Оформление тайской визы в Петербурге

Виза в Тайланд для россиян, виза в Таиланд для белорусов, виза в Таиланд для украинцев, продление тайской визы. Как получить тайскую визу, документы на визу в Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Оформление тайской визы в Петербурге

Сообщение Yurigun » 02 мар 2015, 15:44

Дайвинг клуб RDC
Вы правда считаете, что нет раницы между таможней и пограничной (иммиграционной) службой? Я привык называть вещи своими именами.
Почитайте
Про таможенников и таможню. И про визы
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Yurigun
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 235 раз.
Страны: 6
Отчеты: 2

Сообщение Дайвинг клуб RDC » 02 мар 2015, 16:07

Yurigun писал(а) 02 мар 2015, 15:44:Дайвинг клуб RDC
Вы правда считаете, что нет раницы между таможней и пограничной (иммиграционной) службой? Я привык называть вещи своими именами.
Почитайте
Про таможенников и таможню. И про визы

Я считаю ваш комментарий "очень информативным", "по существу" и вообще "очень нужным" для OsipSpb.
Разницу между таможенной, иммиграционной и прочими службами я прекрасно знаю.

Когда будете отвечать по существу вы, то, пожалуйста, называйте вещи своими именами, а мне оставьте право отвечать так, как я считаю нужным.

Для OsipSpb:
Почетное генеральное консульство Королевства Таиланд
В.О., Большой просп., 9/6
пн-пт 10:00-18:00·+7 (812) 325-62-71
Дайвинг клуб RDC
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение StepanStepan » 02 мар 2015, 16:31

Дайвинг клуб RDC писал(а) 02 мар 2015, 14:37:Однократная виза - это разрешение на въезд в страну в период действия визы (3-х месяцев с момента подачи заявления на выдачу визы).
По приезду в Таиланд на основании визы на паспортном контроле дается разрешение на пребывание в стране в течение 60-ти дней, с правом продления пребывания еще на 30 дней в иммиграционном офисе по месту пребывания.

Дают ли сейчас в СПБ двухкратную лучше спросить в самом консульстве. На звонки по телефону там отвечают без проблем.

Спасибо! Вроде как визовый вопрос начинает проясняться..
Если я правильно понял, то получив тут однократную визу можно поехать в Тай на 3 месяца с даты въезда без особых проблем (имею в виду отсутствие необходимости визаранов и т.п.)?

Повонил в консульство - стоимость однократной визы 2600 (рублей, наверное.. или бат?) и для взрослых и для детей.
Говорят, что двухкратные делают, но нужно 4 билета предъявить. Но я своершенно не понял фразы что-то типа "второй въезд должен произойти в течение 90 дней с даты подачи заявления на визу".
StepanStepan
новичок

Сообщение Yurigun » 02 мар 2015, 16:44

OsipSpb писал(а) 02 мар 2015, 16:31:Если я правильно понял, то получив тут однократную визу можно поехать в Тай на 3 месяца с даты въезда без особых проблем (имею в виду отсутствие необходимости визаранов и т.п.)?

Да

OsipSpb писал(а) 02 мар 2015, 16:31:стоимость однократной визы 2600 (рублей, наверное.. или бат?)

Рублей

OsipSpb писал(а) 02 мар 2015, 16:31:Но я своершенно не понял фразы что-то типа "второй въезд должен произойти в течение 90 дней с даты подачи заявления на визу".

Отличие в выдаче двукратных виз в Питере от Москвы в том, что коридор в Питере для двукратной визы - 90 дней, а в Москве - 180. То есть, если вы в Питере получите двукратную визу, например, 1 апреля с коридором 90 дней, то въехать второй раз в Таиланд вы будете должны не позднее 30 июня.
Надеюсь, это сообщение информационное, по существу и очень нужное
Yurigun

Сообщение Дайвинг клуб RDC » 02 мар 2015, 16:46

Спасибо! Вроде как визовый вопрос начинает проясняться..
Если я правильно понял, то получив тут однократную визу можно поехать в Тай на 3 месяца с даты въезда без особых проблем (имею в виду отсутствие необходимости визаранов и т.п.)?

Повонил в консульство - стоимость однократной визы 2600 (рублей, наверное.. или бат?) и для взрослых и для детей.
Говорят, что двухкратные делают, но нужно 4 билета предъявить. Но я своершенно не понял фразы что-то типа "второй въезд должен произойти в течение 90 дней с даты подачи заявления на визу".

Визаран (бордерран) с однократкой вам будет не нужен, с даты въезда вам поставят штамп в паспорт, разрешающий ваше пребывание в стране на 60 дней. Далее не позднее даты окончания пребывания, можно раньше, хоть за неделю, вы должны будете явиться в иммиграционный офис по месту пребывания в Таиланде и, заплатив определенную сумму (на Самуи 1900 бат), получить новый штамп в паспорт, продлевающий ваше пребывание еще на 30 дней.

Насчет двухкратки и 90 дней. Срок действия одно- и двухкратной визы 90 дней с даты подачи заявления на визу. И вы должны будете осуществить второй въезд (бордерран) до срока окончания действия визы.
Дайвинг клуб RDC
новичок

Сообщение Дайвинг клуб RDC » 02 мар 2015, 16:58

Yurigun писал(а) 02 мар 2015, 16:44:Надеюсь, это сообщение информационное, по существу и очень нужное

Издеваюсь: Вы правда считаете, что нет раницы между информационное и информативное?
Дайвинг клуб RDC
новичок

Сообщение Yurigun » 02 мар 2015, 17:05

Дайвинг клуб RDC писал(а) 02 мар 2015, 16:58:Издеваюсь: Вы правда считаете, что нет раницы между информационное и информативное?

Разницу между информационным и информативным сообщениями я прекрасно знаю. А мне оставьте право отвечать так, как я считаю нужным. Тем более, что речь идет про визы
Yurigun

Сообщение Velagor » 15 апр 2015, 13:54

я тоже не пойму темы про "второй въезд должен произойти в течение 90 дней с даты подачи заявления на визу" для 2кратки

к примеру 1 апреля подал заявление.
8 апреля получил саму визу
1 мая полетел в тай
30 июня закончились 60 дней, надо продлевать в имигрейшене свое законное прибывание.
но судя из цитаты выше к этой дате я уже должен убыть из страны и уже успеть въехать в не вновь?

получается не 60+30 выезд 60+30 как "москвичи" делают,
а 60 выезд 60+30, я правильно понял?
Velagor
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 31

Re: Виза в Таиланд для россиян : вопросы и ответы 2014

Сообщение imop » 16 апр 2015, 13:03

Только что был отфутболен из консульства в СПб:

1. Потребовали все билеты до Таиланда (предоставил им только билет КЛ-Пхукет). Хм... Ну, проблема небольшая, главное чтобы бумаги в принтере хватило остальной маршрут распечатать. При этом есть билет в Хошимин, и все, что после него - никого не интересует. То есть цепочку надо принести до Таиланда, а как попадем домой - не интересно.
2. Докопались то того самого билета КЛ-Пхукет. Билет самый обычный Air Asia, разумеется настоящий. Сказали что это бронь, а не выкупленный билет Планирую сделать выписку покупки или что то типа того, думаю тоже нормально будет.

А теперь вопрос. Разумеется, его надо было задать в консульстве, но пока бодались насчет оплаченных билетов - это вылетело из головы. В графе Число дней пребывания нам сказали написать реальное число дней, отсчитав по билетам. Мы планировали въезд 12 мая, выезд в начале августа (билет во Вьетнам на 7 августа). Соответственно план в том, чтобы получить визу на 60 дней и продлить на месте еще на 30. Но получится следующее: если мы напишем число дней по билетам, мы изначально запросим визу более чем на 60 дней, а консульство может выдать только на 60... Не завернут нас еще раз? мы то планировали писать в запросе 60 дней... Подавать документы завтра, и это последний шанс с учетом скорого отъезда.

PS Для информации: текущий срок готовности визы в СПб - подача четверг - получение вторник, подача пятница - получение среда. т.е. меньше недели.
imop
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение KohChang » 16 апр 2015, 15:19

Velagor писал(а) 15 апр 2015, 13:54:я тоже не пойму темы про "второй въезд должен произойти в течение 90 дней с даты подачи заявления на визу" для 2кратки

к примеру 1 апреля подал заявление.
8 апреля получил саму визу
1 мая полетел в тай
30 июня закончились 60 дней, надо продлевать в имигрейшене свое законное прибывание.
но судя из цитаты выше к этой дате я уже должен убыть из страны и уже успеть въехать в не вновь?

получается не 60+30 выезд 60+30 как "москвичи" делают,
а 60 выезд 60+30, я правильно понял?

Правильно по датам если смотреть. Вернуться вторично в Тай для активации второй части нужно по крайнюю дату включительно - она указана в визе.

Можно сделать 60+30 и 60 +30, если въехать в Тай сразу после получения визы. А то ведь может получиться и 10 + 60 +30 и просто однократное 60 +30 - в зависимости от даты первого въезда ))
Путешествуя, я не меняю мир - я лишь ищу свой и просто живу.
KohChang
полноправный участник

Отчеты: 1

Сообщение mariyaspb » 17 апр 2015, 12:49

Планирую лететь в Таиланд надолго, минимум на 6 месяцев. Собираюсь делать многократную визу, а потом по необходимости делать ее в ближайших странах.
Кто с такой схемой сталкивался? Возможно ли сделать визу в России без обратного билета? Как потом получать визу в соседних странах (Камбоджа, Малайзия)?
Еще слышала, что сейчас многократную визу не особо в России дают. Так ли это?
mariyaspb
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Пако » 06 июл 2015, 15:17

NON-B визу можно в Питере сделать? Или надо до Москвы гонять?
Пако
новичок

Страны: 18

Сообщение pauk600 » 10 авг 2015, 19:51

Был сегодня в консульстве. Сбор снова в долларах, имейте ввиду. Однократка - 40 гринов
pauk600
новичок

Сообщение KohChang » 11 авг 2015, 02:56

вот буржуи проклятые ((
KohChang
полноправный участник

Сообщение mariyaspb » 24 авг 2015, 10:22

В пятницу была в консульстве. Хотела сделать двухкратную визу. Есть только билет туда, промежуточные и обратно - бронь в Qatar. Документы не приняли, поняли, что это бронь. Сказали, что на билетах должен быть номер билета или несите вписку из банка, подтверждающую оплату билетов. Сейчас думаю просто подделать билеты, но боюсь, что даже если примут, потом могут проверить и вообще в визе отказать. Кто нибудь так делал? Или подскажите еще варианты.
Последний раз редактировалось mariyaspb 24 авг 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
mariyaspb
новичок

Сообщение KohChang » 24 авг 2015, 10:30

Летите в Лаос сразу или на 30 дней по штампу и потом за визой. В Лаосе делаете двухкратку и въезжаете в Тай. И никаких заморочек
KohChang
полноправный участник

Сообщение travel_t » 24 авг 2015, 10:35

У человека все есть кроме обратного, какой Лаос
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Сообщение KohChang » 24 авг 2015, 10:43

travel_t писал(а) 24 авг 2015, 10:35:У человека все есть кроме обратного, какой Лаос

какая разница, что есть у человека, если этого недостаточно для получения визы ?

Это как раз тот случай, когда частичка "почти" всё имеющееся перечёркивает ))

Если уж подделывать, то выписку из банка - её они точно никак не проверят )))
KohChang
полноправный участник

Сообщение travel_t » 24 авг 2015, 10:49

Разница в том, что сдать все билеты, что есть, купить новые и перекроить маршрут это просто дороже, чем сделать визаран и получить визу где то там рядом с таем.
позитив
travel_t
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 33

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумВиза в Таиланд. Продление пребывания в Таиланде

Включить мобильный стиль