вопросы: 1. Нужно подавать все три выписки за одинаковый период времени? 2. Нужно ли давать дополнительные объяснения, почему на рублевом счету мало денег? 3. Имеет ли смысл подождать с подачей, пока на рублевый счет не упадет сумма в рублях, покрывающая часть поездки?
Спасибо большое заранее.
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Marussya2010 » 14 авг 2015, 19:49

Shantalya писал(а) 14 авг 2015, 19:44:Добрый день!
Подскажите, пожалуйста: хочу подать выписку за полгода со своего накопительного счета в банке. Сам счет рублевый, к нему привязаны два валютных интернет-счета (в долларах и евро). Все деньги, приходящие на рублевый счет, я переводила в валюту (это отражено в выписке с рублевого счета как "Продажа клиенту валюты по его заявке номер такой-то"). Соответственно в рублевой выписке остаток маленький, там лежат только неконвернтированные рубли.
Собственно, вопросы: 1. Нужно подавать все три выписки за одинаковый период времени? 2. Нужно ли давать дополнительные объяснения, почему на рублевом счету мало денег? 3. Имеет ли смысл подождать с подачей, пока на рублевый счет не упадет сумма в рублях, покрывающая часть поездки?
Спасибо большое заранее.

1. я бы так сделала. Кстати, многие банки дают справки об остатках на нескольких счетах клиента на одном бланке (с выписками, понятное дело, это не пройдет).
2. дайте, это вполне логично
3. нет, если согласно п.2 Вы дадите пояснения, что свободные рубли переводите в валюту. Плюс если на данный момент сумма на валютном счете покрывает поездку полностью.
"Сделай одолжение - сдохни!" (Д.Х. Чейз)
"Never attempt to teach a pig to sing; it wastes your time and annoys the pig.” (Robert A. Heinlein)
Marussya2010

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 25
Отчеты: 10

Сообщение TamTamka » 14 авг 2015, 20:46

Здравствуйте
Отправляю ребенка в Англию по Tier 4 (обучение).
На сайте визового центра указано что нужно предоставить выписку по счету.
Ранее особенно не вникал,но нужно чтобы финансовое обеспечение спонсора на обучение находилось на счете не менее месяца.
17 августа деньги перечислю на счет(зарплату,с подтверждением нет проблем,просто я деньги держу в бизнесе,а не на счетах).
Через 28 дней(требуемый срок для "отлежки" денег,чтобы не показывать приход большой суммы на почти нулевой счет) будет 15 сентября.на получение визы 3 недели,итого 5-10 октября.А учеба у ребенка начинается с 28 сентября.
Итого получается,учеба начинается с 28-го сентября, а подадим документы на визу с 15-го сентября.
Возможно кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией,что можно сделать?
Не будет ли каких-либо проблем,связанных с тем,что на визу подали очень поздно и студент приедет поздно или в визе откажут в связи с поздней подачей?(если нет других вариантов и придется выжидать "отлёживания" денег).
TamTamka
новичок

Сообщение Moon River » 14 авг 2015, 21:07

TamTamka
Вы задаете вопросы не в той теме. Вам сюда: Студенческая виза в Великобританию – Tier 4 и предварительно обязательно прочитайте заглавный пост темы.
Moon River

Сообщение Marya_Ka » 15 авг 2015, 17:03

Хочу поделиться переводом выписки, которую сейчас выдает Сбербанк. Здесь вроде бы нигде такого шаблона не видела, а может просто не доглядела.
Подавала документы с этим переводом, виза получена.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Marya_Ka
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 9

Сообщение Tat@ana » 21 авг 2015, 04:31

Marya_Ka писал(а) 15 авг 2015, 17:03:Хочу поделиться переводом выписки, которую сейчас выдает Сбербанк. Здесь вроде бы нигде такого шаблона не видела, а может просто не доглядела.

Почему-то не удается скачать документ, получаю какой-то странный архив. Может, есть какие-то особенности скачивания? Я просто нажимаю на ссылку.
Tat@ana
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение проходилмимо » 21 авг 2015, 08:31

Tat@ana писал(а) 21 авг 2015, 04:31:
Marya_Ka писал(а) 15 авг 2015, 17:03:Хочу поделиться переводом выписки, которую сейчас выдает Сбербанк. Здесь вроде бы нигде такого шаблона не видела, а может просто не доглядела.

Почему-то не удается скачать документ, получаю какой-то странный архив. Может, есть какие-то особенности скачивания? Я просто нажимаю на ссылку.

Переименуйте в файл с тем расширением, которое написано рядом со ссылкой для скачивания.

На тир4 категорически не рекомендуются переводы “на коленке“.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль