революции - не мое
Alександр писал(а) 11 авг 2015, 22:16:Представляю каких в таком случае уровней достигала бы доля проблемных задолженностей по кредиткам. Вы пошли, купили машину кредиткой. Тыщ за 100 долларов. Сели, уехали, отдавать нечем. И где Вас банку искать? И нафига ему такие проблемы?
ну это уже глупость. разовая транзакция в 100 тыщ на кредитке с лимитом в тыщу - из области фантастики. банк просто сразу отклонит ее. а купить машину двумя сотнями транзакций по 500 баксов уже не выйдет.
не смотря на ситуацию "сели, уехали, отдавать нечем" - банки пачками выдают кредиты и кредитки людям, которым лично я и двадцати гривен бы не занял. и многие кредиты не отдаются. и ничего, банки живы - знают что-то ))
Alександр писал(а) 11 авг 2015, 22:16:Если мерчант предоставит письмо о том, что не будет списывать эту блокировку, банк ее отпустит в течении пары дней.
к сожалению, Вы опять забыли добавить "по моему мнению". Не нужно так категорично экстраполировать свой опыт, пусть и удачный, на работу всех банков. я и пара моих коллег были в ситуации, когда банк не то что с прибором клал на такие письма, но даже не мог/не хотел отвечать на вопрос "когда же вобще банк сам снимет блок?", так что увы, я бы не был так уверен...
Alександр писал(а) 11 авг 2015, 22:16:Весь мир кайфует от грейса, а Вы предлагаете начислять проценты за пользование кредитными средствами с первого дня
вот тут Вы снова отвечаете не на мое сообщение, а на какие-то свои фантазии. я не сказал ни слова о грейсе и тем более не говорил о том, что его надо убрать или как-то изменить, так что мир точно так же и дальше будет кайфовать ) я не говорил о том, что нужно платить процент на кредитные средства с первого дня. я говорил о драконовских процентах овердрафта на ПЕРЕБОР, на превышение лимита этих самых кредитных средств.
пример, лимит 10К, для простоты все транзакции в один день:
первая транзакция - 5к, списание, учтена в лимите
вторая транзакция - 3к, списание, учтена в лимите
третья транзакция - 4к, блокировка, не учтена в лимите
четвертая транзакция - 1к, списание, учтена в лимите
3я переходит из блока в списание - 2к идет в лимит, т.е. я полностью выбрал весь лимит в 10к, по которому таки идет грейс. оставшиеся 2к от третьей транзакции идут в овердрафт - и за них нужно платить процент с первого дня этого овердрафта
в совсем плохом варианте - вся третья транзакция, как выводящая за кредитный лимит, идет в овердрафт - но это уже совсем жестоко
если напоминают - то "Do not feed the troll", разве нет?
SVitlyak писал(а) 11 авг 2015, 22:23:Для честных людей это был бы небольшой плюс. А кто-то, имея кредитный лимит в 1000гр, за день-два совершил бы 1000 покупок по 900гр.
И тогда банку пришлось бы ограничивать размер захолдированных денег. И этот размер и назвался бы кредитным лимитом, что мы имеем на сегодняшний день.
наверняка есть какой-то способ решения этой проблемы. я ж не говорю, что я предлагаю это решение.