3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Отзывы туристов об отдыхе в Таиланде. Фото-дневники, путевые заметки, впечатления об островах и курортах — Пхукет, Самуи, Паттайя, Ко Чанг, Ко Липе, Панган. Советы, цены, погода, отдых с детьми и интересные места Таиланда.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Сообщение: #1

Сообщение CoconutShake » 11 авг 2015, 19:39

Доброго времени суток, это мой дебют на Форуме. Только через год после первого самостоятельного умопомрачительного путешествия по Таиланду я решила поделиться с вами нашим опытом и впечатлениями.
На момент публикации отчёта мы уже успели исколесить Бали, еще месяц попутешествовать по Таиланду и даже сыграть свадьбу на Ко Чанге. Все путешествия - на байке ( в смысле на мопэде, на мотоцикл мы только учимся)

Некоторые полезности взяты из наших более поздних путешествий, но я выложу их здесь.
Сразу хочу отметить, что первую часть "Подготовка" об организации путешествия и перелете читать будет интересно только тем, кто не имеет опыта самостоятельных путешествий. Матерым путешественникам со стажем станет скучно с первой строчки, можно смело пролистывать. Хотя матерые путешественники вряд ли здесь окажутся))
Наше путешествие удалось во многом благодаря именно таким отзывам, где все нудно, но четко разложено по полочкам. Поэтому я, несмотря на свою природную лень, буду описывать любую мелочь, которая показалась мне полезной.
Фотографий будет достаточно, люблю наглядность. Не зеркалка конечно, но обстановку передают


ЧАСТЬ 1. Подготовка

Помыслы

В Таиланд мы полетели в первый раз, хотя облизывались на него долго. Но все как то не срасталось. То денег нет, то работу меняли, то подвернулось что- то другое, поближе.

Наконец-то решились. В Паттайю не хотелось по отзывам, Пхукет - думали, но по фотографиям туристов и форумам выбрали остров Самуи.
Начали мониторить сайты туроператоров, звонить в турфирмы и проч. Узнали цены. Поплакали. Потому-что я за такие деньги зайца в поле шапкой загоняю. Кроме этого странно было , что больше чем 17 дней чистого отдыха нам никто не предлагал, все привязано к чартерам. У нас было больше времени, мы были бледные и задолбанные. Также бесило что за немалые для нас деньги нам на выбор предлагали всего три(!!!!)отеля. Это на Самуи, где как выяснилось, с проживанием вообще никаких проблем, отелей, резортов там тьма-тьмущая. В общем мы поняли что на наш бюджет райского отдыха с туроператором не получится. Две бессонные ночи с калькулятором, нежелание отказываться от мечты и советы знакомых и вуаля! - мы решили ехать сами. Мне порекомендовали этот форум и пару сайтов и я узнала (вот новость то!), что ОКАЗЫВАЕТСЯ люди иногда могут путешествовать и самостоятельно.
Чтобы было окончательно понятно - на тот момент мы были прожженными пакетниками с крайне низким уровнем английского языка и страхом перед незнакомыми странами.

Как уже выяснилось позже, все эти страхи и комплексы были беспочвенны - английский наш для Таиланда вполне сгодился, там по моему чем хуже говоришь. тем лучше тебя понимают. И Таиланд оказался совсем не той страной, в которой нужно остерегаться всех и вся. Советы бывалых знакомых, сослуживцев и изучение интернет- источников очень воодушевили и помогли. В общем мы решились.
На всю подготовку с момента покупки билетов до вылета- три недели, не так много, поэтому кое-какие ошибки мы все-таки допустили, но я их обязательно озвучу.

Билеты
Неделю мониторили Момондо и другие авиапоисковики. Нашли билеты Эмирейтс СПБ-Бангкок за 55 т. р. на двоих туда и обратно (поясню - доллар в тот момент стоил почти 37 рублей), а билеты мы брали всего за три недели до вылета. Те, кто покупал заранее или попадает на спецпредложения - за такие же билеты платили на 8-10 т. р. дешевле, и от курса доллара тоже зависит.

Забегая вперед, ровно через полгода мы улетели мы улетели Эмирейтсами до Бкк за 43000 рубчиков за двоих туда- обратно, сказочная удача, доллар на момент покупки билетов - 38 р. Сейчас в августе 2015 те же билеты от 80 000 р, я плачУ.

С Бангкоком разобрались, выдохнули.

Следующий этап - добраться до Самуи. Вариантов, как выяснилось в сети - миллион: на поезде, на спидботе, на автобусе, но все это нам не подходило. Нам чертовски сильно хотелось оказаться на своем(почему нет?) кокосовом Самуи как можно быстрее. И чтоб не страшно и тайцы не угнали в рабство.

Поэтому выбрали самолет. Начитались о компании ЭйрЭйжа и раскатав губу, потирая руки, залезли к ним на сайт в предвкушение билетов до Самуи за три копейки. Но не тут то было. ЭйрЭйжа напрямую не Самуи не летит, поскольку там частный аэропорт, принадлежащий их конкуренту Бангкок Эйр. То есть добраться можно - но самолет+автобус+паром через Эйрэйжа занял бы у нас шесть часов. Хотя такой комплексный билет у них и правда стоит символических денег по сравнению с остальными авиакомпаниями. Кроме того, у них не было вечерних рейсов и пришлось бы ночевать в страшном Бангкоке, где никто (о ужас) не говорит по-русски, где, как нам тогда казалось, мы бы потерялись, потеряли багаж, потеряли деньги, билеты, умерли от голода и что-то еще рисовало нам наше воображение)))) психи
Короче - трусость взяла верх над жадностью, купили Бангкок Эйр за 8000 бат за двоих в один конец. (утренние дешевле, просто нам по времени не подошли)конечно денег жалко было, лететь всего час. Но зато напрямую и из того же Суварнабхуми. И грела мысль, что все равно дешевле, чем через туроператора.
Бангкок Эйр летает на Самуи почти каждый час, так что проблем с выбором рейса нет. THAI Airways были раза в полтора дороже на эти числа.

Даты

Мы взяли билеты с расчетом, что чистого отдыха, не считая дней прилета-вылета было 23 дня. С 25 марта по 18 апреля. И Бангкок-Самуи взяли только в один конец, до острова. Ибо нас предупреждали - где 23 дня, там и месяц. Как мы обменивали эти гребаные билеты- у Эмиратов- см. ниже, мало ли кому пригодится.

Жилье

Пару дней выбирали пляжи, отели, читали отзывы. Остров не такой большой, 55 км по периметру примерно. Поэтому определились быстро. Через Букинг забронировали новенький отель с хорошим рейтингом прямо у воды на Маенаме. 38 000 бат за 23 дня проживания. И все было бы ничего. Если бы не форумы и группы путешественников в соцсетях, которые мы неистово читали. Еще два дня усиленной переработки информации и наша жадность, после долгой борьбы одолела таки нашу трусость. Мы забронировали односпальный дом, с парковкой под байк, огромной верандой, кондиционером, гостиной, огромной кроватью и всей фигней мира за - внимание! - 14 000 бат в месяц. Как вы догадываетесь, от отеля мы как- то сразу отказались (если не уверены в брони - выбирайте более дорогую бронь, но с возможностью бесплатной отмены, а если более-менее знаете английский язык - обращайтесь в отели напрямую).
Дом нам выбирал наш соотечественник Андрей, с которым мы зазнакомились в Соцсети в русскоязычной группе Самуи. Таких групп до фига, мы выбрали ту, в которой больше народу состоит. Сначала мы оставили запрос про дом, потом про инструктора по вождению но об этом ниже. На запрос откликнулось несколько человек, в результате дом, который мы выбрали нам нашел как раз Андрей,по совместительству будущий байк- инструктор. Он же вызвался нас встретить в аэропорт.

Транспорт на острове

Почитав отзывы о ценах на такси мы поняли, что это нам не подходит. Такси на Самуи - слишком дорогое, чтобы пользоваться его услугами целый месяц, тем более что мы не собирались все время валяться на пляже. Решили, что возьмем в прокат велосипеды. Посмотрели погодную сводку и ознакомились с фотографиями дорог острова. Решили что велосипед по горам, да еще в +32 в условиях местной влажности - это для людей со стальными яйцами, к которым Леша еще может быть, но я уж точно не отношусь.

Узнали что там все ездят на мотобайках, сначала долго думали. Наши знакомые неоднократно падали с байков в Тае, поэтому нам было ссыкотно. Пошерстили группы в соцсети, оставили запрос и о чудо! - мы нашли на Самуи инструктора по мотобайку, нашего соотечественника из Новокузнецка, который вызвался всего за три занятия научить нас, точнее Лешу, ездить. По очень сходной цене. Связались с ним по скайпу, пообщались. И именно он нашел нам дом, да еще и встретил нас из аэропорта на Самуи и организовал наш трансфер. Так что все оказалось намного проще, чем мы думали в самом начале.

Страховки

Немаловажная и небольшая статья расходов. Сделали медицинские страховки на месяц, тогда обошлось в 1500 рублей за двоих. Рекомендую - денег немного потратили, но спали спокойнее. Слава Богу, не понадобилась. (Опять же забегая вперед- через полгода на КоЧанге очень понадобилось, причем за сутки до вылета). Если что - медицинские услуги в Тае - вещь недешевая, и уж тем более небесплатная. Особенно на островах. На Самуи у Бангкок Госпиталя видели такую картину: медсестра ведет больного европеоида к банкомату, у него одна рука на капельнице, он волочит за собой стойку, в другой руке - банковская карта. Ноу мани- ноу хани, как говорится.
Кстати, если передвигаться на байке - страховка тоже нужна особенная, так сказать расширенная. Но если было ДТП с байком, то страховка действует только если у вас есть права категории А. Не знаю точно, нужны ли для страховки тайские или достаточно международных. Вообще в Таиланде нужно делать местные права, если ехать надолго и передвигаться по материку. Поэтому, если прав А нет, а ДТП есть - в страховой ни в коем случае не говорить, что это ДТП. Упали с лестницы, покусали гекконы, переели дуриана, напали трансы - все что угодно, только не ДТП. Дай Бог, этот совет никому не пригодится.

Также может кому-то пригодиться: если в страховке у вас указан Таиланд, значит действует она только там и больше нигде. Поэтому если у вас например стоповер в Дубаи или Сингапуре на денек-два, вы должны указать эти страны в страховке и числа, когда вы там будете. Иначе если что случись - можно остаться без медицинской помощи.

Взяли с собой и сделали перед вылетом:

- совершенно необходим фотоаппарат/камера для подводной съемки Обошелся в 10000 руб, плюс карта памяти на 64 гига. Чтобы уж точно хватило. Взяли Никон, который протек через две недели эксплуатации, хотя все делали по правилам. Пришлось на острове уже покупать подводный Олимпус с международной гарантией, благо кредитка была с собой. Стоит примерно столько же, а снимает лучше. На момент публикации цены дюже поменялись, Go Pro Hero4 cтоит уже 30000, ужас!

- Большие чемоданы/рюкзаки- желательно почти пустые. Все летние шмотки купили на месте, только по паре маек и шорт с собой взяли и обувь хорошую из Питера. Из Таиланда есть что привезти.
(В следующей поездке в Азию мы взяли только один чемодан, потом по мере обрастания покупками уже в Бангкоке купили еще один).

- Пляжные сумки, парео, шляпы и прочая дребедень ИМХО не нужна, только если для фотосессий. На байке удобно ездить с рюкзаком, и сумки иногда воришки срывают с плеча. Мы знали, как будем передвигаться и поэтому взяли 40-литровые туристические рюкзаки. Одно из самых верных решений в этом отпуске. В качестве ручной клади тоже было удобнее, чем с сумками.
Тем более если все так-таки понадобится пляжный реквизит - можно купить и там, выбор достаточный.

- Хорошие маски и трубки. Именно хорошие, которые продаются в магазинах для дайверов. Мы привезли дешевые, купленные в каком- то бородатом году за 10 долларов в Египте и выбросили это г..но там же. Купили уже на острове в местном дайверском магазине - примерно 3000 бат - две маски и две трубки.
- Ласты - как выяснилось -тоже можно обойтись. Занимают полчемодана, а использовали их мало.

- НЕОБХОДИМЫ тапки на резиновой подошве, так называемые рифовые тапочки, можно купить в любом дайверском магзине - в России и в Тае - цены почти одинаковые, от 800 до 1800 рубчиков(примерно). Они защитят при купании в незнакомых местах, особенно если вы любите купаться ночью. Мы любим, поэтому взяли. Да и по камушкам удобнее ползать, крабцов выслеживать.
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


- Пару- тройку навесных замочков разных размеров ( могут понадобится в самых разных ситуациях). Мы замком с длинной дужкой блокировали колесо на байке. Понятно, что это не спасет от матерых угонщиков, но если на парковке стоит 10 байков, из которых только 1 с замком в колесе, понятно что воры не будут с ним мудохаться, а возьмут тот, который без замка. Такая вот нехитрая логика.

- Крем для загара с защитой 50. Мы знали что едем надолго, так что загореть успеем. А солнце жарит адски. Потом не пожалели. Уже ближе к концу отпуска перешли на 20ку. Кремы можно покупать на месте, просто на тот момент они были почти в раза дороже, чем в Питере. Мы вылили не себя банок шесть за месяц, поэтому экономия была самая, что ни на есть.

- Взяли также планшет с навигатором и электронную книгу. Книга не пригодилась нигде, было столько впечатлений, что на чтение либо не оставалось сил, либо времени.А вот благодаря навигатору мы проехали очень много.

- Также не помешает аккумулятор, типа Power Bank, от которого можно заряжать и телефоны и планшет, фотоаппарат. Также ридеры, переходники и прочее. Аккумулятор стоит недорого и места мало занимает. У нас на 20000 ампер.


- Подушки под шею. Мы взяли одну надувную, одну - антистресс( с шариками внутри) с вибромассажем. Надувная (недешевая и купленная с фирменном магазине на Невском) оказалась с дыркой и сдулась через 2 минуты после надувания. Пришлось купить в Дубайском дютике еще одну мягкую с эффектом памяти - супервещь. У нас такие по 1500 р. стоят, а там мы заплатили что-то около 800. Кто-то говорит, что они занимают много места - мы не запарились - просто пристегивали их к рюкзаку снаружи. Кто-то вообще с ней на шее ходил, чтобы место в ручной клади не занимать. При длительном перелете - прекрасное изобретение.
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Аптечка

Поскольку про аптечки написано много, я только добавлю, что кроме основного набора взяли антигистаминные препараты (Тавегил) в инъекциях, шприцы. У Леши аллергия на некоторые морепродукты, и мы заочковали. Не понадобилось ни разу ни в одной поездке, но само осознание, что ампулы с нами- как то успокаивало.
!!! На время перелета часть лекарств нужно переложить в ручную кладь - если на стыковке случится например, диарея, от аптечки не будет никакого толку, если она сдана в багаж. В аэропорту конечно есть аптеки, но пока вы ее найдете и объясните фармацевту что вам нужно, и не факт, что то, что вам нужно вообще будет в аптеке.

- Фонарик. Мы брали налобник Petzl + были фонари на смартфонах. Если бы не фонарики, на кого бы мы только не наступили в темноте, а темнеет там в 6 вечера, приехали бы в Питер седые и в памперсах.

Во вторую поездку мы взяли армейский фонарь с электрошокером( мало ли стая собак по пути или диких обезиан), но этот девайс у нас изъяли в Пулково доблестные полицейские на досмотре. Мы очковали, нужно было подписывать какое-то заявление, у нас забрали паспорта минут на двадцать, уносили их куда то ксерить, вызывали старшего смены,в общем бюрократия. Мы думали, что нас сейчас повяжут. Полицаи объяснили, что эту категорию девайсов можно вывезти только если они отечественного производства. Наш американский был. Полицаи предложили отложить его до вечера, чтобы кто-нибудь из близких подъехал и забрал фонарик, денег все таки стоит, но мы махнули рукой. Причем изъяли не только у нас - только рядом с нами еще у двух мужиков были такие же фонарики.

- Хорошие солнцезащитные очки для байка со сменными ночными/ дневными линзами.
Не все прокаты выдают шлемы с защитным стеклом, в большинстве своем прокатные шлемы больше похожи на фашистские каски, или на пивные пробки с ремешками. Даже если они все-таки со стеклом, то оно зацарапанное, не видно нифига. Кроме это в закрытых шлемах тупо было жарко.

В следующую поездку в Азии мы уже покупали нормальные шлемзики, поскольку расстояния были другие. В России шлемы нам не нужны, мы, уезжая, просто подарили их мужику, у которого арендовали байк, он был несказанно счастлив.

- Загрузить в смартфон/ планшет образец заполнения миграционной карты.
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

- озаботились безопасностью банковских карт - оповестили банки, в какой стране мы будем, подключили разные опции по защите от левых транзакций и кражи ( у каждого банка эти опции свои). Многие банки могут блокировать вашу карту с формулировкой "подозрительная транзакция ", если их не предупредить об отъезде заранее. Разблокировать карту обратно в некоторых банках можно по звонку, а некоторых - только при личном присутствии, а некоторые вообще не снимают блокировку, только на перевыпуск подавать - так что это попадалово. Причем только Альфа-Банк поддерживает такую опцию, как связь со специалистом по скайпу.

Если с языком совсем плохо, загрузить в Гугл Переводчик нужный язык оффлайн. Тогда, если совсем не получится объясниться, он может помочь. Впоследствии на Бали мы загружали Бахаза Индонезия оффлайн, нас в каких то горных безинтернетных деревнях это реально спасло, особенно когда мы в 11 вечера пробили колесо.

- Ручку, цветные прозрачные пластиковые конверты, чтобы расфасовать документы.

- "спальный набор" - повязку на глаза, беруши - хороший сон может понадобится в самой неожиданной ситуации

- флиски и ветровки- очень спасали в ночных поездках на байке, в горах, в автобусах и самолетах с кондиционерами.

Часть 2. Перелет.

День Х наступил
25 марта. Жопа в мыле , собирались ночью, как всегда по давней традиции мы даже не успели поесть перед выходом. Жевали яблоки, сидя в такси. На все рейсы прошли электронную регистрацию. Кстати - если хотите сидеть у окна - регистрируйтесь сразу, как только регистрация открывается, за 24 часа до вылета. Иначе будете сидеть через проход друг от друга, как лохи, то есть мы.

Улетели из Пулково без всяких проблем, минута в минуту. На борту Эмирейтсов, ( только если самолет летит из России или в Россию) одна русскоязычнаяя стюардесса всегда присутствует. У Эмирейтс одна пересадка в Дубае. Стыковки мы выбрали небольшие - 3,5 часа туда и 5, 5 часов обратно ( затем обратный поменяли и стыковка была аж 14 часов, вот где пригодились беруши!)

Посадочные талоны мы распечатывали - это удобнее, ибо телефон или планшет может сесть или сломаться,разбиться, потеряться.Несмотря на то, что вы и так есть в базе - не у каждого сотрудника в аэропорту есть время и возможность лезть в эту базу, если у вас срочный вопрос или вы заблудились. Если потеряли посадочный - ничего страшного - у большой стойки Эмирейтс ( а они там везде) вы можете распечатать его заново. Плюс - посадочные талоны требуют при покупке в магазинах Дюти Фри.
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Кстати, у нас на стыковке в Дубаи возник вопрос в каком направлении вообще двигаться при выходе из самолета. Так вот, всем транзитным пассажирам нужно двигаться по указателям "transfer". Для российского пакетного туриста слово "трансфер" имеет совсем другое значение, поэтому наши соседи по салону, для которых Дубаи был конечной точкой высадки, по ошибке ломанулись туда, пройдя досмотр со всеми остальными транзитниками. Потом пришлось им круги наматывать по аэропорту, чтобы выйти из транзитной зоны.

Во многих других аэропортах транзитная зона обозначается как "connection", но в Дубаи - именно "transfer", так что не запутайтесь. Мы заранее озаботились этим вопросом, поэтому не заблудились.

После досмотра на любом информационном табло найти свой рейс и двигаться в том направлении. Между терминалами ходит шаттл, типа метро, он на первом этаже. Если вообще ничего не понимаете- держите наготове посадочники и подходите клюбой информационной стойке.
Также кое-где стоят большие электронные терминалы с планом аэропорта, там указаны все зоны, гейты, магазины, кафе, смокинг румы, молельные комнаты и т.д.
В аэропорту Дубаи есть несколько зон с лежачими креслами, где можно немного спануть. Одна из таких в терминале А, рядом с Макдональдсом.


Многие у меня спрашивали - а почему не прямой рейс, зачем тратить драгоценное время и т. д. На самом деле мы это оказалось правильным решением - мы летели не 11 часов подряд не вставая, а два перелета по шесть часов, между которыми была возможность прогуляться и размять ноги, небольшой шоппинг, минифотосессию и перерыв на кофе в одной из многочисленных кафешек аэропорта. Мне этот вариант больше понравился - не так утомительно + в Дубаи можно подкупить кое-что. Ну и разница в цене с прямым рейсом была существенная- около 30000 рублей, для нас это весомо.

Кстати, если вы летите Эмирейтс и стыковка 4 часа и более - требуйте по своему посадочнику мил-ваучер (meal voucher) на специальной стойке, по которому вы сможете поесть в одном из кафе. Не знаете, где эта стойка - подходите к любому сотруднику Emirates с посадочниками и повторяйте как заклинание "мил ваучер", вас направят. Список кафе не маленький. Кстати мил-ваучер могут дать и если стыковка 3.55. Мы в индийское кафе ходили в терминале D. По ваучеру вы можете заказать не все блюда из меню, каре ягненка конечно не подадут и Дона Периньона не нальют, но неплохо перекусить вполне можно..

На рейсе - Дубаи-Бангкок рускоязычных стюардесс нет. Нам это было не нужно, но мало ли кому эта информация пригодится. Самолет огромный, airbus330. В проходах и у туалетов даже было место для гимнастических этюдов, какие-то азиаты что то вроде тайчи исполняли. Миграционные карты раздавали стюардессы в начале полета, они заполняются прямо в самолете. Берите с собой ручку. Нам помог заполнить сидящий
рядом поляк, чудесный человек. Видимо у нас на рожах было написано "ай нид хелп!" . Впоследствии я загружала образцы заполнения заранее в
смартфон (см выше)

Развлекухи на рейсе - полно - 400 каналов с фильмами на всех языках, можно выбрать просмотр с субтитрами, наушники выдают, у каждого свой индивидуальный экран с пультом, можно музыку слушать, можно новости, а можно наблюдать облака или горы через камеры, установленные спереди и снизу на самолете. Можно наблюдать маршрут по карте и заодно подвспомнить географию.

В общем Эмирейтсам - однозначно зачет!!! Еще хвалили Катар, но из Питера Катар не летает, что прибавляет к полету еще одну пересадку( вМоскве). Лететь с двумя стыковками вместо одной за те же деньги - мы не увидели в этом смысла.
Так выглядит салон эконом-класса:
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

а так - бизнес-класс
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Кстати, билеты мы покупали непосредственно на сайте самой авиакомпании Emirates , а не в других авиакассах, типа tickets.ru. Это гораздо удобнее, если нужно поменять даты вылета. Штрафы за смену билета берут все, просто у Эмиратов напрямую можно именно поменять билеты. У многих авиакасс вы должны именно купить новые авиабилеты, а старые сдать на возврат. Возврат некоторые кассы делают иногда по два месяца с таким геморроем, что врагу не пожелаю


Продолжение следует...

Последний раз редактировалось CoconutShake 15 авг 2015, 15:43, всего редактировалось 4 раз(а).
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский
рассказы туристов о таиланде

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #2

Сообщение FREDMAN » 11 авг 2015, 23:55

уж больно название темы заманчиво. 3000 верст на тайском мотопеде? подписываюсь, интересно продолжение. фото с подушкой в виде кокошника шикарно
Аватара пользователя
FREDMAN
полноправный участник
 
Сообщения: 364
Регистрация: 08.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #3

Сообщение CoconutShake » 12 авг 2015, 01:46

Все так и было, как в названии, завтра будет новая порция) работа, чтоб ее
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #4

Сообщение gernp » 12 авг 2015, 05:08

FREDMAN писал(а) 11 авг 2015, 23:55:фото с подушкой в виде кокошника шикарно

Поддерживаю! Подписался.
Ждем много фото...
gernp
новичок
 
Сообщения: 34
Регистрация: 07.07.2014
Город: Ачинск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Возраст: 45
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Продолжение

Сообщение: #5

Сообщение CoconutShake » 12 авг 2015, 16:54

Продолжение. В этой части фото будет еще немного, описываю приезд и первые впечатления, потом будет больше.

26 марта

Мы прилетели в Бангкок в Суварнабхуми в 12.05. Постояли очередь на миграционном контроле. Тайцы начинают улыбаться уже там. Это очень приятно. Аэропорт большой, симпатичный (по крайней мере симпатичнее Пулково), багаж получили без проблем. Рейс на Самуи был у нас через 4 часа.
Час сразу ушел на миграционный контроль и получение багажа. Оставалось три.


Кстати, поскольку мы останавливались в частном доме, а не в отеле, мы не знали что писать в графе " accomodation", поэтому написали название отеля, который забронировали поначалу, а потом отменили бронь. Все равно это никто проверять не собирается.

Для начала мы решили переодеть свои суровые питерские шмотки на что-то более отпускное. Еще раз выручили рюкзаки. Мы переодели и обувь в том числе, куртки, джинсы и кроссовки свободно поместились. С сумками одежды и обуви было бы неудобно таскаться.

Потом мы решили, что недурно бы прогуляться и выпить кофе. Чтобы выпить кофе - нужны местные баты. По совету путешественников мы приехали с долларами и евро и банковскими карточками. И вот - первый лоховской поступок - никода не меняйте в аэропорту крупные суммы денег!!! Сейчас мне не верится, что мы были такими идиотами. Списываю на первое самостоятельное путешествие и очень малое кол-во времени на подготовку. Поменяйте только то, что нужно для трансфера и покупок в аэропорту. Нам об этом никто не сказал, но в аэропорту крайне невыгодный курс и мы потеряли пару тысяч бат, поменяв 1000 долларов. Я согласна - сумма небольшая, но все же - это несколько сеансов тайского массажа или примерно 30 кг невероятных манго(((((((


Затем купили в магазине прессы местную сим-карту DTAC за 199 бат, позвонили Андрею, уточнили время прилета.

Сам аэропорт хоть и немаленький - устроен довольно просто и даже такие лошары, как мы - там не заблудились. Рейс на Самуи нашли по табло, шли по указателям "domestic", зарегистрировались, пошли на посадку по указателям.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Кстати по поводу вай-фай в аэропортах - там с ним могут быть небольшие проблемы. Поэтому всю основную информацию ищите заранее. В Дубаи дают бесплатные полчаса и то, он хреновато ловился. В Суварнабхуми - тоже. Если у вас несколько электронных ящиков, то знайте- полчаса даются на 1 аккаунт. У меня их было три, плюс два Лешиных. Можно итого в сумме 2.5 часа. Можно купить платный доступ и все будет вообще зашибись.

После фотографирования, кофе и прочего объявили посадку на наш рейс.

Самолетик был попроще и поменьше, но нам он показался прекрасным - лететь всего час, только успели кофе с фруктами осилить - как сразу объявили посадку. На экранах включают танцевальное приветствие от авиакомпании, очень забавно. Кондицинер лупит со всех сил.
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Поскольку на этом рейсе мы сидели все-таки у окна - мы смогли наблюдать Самуи перед посадкой. И этот момент я обожаю прокручивать в памяти до сих пор. И не только в памяти- мы засняли его на видео и с огромным удовольствием просматриваем время от времени. Зеленый остров в ярком бирюзовом море. Фотка размытая, из -за погоды. Мы оба сидели и дебильновато друг-другу улыбались - отпуск начался!!!!!!!!!!
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Вышли с самолета и нам в лицо, как хорошей доброй лопатой, ударил необыкновенно жаркий воздух , запахи цветов. Маленькие машинки быстро довезли нас до здания аэропорта. Он оказался больше похож на деревянный отель, только с багажной лентой, весь в цветах, народу немного. Карты острова и буклеты взяли там же. Багаж выдали быстро. При выходе нас ждал Андрей (мотоинструктор, помощник в поиске дома и как потом выяснилось - еще и немножко п..обол, но совсем немножко).


Хоть мы и говорили Андрею по скайпу из Питера, что чемоданы у нас большие, он видимо нам не поверил, поэтому хотел довезти нас на байках вместе с чемоданами. Хотя познакомившись с ним поближе,я поняла, что он просто укурок и разп..дяй, хоть вроде и добрый человек. Нахмурившись, он организовал нам такси за 700 бат (оказалось - это еще неплохо, таксист сначала просил с нас 1000).
Пока он договаривался с такси – мы исследовали немного магазин интерьерных роботов, которые продаются в Таиланде повсюду.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Чужие не дремлют

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Поехали поострову по Ринг Роуд, мы в такси, Андрей перед нами на байке, дорогу показывает. Едем- смотрю - все не так как на картинке - пальмы есть, кокосы есть, какие-то лавчонки, грязные кафешки, собаки,а баунтятины то нет, куда мы, мля, приехали? Когда выехали на гору на Чавенге - я выдохнула - баунтятина на месте, горы, море, красота - все на месте.

Едем-едем, движение левостороннее, и тут, херак! - из-за поворота нам навстречу вылетает белый турист на байке с пассажиркой по ПРАВОЙ стороне. Водитель резко затормозил, смачно выругался. Недобайкер понял всю глубину своей неполноценности и махнув ручкой ретировался. Мы переглянулись с Лешей, и в глазах у нас была мысль Скарлетт О`Хара " Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра"
Приехали в дом (фото прилагаются), на Ламаи, в одном км от знаменитых Бабушки и Дедушки, рядом с Красным Змеиным Храмом.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Пришла хозяйка-тайка, великолепная женщина. Показала дом, он оказался гораздо симпатичнее, чем на фотографиях и видео.
Все объяснила, подключили интернет (подвисающий и медленный, но нам было достаточно). Деньги почему-то не забрала, Андрей сказал что сам ей бабло передаст, но нас тогда это не волновало. А зря. Если бы заволновало - мы бы заплатили за этот дом его реальную стоимость ( 14 000 бат), а не выдуманную Андреем. Просто Андрей решил, что мы ВООБЩЕ не говорим по английски. И он ошибся. Но о великом и ужасном разоблачении - позже.

После того как она ушла, Андрей провел нам часовой инструктаж по технике безопасности на острове, каких насекомых боятся, чего делать и не делать. Страшно напугал сколопендрами. Оказывается эти твари настолько ядовиты, что люди лежат неделю под морфином, если эта зараза просто пробежит по голой ступне. А если она еще и ужалит своим раздвоенным хвостом, то тогда в больничке можно и больше проваляться. Затем эту историю нам подтверждали и другие люди. В общем Лешу теперь передергивает даже от фотографии сколопендры. Мы отдали Андрею гостинцы - горчицу и вишневое варенье. если хотите сделать приятное кому-то из соотечественнтков, постоянно проживающих в Таиланде - везите что-нибудь такое, а вообще все просят гречку.

Назначил урок по вождению на следующий день, взял за уроки деньги вперед (не делайте этого никогда), и был таков.

А мы сидели на веранде и не могли поверить своему счастью. Потом голод все же взял верх и мы пошли на поиски еды.

Кстати - рекомендую фонарик, мы шли по темноте и чуть не наступили на змею, если бы не фонарик. И слава Богу - змея была уже дохлая. Иначе мы бы закрылись дома на неделю от страха))) мы сфотографировалиее на следующий день, теперь представьте, что вы наткнулись на нее ночью

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Наш дом располагался в районе пляжа, поэтому кафешку нашли сразу. Зашли практически в первую попавшуюся. Поначалу немного смутила простота убранства, но жрать хотелось так, что это не имело значения. Тогда мы еще не знали, что интерьер в тайском общепите- совсем не главное. Полистали меню, чего-то заказали, каких то крабов с рисом. Все было вкусно, к нашему счастью -неостро, слишком много было бы впечатлений за один день. Цены конечно после ресторанов на Невском проспекте приятно удивили. После чего мы вернулись домой и завалились спать.


27 мая.


Спали до двух часов, проснулись от грохота - подумали что рядом лесопилка. Вышли не веранду и опупели - лес шумел так, что звенело в ушах (привыкли за два дня). Но и это показалось прекрасно. Яркие цветы, манговое дерево прямо у крыльца, бабочки размером с мою ладонь, какие-то необыкновенные яркие птицы с ажурными хвостами( как выяснилось, райские птицы), гигантские стрекозы и малюсенькие птички, размером чуть больше шмеля(не уверена, что колибри, но по размерам очень похожи и тоже питались нектаром).

К нам прибилось несколько кошаков, два пса, ближе к отъезду было практически стадо))
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Наше манговое дерево)

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото







Сбегали пообедать уже в новом месте. Заценили зеленое карри - одно из моих любимый тайских блюд и по сей день. Прогулялись по пляжу, правда без купания.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Сапог с корабля Дейви Джонса )))
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Нас все-таки ждал наш первый урок вождения, не хотелось опаздывать.

И вот тут началось самое интересное - урок не состоялся. Андрей исчез, на звонки, скайп и контакт не отвечал. Урок не состоялся, купаться - идти поздно. Все окрестности исходили. Весь вечер не знали что и думать, я была уверена, что это не обман - ибо остров маленький и 2000 бат не та сумма из-за которой Андрею стоит портить себе репутацию. Потом частично это оказалось правдой. Но факт остается фактом - день драгоценного отпуска был потерян. Мы толком ничего не посмотрели и не купались.

Наши многочисленные соседи:

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


28 мая.

Проснувшись с утра решили дойти до хозяйки-тайки, надеясь прояснить ситуацию с Андреем. Выяснилось, что она ничего о нем не знает. Хотя он представлял нам себя, как её друга. А ей представлял нас, как своих друзей. Таких друзей за жопу и в музей, как выяснилось позже.



Мы подрасстроились - еще один день обещал быть потерянным. Мы объяснили ей, что нужен байк. Поговорили с русскими девочками из соседнего дома, которые зависают там уже полгода, они сказали что никаких уроков ни у кого не брали. Ну и мы решили попробовать сами. Чем мы хуже, спортивные молодые и подтянутые? Тем более что Леша уже ездил на мотоцикле, правда сто лет назад, без пассажира и не по горам.

Хозяйка с помощью своих сыновей транспортировала Лешу на байке в прокатную контору своей подруги, где мы и арендовали Хонду PCX 150, новенький с пробегом 4500 км и даже еще временными красными номерами. За месяц отдали 5500 бат, что считается нормально для Самуи (Хонда клик - вообще 3000 в месяц, но мы оба достаточно тяжелые, поэтому хотелось коняшку чуть покрупней и помощней.) На Пхукете это удовольствие, только не новое, обошлось по словам очевидцев, в два-два с половиной раза дороже.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Договор (что важно!), был на английском языке а не на тайском языке, мы отдали копию (что тоже важно!) паспорта, а не оригинал. Там же при хозяине были отфотографированы все немногочисленные царапины и внесены в договор.

Дело было за малым - сесть и поехать. Нам на пальцах объяснили, как им управлять (газ, тормоз, блокировка). Леша сначала один сгонял в магазин и был на седьмом неб от счастья.

Решили вместе осторожно съездить за фруктами, поехали и аккуратненько при развороте упали, даже не упали-легли на бок. Левостороннее движение в нашем случае было слишком непривычно, а дорога с песком, и вообще мешало то, что обычно мешает плохим танцорам.
Упали аккуратно - у меня ни одной царапины, у Леши ссадина на руке, у Хонды слегка поцарапан пластик. Мы быстро пригнали домой и полезли в интернет, ибо поняли что конкретно нам - уроки - нужны и Вселенная нам очень аккуратно на это намекнула. Обзвонили все контакты, которые нам скинули в соцсетях добрые люди.
Часть инструкторов уже уехали с острова, ибо сезон подошел к концу.Но слава Богу я вспомнила еще одну рекомендацию с номером некоего Олега. Мы ему позвонили и тут Вселенная улыбнулась нам.

Олег сразу взял трубку, договорились о встрече через час. Встретились. Выяснилось что он чемпион Латвии по мотокроссу. Это внушает доверие, хоть Латвия и маленькая страна, но чемпион по мотокроссу - это очень круто. Мы честно признались, что уже успели "лечь" на байке. Он по-отечески улыбнулся и сказал, что это "самуйская прописка" и теперь мы уже можем быть спокойны. Сам он на тот момент жил на Самуи уже пару лет.

Вечером у нас был урок на площадке у гипермаркета Теско (к вечеруу магазина машины разъезжаются и получается почти учебная площадка), причем он заехал за нами и мы плелись за ним на байке по обочине.
Урок шел полтора часа. И это было прекрасно - настоящий педагогический процесс - теория, практика, упражнения, вождение одной рукой, экстренное торможение, правила и особенности левостороннего движения, особенности вождения с пассажиром, особенности тайского вождения, как вести себя в случае аварии, мокрой дороги и дороги с песком и т . д.
Был дан ответ на миллион вопросов, проведен разбор нашего падения. Мы приехали домой с урока, как на крыльях. Цена на уроки просто смешная и гораздо ниже чем у Андрея. Даже несмотря на то, что мы так и не купались, мы были счастливы

В общем Олег был прекрасен. И было видно что ему не наплевать. Очень интересный человек,разносторониий. И мотоциклист, и дайвер, и жнец и швец, и на дуде игрец. Если кому нужно, контакты потом скину, потому что я смело заявляю - все путешествие именно в таком формате удалось именно благодаря ему. И его уроки несколько раз спасли нам жизнь, без преувеличения.

Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #6

Сообщение sonnez » 13 авг 2015, 03:39

Пишите, очень интересно.
Аватара пользователя
sonnez
активный участник
 
Сообщения: 845
Регистрация: 05.10.2012
Город: Хабаровск
Благодарил (а): 430 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Возраст: 41
Страны: 11
Отчеты: 9
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #7

Сообщение Yurigun » 13 авг 2015, 11:59

CoconutShake
Напоминаю Правило:
1.16. Не надо ОРАТЬ, т.е. писать слово/фразу целиком большими буквами. Сообщения с КРИКОМ раздражают других пользователей форума и будут удаляться.
Сообщения отредактированы.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Аватара пользователя
Yurigun
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7441
Регистрация: 05.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Возраст: 56
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Продолжение

Сообщение: #8

Сообщение CoconutShake » 13 авг 2015, 14:26

29 марта


В этот день мы наконец-то искупались на пляже Ламаи. Если кратко - мы пищали от восторга - теплая (+28 градусов), ярко-голубая вода, мелкий песок и ощущение, что вот теперь- то отпуск реально начался! Народу на пляже почти никого, нам было так хорошо, что мы даже не фотографировались, так пару кадров для отчетности.

Рай интраверта)))

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Вода не кристально чистая, слегка мутновата. Планктончик немножко щипался. Благо Олег заранее предупредил нас о такой вероятности.

Поскольку на Ламаи кроме песка в воде все –таки есть камушки и водоросли – напялили рифовые тапки. Мы даже не плавали. Мы просто лежали в море, как два больших тюленя, изредка подергивая то ножкой, то ручкой.

Про вчерашние неприятности с аварией - практически забыли. С этого дня по острову передвигались уже только на байке, но осторожненько.

Вечером у нас был назначен горный урок-прогулка-экскурсия с Олегом. Он почти два часа гонял нас в глубину острова, там уже более горный рельеф. Опять - теория-практика, разбор поворотов, типичных ошибок, поворотов с песком, мокрых подъемов и спусков, вариантов торможения в зависимости от угла спуска, особенности вождения в темноте, как не вылететь с мотоцикла в случае ямы, кочки и прочих неприятностей.

По пути делали пару фотографий.

Самый знаменитый ананас на Самуи - с двумя хвостиками))

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


В глубине острова - сплошь кокосовые рощи.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Выяснилось, что у Олега такой же байк, как у нас, только немного прокачанный. Он дал Леше прокатиться, чтобы почувствовать разницу.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Олег сказал, что ездить по Самуи на полноценном мотоцикле смысла особого нет - все равно разгоняться негде. Арендовать или покупать моцик - дороже. А для поездок на материк и на виза-раны он ездит на машине.


При этом Олег нам рассказывал про остров, где что купить, где вкусно поесть, в общем попутно поработал гидом. Наше настроение становилось все лучше и лучше, а уровень вождения у Леши приблизился к профессиональному. Он водил реально уверенно, и я потихоньку успокоилась, я еще та трусиха.


Исходя из сегодняшнего дня, мы поняли, что нам пора закупиться шмотками, и одеждой для купания. Мы северные неженки с кожей цвета пельменей, и поняли что нас просто испепелит местное солнце, никакой крем не поможет. За один день мы успели сгореть, несмотря на крем с защитой 50. Поэтому мы решили последовать примеру местных и купаться в одежде какое-то время.

Также мы поняли, что ездить нам лучше с длинным рукавом и в длинных брюках ( см далее) - чтобы не сгорали ноги и руки и не было лишней нагрузки на кожу. Да и колхозного загара не хотелось.

После чего Олег дал нам тайм-аут на три дня на купание, шоппинг и закрепление полученных навыков вождения, пригласил на обзорку по острову на байках на целый день.



Два слова о массаже


Вечером после этого мы наконец-то дошли до тайского массажа. От страха перед переломанным позвоночником, который нам все обещали, провожая нас в Тай, мы взяли массаж ног для начала (200 бат). И это было так круто, такой расслабон. При том, что мы люди в плане массажа более, чем искушенные, Леша - профессиональный массажист-реабилитолог. Салоны массажные на каждом углу, и на пляжах, и на улицах, цены похожие. Самый недорогой – тайский массаж. Делается в одежде, на сухую кожу, без масла. Нам он нравится больше всего. Кстати многие тайцы тоже ходят на массаж и обычно берут только тайский, вот он патриотизм

Поскольку массаж - недорогая услуга, часто попадались салоны, где массажисты говорят друг с другом, не умолкая и не особо запаривались. Расслаблению это никак не способствовало, поэтому в эти места второй раз не приходили.

На Самуи нам не попадались салоны, где выдают форму для массажа, нам делали прямо в нашей одежде. Если вы в шортах - будут делать через полотенце. Во второй поездке на Севере Таиланда – куда бы мы не пришли нам выдавали фишерманские штаны (во все стороны равны!) и туники.

Массаж с маслом на наш привередливый вкус слабоват, не пробирает. Может нам просто не повезло, но мы пробовали его во многих местах и в нескольких городах – нигде не зацепило. Отличаются только цены у больших спа-салонов, так конечно дороже.

Как нам рассказывали, в Таиланде есть государственная программа, по которой каждый гражданин королевства может пройти курс обучения тайскому массажу бесплатно. Но как вы догадываетесь, курсы курсами, а есть еще человеческий фактор, руки, энергетика, да даже элементарное старание.

Кто любит эту профессию, дополнительно учится уже на платных курсах. Кстати, именно в Чианг Мае почему то огромное количество массажных школ, в том числе и для иностранцев, то есть преподавание ведется на английском языке и выдаются сертификаты.

Мы были во многих салонах и в конечном итоге уже к концу отпуска нашли специалистов, к которым уже по записи на конкретное время ходили. Мне повезло больше, Леша жаловался, что могло быть и лучше. Его можно понять – тайцы – маленькие компактные люди, а Леша весит 97 кг, чтобы его промять, нужно бригаду нанимать. Тщетно искали ему массажиста-мужчину, на Самуи не нашли – может плохо искали.

Маленькие тайские волшебницы

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Вот только после этого дня мы начали потихоньку расслабляться. Поэтому отдыху считаем начатым именно с 29 марта.
При этом все сильнее становилось желание найти Андрея и призвать его к ответу, поскольку соцсеть показывала, что он регулярно в нее заходит - а значит он жив и здоров, просто гасится по непонятной причине, на звонки не отвечает.
Последний раз редактировалось CoconutShake 13 авг 2015, 16:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #9

Сообщение CoconutShake » 13 авг 2015, 16:35

3 дня релакса

Дальше на несколько дней опущу подробности - мы ездили по магазинам за летней одеждой в Натон, там большой выбор и гораздо ниже цены чем на туристических улицах. Купили полотенце, пляжную лежанку, которая впоследствии пригодилась не только на пляже но и в аэропорту на стыковке)))

Каждый день, иногда по два раза, ходили на массажи, купались каждый день на новом пляже, пробовали разные кафешки, потихоньку осваивая остров с картой, объездили все крупные магазины Tesco, Big C и т. д. В Теско мы закупались круассанамии нуттелой на завтрак, попробовали всякие булочки. Больше всего поразили пончики с крабовым мясом в сладком сливочном соусе, все таки тайцы - немного извращуги.

Вообще мы не шопоголики но в новых местах пошастать мы любим:

Рис-всему голова!

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Джекфруты в Теско

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


знатные тапчули
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


большая редкость в этих краях
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

типичная сувенирная лавочка
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Таиланд - воистину страна улыбок!


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Про еду


Кухня тайская нам крайне понравилась, она сочетает как раз те вкусы, которые мы так любим - кисло-солено-сладко-острый, причем зачастую одновременно. Понравились и супы, и все виды карри, особенное зеленый и массаманский, и острые салаты, и морепродукты, и рис с чем-нибудь. Причем было вкусно и в местах проприличнее, и в самых простецких забегаловках. Не отказывали себе ни в чем, ели раза по три в день, опивались фруктовыми шейками, больше всего понравились манговый, арбузный и кокосовый.
Кстати сами кокосы - нас чего-то не сильно впечатлили, может не распробовали.

Поскольку мы жили не в отеле, завтраков у нас не было. В доме нормально оборудованная кухня, термопот, посуда, холодильник. Готовить было в лом, поэтому завтракали мы вот так:

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




В общем дома не готовили вообще ничего, кроме чая. С хорошим чаем как-то не сложилось - выбор маленький даже в больших магазинах. Наверное тайцы к чаю так не привязаны, у них свои напитки. Мы покупали обычный пакетированный. С местной водой вкус получался немного странный ,но с круассаном и нуттелой вприкуску с фруктами, на веранде вытянув ноги - самое то



Вечерние ярмарки
Несколько раз ходили на вечерние ярмарки или walking street. Вечерняя ярмарка – такое мероприятие, которое занимает две перпендикулярные улицы. Каждый день она переезжает по районам острова. На Ламаи она была по воскресеньям.

На одной улице выставляются лотки с различной уличной едой, на другой – сувениры, масла, косметика, одежда и прочее. Цены – в принципе такие же, как и в любой другой день, просто все собрано в одном месте в одно время. Улицы оцепляют так, что они превращаются в пешеходные зоны. В нескольких точках – музыкальное представление. Начинается ярмарка с наступлением темноты.
Я извиняюсь за качество последующих фото, сделаны с планшета, фотик отмокал в пресной воде после мощного дневного купания. Но общая картина ярмарки я думаю, будет понятна.


Хавчик всех калибров и мастей, трепещите обжоры :razz:
суши и роллы

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

морские гады всех видов и способов ариготовления - копченые, на гриле, с соусом и без

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


спрингроллы с разными начинками
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


рыбуля)
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

На кузнечиков так не решились, слабаки((


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Большей частью все очень вкусное, мы в еде непривередливы. Были вещи, вкус которых был непонятен, но попробовать их все же стоило


Ярмарки полюбились сразу – не только из-за еды. Там царит какая то наиблагодушнейшая атмосмера. Именно на ярмарке я поняла что я кажется влюбилась в тайцев, по крайней мере в жителей Самуи точно. Мне нравилось за ними просто наблюдать. Ярмарка – мероприятие не только для туристов, местные вполне охотно посещают ее целыми семьями, для них это как развлечение, поскольку покупки они делают на утренних рынках для местных.

На ярмарке постоянно выступал один мужик по фамилии Мюррей, исполняя песни Мика Джаггера, надо сказать неплохо пел, мимику передавал вообще великолепно. Мы его видели только на Ламаи, на сцене всегда стоит коробочка, где можно оставить свою благодарность.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Также как-то выступала ученица музыкальной школы, играла на неизвестном нам инструменте красивую национальную музыку.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Ближе к пляжу играли уже какие-то тайские ребята , вокруг сних собиралось много зрителей, можно было садится прямо на песке с едой, напитками и наслаждаться прибоем и музыкой

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Сувениры:


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

В день ярмарки мы никогда не ужинали, поскольку после нее мы с трудом передвигались))

Именно на ярмарке мы впервые попробовали дуриан


Дуриан

В общем король фруктов имеет самый что ни на есть королевский характер: очень капризный и непостоянный. Когда мы в начале попробовали его с лотка – несморя на запах, он показался очень вкусным, похож на какоей-то сливочно-ванильный крем. Нам понравилось. Уже на другом лотке мы купили целый дуриан и повезли домой, положили в холодильник до следующего вечера.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Боже, какая это оказалась дрянь!!!! На вкус – как сладкие какие-то сопли с привкусом гнилого вареного лука, а запах…. Это страшно. Мякоть была темнее, чем у того, который мы пробовали ранее, мы решили что нам подсунули тухляндию. Выкинули его сразу, холодильник вонял еще несколько дней((
Вот он разрезанный на фото, пришлось его заедать всеми остальными фруктами.



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Олег обьяснил нам позже, что нам просто попался переспелый или немного перележавший. Узнать о его внутреннем состоянии – можно только разрезав еще при покупке, чего мы не сделали. Если он плохой – тогда просить продавца порезать другой, и брать только тот, у которого мякоть нормального желто-кремового цвета, но ни в коем случае не бежевого, не рыжего и т. п.

Отдельно отмечу индийские рестораны - там основательно дороже, но очень вкусно. Только в одном ресторане на Маенаме нам не понравилось, мясо очень жесткое. Вообще индусов на острове немного - у них в основом или ателье по пошиву одежды или рестораны. На Самуи они достаточно вежливы, приятны и ненавязчивы.

В европейские кафе не как-то ходили- этого и в Питере хватает. Может конечно в Тае из-за свежести продуктов все это вкуснее, но тем не менее на пасту, пиццу, крем-супы и стейки как - то не тянуло.

По поводу алкоголя к сожалению ( или к счастью) ничего не расскажу - мы не пьём, нас и так штырит, без всякого компота)) поэтому любителям и профессионалам в сфере алкоголя этот отчёт может показаться неинтересным)
Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Продолжение, обзорка по острову

Сообщение: #10

Сообщение CoconutShake » 13 авг 2015, 18:30

1 апреля

Десятичасовая байк-экскурсия по острову.
Десятичасовая экскурсия по острову. Олег, конечно - человек-машина.
Он реально крут, возил нас целый день. Он видимо действовал по принципу – оптом дешевле – и хотел показать нам все))) К вечеру у нас жопы квадратные были, но мы плучили массу удовольствия. С нами ездила еще одна девушка Ирина из Москвы, Олег возил ее, как пассажирку на своем байке, а мы просто ездили за ним следом).
Погода в тот день была с переменной облачностью, пэтому некоторый фотки не особо яркие

Ира все время спрашивала, почему мы как лохи закутались. После пятого часа поездки этот вопрос у нее отпал сам собой. Когда на байке едешь - в этой одежде не жарко. Тем более мы останавливались купаться, шейки пить. Зато не сгорели. Она была в шортах и у нее ноги к вечеру были малиновые, даже несмотря на крем.

Олег водрузил себе на шлем GoPro, всю поездку заснял и торжественно сбросил нам на карту памяти. С этой экскурсии мы прозвали его Электроник.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


После краткого инструктажа мы двинулись в путь


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Сначала заглянули в рощицы

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

В тубзик заскочили

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Мы купались и в море, и под водопадами и покатались на хоботе у слона, побывали во всех основных туристических местах – храмы, видовые площадки, Волшебный сад Будды, рыбный рынок, закат в лучшем месте и т. д. В общем показал нам остров с той стороны, с которой ее может показать только тот человек, который здесь живет.


Храм Wat Khunaram, в котором сидит мумифицированный монах. 40 лет назад он впал в глубокую медитацию, в ней провел много времени и так и умер. Его поместили в стеклянный купол, надели на глаза темные очки. И так он , естественно мумифицированный, сидит 40 лет. Кожные покровы его тела сохранились до сих пор в хорошем состоянии.

В этом храме можно получить предсказание на свою дальнейшую судьбу. Для этого надо взять деревянный стакан с палочками и, сидя на коленях, трясти его, пока одна из них не выпадет. На выпавшей палочке написан номер. Идешь к шкафчику и в отделении с этим номером достаешь свое предсказание. Оно на тайском, английском и китайском языках.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Интересно, что мало кто знает, что на Самуи два храма с монахами, мумифицировавшимися в медитации. Туристов возят в основном сюда. Второй храм мы потом нашли сами, потом поподробнее о нем расскажу.

Далее у нас была программа посещения нескольких храмов на Самуи.

Сначала мы были у статуи Биг Будды

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Внизу у храма миниярмарка, там нашли еще один магазин роботов, но внутри фотографировать было запрещено - продавца уже видимо окончательно задолбали туристы, пришлось фотографировать то, что снаружи


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



По дороге встретили сборщика кокосов))

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
Услуги этих сборщиков весьма недешевы, поэтому если у вас есть такая дрессированная обезьянка - можно в ус не дуть. Но и стоит эта обезьянка немало




Потом в красивом храмовом комплексе Wat Plai Laem на озере, где кормили большущих сомов и карпов.
Храм был построен совсем недавно, в 2004 году на пожертвования местных жителей. Он слостоит из нескольких зданий и статуй различных божеств. Окружен рвами с огромными сомами. Их можно покормить специальным кормом, который продается здесь же, в специальном автомате за 10 бат.
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Заехали на рыбный рынок в рыбацкую деревню, в этот день был очень хороший улов

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Тайские рынки - то отдельное место для экскурсии

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Пробежались по продуктовым рядам, цветные яйца и курганы специй



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #11

Сообщение coco2014 » 13 авг 2015, 19:10

Интересно очень!Продолжайте скорее ..
coco2014
полноправный участник
 
Сообщения: 423
Регистрация: 10.01.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Возраст: 41
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #12

Сообщение kanazina » 13 авг 2015, 20:20

Легко читается ! Ждем продолжения!
kanazina
новичок
 
Сообщения: 4
Регистрация: 29.07.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 48

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #13

Сообщение FREDMAN » 13 авг 2015, 22:00

ценник на креветки какой-то негуманный... или это островные цены такие?
Аватара пользователя
FREDMAN
полноправный участник
 
Сообщения: 364
Регистрация: 08.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #14

Сообщение CoconutShake » 13 авг 2015, 22:22

Островные, хотя на Ко Чанге цены осенью были еще дороже, правда и на Чанге они и были исполинских размеров. На Чанге есть креветочные фермы, там выращивают таких монстров))
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #15

Сообщение Qarootoramma » 14 авг 2015, 00:11

CoconutShake писал(а) 11 авг 2015, 19:39:CoconutShake

Зачет! Спасибо за фото о повседневной тайской жизни. Молодцы, что слетали. В самом первом Вашем посте фотография Боинг-777 как эконом так и бизнес, А-330 и близко нет. Вы или на 777 летели или просто что-то путаете. Или какой-то сегмент был на 777
Qarootoramma
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #16

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 00:38

На фотках просто примеры, я уже точно не помню из какого конкретно самолёта. У нас их было 4, и все были разные, но Дубай-Бангкок точно был 330й бас, просто фотки могут из другого рейса. Но бизнес - класс был во все самолётах, оформлен был везде весьма похоже.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #17

Сообщение Qarootoramma » 14 авг 2015, 00:48

CoconutShake писал(а) 14 авг 2015, 00:38:На фотках просто примеры, я уже точно не помню из какого конкретно самолёта. У нас их было 4, и все были разные, но Дубай-Бангкок точно был 330й бас, просто фотки могут из другого рейса. Но бизнес - класс был во все самолётах, оформлен был везде весьма похоже.

Я с Вами полностью согласен. Фотки у вас обе Боинг-777. Бизнес 777 2+3+2, бизнес 330 2+2+2. А так в целом у вас хороший отчет о Тайланде и я Вам плюсую. Пишите еще.
Qarootoramma
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 5209
Регистрация: 18.03.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 1197 раз.
Поблагодарили: 200 раз.
Возраст: 43
Страны: 35
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #18

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 01:43

Ух ты, а я то думаю, как вы их идентифицируете, теперь буду знать)) завтра закину еще добрую порцайку)))
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #19

Сообщение tetty » 14 авг 2015, 06:45

Мне тоже отчёт очень нравится. Новичкам будет полезен, а тем, кто уже побывал, просто интересно почитать.
Стиль изложения хороший и много подробностей. Интересно, чем закончилась история с Андреем
tetty
путешественник
 
Сообщения: 1363
Регистрация: 13.04.2010
Город: Украина
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Возраст: 46
Страны: 26
Отчеты: 4
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #20

Сообщение nagar22 » 14 авг 2015, 11:46

А я себе купил тапки - клавиатуры, как на фотке. Жутко не удобные, через день болят уже ноги от постоянного массажа этими "Кнопками". Клевый отчет. буду читать дальше
nagar22
новичок
 
Сообщения: 5
Регистрация: 22.08.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #21

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 14:01

nagar22 писал(а) 14 авг 2015, 11:46:А я себе купил тапки - клавиатуры, как на фотке. Жутко не удобные, через день болят уже ноги от постоянного массажа этими "Кнопками". Клевый отчет. буду читать дальше



а мы все ходили по острову и высматривали их у всех на ногах - ну должен же их кто-то приобрести, хотели спросить, как впечатления, думали в подарок купить, хорошо что не купили) а то стало бы у нас на одного врага больше
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Сообщение: #22

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 14:04

Друзья, огромное спасибо за приятные слова)
я снова за клавиатурой - понеслась!!!
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Экскурсия по острову - продолжение

Сообщение: #23

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 15:59

После рынка заскочили на вьюпойнт рядом с Чавенгом
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



полазали по камушкам
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Очень много бутылок и банок

И тут мы вообще наткнулись на это:

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Были глубоко возмущены , что по пути влезло в руки - донесли до мусорного бака, но эту кучу уже разгребать не стали.

Позже мы просто возили с собой черные мусорные пакеты на 100 литров и перчатки, и убирали то ,что было реально убрать вдвоем без особых энергозатрат.
Это не наша идея, не мы такие хорошие - вдохновились подвигами наших соотечественников. В контакте в группе Самуи периодически кто-нибудь бросает клич, собирается компания человек 15-30, иногда с детьми, прочесывают весь пляж, не оставляя за собой ни бумажки. Часто к ним в помощь подключаются оказавшиеся рядом туристы и даже иногда местные. Ребята молодцы - пока мы были на острове у них как раз была генеральная уборка Маенама, который на минуточку - около 4 км длиной. Когда мы видели фото, сколько мусора они вывезли - были в тихом ужасе. Воистину - человек самая грязная скотина на земле.

В Таиланде еще проблема - они слишком расточительно расходуют пластик - пакеты, трубочки и прочее тебе норовят всучить даже когда ты просто купил банку колы или бутылку воды, при этому у тебя есть куда ее положить и ты вообще не любишь пить из трубочки . Если взяли мороженого - все баночки распихают по разным пакетам, насуют ложек, салфеток и т. д.

Подобные мероприятия проводятся регулярно среди зимовщиков, сопровождаюся совместным шейкопитием и фруктоедением)) Когда мы узнали о подобных мероприятиях, патриотизм просто зашкаливал

Мы не так сознательны, в нас слаб командный дух, поэтому мы просто запаслись рулоном пакетов и перчатками. Да, мы были мусорщиками- одиночками ))

Мы кстати привыкли думать что русские туристы немного свиноваты на отдыхе. В некоторых странах и на некоторых курортах так оно и есть. На Самуи я поняла, что по сравнению с азиатскими туристами и вечно бухающими британцами - мы просто ангелы. Кстати мусорный остров, плавающий в океане имеет примерные размеры Техаса. И как говорят исследователи вопроса, сформировался он благодаря китайцам и индусам - и у тех и у других принято бросать мусор в реки. Не хочу показывать ни на кого пальцем, но после азиатских туристов на пляже почти всегда оставался пластик.



Затем Олег сжалился над нами и повез на пляж.

Поехали на Silver Beach, один из самых живописных пляжей острова. Он маленький, находится в бухте, окружен камнями. Песок - мелкий и белый, как на Чавенге, вода теплая и голубая. Народу было прилично, потом закину его фото в другие дни, когда людей поменьше - он поживописнее будет.

Русские пельмени в рыбном бульоне


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




После пляжа мы напавились вглубь острова, в магический сад Будды или Magic Garden — это таинственный сад, где построены десятки каменных фигур людей и животных.
Этот сад создал фермер Ним Тхонгсук в 1976 году, который занимался выращиванием дуриана. Ним был в почёте среди местных жителей. После работы на ферме Ним Тхонгсук любил сидеть и отдыхать в своём саду у дома, где он забывал все проблемы и отдыхал душой. Ним всегда считал, что рай на земле существует и этот рай находится в его садике.

И в 77 лет господин Ним захотел показать и другим людям этот сад-рай. С помощью нескольких помощников, он создал в саду скульптуры людей, мифических созданий и животных. Трудился Ним Тхонгсук над своим садом-раем до конца своей жизни до 91 года. В это саду он и его жена похоронены.

Все скульптуры выполнены из камня вручную.
Заглянуть туда стоит, там немного мистическая атмосфера, прохладно и хорошо.
Вход платный, но деньги - символические.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото






Пока мы гуляли по магическому саду, Олег просветлялся и соединялся с космическим и размышлял о вечном:)
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


После чего поехали купаться на водопад. По указателям -Waterfall 2.
Отлично накупались - пресная вода после нескольких часов езды и ходьбы по жаре просто вернула к жизни.

К сожалению поскольку давно не было дождей водопад полупересохший, особого эстетического восторга не вызвал. Фотографий тоже нет, фотик сел, а на планшет снимать побоялись - очень скользкие камни.

После чего поехали к слонам и тиграм.


На Самуи нас постигло разочарование в плане тигров. Мне как и всем кто видел чужие фото из Патайи, жутко хотелось потрогать тигренка. А оказалось, что на Самуи все тигрята выросли(((
Зачем они растут?
Думали ладно, ну хоть большого тигра одним глазком увидеть. Выяснилось что он спал в своем логове в теньке и нам было жалко его будить. Будить тигра - вообще рискованное мероприятие


Ладно, хоть слоны не подкачали. Их было много, они все были чем -то заняты - кто ел, кто- наоборот)
Очень симпатичные, ухоженные слоны всех размеров. Кататься мы не собирались - поскольку Олегу пришлось бы нас ждать. Его задача была нам показать места и немного рассказать, и он с ней блестяще справился. Мы решили, что если приспичит - в любой день можно сюда приехать.

Один смотритель увидел нас и предложил покататься на хоботе у слона, за 200 бат с носа. Мы удостоверились что слон не против, что его никто ни к чему не принуждает и согласились.

На самом деле это стремно - я упала на первой попытке, но на второй удалось удобно усесться и это было круто и очень смешно.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



После чего хотели отдать смотрителю деньги, на что он сказал - отдайте слону, он их заработал: и правда - слон уже протягивал свой хобот с пятачком на конце, пока все купюры не забрал - не успокоился. Мы его нагладили ( слона, не смотрителя), начесали, сказали спасибо и двинулись дальше.


Экскурсия подходила к концу - мы двинули в сторону Липа Ной - провожать закат.
Сначала посетили храм Лежачего будды, точно не могу найти его название. Если кто знает - напишите пожалуйста. Он находится на возвышении, очень красивые виды.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Затем спустились на пляж Липа Ной и там уже окончательно проводили солнышко. Закат в этот раз был не самый живописный из за переменной облачности, но обычно на Липа Ное - самый мощные закаты. На Маенаме их не видно, он с другой стороны острова.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

В конце экскурсии Олег устроил нам мини-экзамен, на безлюдных участках дороги специально припустил газу, чтобы мы попробовали скорость и не отставали от него. Разгонялись до 80 км/ч. Для нас это на тот момент было очень быстро, да еще по темноте.

После чего, (наконец-то!!!) мы отправились поесть. Даже не есть - жрать))) Мы целый день кроме шейков ничего не потребляли, притом, что экскурсия началась в 8 утра, а закончилась в 18.30. Ужинали все вместе, вчетвером, делились впечатлениями об эккурсии. Олег оценил наши (Лешины) водительские навыки, как устойчивые, сказал что вполне доволен, что он отпускает нас в самостоятельное плавание по острову.

Но у меня в одном месте свербила мысль о том, что королевство то теперь маловато - развернуться негде. Тем более, что мы уже столько видели, а у нас впереди еще столько времени.
В общем я задала робкий вопрос заискивающим голосом: "Олег, а как ты думаешь, чисто гипотетически - можем ли мы очень аккурааааааатно, не торопясь, самостоятельно съездить на байке в Краби?

Олег ответил четко, по мужски и без экивоков, что теперь, после этого адского десятичасового марафона по горам с ним - мы смело можем ехать хоть в жопу мира!
Согласитесь - приятно слышать такое от чемпиона по мотокроссу

Вынуждена отключиться, вечером выложу еще блок.
Собственно, чтобы было понятно : все что было до этого - прелюдия. Приключения на материке еще впереди!
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #24

Сообщение Repka_UA » 14 авг 2015, 16:24

Очень четко, доступно и интересно! Подпишусь)
Repka_UA
новичок
 
Сообщения: 46
Регистрация: 07.07.2013
Город: Киев
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Возраст: 38
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #25

Сообщение Yurigun » 14 авг 2015, 17:31

CoconutShake
8. Очень крайне рекомендую не злоупотреблять фотографиями себя или своей жены/мужа на фоне чего-то. Не превращайте отчет о поездке в семейный альбом, интересны

Правила публикации отчётов, отзывов о путешествии
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Аватара пользователя
Yurigun
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7441
Регистрация: 05.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Возраст: 56
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #26

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 18:24

Правила публикации отчетов мне известны, просто к сожалению есть места, которые у нас сфотографированы только с присутствием кого-то из нас. Когда мы были в этой поездке, я вообще не думала писать отчёт. Так что если уж так получилось, что на фото есть мы, то это не из любви к эксбиционизму и не из-за жажды славы, а по двум причинам:
1) такого же или похожего фото, но без нас, к сожалению у меня нет.
2) хочется передать ситуацию действия (катание на хоботе), масштаб обьекта ( рис и джекфруты в Теско) или атмосферу ( завтрак на веранде)
Если какие-либо то из этих фото все же нарушают правила форума, укажите какие конкретно и я их удалю или попробую затереть нас в фотошопе.
Последний раз редактировалось CoconutShake 14 авг 2015, 22:56, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #27

Сообщение Buratinos » 14 авг 2015, 20:06

На Silver Beach, в отеле Promtsuk Buri, работает таец, потерявший ногу в аварии на скутере. Говорит с 7 лет на байке ездил. После общения с ним больше никогда не брал бай на прокат
Ахеджакнуло так, что еле хамоном откачали(с)
Buratinos
активный участник
 
Сообщения: 794
Регистрация: 09.01.2013
Город: Екатеринбург
Благодарил (а): 69 раз.
Поблагодарили: 60 раз.
Предупреждения: 1
Возраст: 46
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #28

Сообщение Yurigun » 14 авг 2015, 20:11

CoconutShake
Не нарушают, просто не злоупотребляйте фотографиями с собой любимыми.
Несоблюдение Правил Форума вредно для здоровья.
Аватара пользователя
Yurigun
абсолютный путешественник
 
Сообщения: 7441
Регистрация: 05.06.2009
Город: Москва
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 875 раз.
Возраст: 56
Страны: 6
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #29

Сообщение goru » 14 авг 2015, 20:58

Молодцы ребята.Подписываюсь. По поводу мусора - возвращаясь из Сингапура и покидая самолет,был в шоке, от того количества мусора , который накидали на пол, за время полёта, представители Азии.
goru
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 02.08.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 58
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #30

Сообщение igbart » 14 авг 2015, 21:49

Позитивный отдых. Хорошо пишете. А по поводу фото я всем говорю, что открытки смотреть не интересно. Тем и интересны отчёты, что даже по выражению лица видно настрой отдыхающих товарищей. В одном и том же месте каждый отдыхает по своему. По мусору-зачёт. Мимо тоже не прохожу.
Удачи вам!
P.S. А про обмен тут тема есть. В Суварнапуме на нижнем уровне красный обменник-- и вы не в пролёте.
Выбираю деревню для жительства, вот и путешествую!
Аватара пользователя
igbart
активный участник
 
Сообщения: 567
Регистрация: 05.01.2013
Город: Новоуральск
Благодарил (а): 85 раз.
Поблагодарили: 68 раз.
Возраст: 68
Страны: 19
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #31

Сообщение CoconutShake » 14 авг 2015, 23:00

goru писал(а) 14 авг 2015, 20:58:Молодцы ребята.Подписываюсь. По поводу мусора - возвращаясь из Сингапура и покидая самолет,был в шоке, от того количества мусора , который накидали на пол, за время полёта, представители Азии.


Вот-вот, когда я увидела что в самолете Эмирейтс оставила вполне себе благополучного вида арабская молодежь, я была в ужасе - просто огромный мусорный контейнер. Я просто в жизни видать чего-то не понимаю
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #32

Сообщение Rudolfo » 15 авг 2015, 00:02

Молодцы, ребята! Интересно читать и смотреть. Согласен с коллегой насчет фоток - не злоупотребляете, так держать! Фотографии передают атмосферу и настроение и лица добрые - добрые , так что больше фоток хороших и разных и с собой! Был на Пхукете и в Хуахине. Тянет вернуться. Вот только сдам права на мотоцикл и с Олегом попрактикуюсь .
Rudolfo
новичок
 
Сообщения: 8
Регистрация: 18.07.2012
Город: Псков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Возраст: 52
Страны: 17
Пол: Мужской

три дня релакса, подготовка к поездке на материк

Сообщение: #33

Сообщение CoconutShake » 15 авг 2015, 02:36

В общем благодаря этим активно проведенным дням, Олегу и многим мелким ситуациям (некоторые я освещу позже) мы плавно трансформировались из трясущихся пакетников во вполне себе уверенных, по крайней мере в пределах Самуи людей.

Олег сказал, что сам он на Краби не был, но те, кто были - остались очень довольны, сказал километраж и дал пару советов:

1) залить 3 литра бензина в бутылки и взять с собой в багажнике. До Краби проложена относительно новая скоростная многополосная дорога, и там есть участки протяженностью более 100 км, где нет ни одной заправки. Застрять на безлюдной трассе с пустым баком - не входило в наши планы.

2) объяснил как действовать, если мы двигаемся на большой скорости, например в темноте и видим препятствие, например, сбитую собаку. Объяснил, чем это может быть опасно , в случае попытки резко свернуть или затормозить.


Собак в Таиланде много, они в основной массе безобидные, но либо они не имеют инстинкта самосохранения, либо пребывают в состоянии глубокой дзен-медитации. Поэтому, часто валяясь надороге или перебегая её, они не успевают увернуться от автомобилей. без преувеличения - вся траса буквально завалена сбитыми собаками, раздавлеными змеями и лягушками.


В общем совет почти пригодился. Уже по дороге из Краби на Самуи нам чуть не пришлось провернуть эту авантюру, ехали по темноте, сбитая кем-то крупная собака была чёрная или бурая, в общем заметили мы её поздновато, чуть не обделались, трасса- то не освещается. В общем, я не уверена, что правильно излагаю, но нужно было определённым образом перенести вес тела, поддать газу и фактически "перепрыгнуть" через собаку/препятствие. Конечно, как такового прыжка, как в шоу с зависанием в воздухе не было бы, но маневр действенный по словам Олега.

Нам, слава Будде, этого делать не пришлось, этих метров чудом хватило, Леша каким-то образом вырулил и мы вроде даже проехали по краю ее шкуры или хвосту. Я это поняла просто потому, что мы явно на что-то наехали, но нас не выкинуло. Благо трасса была пустая и сухая. Ехали мы в тот момент на скорости примерно 100-105км/час и при резком наезде на препятствие такой высоты или резком торможении - нас бы просто раскидало по трассе к чертям собачьим. Боже, спасибо тебе за Олега и за то, что не все его советы нам пригодились!




В общем и целом три дня ушло на раскачку, сбор информации, интернет, карты, форумы.

Кроме этого, после зубодробительной экскурсии с Олегом нужно было реабилитировать наши деревянные зады.

В общем три дня мы делали то, что у нас получается без преувеличения превосходно, а именно - купание, очень многоразовое питание, бесконечные фрукты, массажи, покупки.



Под водoй на Silver Beach


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Запчасти

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Сиамские близнецы

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Ночной крикун
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Зарисовки из островной жизни

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Погода с момента нашего приезда на Самуи стояла хорошая, иногда немного пасмурная.

Дождь шел только один раз, но зато какой!

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото





Купили на рынке в Натоне непромокаемую сумку Ocean Pack, которая сохранила все наши гаджеты сухими не только во всех лодочных поездках, но и главное – во время Сонгкрана. Кстати сумка оказалась хорошего качества – жива до сих пор, пережила Бали и вторую поездку Таиланд.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Немного о духовном


Возможно создалось впечатление, что мы бездушные люди, жаждущие исключительно плотских удовольствий, но это не совсем так



Wat Kiri Wongkaram, как его называют интернет-источники "храм еще одного самомумифицировавшнгося монаха".



Этот малоизвестный среди туристов храм находится в районе пляжа Талинг Нгам .

Сам храм был построен около 1900 года и его название буквально переводится как "горный храм". По нему сразу видно, что не новострой, с большой прилегающей территорией

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Вот история монаха (нашла в интернете)

В 1879 году недалеко от храма родился на свет Тхун Тхуммо (Луанг Пхо Рерм - имя данное после смерти), который в 21 год полностью посвятил себя буддизму. Но он недолго оставался в Таиланде и отправился в Бирму, где был посвящен в тайные мистические практики. В январе 1966 года он наконец-то вернулся на родину в храм Kiri Wongkaram.
И почти в 90 лет монах умер и его тело само мумифицировалось, без бальзамирования.

Тхуммо достиг такого уровня духовного развития, что после смерти его тело не разлагалось. А по словам нынешних монахов, у мумии растут волосы и ногти, которые храмовые служители регулярно остригают их и используют как основу для создания святых оберегов.
Мумия монаха здесь сидит уже без очков.
Как и любом храме, в Kiri Wongkaram есть буддистское кладбище.


Хватит интернетных выкладок, теперь я расскажу от себя. Правда совсем не про монаха, а про нас.



С этим храмом у нас получилась вообще интересная история.


Мы в принципе не знали, что на Самуи два храма с мумифицировавшимися монахами, и на этот наткнулись совершенно случайно.

Мы вообще поехали на пляж Талинг Нгам (см. выше), хотели найти местных лодочников, с которыми можно договориться по поводу поездки в морской парк Анг Тонг. Нам не хотелось ехать туда с экскурсией, толпой. Тем более, что те, кто был – все в один голос твердили, что пипец как красиво, но катастрофически мало времени.


Лодочников не нашли, местные позвонили куда-то в Натон и мы тщетно пытались объяснить, чего мы хотим. В общем с их и нашим потешным английским мы поняли, что надо ехать в Натон и там мы получим ответы на все вопросы. Еще бы – ведь это столица острова)


Решили, что раз уж тут оказались – прошвырнуться по пляжу. Пляж в этот день выглядел депрессивным и некупабельным, но все же очень красивым.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

После пляжа двинулись к припаркованному байку и тут (слона то я и не заметил) увидели храм, точнее храмовые ворота. Храм из-за густых деревьев в глаза особо не бросался, он не очень яркий.

Зашли в ворота, народу никого, пасмурно, как-то подозрительно.
Я ушла чуть вперед. И тут увидела что из небольшого храмового здания какой-то человек тайской наружности машет мне рукой и явно зовет.
Я вообще дама трусоватая и мнительная, и без Леши в незнакомые места в незнакомых странах никуда на метр не хожу. Но тут, я как Бандар-Лог перед танцем Каа, без тени всякого сомнения двинулась к тайцу. Никакой логикой я не руководствовалась – просто вдруг стало ясно, что мне очень-очень надо туда.


Я махнула Леше, он немного колеблясь двинул за мной.

Человек, который нас звал оказался очень пожилым. Но выглядел он не как обычный монах – не в оранжевые одежды и голова не обрита. Он молча улыбаясь пригласил нас войти и сесть на пол рядом с ним. Мы сели. Это оказалось маленькое храмовое помещение. Не знали как себя вести, чего ждать, чего делать. Он смотрел на нас, улыбался, потом брал нас по очереди за руки, чего-то шептал, потом наклонял к себе, ставил руки на голову, продолжал шептать. Затеи взял обе наши головы, прислонил нас друг к другу лоб ко лбу, и держа вместе , нашептывал. Потом, не переставая шептать, одел нам цветные веревочки на руки. Затем он замолчал и так же улыбаясь дал понять, что мы можем быть свободны. Не знаю сколько это длилось, но не одну минуту, и даже не две.

В общем нас в этом процессе поднакрыло: мне стало вдруг ТАК хорошо, стало радостно и спокойно. В общем от внезапно снизошедшей на меня благодати я от такого счастья начала слегка приплакивать ( да-да, мы женщины – сложные существа), при этом не переставая улыбаться. У Леши такая же история, только без слез (по крайней мере я не заметила).

Слегка пришибленные от такого мощного эффекта , мы всячески отблагодарили чудо-человека жестами и улыбками попрощались.


Уходя мы оставили денежку в коробке «Donation» и только тогда мы заметили мумифицированного монаха. Разглядывать его было уже неудобно, фотографировать тем более. Я нашла потом фото в интернете, кому будет интересно – может найти. Я просто почему-то не хочу выкладывать.

Наше состояние можно объяснить множеством причин, с религиозной, психологической, физиологической и даже мистической точки зрения. Я не хочу его ни объяснять, ни анализировать, ни обсуждать. Мне просто хорошо, что так было и хотелось этим поделиться, именно для информации. Мало ли кто захочет там побывать – с любой целью. Там даже просто так красиво)


В общем как бы там ни было, но все наши беспокойство и нервозность по поводу завтрашней вылазки в неизвестность – в секунду как рукой сняло. Веревочки проносили долго, храним до сих пор.


Подобные процедуры мы еще неоднократно проходили в разных храмах в Краби, на Севере и на Ко Чанге. Но везде это было быстро, немного конвейерно, в общем не пробирало.

В общем погуляли мы еще по храмовой территории, никого так и не встретили.

Я не знаю, есть ли этот храм в Гугл Мапс. Но ориентир – Elephant Gates (Слоновьи ворота) должен быть. Они обозначены даже на бумажных туристических картах.

Слоновьи ворота


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Заезжаете в ворота и едете до пляжа Талин Нгам. Не доезжая метров 100 по правой стороне увидите ворота. Вы на месте.

Ворота Wat Kiri Wongkaram

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Затем мы съездили в Натон, на паромную пристань, узнали про паромы до мыса Донсак, расписание, стоимость билетов, правила провоза байка и т.д. Перед сном собрали рюкзак, погрузили бензик в багажник, выбросили все лишнее из холодильника.



В общем 5 апреля мы встали в 3.30 ночи, взяли денег, банковские карточки, закрыли дом и отправились навстречу приключениям.
Сели на самом ранний паром на 5 утра до мыса Донсак (1,5 часа от Натона, билет в один конец - 150 с человека и вроде 100 за байк ). Билеты покупаются в кассе непосредственно перед отплытием. Мы пытались купить их днем ранее, но нам почему-то не продали, сказали – купите завтра.


Продолжение следует...
Последний раз редактировалось CoconutShake 15 авг 2015, 15:22, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #34

Сообщение солёный » 15 авг 2015, 09:56

Фото хорошие...лица добрые...передают амосФэру приятно смотреть Постановочных кадров с выставленной ножкой нет .У ребят хороший вкус. Ждём продолжения....
Аватара пользователя
солёный
активный участник
 
Сообщения: 749
Регистрация: 13.08.2010
Город: Рязань
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 68
Страны: 19
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Дорога в Ао Нанг

Сообщение: #35

Сообщение CoconutShake » 15 авг 2015, 20:59

Паром достаточно большой, первый этаж для автомобилей и байков, второй – для пассажиров. Байков было мало, в основном машины.

Есть туалеты, кафешка, по телевизору крутят какие тайские фильмы и передачи.
Мы были единственными туристами, остальные – местные. Народу много, целые семьи с детьми, кто-то пил кофе, кто-то досыпал. Пассажирский этаж – закрытый, кондеи работают по полной программе. Хорошо, что мы взяли флис, Леша вообще термишку одел. Ш

Как только начало светать, мы выползли на палубу – встречать рассвет. Необыкновенное зрелище и необыкновенное состояние.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Причалили к мысу Донсак, постепенно выгрузились. Дорога от пирса к шоссе – всего одна, поэтому все плелись друг за другом до развилки.

Бухта у паромной пристани

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

В навигаторе у нас уже стояли все точки, нам предстояло проехать 245 км до города Ао Нанг. Это курортный городок на берегу в регионе Краби. Заранее мы ничего не бронировали. Одна девушка с Самуи по имени Наталья дала ориентир на одно копеечное бунгальце, указав, что в Ао Нанге цены на все выше. Это правда, мы поняли, что чем ближе к Пхукету – тем выше цены.

В общем мы погнали. Трасса роскошная, прямая, новая, с идеальным покрытием, по 4 полосы в каждую сторону (на некоторых участках – по три). Все в сбитых собаках, поначалу зрелище шокировало, потом привыкли.
Поначалу ехали примерно 90, потом уже погнали на 105-110, больше мы из нашего коня выжать не смогли.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
Я делала фотографии прямо с байка.
Пейзаж менялся на глазах, даже говорить ничего не буду – смотрите сами.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Еще только подъезжая к Краби нам как то сразу стало ясно, что приехать сюда - было чертовски правильным решением. Эту заслугу я беру на себя - Леша вообще не знал, что такое Краби и зачем туда ехать. Мне пришлось немало времени потратить, чтобы его уломать.
Так и было со всеми нашими последующими поездками - я его уламывала, он артачился, но потом мы ехали - и он был более счастлив.

Останавливались на несколько минут два раза, один раз - заправлялись из своих бутылок и греться, и второй раз - не в ту сторону уехали, пришлось сверяться с навигатором.

Замерзли адски, скорость большая, время раннее. Леше пришлось натянуть мою флиску, а я пряталась от встречного ветра за ним. Ехали и тряслись. Потом солнце повыше поднялось - стало хорошо))

Через три часа были в Краби, еще через полчаса в Ао Нанге.
Поворот на Ао Нанг Нашли не сразу, чуть покружили. Проехали по сказочной и длинной набережной Noppharat thara beach и стали судорожно искать Макдоналдс.


Макдоналдс был отправной точкой ориентирования в Ао Нанге. Кроме этого нам нужен был кофе, тубзик и вай-фай.

В принципе дорога вообще не утомила, в таком тандеме очень удобно ехать - я навигатор, Леша - водитель, никаких лишних остановок у каждой развилки и т. д.
По ощущениям - нереально круто. Это уже не просто по Самуи гонять - это для нас было уже реальное путешествие и мы чувствовали себя невозможно крутыми перцами



Поиски бунгало и русские хамы в Ао Нанге


Нашли Макдональдс достаточно быстро, почти все знали где он находится, припарковались, сели.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото Нам нужно было заселиться в бунгало, но мы не знали его название и адрес, только цены и главный ориентир – русское кафе «Наша Russia».

По описаниям Наташи оно было где-то недалеко от Макдака. Протянув ноги, попивая кофе мы пытались подключиться к вай-фай и найти в интернете точные координаты. Не хотелось по жаре с рюкзаком таскаться. На байке что-то искать не вариант, слишком плотное движение и парковки по обочинам все забиты.



Макдональдс в Таиланде совсем не такой, как в России. Во первых маленький выбор и весьма серьезные цены, бутеры маленькие и невкусные. Но самое неприятное отличие – это то, что вай-фай автоматически вы не поймаете. Нужно что-то купить и с чека вбивать логин и пароль. С покупкой проблем нет – мы все равно зашли перевести дух и выпить кофе, но с этим гребаным вай-фаем мы промудохались 30 минут, там уже весь персонал собрался, мы при них с чеком вводили все данные, они сами вводили – не работает и все.



Мобильного интернета в планшете у нас еще не было. В общем сидим, спали 4 часа, толком не ели, кроме манго и кофе, притомились от кучи впечатлений а тут еще и вай фай не ловится. Наташе не позвонить – она уже улетела в Москву. Олегу - нет смысла, он вообще в Краби не был. Сидим злые и тут - - о чудо! – слышим русскую речь.

Приятная такая с виду кругленькая девушка у кассы набирала целые пакеты хавчика на вынос, мы решили ее не дергать и подождать, пока она будет выходить. По ней было видно, что она явно не простая туристка - к Макдаку она подъехала на байке, с кем-то говорила по телефону, трепалась долго, явно не по роуминговой связи. По обрывкам разговора мы поняли что она зависает здесь давно.


Луч надежды промелькнул, она пошла мимо нашего столика со своими пакетами и мы жалобно так спросили со всеми петербургскими вежливостями: «Девушка, простите пожалуйста, а вы случайно не знаете, где здесь по близости кафе НашаРаша? Нам оно очень-очень нужно». Мы сидел с пыльными рожами, с рюкзаком и шлемами, по нам и нашему вопросу было понятно, что явно не борща нам приспичило пожрать в пол одиннадцатого утра.

Но тут луч надежды, внезапно вспыхнувший, так же внезапно погас.
Она повернулась к нам и буквально проорала мерзотным недовольным голосом, манерно растягивая при этом слова «А я пааа русским кааафе не хаааажу!!!!!», после чего продолжила нежно щебетать в трубку.

Видимо в храме я просветлилась недостаточно, и мое педагогическое образование, равно как и петербургские корни не смогли удержать моей кубанской натуры (бабушка-кубанская казачка), а кроме этого просто тупо хотелось есть. Когда я голодная, я вообще дрянь-человек. В общем я не смогла сдержать себя и на рефлексе вслед крикнула ей «Да и пошла ты нах…..й!!!!!».
Простите меня, я этим не горжусь, но есть вещи, которые выводят. Очень некрасиво конечно, но это был мгновенный рефлекс. Это было неожиданно для меня самой.

Не могу я принять факт, когда человек, когда к нему обращаются за помощью, ставит свое эго превыше всего. Она же могла просто ответить «нет», или даже просто проигнорировать нас, тупо сделать вид, что не слышит. Но нет, бл..ь, ей нужно было именно известить нас, причем повышенным тоном, что она настолько выше всего мира, что по русским кафе не ходит. Причем она в лице резко поменялась, а в голосе была такая ненависть, которую я не могу объяснить ничем. Она ответила так, как будто мы предложили ей сделать что-то настолько мерзкое, как будто мы ее оскорбили или ударили. Что она была русская – сомнений никаких, чистейший русский без малейшего акцента. Она перед кассой рядом с нами минут десять трепалась.

При том что нам, как вы догадываетесь, вопрос, кто она вообще и по каким кафе она ходит, ей никто не задавал.

Я с такой фигней нигде не сталкивалась. И это был единственный эпизод за месяц путешествия, когда кто-то нам нахамил. Да и дома мы в такие ситуации почти никогда не попадаем.

Леша ответил по другому, но она вряд и слышала. Он сказал, что странно, закупающийся бутиками и картошкой в Макдаке, считает, что ходить в русские кафе – это позорно и ниже человеческого достоинства.


В общем, удивленные и разозленные, мы вышли из Мака и решили прогуляться, мало ли найдем сами. Что вы думаете? Мы прошли метров 30 и оно было через дорогу!!!

Огромная черная вывеска с белыми буквами по всему размеру.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Ее невозможно не заметить, если прожить в Ао Нанге хотя бы два дня.
В общем мы долго гадали, чем мы так обидели эту девушку, что она скорее всего умышленно не стала говорить нам где оно. Гипотез было много, одна другой смешнее.

Бунгало мы нашли по Наташиному описанию через минуту. Еще через пять минут мы уже в него заселились, перегнали байк, приняли душ, собрали шмотки для купания.
Оно более чем скромное, но просторное.
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Стоимость 400 бат в сутки за номер больше, чем в 40 метров, спрятанный за большим отелем в тишине, с парковкой, полотенцами, горячей водой и вай-фаем - больше нам ничего и не было надо, проплатили за 1 день, поскольку назавтра собирались гнать на Пхукет.

Вай-фай просто летал, сразу нашли в инете кафе с хорошими отзывами, оказалось, что оно через дорогу от нас, и как раз только открывалось.

Пошли, хорошенько жранули – и осадочек от нашей гневной вспышки растворился моментально.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось CoconutShake 16 авг 2015, 00:21, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Рейли, Ао Нанг

Сообщение: #36

Сообщение CoconutShake » 15 авг 2015, 23:39

Рейли

Про Краби (регион) - он необыкновенный - карстовые горы, пейзажи умопомрачительные, мы ни на секунду не пожалели, что приехали. На Самуи тоже красиво, но в Краби - совсем другая красота. Она потрясает. Мы поехали в Краби на два дня и остались там на неделю.

Так же в Краби цены действительно немного выше. Больше индусов, они здесь гораздо активнее, настойчиво зазывают в рестораны, магазины, аптеки и предлагают сшить костюм-тройку в +35 градусов. . С нами пытались говорить по-русски, видимо надеясь вызвать расположение, но добились обратного эффекта. В целом, несмотря на настойчивость, все равно к ним претензий никаких - когда они запомнили нас в лицо, то перестали дергать и просто здоровались. В целом все обитатели Ао Нанга - более или менее дружелюбны. Здесь больше тайцев-мусульман, есть мечети.


Надо заметить, что в Краби немного отличается климат от Самуи - там более влажно и жарко. Больше дождей, но в основном ночью. Комаров кстати тоже много и они очень яростные.

После хорошего перекуса день мы решили рвануть на пляж Рейли на тайской лодке (100 бат с носа в один конец, после 18 часов - дороже). Припарковали байк (идиоты) рядом с местом отправки, купили в киоске на набережной билеты и поехали.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Рейли - пляж, добраться до которого обязательно стоит - там намного красивее, чем на городском пляже Ао Нанга, фотки получаются обалденные и ехать надо рано утром.
Если я правильно поняла - туристы могут туда добраться только на лодке.


не смотрите на меня - смотрите на цвет воды)))


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Мы прибыли туда в 13.00 - вода была очень яркая и красивая, но для снорклинга - уже немного мутновата. Мы конечно попытались понырять

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

и нашли вот это

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Видели там свадьбу тайцев - правда в европейском стиле(это могли быть и китайцы, и японцы и корейцы, но мы почему-то решили, что это были именно тайцы)

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


В общем мы овощили что есть сил. Наши фото ставлю исключительно в качестве примера - чем можно заниматься на пляже Рейли

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

фотка из воды


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



В песке нашли перевернувшегося беспомощного жука, немедленно спасли ему жизнь и отвели на дерево

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Затем двинулись к лодкам

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



и на первой отъезжавшей, предъявив билеты, двинулись обратно в Ао Нанг

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Вернувшись к припаркованному байку поняли, что его опутали какой-то цепью, из-за чего уехать на нем будет немного проблематично. Местные пояснили, что нам нужно в турполицию, оплатить штраф за неправильную парковку и тогда нам отстегнут байк. Слава Богу, офис был рядом, это не заняло много времени - 500 бат по квитанции, и езжай куда хочешь.


особо опасный преступник


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

В этом еще одно отличие Самуи и Краби - на Самуи мы парковались где хотим и полицию видели всего один или два раза за месяц.
На самом деле мы сами лохи - знак NO PARKING был, просто мы его не заметили.


Вечером за ужином (необыкновенным ужином) было решено рвануть на легендарный Пхукет - ехать каких то 140 км. Встали пораньше - поехали.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Вылазка на Пхукет

Сообщение: #37

Сообщение CoconutShake » 16 авг 2015, 17:51

Друзья, кто был на Пхукете – можете не читать эту главу, текста будет много, фоток немного, сплошное ИМХО.


Многие мои знакомые отдыхали на Пхукете, приятельница вернулась оттуда за три недели до нашего вылета в Таиланд и, захлебываясь от восторга, описывала это райское место. На различных турсайтах Пхукет - Жемчужина Андаманского моря, ни больше не меньше. В описаниях мелькали такие эпитеты как «белоснежный песок», «изумительная бирюзовая вода», «здесь вы отдохнете как нигде» и т. д. В общем мы и решили посмотреть - что это за чудо такое. На Пхукете была запланирована ночевка, а если вштырит – даже две. Дом на Самуи все равно проплачен на месяц, из бунгало в Ао Нанге мы выехали. Так что нам ничего не мешало зависнуть в любом понравившемся месте.

Взбодрившись, мы двинулись в путь


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Встретили надувного тайца


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


В целом ехать что называется от двери до двери примерно 170 км, указатели на дороге большей частью показывают расстояние не до острова Пхукет, а до города Пхукет, а город – в глубине острова.

Трасса не такая роскошная как Сурратани-Краби, не 4 полосы. Часто пришлось плестись за грузовиками. На бешеной скорости носятся туравтобусы со всех концов Таиланда. Автобусы мы не любим, от них образуется что-то вроде воздушной воронки или как это правильно называть. В общем когда на узкой дороге обгоняет автобус – байк, поскольку он не такой тяжелый, начинает как пылесосом затягивать под этот автобус, нужно буквально выруливать. Конечно если ехать на полноценном мотоцикле, эта проблема будет менее заметна – моцики намного тяжелее.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Не доезжая примерно 20 км до острова мы увидели этот храм и решили заглянуть сюда на обратном пути с Пхукета на следующий день или через день.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Далее заехали на мост Сарасин, соединяющий остров с материком. Восхитились цветом воды и полные приятных предвкушений въехали на остров.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Через несколько км нас тормознула полиция. Перетрясли все вещи, открыли багажник проверили документы. Немного удивились, узнав, что мы с Самуи. Мы думали, что они права сейчас требовать будут, приготовились к худшему. Но они по-тайски улыбнувшись, пожелали нам счастливого пути. Тормозили не только нас, была целая облава, из-за этого сформировалась немаленькая пробка. Позже в контакте делились впечатлениями, ребята сказали, что наркотики проверяли и что на Пхукете это – обычное дело.

Поехали дальше. Было решено посмотреть все пляжи, отдохнуть, поесть, погулять, чем мы и пытались заняться.

В общем расписывать сильно не буду, напишу впечатления.

К сожалению Пхукет, который я так хотела увидеть - нас немного разочаровал.
Любители Пхукета – не бросайтесь камнями, здесь описано наше восприятие, не более того.

Не пишите, что мы его просто не разглядели, не распробовали – разглядели достаточно, поскольку были свободны в передвижениях. В 2014 году в сумме мы провели только в Тайланде – 2 месяца, не считая еще месяц на Бали. Поэтому Пхукет есть с чем сравнить, и увы! - не в его пользу. Просто так получилось, что то что туристам может дать Пхукет – нам не нужно, либо нужно, но другого качества.



Сначала плюсы:


- На Пхукет можно прилететь – очень удобное транспортное расположения, и на Пхукет ЭйрЭйжа летит, в отличие от Самуи.


- Сам по себе остров красивый, ничего не могу сказать. Понравилось Андаманское море - очень яркое, волны длинные и тягучие. На Самуи нам немного не хватало волн.

- Песок приятный, не белоснежный конечно, линия пляжей очень широкая, дно было везде чистое, без кракозябр.

- Также на острове развита инфраструктура, большой выбор мест размещения. Много развлекаловок для детей, зоопарки и прочее.

- Гипермаркеты, магазины, массажные салоны – все в изобилии.

Гипермассажный салон

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

С Пхукета много экскурсий, на те же Симиланы и т. д.

- Активная и разнообразная ночная жизнь (мы ее не оценили, не входит в сферу наших интересов), огромное количество баров и прочих заведений для взрослых


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

- На Пхукет можно смело ехать в одиночку – компания найдется обязательно


Теперь минусы:


- народу очень много, хотя это был уже низкий сезон ( 7 апреля). Что же там в высокий?
Шум, гам, народ бухает прямо на пляже, кто-то что-тои на кого-то кричит

- Многие купаются по одному, чтобы не стащили вещи. У меня было четкое ощущение, что я в сильно облагороженной версии Сочи.

- Спуск с набережной на многие пляжи – просто наваленные мешки, ни ступеней, ни перил. Мусора тоже везде достаточно.

- Пляжи уставлены шеренгами лежаков, и этой первозданной красоты песчаных бухт - да ее просто не видно. Мы вообще не впечатлились. Против пляжей с лежаками ничего не имею, хотя и не особо люблю. Но когда их столько- некрасиво и все тут. Позже в новостях мы читали, что власти Пхукета взялись навести порядок на пляжах и убрать часть лежаков, поэтому может быть сейчас там гораздо приятнее.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

- вода откровенно мутная из-за купающихся толп. Понятно, что в 6 утра она чистая, но 6 утра это не целый день. Хотя может просто в этот день она была мутной - не берусь судить.



На этом пляже к вечеру народ более или менее подрассосался
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

- Цены на все - выше, кое-где в два раза, кое-где в 2,5 (еда в кафе, сувенирка, массажи, аренда байка, во многих местах - платные туалеты). Я конечно ничего не хочу сказать, но в Питере в некоторых центральных ресторанах с недешевыми интерьерами и сервисом такие цены на блюда, как были в уличных забегаловках Пхукета. Не на все конечно, но были очень неприятно удивлены. Мы готовы платить, но не переплачивать, тем более, когда переплачивать не за что.


- Парковаться - в некоторых местах сложно. Часто вообще не встать, например у Патонга. На части острова - очень плотное движение.


- По улице идешь и чувствуешь себя добычей. Разглядывают без стеснения, только разве что за руки не хватают. За пройденые 70 метров к нам подошли человек 8, чего они только не предлагали. Когда мы вежливо отказывали по 4 раза – они даже не скрывали свое неудовольствие. Много индусов и они адски настойчивы. Я почему в отчете
обратила на них внимание: я их очень люблю, мне нравится их культура, кухня, музыка, и везде по жизни встречи с ними обычно несли что-то приятное. В Петербурге училась с ними. Но на Пхукете какие-то неправильные индусы, от них хотелось спасаться бегством.

Все понятно, людям нужно зарабатывать деньги, это нормальная потребность. Просто было ощущение, что тебя сейчас просто растащат по кусочкам, как Жана Батиста Гренуя. Я не могла понять – почему мы не можем спокойно пройти 10 метров и поговорить друг с другом, почему все время кто-то встревает и перебивает.

- Персонал в кафе, магазинах (не все , но много) – не особо дружелюбный, было ощущение, что им все уже смертельно надоело (а может так оно и есть). Причем я их ни в чем не обвиняю, любой человек имеет право быть уставшим и недовольным. Тем более если учесть, с какими туристами им иногда приходится иметь дело (а мы на пляжах видели – с какими).




В общем - ощущение такое: курорт на море для недельной поездки - может быть, но не более того. Причем для невзыскательного туриста.
Тропический рай здесь если и был, то лет 20 назад. Но не сейчас.

Исключение составят тусовщики - им здесь я думаю, будет самый шоколад.

Атмосферой расслабления на острове – даже не пахнет. По крайней мере на трезвую голову - это трудновато.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

ИМХО, чтобы здесь расслабиться, нужно конкретно накачаться спиртным или еще чем нибудь. Может поэтому народ в полдень под солнцем на пляже пьянствует – людям элементарно хочется расслабиться.

По сравнению с остальными местами, где мы уже успели побывать - Пхукет выглядел мягко говоря бледновато. Мы объехали его весь по периметру и по центру, были почти на всех пляжах, искупались, пофотографировались, пообедали. Поужинали. Ничего не зацепило.


Везде русская речь, русские меню, русские вывески, даже Комсомольская правда здесь выпускается, русские журналы. На Пхукете уже есть рестораны для русских, турагенства для русских, шашлычные и чебуречные.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Поймите меня правильно, это не «фууууу, русских много». На Самуи их тоже много, и благодаря некоторым из них остров становится лучше, а не хуже.

Я люблю свой язык, свою страну и своих соотечественников, но как отдыхать в такой обстановке – я не представляю. Мы приехала в Таиланд, чтобы увидеть культуру Таиланда, получить новый опыт, ощущения, обогатиться этим.

На Пхукете Таиланда не увидишь, в попытках угнаться за потребностями туристов остров утратил свою культуру, либо куда-то спрятал в недоступное туристам место. Мы это место не нашли.

Единственный плюс этого - возможность поржать над меню


ай да Гугл Переводчик, ай да сукин сын!

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




В любом случае мы рады, что там побывали – все равно новое место, в копилочку жизненного опыта. То есть нам не было там плохо – нам было намного хуже чем в других местах. Было никак.



Примерно так


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Но немного позитива все-таки было:


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

В общем Пхукет нас тупо утомил. Там настолько было некомфортно, что даже не стали ночевать.

Решили рвануть обратно в Ао Нанг. Причем это даже не обсуждалось.


На выезде с Пхукета
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


За что Пхукет нам решил злодейски отомстить. Когда мы ехали по мосту Сарасин уже темнело и тут кааааак херанет!!!!!
Началась не просто гроза - начался небесный водопад. Вода - стеной, видимость нулевая, вымокли в секунду. Причем она собралась за считанные минуты.
Заехали в какой-то почти закрытый магазинчик под мостом, где сердобольные тайцы, глядя на нас мокрых и дрожащих, немедленно открылись, продали дождевики и дали возможность переждать основной ливень. Прекрасные люди, дай Бог им здоровья.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Сухая одежда из рюкзака немного скрасила наше уныние. Ехали вместо двух – четыре с половиной часа, жутковато, очки заливает, навигатор садится, ливень то прекращался, то начинался опять. Темнота полная, трасса не освещается, в общем п..ец. Было реально жутко. Но о том, чтобы вернуться на Пхукет даже разговору не было.
Навыки Олега помогли – на мокрой разметке байк вело, колесо проскальзывало, были все шансы убраться. Он нас о таком предупреждал., а предупрежден – как известно, вооружен.
В храм конечно никакой не заехали, но Леша обещал, что меня суда свозит: мужик сказал, мужик сделал. Мы проезжали мимо него - в темноте под дождем он смотрелся сказочно, подсветки у него нет, но мозаика отражала свет наших фар и поэтому казалось, что он посыпан какой то сверкающей звездной пылью.

В полночь приехали в Ао Нанг. Боялись, что нас не заселят в наше бунгало - утром мы выехали из него, сдали ключи, так как собирались ночевать на Пхукете. Думали, если что заселимся в какой-нибудь крупный отель, в самый дешевый номер, расплатимся картой ( мы экономили наличку).

И точно - у нашего бунгало все спят, темно на улице и никого нет. Нашли светящееся окно, добрый тайский мальчик откликнулся на наш стук и стон, позвал какого-то голого тайского дяденьку, который, завернувшись в полотенце, сонно улыбаясь и, кажется не понимая, чего мы вообще от него хотим, сунул нам ключ от (Ура!!) нашего бунгало, туда никто не успел въехать, низкий сезон все таки.

Мы реально были готовы целовать этому мужику ноги. Но не стали – он бы нас не понял.)))хотя...



Это был еще не конец испытаний - жрать хотелось так, что мы даже не разговаривали друг с другом. Кроме того, накатали 400 км за день по незнакомой дороге, (в том числе серпантин, узкие дороги, пробки, темнота и тропическая гроза с почти нулевой видимостью) для людей с недельным опытом вождения мотобайка - это было уже слишком.

Вся мерзость была в том, что Ао Нанг - маленький городок и поэтому в 00.30 там работали только магазины типа 7/11, в которых с горячей пищей – напряженка, еда там – только пластиковая.
На улицу - го-го баров - идти не хотелось, мы решили, что супом там вряд ли накормят. Уже понуро поплелись в 7/11 за какой-нибудь дрянью - и тут встретили двух сворачивающихся макашников с шашлычками. По нашей решительной походке они все как-то сразу поняли и постигли, один, глядя на меня, даже уступил мне свой табурет. Чтобы никого не обижать, мы взяли шашлычки и того, и у другого.


Пришли в номер, Леша сразу захрапел, а я села за планшет, чтобы понять - куда мы движемся завтра. Выбор был большой - Краби интересное место. Но тут я нашла такое, от чего даже на фотографии у меня перехватило дыхание. Засыпала смыслью, что завтра увижу это сказочное место. Дело было за малым уговорить Мистера Квадратные Булки туда поехать. Сомнения на этот счет у меня были – пока мы ехали в грозу, он неоднократно высказывал идеи, в какое место и в какой позиции он состоял в отношениях с этими поездками. Но я выработала стратЭгию, и отрубилась в секунду.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Колдовское озеро - голубой магни-и-и-ит

Сообщение: #38

Сообщение CoconutShake » 16 авг 2015, 19:48

Леша проснулся с утра весь злой, у нас были деревянные задницы после предыдущей поездки. За завтраком я начала медленно подъезжать к нему с предложением недалеко скататься - каких то 60-70 км. Он пока не поел - не хотел ничего слышать, ворчал и материл Пхукет. Пришлось применить тяжелую артиллерию - показать фотки с форумов. СтратЭгия сработала)

Выехали относительно поздно, ругаясь друг на друга, заблудились и потеряли на этом еще 40 минут.Но все это оказалось не зря.

Во-первых мы купили прекрасных ананасов по три копейки.




3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




А у Леши видимо было такое обезвоживание, что он один сожрал целый арбуз, правда небольшой. Ей Богу, я его боюсь)))

Во-вторых, мы достигли нужного места именно тогда, когда оттуда свалили все школьные автобусы и толпы туристов. И мы смогли насладиться этой красотой в почти полном одиночестве. Я говорю о Crystal Pool и Emerald Pool -невероятной красоты лесные озера. На картах их можно найти, указатели на них тоже есть, но GPS не помешает все же. Вход на территорию парка платный, как и парковка, деньги символические


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


У входа продается всякий хавчик и сувениры. На территории есть бетонные помосты- дорожки, указатели, так что заблудиться нереально. Европейских туристов в это время мало, много местных и вообще азиатов всех мастей.


Emerald Pool

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото





После 17.00 начинают активнее еще подваливать местные, причём активно настолько, что в купабельном озере становится прямо не комфортно. Шум, гам, визг. Ну не люблю я когда в такой нереальной красоте кто- то в трёх метрах от меня голову моет. Я понимаю, что у человека нет другой возможности, но, мля, ощущение уже потеряно.


Но несмотря ни на что, свою дозу релакса мы успели получить

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Рекомендация - поезжайте туда только в солнечный день или очень рано (если успеете до 8 утра - пройдете бесплатно, ибо охранник приходит к 8) или как мы - вечером, часам к 15.30. Главное - не соваться туда в выходной или праздничный день - впечатление будет не то, народу полно. И главное - в дальнем голубом озере купаться ни в коем случае нельзя: уникальная экосистема озера очень хрупкая. Голубое свечение, как мы прочитали - благодаря каким-то особенным микроорганизмам.


Crystal Pool


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


В жизни это озеро немного ярче, чем на фото.




Еще один совет - постарайтесь выйти с территории заповедника до темноты, особенно если вы не взяли фонарик.

Мы в тот раз не взяли и чтобы все успеть, нам пришлось реально бегать между озерами. Между ними расстояние - 1,5 км. Вот где опять пригодились незаменимые рифовые тапки.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Мы вдоволь нафотографировались, наплескались в Emerald pool, и как раз с наступлением темноты выдвинулись с территории.


Вердикт- хочется приехать снова, примерно к 7 утра зависнуть там по полной. Еще одно свежее наблюдение - кажется хочется сделать это прямо сейчас!!!

На следующий день было запланировано Пхи-Пхи - единственное место, куда мы собирались поехать в составе организованной экскурсии. По приезду в Ао Нанг перед ужином мы выкупили их в агенстве, где были места и принимали карты.

Продолжение следует...
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #39

Сообщение goru » 16 авг 2015, 22:08

Не устаю Вами восторгаться, по Пхукету схожие впечатления, одного дня хватило чтобы разочароваться, в районе Патонга- пахнет канализацией, причем явно она сливается в море, тайки хватают за руки , пиво относительно дорого, вообщем с увлечением слежу за Вашими приключениями.
goru
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 02.08.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 58
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #40

Сообщение Медведь Грызли » 17 авг 2015, 09:22

Нет, ребята, у вас не деревянные задницы. У вас, извините, железные задницы :) Столько намотать на "табуретке" - это подвиг! Я как-то проехал Пхукет полностью с юга на север на мотобайке, и сказал себе, что нафиг такие радости в будущем.
Отчет хороший, позитивный. Ждал часть про Пхукет, но оказалось совсем мало. На Пхукете более-менее комфортно на юге, там меньше "пакетников", отелей, развлечений и поэтому нет таких толп, хотя, конечно, в высокий сезон и там пляжи забиты. А Патонг это вы прям в самый ужас заехали, прям в обитель ужаса :) Я понятия не имею как там можно отдыхать. Ну, если, конечно, как вы отметили не бухать по графику 24/7 весь отпуск :)
Аватара пользователя
Медведь Грызли
активный участник
 
Сообщения: 631
Регистрация: 17.03.2013
Город: Рим
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Возраст: 90
Страны: 14
Отчеты: 7
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #41

Сообщение CoconutShake » 17 авг 2015, 16:32

Медведь Грызли писал(а) 17 авг 2015, 09:22: Ждал часть про Пхукет, но оказалось совсем мало. На Пхукете более-менее комфортно на юге

Медведь Грызли, так мы и сами ждали, что в части про Пхукет будет больше, когда мы туда ехали(( просто на месте выяснилось, что ждать от Пхукета вообще ничего не надо было
Про юг острова согласна, там гораздо приятней, там мы и закончили свой вечер, народ разошелся, попрыгали на волнах с удовольствием. Просто даже юг Пхукета, даже в самый низкий сезон - это не то место, ради которого я пролетела бы в самолете 11 часов))

А по поводу задниц - это да. Но нам кататься очень нравится, и мы от этого не так устаем, как могли бы. Опять же, пою хвалебную песнь Олегу - благодаря ему такие покатушки были именно в удовольствие. День с Пхукетом я не беру - там слишком много отрицательных факторов в один день было - и темнота, и гроза и т. д.

Кроме этого имеет огромное значение сам табурет - на Клике мы бы так не наслаждались. А PCX150 - он и мощнее Клика, и тяжелее его, что делает его более удобным, им легче управлять. Кроме того наш табурет был новый, что тоже имеет значение. Наша хозяйка говорила, что на Пхукете (у нее муж там работает) табуретки большей частью старые и многократно битые, за ними никто особо не следит.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Экскурсия на Пхи-Пхи (Пи-Пи)

Сообщение: #42

Сообщение CoconutShake » 17 авг 2015, 17:16

Не смогли отказать себе в удовольствии съездить на экскурсию посмотреть архипелаг Пхи-Пхи (местные произносят Пи-Пи). Заплатили по 1100 бат с носа. Хорошо организовано, стоило этих денег. Просто по-другому на Пхи-Пхи на один день не съездить. С байком туда не переправиться, да и ездить там негде. Острова очень маленькие.
Нам нужен был один день без байка, но сидеть в Ао Нанге не тянуло. С помощью ПхиПхии мы решили все поставленные задачи - и без байка и с удовольствием.

Экскурсия назначена была на 8 утра. Никакие кафе в Ао Нанге в это время еще не открывались. Пришлось зарулить в Макдачную, опрокинуть по стаканчику кофе.
Пришли в назначенное место. Сразу стало понятно , что с погодой нам повезло.


Рядом на какую-то экскурсию собиралась группа тайский подростков, видимо из района, где редко бывают туристы. Они нас сначала застенчиво разглядывали. потом набрались смелости и попросили с нами фотографироваться.И понеслась!!! Следующие 10 минут мы только и делали, что улыбались во все фотоаппараты, которые были на нас направлены. Пока вся группа с нами не сфотографировалась, они не успокоились. Забавное было ощущение, но они были такие счастливые, так нас благодарили, что нам было это только в радость.
Далее собралась наша группа, пришел гид, раздал всем цветные наклейки и мы погрузились на спидбот. Группа была разношерстная, наших было немного.


На Пхи-Пхи мы увидели то, что все обещали нам на Пхукете - реально белый песок (ну не как снег конечно), живописные бухты, красивая природа и чистая вода. Экскурсия прошла очень легко, несколько остановок на разных островках, почти везде покупались, с рыбками фотографировались, хороший обед.

Bamboo Island

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Monkey Beach

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Рыбная феерия



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



В общем все хорошо - НО мало времени и много людей. Так что сюда надо ехать не на экскурсию - сюда надо ехать на несколько дней, отдыхать и снимать себе отдельную лодку.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Кстати там есть мелкая кусачая рыбка, кусается/щипается неприятно, но неопасно. Меня никто об этом не предупреждал - поэтому я орала как оглашенная. Рядом купался таец с детьми, он поржал и объяснил, что бояться ее не надо. Леша струсил и поэтому на территорию рыбки не заплывал, наблюдал с безопасного расстояния. Причем она не просто вас щипает - она вас преследует и практически не боится. Наблюдать в маске - очень смешно.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


В общем Пхи-Пхи - категорически рекомендовано к посещению хотя бы на несколько дней любителям красивой природы и желающим уединиться на некоторое время.
Если экскурсией - на спидботе от Ао Нанга - около часа. С Пхукета тоже можно, но на Пхукете группы больше и чуть дороже.
Когда-нибудь в следующий раз мы хотим зависнуть на Пхи-Пхи дня на три. Там хорошо именно отдыхать, когда нужно переварить впечатления от предыдущего путешествия или например после перелета, и чисто набраться сил и порадовать глаз, привести в порядок мысли., или , одним словом - овощнуть



Вечером ужин и сувенирные магазины

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Назавтра у нас была запланирована самостоятельная Пхан Нга с островом Джеймса Бонда и обещанный мне Храм Сидящего Монаха

Километраж предстоял немалый, поэтому завалились спать пораньше

Продолжение следует...
Последний раз редактировалось CoconutShake 13 сен 2015, 18:48, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #43

Сообщение Alex357 » 17 авг 2015, 22:18

на фото в воде озера в Краби прям идеальная женская фигура
Alex357
почетный путешественник
 
Сообщения: 2037
Регистрация: 29.01.2013
Город: Ярославль
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 265 раз.
Возраст: 48
Отчеты: 3
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #44

Сообщение ilja_ru » 18 авг 2015, 13:33

Спасибо за интересный отчет! Отдыхал сначала на Пхукете, потом в Краби. Теперь только в Краби езжу. Там дешевле, спокойней и красивей. Жалко Вы не упомянули горячие источники (особенно соленые).
ilja_ru
новичок
 
Сообщения: 26
Регистрация: 24.10.2014
Город: Москва
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Возраст: 47
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #45

Сообщение CoconutShake » 18 авг 2015, 13:57

Нам самим невероятно жалко, что мы их не упомянули, но мы туда физически не успели, программа была насыщенная. Особенно если учесть, что в Краби мы изначально ехали на 2 дня. Именно из-за за источников мы планируем впихнуть Краби в следующий бирманский трип.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Пхан Нга: Храм Сидящего Монаха, морской заповедник

Сообщение: #46

Сообщение CoconutShake » 18 авг 2015, 16:45

Все эти места было решено посетить в один день, ибо они расположены достаточно близко. Сначала поехали в Храм - он находится по дороге в Пхукет( не доезжая примерно 15 км до моста Сарасин). От Ао Нанга – 112 км, но для бешеной собаки, как известно 100 верст – не крюк.

Храм сидящего монаха (Wat Kaeo Manee Si Mahathat)

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Мы сюда вернулись по моей просьбе - по дороге в Пхукет 7 апреля мы решили не тратить время, ибо думали ехать обратно на следующий день днем. Но поскольку ехали обратно ночью и в грозу - зайти не получилось. А у меня прям душа была не на месте из-за этого. Это место было не похоже на другие храмы, которые мы видели. Выклянчила с Леши обещание, что он меня сюда отвезет до отъезда обратно на Самуи.

Провели там около часа. Это не туристическое место, в состав типовых экскурсионок не входит. Народу никого почти, благодушнейшая атмосфера.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Сами видите, что проехать мимо него очень сложно - статуя монаха настолько огромна.


Служительницы храма учили нас извлекать звук из огромного буддистского металлического гонга. Если его правильно потереть, он издает глубокий звук. Милейшие люди, возились с нами возились, и тряпку мокрую нам принесли, чтобы руки мочить и показали 10 раз, как это делается. У них это получалось так легко, а наши руки – как будто не из того места растут, в общем комплекс собственной неполноценности только усилился. Они честно нас подбадривали, добродушно хихикая. Я вычитала в инете, что тайцы считают, что только чистый душой человек способен извлечь звук из гонга.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото
В общем после этого мы поняли ,что нам испорченным фарангам еще нужно над собой поработать. Потому что звучал наш гонг корявенько и неуверенно.


На территории комплекса есть музей восковых фигур, где можно увидеть фигуры бывших монахов и настоятелей храма. К сожалению в этот день и большой храм и музей были закрыты((





Далее по маршруту – морской заповедник Пхан Нга. Туда тоже хотелось заехать, но цены на экскурсии немножко кусались - на двоих выходило больше 3000 бат.
Поехали мы по навигатору. За примерно 4-5 км до конечной точки нам навстречу выехал какой-то местный житель на байке, развернулся и поехал за нами, пытаясь разговаривать с нами на ходу. Спросил «бот экскуршн?» - мы ему «Йес, мистер, а вам что за дело?» он дал нам понять «Вы хочите песен? Их есть у меня!» и пригласил следовать за ним.

Примечательно то, что весь разговор велся на полном ходу, Леша скорость не сбавлял, мало ли кто за нами там гонится и в разговоры вступает?
Мы поехали за ним, чин чином, через километр поняли, что навигатор нам показывает, что мы не приближаемся к пристани, а наоборот удаляемся от нее. Я сказала Леше, что возможно мы просто едем другой дорогой. Но как то мы засомневались, картины веселой расчлененки и прродажи наших еще незагаженных почек мелькали в голове. В общем мы втихаря развернулись и поехали к пристани тем путем, которыми значально вел нас навигатор.

Но мужик был не так прост. Быстро смекнув, что 2 мешка с отличными органами ускользают от него, он опять развернулся и погнал за нами. Мы уже похолодели – вокруг никого, тишина и деревья. В общем мы дали газу, решив, что просто так не сдадимся. Он ехал за нами, кричал «окей, окей». В общем кошки-мышки скоро закончились, мы выехали на набережную и поняли, что наши почки в этот раз похоже останутся с нами.


На набережной стояло очень много лодок и лодочников, а туристов уже не было. Все они оживились при нашем появлении, махая руками. Наш хитрозадый таец просто хотел раньше других перехватить добычу и привезти нас окольным путем к своей точке, чтобы его менее предприимчивые коллеги потом не сварили его в Том Яме. Молодец мужик – хочешь жить, умей вертеться.
Мы с ним и договаривались, раз он энергию и бензин потратил. Выяснилось, что это даже не лодочник, а его импрессарио, с ним мы и вели торги. Начали с 2500 бат за лодку за два часа.
Нашли в интернете ,что ребята таким же макаром за пару месяцев до нас сторговывались за 1300. Мы и назвали эту цену, объяснив, что мы не лыком шиты, цены знаем. Торговались несколько минут, разырали театрализованное действие с нашим красивым уходом в закат и сторговались за 1400.
Вообще мне нравится торговаться с тайцами, они это делают очень нежно. Мы тоже не напираем, это все таки не Египет. Очень вежливо и интеллигентно. Про это я еще в конце отчета буду писать.
Мы все равно знали, что цена загнута изначально, и что своими торгами мы никого куска хлеба не лишим.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Кроме нас в лодке никого не было, наш капитан честно возил нас все это время, указывал, где удачнее сфотографироваться, сам фотографировал, высадил в деревне морских цыган, подождал. В общем - чтобы поверхностно посмотреть Пхан Нгу и получить общее впечатление ( и удовольствие) - этого достаточно. Экскурсия у агенств включала в себя еще развлекухи с байдарками, но нас и жаба задушила, да и байдарками не удивишь. Тем более что мы были в нашей лодке вдвоем. Это несомненный плюс. Мы останавливались, где хотели и на сколько хотели, а не бегали по свистку.

О captain, my captain!

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Плавучий магазин, кокосы, что удивительно, стоят как на суше, по 30 бат


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Остров Джеймса Бонда и правда такой, похожий на гвоздь.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


К нему из- за эрозии основания даже подплывать близко нельзя. Высаживаться на остров рядом с ним не стали - там такая толпа оголтелых туристов, что мы решили не торопясь посмотреть все с лодки. Поскольку в заливе глинистое дно - вода непрозрачная, мутноватая. Но если день будет солнечный она будет прекрасного зеленого оттенка. У нас погода была ни туда, ни сюда, но свою порцию удовольствия мы все же получили.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Впечатлили мангровые заросли - необыкновенно смотрятся, особенно корни - как у деревьев из детских сказок.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Заехали в деревню морских цыган, побродили и ушли - сувениры нас не интересовали, да и остальные цены выше, чем везде.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Сама деревня - немаленькая, есть даже мечеть. Электричество и все блага цивилизации есть. Насчет канализации как-то не успели поинтересоваться. Живут они на сваях, везде деревянные помосты. Воздух там конечно - великолепный. Я думаю, люди, которые живут в подобном месте - спокойные как танки.



Вердикт -- стопроцентно рекомендовано к посещению. Если без детей и на своих колесах - то лучше самим договариваться с тайцами. Если с детками и без транспорта- то экскурсия с агенством лучше (но и дороже) - развлекаловок больше + обед. Главное - ехать ТОЛЬКО в солнечный день. Совсем другая картина будет. У нас вроде не пасмурно было, но какое то марево целый день, из-за этого фото сероватые. На самом деле краски там достаточно яркие, но именно когда есть Солнце.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото




Если мы в следующей поездке зарулим в Краби, как я это планирую - я бы поехала в Пхан Нга на целый день, но уже с расширенной версией - с каяками, чтобы еще посмотреть озера и пещеры. Пхан Нга - большая и само собой за два часа мы ее всю не посмотрели.


После двинули в Ао Нанг, попутно заехали в Краби Таун – оказалось местами симпатичный городишко. Там была гигантская ярмарка, но ни одного фото сделать не удалось – все гаджеты сели, а аккумулятора у нас тогда еще не было. Просто поглазели и поехали ужинать. День выдался насыщенный.

Закупились в тайских и индусских аптеках различными мазями, натуральным мылом и всем, что мы не видели на Самуи, кроме того на некоторые вещи в Ао Нанге цены были существенно ниже.

Леша массажист, поэтому он набрал столько, что у нас потом пришлось перевес при перелете в Бангкок оплачивать. Мы не пожалели, мази и нам пригодились, и пациенты впоследствии были очень довольны.



Хоть мы и не все посмотрели и не везде были, мы решили попрощаться с Краби, итак зависли здесь на неделю ( изначально собирались на 2 дня). Уже сильно тянуло обратно на Самуи. Тем более мы хотели успеть попасть туда до наступления Сонгкрана - Тайского Нового Года. Олег нам обещал, что это будет самый веселый Новый Год в нашей жизни и хотелось встретить его именно на Самуи.
Просто так из Краби мы уехать не могли. Поэтому решили посмотреть еще два места и потов рвать когти в Донсак и последним паромом – до Самуи.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #47

Сообщение FREDMAN » 19 авг 2015, 02:23

Отличный отчёт, легко читается, не перегружен фотками. фото грозовых туч над морем просто отпад!
Аватара пользователя
FREDMAN
полноправный участник
 
Сообщения: 364
Регистрация: 08.11.2013
Город: Москва
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 23 раз.
Возраст: 52
Страны: 16
Отчеты: 1
Пол: Мужской

Пещерные храмы, дорога Ао Нанг - Донсак

Сообщение: #48

Сообщение CoconutShake » 19 авг 2015, 17:07

Настал день прощания с Ао Нангом. Встали пораньше утром, расплатились за жилье, плотно позавтракали, попрощались с любимой рыбкой из кафе



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


загрузили багажник бензином.

Багажник у PCX конечно побольше, чем у остальных мопЭдов, но, с учетом бензина и наших покупок рюкзак был достаточно увесистый.

В Краби очень живописные дороги



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Плантации масличных пальм


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Сначала, выехав из Ао Нанг, мы зарулили в Храм Лежачего Будды в пещере. Там же находится кладбище буддистских монахов. Кладбище нас интересовало в меньшей степени, а вот на Будду в пещере хотелось глянуть. Он оказался весьма внушительным.
3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Храм называется Храм Wat Sai Thai. Не заметить его тоже довольно сложно, хорошо видно с дороги.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Здесь мы заценили вот такую мебель, один стул реально не сдвинуть с места, стол мы даже не пытались двигать.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Встретили монаха и он охотно согласился нас сфотографировать и сам с нами сфотографировался. Меня предупредил - не касаться, им нельзя касаться женщин. А Леша его практически обнял, чем его изрядно смутил, но бежать было некуда.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Затем мы направились в Храм Тигриной пещеры (несколько км от города Краби) - это большой храмовый комплекс. Кроме старого и нового храмов там еще пагода, священная гора со статуей Будды наверху (будьте готовы - 1237 крутых ступеней по жаре, но оно стоит того) и лес Медитаций с тысячелетними деревьями и толпы обезьян и обезьянышей. Кстати одна из них напала на Лешу, испугавшись за своего детеныша, но тяжкого вредя здоровью не нанесла - спасли штаны-алладины.
На фото сами смотрите - стоит туда ехать или нет.

Новый храм, в процессе строительства

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Полчища обезьян



3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



По всей территории храма - пещеры, статуи и обезьяны

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Это памятник одному сингапурскому целителю

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Отдельно скажу про подъем на гору – это п…ец. На улице +35, мы с рюкзаком, в одежде. В общем еще три дня мы не могли нормально садиться и вставать - ноги и жопы болели адски.
Примечательно, что те туристы которые уже спускались вниз, подбадривали нас, говоря, что осталось еще немного. Потом, спускаясь, мы сделали то же самое. Ступени пронумерованы (каждый пролет), поэтому психологически подниматься не так страшно. Поскольку знаешь, сколько еще надо пройти. На некоторых участках ступени были высотой около 40 см. Лестница узкая, но слава Богу, в тени деревьев. В общем – путь к просветлению тернист и долог.

Подъем начинается отсюда:

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Где-то на середине пути

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Дорогу осилит идущий

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Площадка наверху достаточно большая, есть где развернуться, есть где отдохнуть в теньке. Воду берите с собой- там ничего не продается, это все таки гора Будды, а он уже просветлился и ему вода не нужна. Насчет туалетов- такая же история.


Видны все окрестности , как на ладони, озеро видно. Но нам опять не повезло - какое-то марево, поэтому озеро на фото не получилось.

Русских туристов наверху - встретили одну пару ребят, остальные - тайцы, и европейцы.


Спустились вниз, кряхтя, как бабка и дедка

Тайцам удобно - они легкие и компактные

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Внизу была группа наших с гидом, вроде с Пхукета.


Пагода

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Коротко остриженная монахиня в белой одежде повязывала всем веревочки и брызгала в лицо водой, Но там, поскольку много туристов - это был сущий конвейер.


Купили арахис, покормили обезьянышей. Обезьяныши пытались упереть наш рюкзак, но он оказался тяжеловат. Для меня это был первый контакт с обезьянами живущими на воле, поездки на острова не считаются. Затем мы многократно встречались с ними на Бали, а на Ко Чанге мы вообще жили в роще, где они с утра к нам в номер ломились. В общем потом мы к ним привыкли.

Затем Леша пережил тяжелейший стресс - хотел сфотографироваться с маленьким детенышем, просто стоя рядом, но тут откуда ни возьмись нарисовалась его разозленная мамашка и бросилась кусать Лешу. Поскольку он был одет в полюбившиеся алладины - это его спасло. Обезьяна вцепилась в ткань посередине , погрызла ее немного и фыркая и крича, убежала.

Увидеть лицо Леши в этот момент - бесценно, для всего остального есть МастерКард.

Он немного перепугался и заявил что больше никуда не пойдет - поскольку там везде обезьяны. В общем я его уговорила пойти в лес, от обезьян он еще долго шарахался.
Погуляли по лесу медитаций, здесь же располагается жилище монахов. Вот где нам очень понравилось, так это здесь. Как раз гроза собиралась, резко стемнело, подул ветер, вокруг никого - в общем атфосфера самая что ни на есть волшебная. Деревья вообще нас поразили, было очень интересно какая у них высота и сколько им лет.


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото



Здесь живут монахи


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Юные монахи

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Не знаю, что символизирует череп кита

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Затем заглянули в пещеру Священного Тигра

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Вообще храм в пещере выглядит очень интересно

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото









Затем начался дождь, пришлось пережидать под навесом.


Туалеты и все такое внизу - есть.


в общем и целом провели мы там около трех часов, были очень довольны посещением. Мы увидели много того, чего никогда не видели раньше, по крайней мере вживую.


После чего погнали к Донсаку, по всем параметрам мы должны были успеть на паром, у нас даже запас времени небольшой был.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Но тут мы, несколько размякшие от атмосферы храмов, совершили ошибку. Мы не знали, что до Сураттани можно доехать двумя путями – старой дорогой и новой. Планшет у нас садился от съемки видосов, чтобы не включать его лишний раз, мы поехали по указателям. А указатели повели нас на старую дорогу. Причем едем и не понимаем – что не так, дорога вроде нормальная, но явно не многополосная скоростная трасса. Постоянно тряслись за грузовиками, иногда пытались обгонять.

По дороге, на безоколонке встретили группу байкеров, едущих на Пхукет на какое-то грандиозной мотошоу.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Одну группу мы встретили еще днем ранее, видимо шоу должно было быть весьма грандиозным, суд потому что полиция оцепляла дорогу.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото


Указатели нас успокаивали – показывали что в сторону Сураттани мы едем верно, но мы не могли понять почему так долго и когда дорога уже перейдет в наш автобан. В общем когда мы поняли, что дело не чисто, и нам явно придется поторопиться было уже поздно, мы сделали крюк. На последнюю зарядку от планшета мы нашли ответвление, которое приведет нас к автобану.
В общем вместо 3,5 часов в пути мы ехали 5,5. Периодически шел дождь, пришлось пережидать его в специальной беседке с тайцами (там по дороге таких много), потом ехали в дождевиках, дождь то был, то нет.

Наконец -то выехали на автобан и погнали как сумасшедшие, хорошо что он был сухой, сюда, видимо, дождь не дошел.

Там то и произошел тот инцидент с собакой, про который я писала выше. Хоть все и обошлось, но мы очканули.



Короче дорожка в этот раз утомила нереально, если вспомнить наш подъем к Будде и то, во сколько мы встали. Поесть нормально не успели, перебивались перекусами.

Вместо 240 км мы за день проехали 300, да еще и с пенсионерской скоростью и полпути под дождем.


В общем новая дорога между Краби и Сураттани – номер 44 на Гугл Мапс, но указатели на дороге почему то ведут на извилистую 415, переходящую в 401, потом ближе к Сураттани – 44 и 401 сливаются

Не повторяйте нашу ошибку, если конечно не хотите устать. Ехать было муторно из-за узкой дороги и бесконечных грузовиков.

С другой стороны,ничего не бывает зря. Пока мы ехали там по жопеням мы увидели кучу интересного – например специальный мопед для перевозки свиней, кучу лавочек, магазинов для местных и прочее, то есть тайцев в естественной среде обитания.

В общем из-за всего этого произошел самый страшный страх в нашей жизни - мы опоздали на последний паром на Самуи, причем всего на 15 минут. Повертелись у кассы, поматерились и остались на ночь в незнакомом месте с полностью севшими батареями у всех гаджетов.
Еще немного поматерившись для порядка - через 5 минут нашли бунгальца в 1 километре от пирса, как раз для таких как мы - 500 бат в сутки с вайфаем, горячей водой, всеми удобствами(сторговались за 400).


Донсак-маленький город ( 5 км от пирса Донсак) и у нас как обычно встал вопрос - где поесть? сил не было, день насыщенный - все закрыто, местные спят. Заехали в сам Донсак, набрели на единственную работающую малюсенькую кафешку для местных - где ошеломленные и не говорящие по -английски тайцы напоили нас горячим кофе и накормили блинами и яичницей ( это все что было в меню) - внимание !- за 60 бат за двоих. Очень смешно объяснялись, жестами, они по английски - вообще ни слова.

Пока мы ели, они тихонько наблюдали за нами и застенчиво улыбались - здесь место нетуристическое, фарангов мало, а Леша еще ростом почти два метра - конечно интересно на такую диковину посмотреть. Смеялись над нашими шлемами, потом вдруг откуда ни возьмись пришел таец, который немного говорит по английски. Он с нами поболтал, и объяснил почему они смеются - они нам через него передали, что полиция уже спит, и шлемы можно не надевать. Сами они чаще без шлемов ездят, но и ездят они аккуратнее. На эту тему я еще целый опус напишу.
В общем чудесные душевные люди, проводили нас, махали вслед всей кафешкой.


Заморив червячка, поняли что надо совершить контрольный круг по Донсаку, ибо хотелось чего-то посущественнее, чем блины и яичница. Услышав по дороге звуки музыки, мы поехали искать источник - попали на местный фестиваль самодеятельности и по совместительству небольшую ярмарку еды - кузнечики, червяки и прочие вкусности. Местные прямо сидя на байках смотрели концерт с семьями, ели вкусняшки.

3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи,  Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много фото

Когда мы подъехали, на нас смотрели ВСЕ. Поскольку мы были единственными фарангами, наверное в радиусе нескольких километров. На одном из лотков купили шашлычки из курицы и узнали, как местные готовят для себя.

Это было вкусно конечно, но так остро, что у нас чуть глаза не полопались. Представляю, как им было забавно за нами наблюдать - огромные белые люди с вытаращенными глазами, дышашие как рыба, выброшенная на берег. При этом с нами все тайцы были настолько вежливы, заботливы, человечны и обходительны, что мне казалось - что таких людей просто не бывает. Причем они тоже ни бельмеса по английски. И водички предложили, и салфетки и присесть. Даже Леша растрогался.

И самое главное - если бы мы успели на этот паром - мы бы всего этого не узнали и не увидели. Ощущения от этого вечера были невероятные - как будто попали в сказку. Вроде ничего особенного - но так хорошо. Поэтому те кто пишет в своих отчетах, что улыбки и гостеприимство тайцев искусственные и показные, я вам сочувствую, значит вы не видели настоящих.

С этими ощущениями вернулись в бунгало и завалились спать.
Аватара пользователя
CoconutShake
участник
 
Сообщения: 86
Регистрация: 01.05.2014
Город: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Возраст: 41
Страны: 18
Отчеты: 2
Пол: Женский

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #49

Сообщение goru » 19 авг 2015, 20:04

Хорошо , что Вы решили написать этот отчет, даже не верится ,что он первый, очень легко читается, много полезной информации, местами переживательный, наверно таким и должен быть правильный отчет.Надеюсь не последний.
goru
полноправный участник
 
Сообщения: 361
Регистрация: 02.08.2013
Город: Кострома
Благодарил (а): 178 раз.
Поблагодарили: 62 раз.
Возраст: 58
Страны: 16
Отчеты: 2
Пол: Мужской

Re: 3000 км на байке по Таиланду, апрель 2014, Самуи, Краби, Пхукет, Пхи-Пхи, Тао, много

Сообщение: #50

Сообщение darkmel » 19 авг 2015, 21:24

Молодцы, без опыта вождения не побоялись в такой трип отправиться. Вопрос - как вывозили арендованный байк с Самуев? Прокатчика в известность ставили? Насколько я помню, у них в контрактах написано, что запрещено вывозить байк на материк
Аватара пользователя
darkmel
активный участник
 
Сообщения: 857
Регистрация: 05.05.2006
Город: Москва
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Возраст: 45
Страны: 14
Отчеты: 1
Пол: Мужской

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форум — отдых, виза, погода, цены, островаОтзывы об отдыхе в Таиланде — путевые заметки и фото отдыха



Включить мобильный стиль