Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Английская виза: Получение визы Великобритании, Документы на английскую визу, ВЦ Великобритании в Москве, отказ в британской визе, английская виза самостоятельно, Длительное пребывание в UK, Иммиграция Великобритания, студенческие визы, Виза в Англию самостоятельно

Сейчас этот форум просматривают: say_waaaaat? и гости: 7

Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение zerokol » 21 апр 2014, 18:28

Получение визы в Великобританию в настоящее время не очень простой процесс, но тем не менее, прочитав инструкцию по заполнению анкеты и ознакомившись с данной темой, визу может получить практически любой человек. В данной теме можно посоветоваться, задать вопросы и получит квалифицированные ответы.

Прошлая тема, накопившая немало бесценной информации, превысила 650 страниц, искать необходимую информацию становится всё сложнее и дольше.
Настало время открыть новую тему.

Прежде чем задать свой вопрос здесь ознакомьтесь со следующими материалами:

Если вам ответили, и вы хотите поблагодарить за ответ, нажмите "+" под аватаром ответившего. Предлагаю начать с проставления "плюсиков" составителям FAQ. Отдельные посты с благодарностями ("Спасибо" и т.п.) будут удаляться.

Если вам не ответили, не надо обижаться. Скорее всего ваш вопрос здесь регулярно обсуждается или на него просто нечего ответить.

Тема закрыта и открыта новая - Виза Великобритании, получение английской визы (2017)

zerokol
Старожил

Благодарил (а): 405 раз.
Страны: 88
Отчеты: 9

Re: Виза Великобритании, получение английской визы (2014 - сейчас)

Сообщение YVM » 10 авг 2015, 19:43

Moon River писал(а) 10 авг 2015, 19:36:
YVM писал(а) 10 авг 2015, 19:16:Третий день читаю форум,волосы дыбом встают) решили с мужем,поехать в Англию на матч любимой команды

Если поездка вместе с мужем, муж - гражданин Ирландии, то почему бы Вам не подать на EEA family permit?
Family permit (семейное разрешение)

Спасибо за совет, почитаю всю инфу по ссылке, но дело в том, что он проживает и работает сейчас на территории РФ. Или это не имеет значения?
YVM
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Moon River » 10 авг 2015, 19:53

YVM
вопросы по Пермиту нужно задавать в профильной ветке после изучения https://www.gov.uk/family-permit/eligibility
Если что-то не сложится, возвращайтесь сюда. Но правильно начинать с изучения Пермита: он бесплатный и его получить проще
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4056 раз.
Страны: 20

Сообщение проходилмимо » 10 авг 2015, 21:39

YVM писал(а) 10 авг 2015, 11:19:( спасибо создателю и всем участникам)

Воистину: хвала создателю и ученикам-участникам форума его. Ибо хорош и полезен он для научения страждущим знаний в премудрости иммиграционной. Аминь
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Madeleine » 11 авг 2015, 11:42

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, если уже я подтвердила свою анкету и записалась на подачу документов, как можно изменить информацию в анкете? Не совсем корректно написала свою должность. Можно ли будет исправить уже при подаче документов?
Заранее спасибо за помощь!
Madeleine
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 14

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2015, 11:45

Madeleine писал(а) 11 авг 2015, 11:42:Не совсем корректно написала свою должность. Можно ли будет исправить уже при подаче документов?

Можно, но стоит ли заморачиваться из-за такого пустяка?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shantalya » 11 авг 2015, 13:18

Добрый день! Подскажите по шансам на визу, пожалуйста, и как лучше поступить:
1. Женщина, 29 лет, официально не замужем, хочу слетать в Эдинбург на 3-4 дня увидеться с другом (гражданин UK).
2. Здесь остается дочь и гражданский супруг, оставаться в Англии не намерена.
3. Из собственности могу предъявить док-и на дачу - стоит?
4. Вопрос по ндфл 2: официальная зарплата, на которую могут дать справку ндфл-2, составляет 20 тысяч. На руки выдается 60, на эту же сумму могут выдать справку. Имеет смысл показывать такую справку ндфл? Или ограничиться справкой с работы и выпиской из банка?
5. Могу предъявить выписки из двух банков - в одном на счет падают официальные 20 тысяч, которые практически сразу я снимаю. Т.е. движения много, остатка мало. Во втором на счету лежат сбережения, около 5500 фунтов. На этот же счет иногда падают гонорары и прочие нерабочие доходы. Т.е. движения мало, остатка много. Какую лучше показывать? Или обе?
6. Упоминать ли, что лечу к другу? Что предпочтительнее - забронировать отель или попросить его написать письмо о том, что он предоставит мне проживание?
7. Отказов в визах раньше не было, есть действующий годовой шенген, до этого тоже полно шенгенов - Италия, Франция, Чехия, Литва и т.д.

Огромное спасибо заранее!
Shantalya
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 11

Сообщение Moon River » 11 авг 2015, 13:33

Shantalya
Вы демонстрируете полное непонимание базовых элементарных правил, которые позволяют успешно получить визу в Британию. С таким подходом Вы можете составить такой пакет документов, который похоронит всякую надежду на получение визы. Рекомендую Вам почитать форум, а после этого задать уточняющие вопросы.
Вот несколько постов по теме, но советую Вам ими не ограничиваться:
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)

Документы на недвижимость будут хорошим "плюсом".
На вопросы о британских визах я отвечаю на форуме; прошу не задавать визовые вопросы в личных сообщениях.
"Она была человеком исключительно добрым, но те, кому она не позволяла садиться себе на голову, считали ее злой" (c)
Moon River

Сообщение Shantalya » 11 авг 2015, 14:02

Moon River писал(а) 11 авг 2015, 13:33:Shantalya
Вы демонстрируете полное непонимание базовых элементарных правил, которые позволяют успешно получить визу в Британию. С таким подходом Вы можете составить такой пакет документов, который похоронит всякую надежду на получение визы. Рекомендую Вам почитать форум, а после этого задать уточняющие вопросы.
Вот несколько постов по теме, но советую Вам ими не ограничиваться:
Re: Справка о банковском счёте. Выписка из банка. Перевод.
Re: Виза в Великобританию. (внимательно читаем всю тему и FAQ-2)

Документы на недвижимость будут хорошим "плюсом".

Спасибо за быстрый отклик! Я правильно понимаю из прочитанного, что в моем случае имеет смысл подавать а) справку с работы с реальным размером зарплаты (а не ндфл, которая не обязательна) + б) выписку из "накопительного счета" банка с датой открытия счета (открыт давно, деньги тоже копятся там лет 5 точно)? В принципе размер зарплаты + гонорары вполне позволяют накопить необходимую сумму, деньги честно заработаны. Или имеет смысл снять часть средств и показать накопления поскромнее (например, 3 месячных зарплаты? Видела Ваш подобный совет в одной из тем).
Еще прочла насчет "отеля vs друга", что лучше показывать все, как есть, т.е. проживание у друга. Верно? (На самом деле обманывать-то никого не хочется, просто напрягать человека бегом с бумажками не хочется).
Еще раз благодарю за внимание!
Shantalya
участник

Сообщение Persian tramp » 11 авг 2015, 14:04

Shantalya писал(а) 11 авг 2015, 14:02:В принципе размер зарплаты + гонорары вполне позволяют накопить необходимую сумму, деньги честно заработаны.

Получение гонораров подтверждено документально?
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Shantalya » 11 авг 2015, 14:15

Persian tramp, да, в выписке проходят как "авторское вознаграждение по договору такому-то" либо "оплата по договору такому-то". Этого достаточно?Правда, большая часть поступлений это все равно "внесение на картсчет" (кладу же сама через банкомат зарплату).
Shantalya
участник

Сообщение Mira_fs » 11 авг 2015, 15:11

Здравствуйте!
Готовлю документы на подачу на визу, есть сомнения по поводу выписки с движением средств.
Зарплата ~120 тыс в известной иностранной компании, все белое, будет 2-НДФЛ, те же суммы минус налог регулярно приходят на зарплатный счет, так что движение входа средств есть.
А вот с выходом не очень: я все деньги почти сразу после зп перевожу на кредитку, так как коплю бонусные мили, трачу с кредитки, ухожу в минус, с зарплаты гашу овердрафт и так постоянно. Операция эта проходит в выписке как "оплата задолженности по кредитной карте". Последний месяц так не делаю, на счете будет порядка 200 на момент подачи, что больше заявленной мной стоимости поездки.
Не подумают ли в консульстве, что у меня адский кредит, который я гашу, из-за таких транзакций?
Плюс еще каждый месяц перевожу за ипотеку платеж, проходит как перевод средств в другой банк, одинаковая сумма.

Может быть просто ограничиться справкой с работы, ндфл и выпиской с балансом?
Посоветуйте, пожалуйста!
Mira_fs
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 21

Сообщение flowerwalk » 11 авг 2015, 19:01

Добрый день! Честно залезла в поиск, но стопроцентно соответствующих моему вопросу тем не нашла, поэтому пишу сама. Итак, у меня виза Tier 4, в ближайшее время уезжаю учиться, я осенью ко мне планирует приехать моя мама. Из 13 ночей поездки восемь она проведёт в Лондоне и только пять - в Ливерпуле (где я буду учиться), и жить будет с подругой с отеле. Совершенно не пойму, какую визу запрашивать маме - general visitor или family visitor? Это основная моя проблема. Где-то вычитала, что family visitor - только для тех, чей родственник - гражданин Великобритании, но не очень уверена в этой информации. Также вопрос по финансам - мама пенсионерка, есть средства на счёте на покрытие поездки и расходов в ней, а также документы о собственности (2 квартиры). Неофициально она подрабатывает, но никаких документов нет - это частные заказчики. В прошлом паспорте несколько шенгенских виз, но в 2014 году она никуда не ездила - возможно, будет логично, что за этот срок она накопила на поездку с пенсии. Я думала написать ей спонсорское письмо (у меня ИП), но выглядит, наверно, глупо - я же уезжаю (хотя доход кое-какой у меня будет - бизнесом займутся мои коллеги). А в банке у меня уже не так много денег - оплатила обучение. Может быть, вы сможете что-то посоветовать в этой ситуации?
flowerwalk
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение проходилмимо » 11 авг 2015, 19:18

flowerwalk писал(а) 11 авг 2015, 19:01:Добрый день! Честно залезла в поиск, но стопроцентно соответствующих моему вопросу тем не нашла, поэтому пишу сама. Итак, у меня виза Tier 4, в ближайшее время уезжаю учиться, я осенью ко мне планирует приехать моя мама. Из 13 ночей поездки восемь она проведёт в Лондоне и только пять - в Ливерпуле (где я буду учиться), и жить будет с подругой с отеле. Совершенно не пойму, какую визу запрашивать маме - general visitor или family visitor? Это основная моя проблема. Где-то вычитала, что family visitor - только для тех, чей родственник - гражданин Великобритании, но не очень уверена в этой информации. Также вопрос по финансам - мама пенсионерка, есть средства на счёте на покрытие поездки и расходов в ней, а также документы о собственности (2 квартиры). Неофициально она подрабатывает, но никаких документов нет - это частные заказчики. В прошлом паспорте несколько шенгенских виз, но в 2014 году она никуда не ездила - возможно, будет логично, что за этот срок она накопила на поездку с пенсии. Я думала написать ей спонсорское письмо (у меня ИП), но выглядит, наверно, глупо - я же уезжаю (хотя доход кое-какой у меня будет - бизнесом займутся мои коллеги). А в банке у меня уже не так много денег - оплатила обучение. Может быть, вы сможете что-то посоветовать в этой ситуации?

General. Family - это для посещения тех родственников, которые постоянно живут в Британии. Но если заполните анкету на Family, в визе не откажут.

Пенсионерка со сбережениями и недвижимостью - ОК.
проходилмимо

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Moon River » 11 авг 2015, 19:32

Shantalya писал(а) 11 авг 2015, 14:02:Я правильно понимаю из прочитанного, что в моем случае имеет смысл подавать а) справку с работы с реальным размером зарплаты (а не ндфл, которая не обязательна) + б) выписку из "накопительного счета" банка с датой открытия счета (открыт давно, деньги тоже копятся там лет 5 точно)?

да, все верно
Shantalya писал(а) 11 авг 2015, 14:15:да, в выписке проходят как "авторское вознаграждение по договору такому-то" либо "оплата по договору такому-то". Этого достаточно?Правда, большая часть поступлений это все равно "внесение на картсчет" (кладу же сама через банкомат зарплату).

Это накопительный счет, а не зарплатный, поэтому внесение наличных в размере, не превышающем ежемесячную зарплату, вполне логично.
Если будете давать выпписку о движении за период, в который на счет поступали авторские вознаграждения, настоятельно рекомендую дать пояснения касательно этого дополнительного заработка. В идела неплохо бы приложить договор.
Shantalya писал(а) 11 авг 2015, 14:02:Еще прочла насчет "отеля vs друга", что лучше показывать все, как есть, т.е. проживание у друга. Верно? (На самом деле обманывать-то никого не хочется, просто напрягать человека бегом с бумажками не хочется).

Проживание у друга позволит уменьшить стоимость поездки, так как Вы не будете платить за отель. От друга требуется приглашение в простой письменной форме и копия паспорта. Это обязательно. Если сможет приложить документы на дом/квартиру, в которой Вы будете проживать, это для Вас "плюс".
Moon River

Сообщение Moon River » 11 авг 2015, 19:37

Mira_fs писал(а) 11 авг 2015, 15:11:Может быть просто ограничиться справкой с работы, ндфл и выпиской с балансом?

можно и так.
Mira_fs писал(а) 11 авг 2015, 15:11:Не подумают ли в консульстве,

сие нам неведомо. В принципе, их будут интересовать регулярные поступления средств от работодателя, а вот заинтересуют ли их остальные Ваши проводки - вопрос.
2-НДФЛ является дополнительным независимым источником реальности Вашего заработка. Остаток по счету в сумме 200 тыс. не вызывает лишних вопросов при заработке в 120 тыс. На мой взгляд, без выписки о движении в Вашем случае можно обойтись, а дальше решайте сами
Moon River

Сообщение Dekabristka » 12 авг 2015, 09:39

Анкета на визу готова- осталось подписать, оплатить и выбрать дату.
Но вот есть сомнение по одному пункту - мобильный телефон указывать с цифры 8 или +7?
Наверное глупый вопрос, но очень уж не хочется, что то сделать не так..
Dekabristka
новичок

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 09:42

Dekabristka писал(а) 12 авг 2015, 09:39:но очень уж не хочется, что то сделать не так..

"не так" сделать не получится
Moon River

Сообщение Dekabristka » 12 авг 2015, 09:49

Moon River
Так 8 или 7?
Dekabristka
новичок

Сообщение Moon River » 12 авг 2015, 10:07

Dekabristka писал(а) 12 авг 2015, 09:49:Так 8 или 7?

5. "Валерьянка прекрасно укрепляет нервы: 5 капель валерьянки на 200 г водки - и нервы как канаты" (с)
Ответ: нет неправильного варианта, это у Вас паника перед подачей документов, обычное дело. Как правило, за этим следуют вопросы из серии: "документы степлером скреплять или скрепкой?"
Moon River

Сообщение Dekabristka » 12 авг 2015, 10:17

Moon River писал(а) 12 авг 2015, 10:07:Как правило, за этим следуют вопросы из серии: "документы степлером скреплять или скрепкой?"

Думаю, вопросов по подготовке больше не будет.
Валерьянку оставлю на период ожидания решения. Ещё ждать придётся, пока прилечу,получу и... загляну в паспорт
Dekabristka
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумВиза в Великобританию от А до Я

Включить мобильный стиль